節骨眼上之購買RS-1之時機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 節骨眼上之購買RS-1之時機?

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 05, 2009 1:51 am

等Improved出來一起比較看看不是很好? :ho:
現在應該不是什麼節骨眼吧 :roll:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週四 3月 05, 2009 3:06 am

還要等run開才好比較呢
就我自己的使用狀況, 買來之後每天使用8小時以上, 3個月過後聲音還是持續有顯著的改變.

總之舊版(有調音片)的使用者要是直接升級成RS-1應該是相當不智的行為.
我猜想RS-1i的走向可能會跟現在的新版靠近,
因為新版在美國本土的迴響好像挺不錯的, 只有台灣的使用者普遍認為舊版的聲音比較好聽(這點有錯請更正)
所以RS-1i可能會是RS-1新版加強版 :D
真如此的話放棄舊版可能就等同於放棄那毒死人的vocal跟弦樂

再者, 新版的RS-1i售價目前是$695, 如果就照這價格賣的話比起現在的RS-1入手的門檻又高了許多,
真要拋售現有的換i版一定也是要補貼不少的...
話說回來grado台灣代理商給的價格聽說很漂亮, 不過我之前是沒有比較過grado在國內外的售價價差,
有的話說不定可以以此來預估RS-1i的售價...
剛剛有去翻國外網頁, 現在都好像只有賣新版而已 :x

總之我的結論是暫時不會出現grado高階耳機拋售潮吧, 但是一些低階的型號(325或以下)比較有可能機會出現在2手版上,
畢竟最近看到的一些心得都是i版的確有好一點點, 不過如果就RS-1舊版的話我覺得這隻很有收藏價值~
unique01ping
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週四 3月 05, 2009 2:37 pm

unique01ping 寫:還要等run開才好比較呢
就我自己的使用狀況, 買來之後每天使用8小時以上, 3個月過後聲音還是持續有顯著的改變.
~

挖~~那至少要run 700多小時耶

好恐怖

另外之前舊版國外售價確實就比台灣貴上不少(我當初有查過)

台灣售價算是蠻友善的了

但這次進新版本

也是要看代理商的想法了

一次漲足也不無可能
ephone
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 3月 05, 2009 2:41 pm

:)

就是這麼神奇 多個調音片聲音不一樣
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ephone 發表於 週四 3月 05, 2009 2:43 pm

忘了問........

不知是否哪位大大知道

i版幾時會進台灣呢?
ephone
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週四 3月 05, 2009 6:52 pm

ephone 寫:
unique01ping 寫:還要等run開才好比較呢
~

挖~~那至少要run 700多小時耶

好恐怖

我是去年10月初買等用到12月底的時候才有豁然開朗的感覺
SR40
SR40

文章xavierliu 發表於 週五 3月 06, 2009 1:42 am

sy016551 寫:
ephone 寫:
k@rogers 寫:品+不都是再賣舊版的嗎?

賣完啦

連展示品都賣掉了

倒是我上週去試聽時.......

老闆娘說那塊『木頭』

『可能』會請代理商自己做,然後貼在無調音板之RS-1上

請問..........這有什麼用?真的會改變聲音?

讓現在無調音板的聲音,變成有調音板的聲音

有這麼神奇喔?

以現在新版和舊版的差別好像真的就只有差那塊調音片的樣子

至於以後的Improved版,好像線材跟單體都會不一樣的樣子

至於是好是壞??就只有過幾個禮拜後就揭曉了

話說,小弟我有幸買到品+最後幾隻中的RS-1舊版。

還記得,當時每個禮拜都會打兩次電話到品+,

害怕過完年後,消費卷+壓歲錢....大家狂購買!

新舊版的選擇,舊版聲音比較結實,比較有Grado的原始風格。

自己比較喜歡那種聲音,就趕緊敗下去了!

新版的聲音,音場偏大,但音染就沒那麼明顯了。

兩種版本各有各的好,看自己喜歡哪種聲音囉!
xavierliu
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 3月 06, 2009 9:23 am

建議收一隻二手RS-1先聽,一方面熟悉它的聲音特色,
等RS-1i上市後再比較看看兩者間的聲音特色,

若屆時喜歡RS-1,手上的這隻就留著用吧(花費也比買新的便宜),
如果比較偏好RS-1i,那就賣掉RS-1購入新機吧!

RS-1是二手的,出售時也不會損失太多 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章ckhulala 發表於 週五 3月 06, 2009 10:59 am

聲音 這東東 本來 就粉主觀
就像吃飯
有人清淡 有人重鹹
新版 舊版 一定會有差異
但 對自己而言 會喜歡麼?

只要 自己聽起來 愉悅的 就素好聲
"素你在玩音響 還素音響在玩你"

當然 多聽 多看 多比較
素絕對不會錯的

對偶自己 有限的預算下
還素 只好 堅持 不超過 38 度
ckhulala
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週五 3月 06, 2009 11:09 am

gameguy 寫:耳機這麼多,非RS-1不可,用"敗"耳動力DT990 600ohm看沒有的人旁邊快速路過留。 :b14: :b14: :b14:

要買就衝個夠,去買老版有調音片那版RS-1一次衝個夠 :b14: :b14: :b14: (G牌的耳機送我都沒興趣,我是不會衝下去的[該家耳機可能連什麼是人體工學設計都不知道])

一旦出現網友規勸或是討戰的狀況,此人一律開起必殺被動大絕

"無視"

熟練度 100+10/100

遇到這種情況

只能 凸 :bs:

舉雙手投降!

