{開箱}3隻低階PHILIPS耳道~3/1新增~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: {開箱}3隻低階PHILIPS耳道~3/1新增~

文章touga 發表於 週一 3月 02, 2009 10:48 pm

恩...
關於SHE9850...我看到很多評語都不是說他是偏低頻勒 :cold:

我總不可能的入一支來證實吧... :mad:

對9850興趣不大...

先回答樓上的問題
聽感這種東西很主觀的

喜歡就是喜歡,不喜歡就是不喜歡
聲底對了,才會再去要求基本性能

像您去的那家店的老闆,一定是推SHURE的耳道
再加個SCL5 :ho:
至於UE的耳道他就....
嗯... :ho:

這是為甚麼呢?
因為他喜歡啊~
這沒甚麼好奇怪的
像我對鐵三角的耳道就很感冒(CK100還好...) :b14:

而PHIILPS的耳機最大的問題是
老手無視,新手神話
所以我就想說認真的聽聽它吧
剛好最近有新產品,就入了,也希望給新手們當一些參考
所以aeolusyung大您SHP895的心得是是不是也該來一下呢 :ho:

再來是關於SHE9800、SHE9550、SHE9620的一些小結

基本上個人覺得9550跟9620聲音上的差別只在於低頻量的多寡
其實9620的中高頻在這價位的耳道算是處理的相當不錯
人聲甜味更勝SHE9800,聽絢香十分有味道
最大的敗筆就是低頻了,不過在RUN了之後會縮一些
如果低頻量感再少些將會更好
而且比起ELECOM的花系列應該是好上不少
可以拿來送女朋友或老婆 :ho:

再來是SHE9800
它是這3支裡面上耳擴(我還開HIGH GAIN)之後聲音變化最多的
聲音等級有差
總之訊源是D9EC+C&C F1
C&C F1這台也是台不錯的低價耳擴,以後會介紹一下(有機會的話..)
這耳擴我覺得在這價位很不錯了就是
如果還有大大嫌它不入流...
那我只好再搬出iQUBE來打趴它啦~ :ho:

以上,文長見諒 :bow:
touga
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週一 3月 02, 2009 10:53 pm

一聽到黃色鬼屋居然有賣HP1000(不是G家的喔XD)

剛剛冒雨去搶了一支

我只能說 真是值得XDDDD

這支老旗艦我竟然還有緣買到... :cry:
jackjack0805
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 3月 02, 2009 11:20 pm

jackjack0805 寫:一聽到黃色鬼屋居然有賣HP1000(不是G家的喔XD)

剛剛冒雨去搶了一支

請問飛離譜的滿血千滴
黃色鬼屋要賣多少錢? 我想知道他的能耐到哪邊...

那這一代飛離譜的旗艦耳機又是那一款呢?

很好奇.
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週一 3月 02, 2009 11:24 pm

現在在促銷 我懷疑是清掉之前屯的貨

雖說我覺得聲音在這價位很超值 但是還是比當年貴很多

會員價:3490 原價:比3490+400(辦卡)還貴...

不過能敗到就不錯了 我是沒管他那麼多啦XDD
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 3月 02, 2009 11:25 pm

qazxsw 寫:
jackjack0805 寫:一聽到黃色鬼屋居然有賣HP1000(不是G家的喔XD)

剛剛冒雨去搶了一支

請問飛離譜的滿血千滴
黃色鬼屋要賣多少錢? 我想知道他的能耐到哪邊...

那這一代飛離譜的旗艦耳機又是那一款呢?

很好奇.

記得以前是賣3千多吧...之前拍賣有看到2千的
哪家燦坤呢 :bs:

現在是SHP9000...應該就是HP1000(非GRADO :ho: ) 的後繼機
台灣沒有...
touga
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週一 3月 02, 2009 11:42 pm

jackjack0805 寫:現在在促銷 我懷疑是清掉之前屯的貨

會員價:3490 原價:比3490+400(辦卡)還貴...

