節骨眼上之購買RS-1之時機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

節骨眼上之購買RS-1之時機?

文章ephone 發表於 週三 3月 04, 2009 5:15 pm

抱歉了各位

小弟有個問題請教一下大家,請給點意見吧

小弟歷經2個多月後,終於整備完我的前端器材

目前打算夠新的耳罩,目標暫訂為RS-1

小弟音樂類型大多為JAZZ、JAZZ人聲......等編制較小的類型

我想請問:

1.我要徵二手舊版的RS-1?還是直接購入新版之RS-1?(不知兩者差距在哪?)

2.有需要等到全新改版之後再敗入嗎?

簡單的問題 但困擾我許久

拜託耐心幫我解答吧

謝謝
ephone
SR40
SR40

Re: 節骨眼上之購買RS-1之時機?

文章edison300 發表於 週三 3月 04, 2009 7:41 pm

差沒幾天就等等看吧~~
不然到時候後悔就來不及囉
耳機 : RS1i
訊源 : 4395 platinum
耳擴 : HA-1
edison300
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 04, 2009 8:15 pm

等啦
買新版的
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週三 3月 04, 2009 8:22 pm

我倒是滿好奇哪裡會後悔?

新版連聽都沒聽過就來後悔買舊版?

花開堪折直須折,莫待無花空折枝
頭像
mugi
SR125
SR125

文章psilu001 發表於 週三 3月 04, 2009 9:55 pm

mugi 寫:我倒是滿好奇哪裡會後悔?

就是怕買了舊版後
聽到新版會想買新版而後悔啊
當然也有可能聽了新版後會慶幸還好買了舊版
一半一半的機率啊
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 3月 04, 2009 10:08 pm

最主要是你對現在的RS1表現感覺如何

如果覺得不買回去對不起祖宗的話,那就敗下去吧~ :ho:

新版的出來未必會比較好,就像森海家的HD600跟HD650各有擁護者是一樣的道理....

至於HD800 不一樣的價位....不能拿來比啦 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週三 3月 04, 2009 10:29 pm

gameguy 寫:耳機這麼多,非RS-1不可,用"敗"耳動力DT990 600ohm看沒有的人旁邊快速路過留。 :b14: :b14: :b14:

要買就衝個夠,去買老版有調音片那版RS-1一次衝個夠 :b14: :b14: :b14: (G牌的耳機送我都沒興趣,我是不會衝下去的[該家耳機可能連什麼是人體工學設計都不知道])

有個限度好嘛,先生 :)
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 3月 04, 2009 10:37 pm

mark9999 寫:
gameguy 寫:耳機這麼多,非RS-1不可,用"敗"耳動力DT990 600ohm看沒有的人旁邊快速路過留。 :b14: :b14: :b14:

要買就衝個夠,去買老版有調音片那版RS-1一次衝個夠 :b14: :b14: :b14: (G牌的耳機送我都沒興趣,我是不會衝下去的[該家耳機可能連什麼是人體工學設計都不知道])

這裡不是PTT阿,別想老是喜歡PO些挑起戰端的字眼

言論的確要有個限度....

遊戲兄似乎把話說的太過了點,難怪之前會有板眾來個拜耳DT990 600OHM真相調查 :b14:

這下子不被一群人追殺也難阿

實在看不下去的人留..... :cold:

mark9999兄好久不見啦,最近玩什麼新東西阿 :D

我最近倒是破例收了一台管機,初聽起來感覺還不錯呢,等電供製作完畢再來好好品嚐一下~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 3月 04, 2009 10:47 pm

M01上有條版規在下很喜歡:
人必自重而後人重之

既然這位仁兄發言就是這個調調,這裡的版規對他也沒用,那麼就好好利用黑名單這功能吧。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週三 3月 04, 2009 11:03 pm

autumnfall 寫:
mark9999 寫:

這裡不是PTT阿,別想老是喜歡PO些挑起戰端的字眼

言論的確要有個限度....

遊戲兄似乎把話說的太過了點,難怪之前會有板眾來個拜耳DT990 600OHM真相調查 :b14:

這下子不被一群人追殺也難阿

實在看不下去的人留..... :cold:

mark9999兄好久不見啦,最近玩什麼新東西阿 :D

我最近倒是破例收了一台管機,初聽起來感覺還不錯呢,等電供製作完畢再來好好品嚐一下~

喔喔,好久不見 :D
我最近是買了新的隨身訊源-d2(也1個多月了)
也是看它能夠插卡擴充
配ER4P還能接受啦 :P
不過調EQ以後用KOSS pp聽低音會很重 :x ,sr125直推會顯的有點乾,
K66前陣子才用接點清潔劑清潔,還沒直推過,有時候不想在電腦旁邊聽歌就靠他了
看看影片也不錯
還挺好玩就是了 :D
你也收管機啦 :P
說到管機,其實123里面只有配管機的組合我能接受(管DAC,XCAN V8)
LITE 的管DA我個人也是覺得不錯,比123那邊原來的cd訊源直出耐聽多了 :)
到時候聽你那邊的心得 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週三 3月 04, 2009 11:08 pm

別管人家知不知道人體工學設計了,先問問自己,知不知道人的耐性是有限度的吧?

既然這裡不太歡迎你,又何必當個路人給大家白眼?

套句你的話,論壇這麼多,非AA不可嗎?

