[轉貼]耳罩式耳機GRADO GS1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [轉貼]耳罩式耳機GRADO GS1000

文章unique01ping 發表於 週日 10月 12, 2008 10:55 am

Symphony 寫:圖檔
用了一年半以後的... 樣子@.@

老了!

:o 請問兩支耳筒中間的金色的光澤是??
unique01ping
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 10月 12, 2008 12:43 pm

那只是線, 反光了黃色的燈而已啦 :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 2月 16, 2009 4:21 am

aeolusyung 寫::ho: 我都用碧麗珠噴在絨布上,然後直接擦機殼,香香滑滑~*

碧麗珠蠻油的,我先試在便宜的小喇叭上,擦拭過程還想起當兵時擦槍的情形,
還好先試過,碧麗珠要達到看起來油亮、摸起來沒油我是沒辦法
擦後聲音好像不同,不過我有加旋緊喇叭單體固定螺絲的動作。
油油的 GS1000 帶頭上...........淘汰
[後記] --> 放三天後油會 "乾",.....光澤變化好像回去原來狀態。

Symphony 兄介紹的古董傢俱蠟:
http://shangern.myweb.hinet.net/index.files/1b/1c.htm
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=370781
應該是這個吧!Y 拍可搜尋 "古董傢俱蠟"
蠟 (wax) 好像木頭不吸,這種天然的蜂蠟就不知。
上面第一個連結有廠商的保養品比較可參考。(碧 XX 會堵塞木頭毛孔....嗯)

這牌有三種顏色 (Clear, Brown, Dark brown),不知 Symphony 兄是用那種? Thanks.

還有一種是老英國油 (Old English - Lemon Oil)
Y拍 請搜尋 "檸檬油",然後是標 Old English 的,不要買到吃的或護手的,
老英國油一般常用在喇叭上,木質是會漸漸 "吸收" 的。
我的 AV 友站木工 "發發發一路發" 有,Y 拍似乎也是他在賣, ID 不同,除了腳錐還有便宜的 RCA 端子保護套。
最後由 chanlin 於 週三 2月 18, 2009 2:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 2月 16, 2009 6:14 pm

chanlin 寫:
aeolusyung 寫::ho: 我都用碧麗珠噴在絨布上,然後直接擦機殼,香香滑滑~*

碧麗珠蠻油的,我先試在便宜的小喇叭上,擦拭過程還想起當兵時擦槍的情形,
還好先試過,碧麗珠要達到看起來油亮、摸起來沒油我是沒辦法
擦後聲音好像不同,不過我有加旋緊喇叭單體固定螺絲的動作。
油油的 GS1000 帶頭上...........淘汰

Symphony 兄介紹的古董傢俱蠟:
http://shangern.myweb.hinet.net/index.files/1b/1c.htm
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=370781
應該是這個吧!Y 拍可搜尋 "古董傢俱蠟"
蠟 (wax) 好像木頭不吸,這種天然的蜂蠟就不知。
上面第一個連結有廠商的保養品比較可參考。(碧 XX 會堵塞木頭毛孔....嗯)

這牌有三種顏色 (Clear, Brown, Dark brown),不知 Symphony 兄是用那種? Thanks.

還有一種是老英國油 (Old English - Lemon Oil)
Y拍 請搜尋 "檸檬油",然後是標 Old English 的,不要買到吃的或護手的,
老英國油一般常用在喇叭上,木質是會漸漸 "吸收" 的。
我的 AV 友站木工 "發發發一路發" 有,Y 拍似乎也是他在賣, ID 不同,除了腳錐還有便宜的 RCA 端子保護套。

我用的是Clear無色的 :D
1~2個月定期會保養一下~

用的感覺蠻不錯的... 便宜又不會油膩膩

平時用一用髒了, 輕輕拿軟布擦一擦~耳機就乾淨亮晶晶...

其實算是蠻耐久的蠟, 不過記得塗上去後要等半小時後, 表面霧霧的再開始推光
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週六 2月 21, 2009 6:12 pm

我發現我在您的空白區域簽字後,電腦關機還是看得到。
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 3月 01, 2009 8:20 am

Symphony 寫:嗯~
很簡單啊...

兩條工業無塵布..

一罐蜂蠟 [恕刪圖]

一罐媽媽給的皮革塑膠保養劑...[恕刪圖]

木殼:

先把耳罩木殼上的灰塵用無塵布擦掉

再用手指沾蜂蠟, 手指畫圈圈式的上蠟...

半小時後, 再用無塵布把木殼上的蠟擦掉, 打亮就好了~

為什麼字是白色的... 因為我懶得把跑進字裡的蠟擦掉~ 這樣也不錯看啊...

Symphony 大,

請教,您是否連海綿罩覆蓋的地方也上臘? 有地方手指伸不進去啊!多謝。

那個牌子的古董家具蠟小的也去賣來,
先試用在原木貼皮的喇叭上,
等半小時的話,要用粗的布才 "刮" 的平臘,
純棉細一點的衛生衣 "刮" 不平,沒辦法打磨。
小的是用化妝棉上一層很薄的臘。

Symphony 寫:頭帶:

將保養劑噴在無塵布上, 再擦擦頭帶就好了

一個月一次~ 亮晶晶, 很台的保養法...