恭喜 :o
HP1000(不是GRADO的歐 :oops: )離開鬼屋一定很高興
馬上就加進簽名檔了歐 :new002:
eva7445
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週一 3月 02, 2009 11:44 pm

touga 寫:恩...
關於SHE9850...我看到很多評語都不是說他是偏低頻勒 :cold:

我總不可能的入一支來證實吧... :mad:

對9850興趣不大...

先回答樓上的問題
聽感這種東西很主觀的

這是為甚麼呢?
因為他喜歡啊~
這沒甚麼好奇怪的
像我對鐵三角的耳道就很感冒(CK100還好...) :b14:

而PHIILPS的耳機最大的問題是
老手無視,新手神話
所以我就想說認真的聽聽它吧
剛好最近有新產品,就入了,也希望給新手們當一些參考
所以aeolusyung大您SHP895的心得是是不是也該來一下呢 :ho:

再來是關於SHE9800、SHE9550、SHE9620的一些小結

基本上個人覺得9550跟9620聲音上的差別只在於低頻量的多寡
其實9620的中高頻在這價位的耳道算是處理的相當不錯
人聲甜味更勝SHE9800,聽絢香十分有味道
最大的敗筆就是低頻了,不過在RUN了之後會縮一些
如果低頻量感再少些將會更好
而且比起ELECOM的花系列應該是好上不少
可以拿來送女朋友或老婆 :ho:

再來是SHE9800
它是這3支裡面上耳擴(我還開HIGH GAIN)之後聲音變化最多的
聲音等級有差
總之訊源是D9EC+C&C F1
C&C F1這台也是台不錯的低價耳擴,以後會介紹一下(有機會的話..)
這耳擴我覺得在這價位很不錯了就是
如果還有大大嫌它不入流...
那我只好再搬出iQUBE來打趴它啦~ :ho:

以上,文長見諒 :bow:

很抱歉沒有表態的很好,畢竟每個人聽的領域不同,我也了解T大的意思啦~~~~以個人去評論耳機是不能當作依據^^!

其實那時小弟去品嘉買的時候,其實老闆也不是先推薦SHURE,是自己耳朵太白目XD,不小心誤觸中階以上的等級,其實小弟也只是個新手,剛接觸耳機方面幾個月,算是有點木耳吧,聽也是憑自己的感覺去聽。

T大的分析能力小弟也很敬佩~~~~像小弟我比較沒辦法將聽的心得用文字敘述出來,這點才是小弟要學習的啊,也期待T大陸續開箱的心得^^
最後由 jameskung 於 週一 3月 02, 2009 11:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週一 3月 02, 2009 11:44 pm

eva7445 寫:
jackjack0805 寫:現在在促銷 我懷疑是清掉之前屯的貨

恭喜 :o
HP1000(不是GRADO的歐 :oops: )離開鬼屋一定很高興
馬上就加進簽名檔了歐 :new002:

我第一次離開鬼屋時心情這麼好 :ya:

而且這支耳機一開聲就非常不錯 期待RUN開後的表現
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 3月 02, 2009 11:48 pm

jackjack0805 寫:我第一次離開鬼屋時心情這麼好 :ya:

而且這支耳機一開聲就非常不錯 期待RUN開後的表現

等心得 :new002: :new002: :new002:

今天才在講HP1000,結果晚上就出現啦~
touga
SR40
SR40

文章touga 發表於 週二 3月 03, 2009 12:03 am

jameskung 寫:
touga 寫:
先回答樓上的問題
聽感這種東西很主觀的

這是為甚麼呢?
因為他喜歡啊~
這沒甚麼好奇怪的

很抱歉沒有表態的很好,畢竟每個人聽的領域不同,我也了解T大的意思啦~~~~以個人去評論耳機是不能當作依據^^!其實那時小弟去品嘉買的時候,其實老闆也不是先推薦SHURE,是自己耳朵太白目XD,不小心誤觸中階以上的等級,其實小弟也只是個新手,剛接觸耳機方面幾個月,算是有點木耳吧,聽也是憑自己的感覺去聽。

