想升級耳機擴大機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想升級耳機擴大機

文章aran 發表於 週三 3月 04, 2009 11:15 am

請問aa的前輩們:
我的大耳罩ath-AD10配我的鐵家ATH-A20耳擴,音質很清析...高音很亮...但是聲音有點尖,最近想換耳擴,不知道各位前輩大大們有很好的建議嗎?
隨身訊源:IPOD TOUCH二代 32G
家裡訊源:Primare CD-20 座機 + 耳擴:ATH-A20 + 耳罩:ATH-AD10
aran
SR40
SR40

Re: 想升級耳機擴大機

文章絕望先生 發表於 週三 3月 04, 2009 11:52 am

aran 寫:請問aa的前輩們:
我的大耳罩ath-AD10配我的鐵家ATH-A20耳擴,音質很清析...高音很亮...但是聲音有點尖,最近想換耳擴,不知道各位前輩大大們有很好的建議嗎?

你的rca是不是最便宜的那種?
是的話 聲音尖跟他有關係
而不是ha20的問題
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章aran 發表於 週三 3月 04, 2009 12:40 pm

你的rca是不是最便宜的那種?
是的話 聲音尖跟他有關係
而不是ha20的問題[/quote]

不是耶
我用的線材是SILTECH...應該不至於啊
家裡訊源:Primare CD-20 座機 + 耳擴:ATH-A20 + 耳罩:ATH-AD10
aran
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 04, 2009 12:49 pm

應該就是SILTECH的特性導致的,
換換別家的線材試試看,
至於要換哪一家,
我能給的資訊有限,
可能要請您自行去網路查查哪些線材屬於高頻較暗的,
也許能有效修飾這個問題.
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章aran 發表於 週三 3月 04, 2009 4:07 pm

郭修齊 寫:應該就是SILTECH的特性導致的,
換換別家的線材試試看,
至於要換哪一家,
我能給的資訊有限,
可能要請您自行去網路查查哪些線材屬於高頻較暗的,
也許能有效修飾這個問題.
:)

謝謝大大的指點...
可是\我用鐵家的cm700ti試驗..就不會有如此的問題...用其他牌的耳機更是不會

我想...最主要是AD10的耳機...偏亮...造成的

但是...我也將AD10耳機插入其他的訊源...也不會有此問題

今晚
我將更換訊號線...試試看
aran
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 04, 2009 5:46 pm

如果是你說的那樣的話,
那可能是系統搭配剛好不合吧 :haha:
在不換耳機的情形下,
你也可以嘗試更動系統中的其他部分做調整,
若不想動訊源跟耳擴,那換線是一個選項,
另外墊材也可以嘗試看看,
有時加了個墊材會有神奇的效果 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章r6982057 發表於 週三 3月 04, 2009 9:40 pm

開板大,如果對你的HA20不滿意的話,可以考慮拋給我......我會很樂意接收的... :grin:
r6982057
SR40
SR40

文章Lapopo 發表於 週三 3月 04, 2009 10:26 pm

我目前家裡還有隻AD9,印象中AD9和AD10是相同走向的東西。
我自己聽AD9的聽感就是亮+尖,金屬聲明顯;搭的器材最好是偏暗聲底的可能比較合適;
鐵家開放式的聲底大概就是這樣,如果真的不習慣建議換耳機比較快。
跟朋友借器材試試或是耳機抱去音響店試聽,應該很快會有心得的
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章aran 發表於 週四 3月 05, 2009 12:26 am

郭修齊 寫:如果是你說的那樣的話,
那可能是系統搭配剛好不合吧 :haha:
在不換耳機的情形下,
你也可以嘗試更動系統中的其他部分做調整,
若不想動訊源跟耳擴,那換線是一個選項,
另外墊材也可以嘗試看看,
有時加了個墊材會有神奇的效果 :)

謝謝大大的指點
由於您提供了很好的建議,謝謝您
今晚我更換了訊號線,由於自己先前玩音響剩下的的線材還很多
所以換成了放已久的KIMBER KABLE(特性較柔和)但是聲音還是亮,改善的是聲音已經不再那麼尖了了
aran
SR40
SR40

文章aran 發表於 週四 3月 05, 2009 12:39 am

Lapopo 寫:我目前家裡還有隻AD9,印象中AD9和AD10是相同走向的東西。
我自己聽AD9的聽感就是亮+尖,金屬聲明顯;搭的器材最好是偏暗聲底的可能比較合適;
鐵家開放式的聲底大概就是這樣,如果真的不習慣建議換耳機比較快。
跟朋友借器材試試或是耳機抱去音響店試聽,應該很快會有心得的