請教 GSK 的是真皮還是塑膠 (或合成) 皮?多謝。
不同皮似乎用的不一樣喔。

小弟汽車的真皮方向盤是用固態的保養油 (保養皮衣的那種),
十多年依然健康如新。
chanlin
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 3月 01, 2009 4:01 pm

chanlin 寫:Symphony 大,

請教,您是否連海綿罩覆蓋的地方也上臘? 有地方手指伸不進去啊!多謝。

那個牌子的古董家具蠟小的也去賣來,
先試用在原木貼皮的喇叭上,
等半小時的話,要用粗的布才 "刮" 的平臘,
純棉細一點的衛生衣 "刮" 不平,沒辦法打磨。
小的是用化妝棉上一層很薄的臘。。

海綿蓋的地方我也有上蠟, 上薄薄的一層, 因原廠並沒有特別拋光, 我也沒有自己拋過光
所以只是上點蠟保養而已, 並沒有特別刻意去拋光

我是用工業用的無塵布, 蠻好擦的, 不會刮不平啊...!?
雖然會硬一點, 但加一點點力道就可以擦很乾淨了...

您是否是用了太多的蠟呢?

chanlin 寫:請教 GSK 的是真皮還是塑膠 (或合成) 皮?多謝。
不同皮似乎用的不一樣喔。

小弟汽車的真皮方向盤是用固態的保養油 (保養皮衣的那種),
十多年依然健康如新。

我看起來是真皮, 很普通的真皮~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

Re:

文章大爺來也 發表於 週日 3月 01, 2009 8:35 pm

:bow: 耳機這種東西還是個人喜歡就好~
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 3月 02, 2009 1:35 am

Symphony 寫:海綿蓋的地方我也有上蠟, 上薄薄的一層, 因原廠並沒有特別拋光, 我也沒有自己拋過光
所以只是上點蠟保養而已, 並沒有特別刻意去拋光

我是用工業用的無塵布, 蠻好擦的, 不會刮不平啊...!?
雖然會硬一點, 但加一點點力道就可以擦很乾淨了...

您是否是用了太多的蠟呢?

[恕刪後面一段]

Symphony 兄,您的手還真靈巧,上耳罩海棉部分時有分離耳筒(單體+木殼部分)與支架嗎?
沒分開的話,卡卡的地方手指伸不進去啊!

小的用化妝棉,是取其纖維算不粗,刮起來的蠟量不多,(看起來似乎比手指指紋所帶的量多),
且不易破裂,打一顆小喇叭五個面,一張化妝棉即可。我打蠟時量很少,除了喇叭的其中一面
刮多一點臘上去實驗。這牌的蠟應該與汽車的硬蠟差不多,不好打。小弟觀察了一下,應該沒像
汽車蠟一樣有添加研磨劑,小弟喇叭底下略沾到石墨,打不掉。

多謝指教。

化妝棉......知道老婆大人一年的化妝保養品預算後,小弟將薪水投資在音響上的罪惡感一掃而空。 :eeh:
挖勒敗家二人組。
chanlin
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 02, 2009 8:01 am

女人愛美的代價是無價的 :ho:

話說小弟也是用GSK,也想塗成這樣金光閃閃呢

可惜現在都還沒動工 :ale:

除了油以外,擦拭的東西選用什麼最好呢?

我也想一次買齊相關用具來保養,不然真是對不起GSK了 :bigcry:

還有擦完後會不會很油呢0.0?
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週一 3月 02, 2009 1:14 pm

chanlin 寫:Symphony 兄,您的手還真靈巧,上耳罩海棉部分時有分離耳筒(單體+木殼部分)與支架嗎?
沒分開的話,卡卡的地方手指伸不進去啊!

布深進去就好了, 手不需要伸進去吧~?

耳筒的部份可以左右移動來擦裡面, 我覺得不會不好擦啊~

我是用棉花棒或細一點的圓棒子, 用布包住再擦, 不會不好擦啊:B)

不過內部我沒弄的那麼的講究, 單純只是上個蠟保養一下木頭而已

chanlin 寫:小的用化妝棉,是取其纖維算不粗,刮起來的蠟量不多,(看起來似乎比手指指紋所帶的量多),
且不易破裂,打一顆小喇叭五個面,一張化妝棉即可。我打蠟時量很少,除了喇叭的其中一面
刮多一點臘上去實驗。這牌的蠟應該與汽車的硬蠟差不多,不好打。小弟觀察了一下,應該沒像
汽車蠟一樣有添加研磨劑,小弟喇叭底下略沾到石墨,打不掉。

多謝指教。

化妝棉......知道老婆大人一年的化妝保養品預算後,小弟將薪水投資在音響上的罪惡感一掃而空。 :eeh:
挖勒敗家二人組。

這個蠟蠻純的, 沒有添加研磨劑在裡面

我認為是布的問題, 我用了別的布來打, 真的還不是很好打...

工業無塵布雖然很細膩, 但他表面有許多孔隙跟花紋~ 所以蠻好擦的~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客