T大的分析能力小弟也很敬佩~~~~像小弟我比較沒辦法將聽的心得用文字敘述出來,這點才是小弟要學習的啊,也期待T大陸續開箱的心得^^

其實我回您的只有這部份啦... :haha:
抱歉讓您誤會了
但是我覺得個人絕對是評論耳機的依據喔 :)

因為聽音樂的是自己
自己覺得是天籟的就是天籟
一支耳機一定有喜歡它跟不喜歡它的人
重點是自己喜不喜歡
像M50跟RP-21我一定選RP-21 :ho:

我想表達的只是
您不喜歡9850就是真的不喜歡
不用在意別人給它的評價,而覺得自己奇怪
並不是在指責您喔 :haha:

而且我也是一個只在中低階耳機打混的木耳罷了 :haha:

多方討論是一件很好的事 :blush:
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 03, 2009 12:20 am

我今天聽9800的感覺是它的樂器聲的線條比人聲稍微明顯一些 :?:
請問一下T正妹是否也這麼覺得呢?
9800越聽越喜歡!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 3月 03, 2009 12:30 am

9850這一隻耳機 小弟略有耳聞 人聲真的是可以被同等級的打假的
人聲爛到會 :aa: 但是 9850高、低頻也沒有很多呀 聽樂器也只是剛好而已
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章touga 發表於 週二 3月 03, 2009 12:34 am

k@rogers 寫:我今天聽9800的感覺是它的樂器聲的線條比人聲稍微明顯一些 :?:
請問一下T正妹是否也這麼覺得呢?

我是覺得它中頻有點薄,鬆散 :haha:
高頻較明確,刺激度不錯
低頻存在感強烈,Q度不夠,分離度普通

空間感以耳道來說算是稍微寬廣

以上~
touga
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 03, 2009 1:50 am

小弟認為9850的人聲真的蠻弱的
不過低頻的表現倒是蠻不錯的
整體來說小弟對9850不是很滿意 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 3月 03, 2009 1:52 am

低中階很多強調低頻的耳機
其實飛利浦只要不強調低頻量的話
我也會喜歡的 :)

PS 新旗艦SHP9000我對他有興趣
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 03, 2009 2:06 am

絕望先生 寫:低中階很多強調低頻的耳機

那跟AD2000的話!只能2選1
你會選哪個呢? :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 3月 03, 2009 2:10 am

k@rogers 寫:
絕望先生 寫:低中階很多強調低頻的耳機

那跟AD2000的話!只能2選1
你會選哪個呢? :D

AD2000 :D
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 03, 2009 2:12 am

果然 :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 3月 03, 2009 3:27 am

:) 能讓美麗的T大點名,實感榮幸!~不過SHP895在AA上的評論已經很多而且很經典,這邊就直接附上連結節省網路資源罷。(在下其實愛看但是不愛寫開箱文,因為寫完都第一時間狂睡XD)

這邊再補充一些,PHILIPS不是老手無視而是寧可敝帚自珍,否則它的經典款不會一出就常被秒殺,探究原因毋寧是相對於同級商品,在台灣售價過低、定位不佳、市場紊亂導致毛利太低知名實體店家幾乎一律不推,加上消費者有意無意間落入「以價衡聲」的陷阱。也就是為什麼在下私下探訪一些店家時,店家都不是很愛談PHILIPS...(賣一副P牌賺幾百,賣一副A牌可以賺上千,當然...)

…喔,這邊一定要補充的是,在店家試聽一定要抱持CRITICAL THINKING,有時候店家常常會拿出一些同等級或是略高一級的產品來跟我們手上的產品作A\B TEST,有時候我們會產生「唉唷,這個比較高檔」的「錯覺」,但其實有時候那變化只是「聲底」的改變,而不是全面性的提昇;當然不是否定店家的服務,而是在作選擇的時候一定要冷靜思考再三...