謝謝大大指點
偏暗的線材我沒有,只有比較清析的銀線有,唯一較柔和的kimber kable,更換以後便的較柔和些了,不再像先前那樣刺耳了(我形容的較重一些),現在聲音也夠清晰柔美,低音量比較少一點...
大大提供好的建議小弟真是感恩,不過還是SENNHEISER IE8接上去的聲音更讓人聽了舒服,不管低音飽滿,中音柔和,高音的解析力非常好,動態夠大,有大耳罩的感覺,不過因為是隨身的耳機線太短不方便就是了...所以還是用AD10繼續聽,
aran
SR40
SR40

文章aran 發表於 週四 3月 05, 2009 12:41 am

r6982057 寫:開板大,如果對你的HA20不滿意的話,可以考慮拋給我......我會很樂意接收的... :grin:

不好意思謝謝
大大給的建議有機會會考慮,因為這只耳機剛開聲,買來還沒聽多久,暫時還是要繼續用她
aran
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 05, 2009 1:57 am

雖然小弟沒聽過AD10
不過以小弟試過HA20+ADX00~AD1000的經驗(不全然是用ATH的RCA線)
覺得聲音不搭(儘管HA20的盒子印著AD1000 :mad: )
另外EM9D搭上HA20的聲音也怪怪的
我想可能是HA20跟自家開放式耳機不搭 :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章aran 發表於 週四 3月 05, 2009 9:30 am

疾風殘月 寫:雖然小弟沒聽過AD10
不過以小弟試過HA20+ADX00~AD1000的經驗(不全然是用ATH的RCA線)
覺得聲音不搭(儘管HA20的盒子印著AD1000 :mad: )
另外EM9D搭上HA20的聲音也怪怪的
我想可能是HA20跟自家開放式耳機不搭 :eeh:

我用深海的IE8耳機插入A20嗯嗯...有進步...但是...低音量、音場的包圍感還是沒有連接IE8+IPT2好....問題有一部份是出在耳擴,這樣的連接有一點奇怪,因為用五萬大洋的座機連接5千大洋的耳擴,在連結1萬多元的耳機...
aran
SR40
SR40

文章aran 發表於 週四 3月 05, 2009 9:33 am

aran 寫:
r6982057 寫:開板大,如果對你的HA20不滿意的話,可以考慮拋給我......我會很樂意接收的... :grin:

不好意思謝謝
大大給的建議有機會會考慮,因為這只耳機剛開聲,買來還沒聽多久,暫時還是要繼續用她

抱歉更正...首先我要找到適合的耳擴...找到新的耳擴之後再來談囉
aran
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 05, 2009 2:53 pm

呃...首先聲明一點
ATH的耳機型號以ATH開頭(以audio-technica的音節來說...應該沒理由把H當作縮寫~這個H應該是HEADHPONE)
其他的產品大多則是以AT開頭...所以是AT-HA20...不是ATH-A20(懷疑的話請看您的耳擴前與上面板...)
要講這個是因為沒看樓主的上下文...單寫A20還真是不知道是什麼玩意呢 :ho:

然後SENN的東西建議不要插在AT的耳擴上(耳擴不是什麼都搭啊)
至於耳擴的話...老實說小弟也正在找(HA20有些音響性的問題)
不過傾向於買all in one source (interface)來解決(我是要接電腦的...座機直上比較好聽 :eeh: )
耳擴的話實在是不怎麼好推薦啦
也許可以試試看CORDA.CEC.CREEK.清華等,這些可能比較搭
或是AT自家的HA5000 :mad:
另外使用CDP訊源且小朋友充足的話也可以買DAC來玩玩
至於有什麼比較搭AD10小弟就不清楚了 :haha:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 3月 05, 2009 2:56 pm

耳擴這種小加分的玩業我是沒興趣的
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章aran 發表於 週四 3月 05, 2009 3:06 pm

疾風殘月 寫:呃...首先聲明一點
ATH的耳機型號以ATH開頭(以audio-technica的音節來說...應該沒理由把H當作縮寫~這個H應該是HEADHPONE)
其他的產品大多則是以AT開頭...所以是AT-HA20...不是ATH-A20(懷疑的話請看您的耳擴前與上面板...)
要講這個是因為沒看樓主的上下文...單寫A20還真是不知道是什麼玩意呢 :ho:

然後SENN的東西建議不要插在AT的耳擴上(耳擴不是什麼都搭啊)
至於耳擴的話...老實說小弟也正在找(HA20有些音響性的問題)
不過傾向於買all in one source (interface)來解決(我是要接電腦的...座機直上比較好聽 :eeh: )
耳擴的話實在是不怎麼好推薦啦
也許可以試試看CORDA.CEC.CREEK.清華等,這些可能比較搭
或是AT自家的HA5000 :mad:
另外使用CDP訊源且小朋友充足的話也可以買DAC來玩玩
至於有什麼比較搭AD10小弟就不清楚了 :haha:

抱歉是型號打錯 是這個AT-HA20沒錯
aran
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 138 位訪客