亞立田攜帶式降噪耳機ANC-755小測(新增AH-189&AH-191簡單開箱之亞立田大進步)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

亞立田攜帶式降噪耳機ANC-755小測(新增AH-189&AH-191簡單開箱之亞立田大進步)

文章s78l5690 發表於 週二 12月 23, 2008 5:00 pm

今天下午剛收到囉,

趕緊拍幾張照.

圖檔
正面.外盒不大,看起來還算不錯.

圖檔
背面.

圖檔
又是正面.

圖檔
內容物.收納盒,耳機就在裡面.

圖檔
收納盒背面,保證書一張.

圖檔
無言的簡體中文.

圖檔
打開收納盒.

圖檔
連接線在這裡.

圖檔
展開耳機.

圖檔
左耳,AAA電池兩枚裝這裡.

圖檔
右耳,降噪開關與音量調整.

圖檔
拿個十元做比例,耳機真的不大.

圖檔
塑料品質.恩.......

圖檔
接線孔,3.5mm.組裝品質依然,恩......

圖檔
耳罩不大,沒辦法蓋住整個耳朵,但是耳罩很軟,捏起來很舒服.

圖檔
耳機夾力不大,加上耳罩軟,整體還算舒適.不過戴稍久會悶熱.

--------------------------------------------------------------------------------------------

說實在,

耳機質感真的不佳,

很輕,

顏色是很常見的霧面亮銀,

整體很像是大賣場的199元耳機,

附的連接線也很細.

組裝有非常大的部分都不密合,

塑料質感也不佳,

而且有一股塑膠味.

圖檔

以上是外觀部分.

接下來是聲音部分,

ANC-755是定位在出外使用,

本身為密閉式耳機且附有降噪功能以阻絕噪音.

我先將耳機接上beyond,

訊源為neomini usb dac接notebook.

不放音樂並打開降噪功能.

打開開關之後聽到單體傳來"嘶~"的聲音,

關掉降噪之後"嘶"聲消失,

故"嘶"聲為開啟降噪之必然現象.

隨後使用電腦喇叭隨便撥放一首音樂,

並將音量調至震耳欲聾,

接著將降噪開關開啟.

"嗯?"

"唷?"

"阿勒?"

"嘿嘿."

當降噪功能開啟之後震耳欲聾的音樂聲雖說還是聽得到,

但當真減少了一半以上,

這效果的確令我驚訝.

(然後我就在那開開關關,呵呵)

既然降噪效果已經驗證,

接下來就稍微試聽一下撥放音樂的表現如何.

因為耳機剛到手並未run過,

所以標準放得寬鬆一點.

播放的音樂是克勞薩大人的專輯"魔界遊戲"(克勞薩大人不要把我拖到地獄去......)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=386&t=778068&p=1&cache=0這裡有網友的介紹.

一開聲,

嗯?

不難聽喔~

整體: 像是蓋上一層薄布,有些朦朧,但仍可接受.

高音: 是上不太去.

人聲: 歌手聲音感覺很靠近,音樂像是背景.

低音: 有些糊.算沉得下去,量算多,力道普通.

音場: 窄.

分離度: 不苛求.

細節: 不勉強.

其他: 再說.

(阿勒?說標準放寬鬆,結果超嚴苛的啊啊啊啊!)

(再次強調,真的不會難聽,一般人都可接受,甚至可能會覺得不錯,而且這支還沒run過.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

小結.

說實在硬要打分數的話,

我真的不知道要怎麼打.

外觀就不提了,

但在功能性及音樂性方面,

又拉回了蠻多分數.

再回頭看看售價,

一千多.

說實在話,

一般人買東西時對東西的第一印象是什麼?

就是他所見到的外觀.

一千多的東西不算貴,

但是也沒有很便宜,

所以不應該出現199的外觀.

這點真的需要改進,

而且是急迫性的.

至於其他的部分,

接下來若有新發現會再補充,

如有想詢問的部分也歡迎發問.

(p.s.亞立田先生,我寫這樣好像太機車喔?畢竟不勞而獲......還有ANC-765真的看起來比較棒耶...... :aiya: )

對了,千萬別拿這支來看愛情動作片啊......有人來了都不知道......

-------------------------------------------------------------------------------

Run了幾天,

感覺這支若是外觀更用心一點,

就它的聲音而言應該可以賣到兩三千元左右等級(與某些廠牌相較).

另外一個新發現是,

聽布蘭詩歌一整個完蛋.

------------------------------------------------------------------------------------

這次AH-189&AH-191均為新改版,實物比官網照片有質感很多.

上照片.

圖檔

包裝更新,很好.兩者皆附兩附耳塞,AH-189線長較短多附一條延長線,AH-191則多一個小小的收納袋.

圖檔

重點之一.兩支耳機都是.

圖檔

AH-191.背蓋為鋁製,比官網照片好看許多.

圖檔

AH-189.從黑色改為銀色,左右也有標上了,不過照片上沒照出來.

初開聲聽感,

中低頻較為突顯,

兩支耳機低音的量算蠻多的,

都使用預先套上的小耳套的情況下,

AH-189聲音較薄,比較Q,

AH-191聲音較厚,稍朦朧.

都換上大耳套後,聲音就差不多了,AH-189聲音還是稍微薄一點,清晰一點,不過差距不大.