不過既然整天開著無視技能 何必來AA這個"討論板"

建議兄不妨可以對著家裡的老爸老媽、枕頭、鏡子、棉被、馬桶,

甚至於路上的小貓小狗、小花小草皆上前挑釁一下

每日凡經過,就跟所路過之萬物講一句"用"敗耳動力DT990 600ohm路過留"

反正你也只願單向的陳述己見,自說自話

如此一來豈不皆大歡喜

--

「我很壞!無論誰路過我旁邊我都會惡狠狠的瞪著他!眼睛眨都不眨,管他帶什麼耳機,喝!」
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週五 3月 06, 2009 12:20 pm

lfc555 寫::)

品嘉老闆說,可以自己貼五塊錢硬幣上去調音...

我是還沒貼過,有人有測試過嘛? :?:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週五 3月 06, 2009 12:53 pm

jjpong2008 寫:

有畫面了...看起來特醜的..... :mad:
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 3月 06, 2009 5:55 pm

game大,您不喜歡gardo...他人不會強迫逼您接受...
相對的,此主題樓主是對grado有興趣的,您是否也別澆人冷水...
您的回覆似乎與樓主開版不大相關...
即使是網路世界,也是須要彼此尊重的... :)

您覺得grado頰耳,但各人有各人的解決方式,就如同拜耳...
有人覺得悶熱不舒適,但也有人使用不同的耳罩來改善...
大家投其所好...話並不一定要講成這樣吧...
kwang0318
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週五 3月 06, 2009 6:15 pm

kwang0318 寫:game大,您不喜歡gardo...他人不會強迫逼您接受...
相對的,此主題樓主是對grado有興趣的,您是否也別澆人冷水...
您的回覆似乎與樓主開版不大相關...
即使是網路世界,也是須要彼此尊重的... :)

您覺得grado頰耳,但各人有各人的解決方式,就如同拜耳...
有人覺得悶熱不舒適,但也有人使用不同的耳罩來改善...
大家投其所好...話並不一定要講成這樣吧...

人家是"經典人物",其實講啥也沒用了 :)
枉費kwang0318兄的苦口婆心 :eeh:
以後請大家發揮無視的功力吧 :)
不懂收斂的人是得不到尊重:)
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週五 3月 06, 2009 7:02 pm

我只有買sr125一開始的時候有被夾到的感覺,後來把鋼片調整一下,就再也沒有被夾過。

有一次有個同好來試聽,一戴之下說:很好戴啊,怎麼聽說會夾頭。

其他像是老婆用的sr60, 和我現役的RS-1 ,通通沒有夾頭感覺...

想必是G大有頭很大的病吧,這恐怕就不能怪Grado的設計了。
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週五 3月 06, 2009 9:21 pm

應該回一下正題,我覺得二手區如果看到夠便宜的RS-1,絕對可以先買下來無妨。

之後想辦法賣掉,也不會損失太多。反正新版的RS-1出來,也要等人家聽一陣子,一些報告出來之後,加上你自己試聽之後,才能決定吧。

到時候你就可以比較新舊版的不同來決定是不是要換新的啦 :new002:
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章muta514 發表於 週二 3月 10, 2009 3:51 am

在這裡有個疑問:貼台幣跟貼美元....會不會聲音走向就變得不一樣?!! :haha: .......那貼個日幣.....會不會就變成~~~噹噹噹噹......小鐵風!!! :mad:
muta514
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 3月 10, 2009 8:41 am

:)

您可以試試

小心別傷到RS1網子的漆
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週二 3月 10, 2009 1:00 pm

muta514 寫:

在這裡有個疑問:貼台幣跟貼美元....會不會聲音走向就變得不一樣?!! :haha: .......那貼個日幣.....會不會就變成~~~噹噹噹噹......小鐵風!!! :mad:

應該不一樣喔,
因為台幣跟美元的材質不太一樣,
鍍層的質與厚度也不同,
你可以先用手按著測試哪個的聲音你比較喜歡,
到時候再挑個喜歡的黏上去就好了 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週二 3月 10, 2009 1:03 pm

可以試試看龍銀 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 3月 10, 2009 7:24 pm

試試看湯姆雄代幣如何?

我覺得大小質量正好

調音的同時還有種歡樂感

與其給花錢給那隻熊賺,不如貼在自己耳朵上
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 11, 2009 4:03 am

qazxsw 寫:

試試看湯姆雄代幣如何?

我覺得大小質量正好

調音的同時還有種歡樂感

我已經永遠不打kof了 :b14:

與其給花錢給那隻熊賺,不如貼在自己耳朵上
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 3月 11, 2009 4:13 am

kof? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 3月 11, 2009 9:13 am

小阿拉
SR225
SR225

文章絕望先生 發表於 週三 3月 11, 2009 9:19 am

小阿拉 寫:
k@rogers 寫:kof? :?:

http://kofaniv.snkplaymore.co.jp/top_j.html

使賤
衝乾
專出陰招
挖下重手
打不贏搖台子不然拔主機插頭再不然烙人來真人快打
專選賤角色
打代跑跑給人家追
死龜當龜先人
這就是這款遊戲大家流行的打法
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生