回到第二段,甚至,PHILIPS在日本的售價跟台灣比起來更是讓人 :mad:

順便一提,這位波麗路兄台的評論中肯又豐富,也稍微提到一點如何順手用手邊物件來自己為耳罩調音的小撇步,蠻有趣的。

...喔,不過在下要補充一下,DIY調音無妨,但是不贊成破壞式調音(例如割開單體外棉布之類的激烈舉動) :ho:

viewtopic.php?f=25&t=27728&p=246857&hilit=SHP895#p246857
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章qazxsw 發表於 週二 3月 03, 2009 8:51 pm

...
最後由 qazxsw 於 週三 3月 04, 2009 1:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 3月 03, 2009 9:11 pm

aeolusyung 寫::) 能讓美麗的T大點名,實感榮幸!~不過SHP895在AA上的評論已經很多而且很經典,這邊就直接附上連結節省網路資源罷。(在下其實愛看但是不愛寫開箱文,因為寫完都第一時間狂睡XD)

這邊再補充一些,PHILIPS不是老手無視而是寧可敝帚自珍,否則它的經典款不會一出就常被秒殺,探究原因毋寧是相對於同級商品,在台灣售價過低、定位不佳、市場紊亂導致毛利太低知名實體店家幾乎一律不推,加上消費者有意無意間落入「以價衡聲」的陷阱。也就是為什麼在下私下探訪一些店家時,店家都不是很愛談PHILIPS...(賣一副P牌賺幾百,賣一副A牌可以賺上千,當然...)

…喔,這邊一定要補充的是,在店家試聽一定要抱持CRITICAL THINKING,有時候店家常常會拿出一些同等級或是略高一級的產品來跟我們手上的產品作A\B TEST,有時候我們會產生「唉唷,這個比較高檔」的「錯覺」,但其實有時候那變化只是「聲底」的改變,而不是全面性的提昇;當然不是否定店家的服務,而是在作選擇的時候一定要冷靜思考再三...

回到第二段,甚至,PHILIPS在日本的售價跟台灣比起來更是讓人 :mad:

順便一提,這位波麗路兄台的評論中肯又豐富,也稍微提到一點如何順手用手邊物件來自己為耳罩調音的小撇步,蠻有趣的。

...喔,不過在下要補充一下,DIY調音無妨,但是不贊成破壞式調音(例如割開單體外棉布之類的激烈舉動) :ho:

viewtopic.php?f=25&t=27728&p=246857&hilit=SHP895#p246857

請問版主大人
飛利浦目前有頂級的型號嗎?
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 3月 03, 2009 9:33 pm

絕望先生 寫:
請問版主大人
飛利浦目前有頂級的型號嗎?

目前官網還是高掛著SHP9000的照片,但是買不到 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章touga 發表於 週六 3月 07, 2009 3:26 am

抹茶布丁~
最後由 touga 於 週一 3月 09, 2009 2:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
touga
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週六 3月 07, 2009 10:20 am

那如果9800換上comply的海綿耳塞不知道舒適度是否會提升
該不會重低音會更加強大吧囧
陳大頭
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 3月 07, 2009 10:25 am

aeolusyung 寫:這邊再補充一些,PHILIPS不是老手無視而是寧可敝帚自珍,否則它的經典款不會一出就常被秒殺,探究原因毋寧是相對於同級商品,在台灣售價過低、定位不佳、市場紊亂導致毛利太低知名實體店家幾乎一律不推,加上消費者有意無意間落入「以價衡聲」的陷阱。也就是為什麼在下私下探訪一些店家時,店家都不是很愛談PHILIPS...(賣一副P牌賺幾百,賣一副A牌可以賺上千,當然...)

PHILIPS 895真的是不錯的耳機
也是我的耳罩入門
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客