而換上大耳套後,兩支耳機低音的量更是要滿出來了.

其它就不多說了,

"聽起來不錯!"

重點是才多少錢?

500?

免!

Alteam這次真的讓我有驚訝到.

希望亞立田其它耳機也是這麼棒,

有空去光華試聽一下Alteam耳掛式耳機好了 :)

ps.忍不住要鞭一下當初拿到的舊版大陸製AH-189,真的跟垃圾一樣.
最後由 s78l5690 於 週日 2月 15, 2009 7:05 am 編輯,總共編輯了 12 次。
頭像
s78l5690
SR40
SR40

Re: 亞立田攜帶式降噪耳機ANC-755小測

文章brettracco 發表於 週二 12月 23, 2008 5:22 pm

感謝分享!! :bs:

抗噪耳機還是BOSE的天下啊! 一個朋友只花了NT 6000 就在EBAY標到一支!

SONY也出一支"數位抗噪" 強調比在 BLIND TEST 比BOSE的還要好,價格是一半!
brettracco
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週二 12月 23, 2008 11:43 pm

那個保固卡讓人看了好無言...
一看就知道只是薄薄一張紙
紙有那麼貴嗎 :aa:
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週三 12月 24, 2008 11:55 am

grojrol 寫:那個保固卡讓人看了好無言...

一張保固用紙未必有保 :eeh: ,以無言的 "信用" 作保才是真正 … 國寶啦。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章s78l5690 發表於 週三 12月 24, 2008 12:05 pm

skyboat 寫:
grojrol 寫:那個保固卡讓人看了好無言...

一張保固用紙未必有保 :eeh: ,以無言的 "信用" 作保才是真正 … 國寶啦。 :ho:

最希望的是連保固都派不上用場啦. :ho:
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週三 12月 24, 2008 3:56 pm

我怕的是...我的手不巧
一不小心~刷! :D
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 12月 25, 2008 10:48 am

在其他網站也有看到aa某些版兄對其他較高階品牌品牌的降噪耳機做測試
但是結論好像都是最實際的降噪辦法就是用密閉式的大耳罩或是使用耳道式耳機...??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週四 12月 25, 2008 1:19 pm

ben_chien 寫:在其他網站也有看到aa某些版兄對其他較高階品牌品牌的降噪耳機做測試
但是結論好像都是最實際的降噪辦法就是用密閉式的大耳罩或是使用耳道式耳機...??

一般降噪耳機的降噪功能是針對持續不間斷的噪音來做降噪,

對突然出現,

或是間隔發出的噪音(如打呼)可能就比較沒有效果.

而這支在針對持續不間斷的噪音方面的確有不錯的效果,

若您有興趣耳機可交予您試聽看看,

不過得自取. :)
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 12月 25, 2008 4:11 pm

s78l5690 寫:
ben_chien 寫:在其他網站也有看到aa某些版兄對其他較高階品牌品牌的降噪耳機做測試

一般降噪耳機的降噪功能是針對持續不間斷的噪音來做降噪,

對突然出現,

或是間隔發出的噪音(如打呼)可能就比較沒有效果.

而這支在針對持續不間斷的噪音方面的確有不錯的效果,

若您有興趣耳機可交予您試聽看看,

不過得自取. :)

感謝,不過如果真的想要的話,我可能會直接購買,畢竟是國產品牌,這支也可以換線...
但是就整體看來,似乎是沒有入手的必要...因為出門都使用耳道式耳機
比較關注的是AH-580(希望能有可換線版的... :D )
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週四 1月 08, 2009 5:57 pm

今天把線換成Mogami 2791之後,

聲音形體好了許多,

低音尤其明顯,

變得扎實不再像放屁.

不過稍大的接頭沒辦法插進耳機,

我是硬上的.

以上.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

Re: 亞立田攜帶式降噪耳機ANC-755小測(新增AH-189&AH-191簡單開箱之亞立田大進步)

文章s78l5690 發表於 週三 2月 11, 2009 2:25 pm

新文奉上.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

Re: 亞立田攜帶式降噪耳機ANC-755小測(新增AH-189&AH-191簡單開箱之亞立田大進步)

文章alteam 發表於 週五 3月 06, 2009 3:45 pm

s78l5690 寫:新文奉上.

感謝各位對本公司產品的推薦

這幾天在 侯姐那東西有放一些進去了

如果說有需要試聽的產品

可以來信告知 我會想辦法拿給去放的

謝謝各位
alteam
SR40
SR40

文章alteam 發表於 週一 3月 30, 2009 11:57 pm

alteam 寫:
s78l5690 寫:新文奉上.

感謝各位對本公司產品的推薦

這幾天在 侯姐那東西有放一些進去了

如果說有需要試聽的產品

可以來信告知 我會想辦法拿給去放的

謝謝各位

新款的AH-189 各大耳機專賣店都有試聽

改良了許多不好的地方

並且更加的漂亮 質感更好

因近日許多板大都來信詢問AH-189的狀況

可參考這篇 及之後水王大的文章

另外USB-569M 5.1聲道耳機 暫時沒貨了

目前只剩門市店家有了 有需要的就麻煩各位到各耳機專賣店 或光華看看囉

謝謝各位支持!

AH-189
與新產品AH-187圖片
圖檔
AH-189

圖檔
AH-187
alteam
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上