賣勾亂阿 :haha: :haha:
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 04, 2009 11:09 pm

竭誠邀請您加入ad2000推廣的行列
有了您 我推廣輕省不少
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 3月 04, 2009 11:17 pm

我對GRADO和BEYER都還蠻喜歡的
不知道gameguy兄對GRADO到底有什麼成見呢 :?: :?:
願聞其詳 :bow:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 3月 05, 2009 12:03 am

耳機音響界...新的就一定比舊的好這個定論是不一定成立的...

但無論新舊...RS1這等級...就算是新版素質也不可能差...
Grado不會花成本改版...卻什麼都沒變...
就經營企業而論...如真只是改個型就推出...那是很難經營下去的...
一次更新所有產品線是需要耗費心力財力的...雖然Grado外觀極為樸素簡約...
但開模跟舊產品的後續配套方案與行銷策略對一家公司而言更是難以預測的變數...
所以就拭目以待新的Grado嚕 :)

以外觀論...拿掉調音片的版本...聲音會較為自然(比對現下2種版本而言)
至於新版由於都還沒聽過...誰都很難說個準...
不過就目前看來...Grado並未在2手版上出現拋售潮...一方面也是大家多方觀望...
如有機會有緣分收到價錢不錯的舊版...那也不錯...
如收不到...就等新版現身聽聽是否對味... :D
kwang0318
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 3月 05, 2009 12:09 am

psilu001 寫:
mugi 寫:我倒是滿好奇哪裡會後悔?

就是怕買了舊版後
聽到新版會想買新版而後悔啊
當然也有可能聽了新版後會慶幸還好買了舊版
一半一半的機率啊

這樣看來 怎樣選都後悔阿 XD

選新版 舊版的以後買不到了 (雖然數量不少

選舊版 吃不到的葡萄最酸 或許新的比較好(?

等到東西出來就分曉了 現在評論也是紙上談兵而已

實情情況一點改變都沒有 囧
頭像
mugi
SR125
SR125

文章williamchc 發表於 週四 3月 05, 2009 12:33 am

不算頭版的話(這個你要買很難買到)
應該是舊版,中間有片的,
新版沒片的,
還有最新出的改進版 RS1i 呢~
真是夠多版本的 :mad:
可以的話還是自己儘量找來聽聽看吧 :hand:
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 3月 05, 2009 12:38 am

cdefgh77 寫:我對GRADO和BEYER都還蠻喜歡的
不知道gameguy兄對GRADO到底有什麼成見呢 :?: :?:
願聞其詳 :bow:

G兄對DENON D5000也有不少的意見!
我這兒有D5000的人!意見都沒這麼多了 :b14:
還一直在刺激絕望兄!
我都看不下去了

:ale: :ale: :ale: :ale: 路過的人 看不下去了! 勉強湊滿三行留
最後由 k@rogers 於 週四 3月 05, 2009 3:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 3月 05, 2009 12:40 am

GRADO確實是不錯的
我甚至覺得他比ATH更老道
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 3月 05, 2009 12:41 am

呵呵

感謝各位熱情回覆

只是不知最新版之RS-1幾時會到台灣呢?

會在3月底進來嗎?

想想..........反正小弟下禮拜要結婚了

等度完蜜月回台灣也都月底了

再忍一忍吧

呵呵
ephone
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 3月 05, 2009 12:43 am

拜耳的好搞
CORDA專玩中性自然的
跟990同一路
CORDA旗艦放心給他買下去就對了
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章brettracco 發表於 週四 3月 05, 2009 12:53 am

G大說的 "老版有調音片那版RS-1" 是什麼啊 ?:?: :?:

不過真正久戴後 GRADO 和其他廠牌的比起來還真的是比較不舒服...
brettracco
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 3月 05, 2009 12:56 am

brettracco 寫:G大說的 "老版有調音片那版RS-1" 是什麼啊 ?:?: :?:

不過真正久戴後 GRADO 和其他廠牌的比起來還真的是比較不舒服...

老版的聲音比較好
因為已經沒有了
所以在市場上很珍貴
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 3月 05, 2009 1:02 am

品+不都是再賣舊版的嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 3月 05, 2009 1:22 am

k@rogers 寫:品+不都是再賣舊版的嗎?

賣完啦

連展示品都賣掉了

倒是我上週去試聽時.......

老闆娘說那塊『木頭』

『可能』會請代理商自己做,然後貼在無調音板之RS-1上

請問..........這有什麼用?真的會改變聲音?

讓現在無調音板的聲音,變成有調音板的聲音

有這麼神奇喔?
ephone
SR40
SR40

文章sy016551 發表於 週四 3月 05, 2009 1:31 am

ephone 寫:
k@rogers 寫:品+不都是再賣舊版的嗎?

賣完啦

連展示品都賣掉了

倒是我上週去試聽時.......

老闆娘說那塊『木頭』

『可能』會請代理商自己做,然後貼在無調音板之RS-1上

請問..........這有什麼用?真的會改變聲音?

讓現在無調音板的聲音,變成有調音板的聲音

有這麼神奇喔?

以現在新版和舊版的差別好像真的就只有差那塊調音片的樣子

至於以後的Improved版,好像線材跟單體都會不一樣的樣子

至於是好是壞??就只有過幾個禮拜後就揭曉了
sy016551
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 139 位訪客