MPIO有人用嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MPIO有人用嗎?

文章cdx 發表於 週五 2月 27, 2009 11:56 pm

最近我的老機irver ifp-999 的播放鍵掛了
幾乎不能用

不小心發現ML320 8G才2990
請問有人聽過MPIO ML320嗎?
外型很不錯~但是好像沒啥人用MPIO
只爬文MPIO的好像新機音質都不好

不知道這台有沒有人聽過~還是有其他好機可以推薦?
希望下一台音質別輸ifp-999

圖檔
◎ 容量:8G
◎ 影像格式支援:AVI、RMVB、RM、FLV、3GP、MP4(RM及RMVB只支援解析度720*480,位元率900~450KBPS以下的影像檔)
◎ 音樂格式支援:MP3、WMA、FLAC、APE、OGG、ASF
◎ 操作介面語系:英文、韓文、繁體中文、簡體中文等..多國語言
◎ 電池種類:內建鋰電池
◎ 螢幕類型:3.0吋全彩液晶顯示幕
◎ 傳輸介面:USB 2.0
◎ 顯示螢幕:3.0吋 400*240畫素 26萬色全彩WQVGA螢幕
◎ 內建EQ:正常、微軟音效 、搖滾、流行、古典、重低音、爵士、用戶自訂共8種
◎ 播放模式支援:單曲一次、單曲重複、全部一次、全部重複、試聽、順序播放、隨機播放
◎ AB段重複功能:有
◎ FM頻率範圍:76~ 108MHz
◎ 錄音功能:語音錄製、FM錄音
◎ 錄音格式:WAV(錄音品質、音量調整)
◎ 詞曲同步:有
◎ TV-OUT影像輸出功能:有
◎ 圖片播放功能:支援JPEG、GIF,並支援邊聽音樂邊看圖片
◎ 電子書瀏覽功能:支援邊聽音樂邊閱讀電子書,並具有書籤功能
◎ 其他功能:萬年曆瀏覽和碼錶功能
◎ O/S支援:Windows SE/ME/2000/XP
◎ 隨身碟功能:隨插即用
◎ 理想操作環境溫度:0℃ - 40℃
◎ 傳輸介面:USB2.0(High Seppd)
cdx
SR40
SR40

Re: MPIO有人用嗎?

文章nettyu 發表於 週六 2月 28, 2009 3:16 am

說實話

我很期待樓主可以做個先鋒

先入手後再來發表個心得

這台我越看也越喜歡 :grin:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週一 3月 02, 2009 9:31 pm

今天去買下X-FI...

這台我試聽時耳機插上了
聲音還沒聽就被操作打敗了....
真的很難懂

外型也沒照片好看
不過真的便宜!買還送2.1的爛喇叭
cdx
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 03, 2009 2:48 am

我對它的聲音還蠻好奇的說 :?: 
還有Creative的也是很好奇 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週二 3月 03, 2009 4:15 am

X-FI聲音很乾淨
之前的IFP999有種甜甜的音染
不是很習慣這個音色 :haha:
剛開聲時讓我感慨了一下~不過好像越聽越不錯~

X-FI低音不會砰砰叫~卻比較有力道!比較分明
cdx
SR40
SR40

文章algernexus 發表於 週二 3月 03, 2009 10:20 am

這一台好像有在網路上看到有人抱怨電池不夠力,好像只能聽3-4小時.
algernexus
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 03, 2009 12:41 pm

剛發現同事有人有這牌子的MP3
趕緊借來聽一下
不過很快地我就失望了
操作介面怎麼這麼爛ㄚ :mad:
超不人性化的 :aa:
我請同事明天把盒子帶來
明天在來個開箱照
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章tresas1980 發表於 週一 3月 09, 2009 12:25 pm

不建議你買他們家的東西
台灣的服務品質不是很好
網站也是感覺要倒不倒的

之前買過一台項鍊機可以換貼紙的
FLYXXX...飛利浦晶片
聽起來音質沒有很好 悶悶的 推力嚴重不足

當初買那台超級貴的 1G 6000
後來因為更新任體失敗 台灣維修又有問題 現在變成了廢物供在我的櫃子裡

除了音質之外 建議還是找些流通性比較好的廠牌
耳機軍團成員:
SENNHEISER HD650
M-Audio ie-30
Grado SR325is
SENNHEISER HD595
STAX SR-001MK2
Grado SR80
ATH-ES7
ATH-CM7 ti
ATH-CKM70
ATH-EM7
SENNHEISER PX200
SONY MDR888*4
tresas1980
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 3月 09, 2009 1:57 pm

tresas1980 寫:FLYXXX...飛利浦晶片
後來因為更新任體失敗

http://www.mpio.com.tw/
FLxxx或FYxxx ?
沒有FLY系列 :)

版上有一篇FL350:
viewtopic.php?f=28&t=31887
除了自己送修過,看完更覺得真的不能送修嗎 :hard:
viewtopic.php?f=28&t=65663&p=583628&hilit=MPIO#p583628

如果認為推力不足加音質不好,聽來真不像是紅極一時的飛利浦晶片
原因google一下就知道了 ~ :bow:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 3月 10, 2009 2:11 pm

以前用過MPIO FG100(飛利浦晶片)
聲音偏向中低音域
剛聽到時感覺還蠻不習慣的
但撇開口味問題
FG100其實音質不差

不過還是不推薦MPIO
MPIO的製造品質...
在網路上可以搜尋一下
災情還蠻多的
就我個人而言
FG100跟店家換到第三台才正常
蘇子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 136 位訪客