我覺得UE TF10毫無音樂性...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我覺得UE TF10毫無音樂性...

文章dslite 發表於 週日 3月 08, 2009 4:21 am

因訊源是B9,只有UE家比較沒底噪問題
所以TF10連試聽都沒有就直接敗下去了
我聽後的感想是樂器和空間感的確很嚇人
但感覺是在監聽音樂不是享受音樂
聽起來毫無感情可言
大家會不會這麼覺得?
dslite
SR40
SR40

Re: 我覺得UE TF10毫無音樂性...

文章絕望先生 發表於 週日 3月 08, 2009 4:24 am

我也覺得ad2000沒音樂性
還要我自己去調整
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 08, 2009 9:20 am

dslite 寫:因訊源是B9,只有UE家比較沒底噪問題
聽起來毫無感情可言
大家會不會這麼覺得?

:ale: 這個事情就是不試聽所發生的問題呀
其實UE的耳機就那個味道
反過來看他代工的IE40跟UE的味道大異其趣
不喜歡的話建議砍掉去試聽其他耳機
(傳說中跟SCL5不合的是D9不是B9不過還是請您親自驗證)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章liet3800 發表於 週日 3月 08, 2009 9:29 am

頗認同樓主看法,也依樓上討論區版主建議執行,砍掉重練了!scl5,可!
liet3800
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 08, 2009 10:17 am

所以我TF10敗入不久後就脫手了 :blush:
不過我是因為無法久戴
最後由 k@rogers 於 週日 3月 08, 2009 10:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 3月 08, 2009 10:18 am

我覺得是TF10空間感太大的關係所至

那我可以推IE8嗎?
YYman
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週日 3月 08, 2009 11:15 am

用過UE TF10與M-AUDIO IE40的人旁邊路過留 :b14: :b14: :b14:

當然最後我花前面兩隻耳機售價 好幾倍的錢去搞"敗"耳動力DT990 600ohm與AKG K702了 :b14: :b14: :b14: (UE非訂製式使用糊糊線技術我就對UE非訂製式產品形象破產了,賣這麼貴耳機線用爛的,我啐 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章liet3800 發表於 週日 3月 08, 2009 1:11 pm

YYman 寫:
那我可以推IE8嗎?

IE 8是否OK,應該由該機先覺前輩k@rogers來作總結,及定奪!
liet3800
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 08, 2009 1:17 pm

人人口味不同!
像我同事不喜歡IE8的聲音,他嫌樂聲細節會蓋過人聲
我嫌他的W3太平淡了,他的TF10(我賣他的 :haha: )聽起來太悶了
所以自己去試聽比較好 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 08, 2009 1:50 pm

那我讓場面亂一點好了....
CK100個人是很喜歡感覺上像是CM7系列的升級版,
如果不會介意那種 聲音/售價 的話...應該可以列入試聽清單
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章dreaming1943 發表於 週日 3月 08, 2009 1:58 pm

k@rogers 寫:人人口味不同!
像我同事不喜歡IE8的聲音,他嫌樂聲細節會蓋過人聲
我嫌他的W3太平淡了,他的TF10(我賣他的 :haha: )聽起來太悶了
所以自己去試聽比較好 :blush:

IE8真是個好耳機 開版大可以考慮看看..
dreaming1943
SR40
SR40

文章irych 發表於 週日 3月 08, 2009 7:06 pm

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 3月 08, 2009 7:21 pm

irych 寫:小弟覺得TF10的空間定位比IE8優秀很多
真的(拿板上討論過binaural的東西來聽的話)
還沒跟朋友借SCL5來試

最近發現IE8真適合拿來聽泰山的原聲帶

TF10的空間定位我覺得是有點虛假
常聽音響或現場演奏的話
大概可以抓到那種感覺

其他的耳道因為沒有太多音場可說
所以也沒啥不自然的問題 XD
killkli
SR60
SR60

文章irych 發表於 週日 3月 08, 2009 11:39 pm

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章jefferylin 發表於 週一 3月 09, 2009 12:11 am

個人喜好不同
UM2我就用的很爽了 :ho:
jefferylin
SR40
SR40

文章irych 發表於 週一 3月 09, 2009 12:15 am

null
頭像
irych
SR40
SR40

文章liet3800 發表於 週一 3月 09, 2009 12:27 am

[/quote]killkli寫:

TF10的空間定位我覺得是有點虛假
常聽音響或現場演奏的話
大概可以抓到那種感覺

其他的耳道因為沒有太多音場可說
所以也沒啥不自然的問題 XD[/quote]

killkli大大描述得蠻貼切,Tri.10每個細節都細緻,但整體音場呈現與真正現場演奏就是「不對銅」。

而音響當然追求音場定位接近“真實”現場演奏,也較容易做到,所以Tri.10的音場定位與音響的表現自然也落差很大了。
liet3800
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 3月 09, 2009 1:15 am

要說TF10 我想應該也夠了 其實在耳機上 通常高階耳機 都會以傳真為主
TF空間感的錯誤 的確是一個大問題 但是要說TF10像監聽音樂的話
其實也沒有這麼嚴重 TF10也有其他的優點呀 樓主可能要需要多和TF10對話
大不了出掉換別隻耳機 TF10沒差到可以讓人 :aa: 的地步
這種價位的耳機 是比較需要試聽的 因為這是比較牽涉到個人口味的東西
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 09, 2009 3:34 am

MAA...小弟已經沒有在玩耳道~不過還是常常會去試聽
小弟對耳道的好惡應該"有跡可循"~我不想多說(因為說出來一堆朋友會揍我)
加上我也沒買~就不說一堆OOXX
不過小弟可以稍微透漏一下我不喜歡某個"單元"跟兩個"單元"(不是單體數喔XD)
IE8小弟沒聽過...
請UE代工的那家出的四支耳道走向大異其趣~小弟剛好只喜歡首位數字為奇數的 :ho:
剩下的破10K耳道我比較喜歡SCL5跟CK100
另外小弟不認為CK100跟CM7的走向或聲底有多少關係...
CK100的質感與音染感覺不像任何一支ATH...完成度讓我覺得ATH終於可以做出好耳道了 :ho:
不過這支耳機出乎意料的~小弟認為跟IAUDIO 5以後的IAUDIO不合 :mad:
搭SONY還OK~KW與VICTOR等等就沒試過了
總歸一句話~試聽的車錢與時間勝過買錯花的冤枉錢與後續措施 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週一 3月 09, 2009 5:28 am

dslite 寫:因訊源是B9,只有UE家比較沒底噪問題
聽起來毫無感情可言
大家會不會這麼覺得?

感情是要靠培養的 :) , 既然已擁有她 ,就先好好跟她培養感情再下定論吧 !!

除非你跟她是完全不對味 , 否則不給她一些時間,就叫她跟你有感情是很困難的 :D ,

我覺得不好佩帶是她的一大弱點 ,除此之外 ,到目前為止,在聲音上對她倒無什麼其它怨言 :ya:
最後由 Tommy Chang 於 週一 3月 09, 2009 9:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 3月 09, 2009 9:27 am

不知樓主買多久呢?
RUN開了嗎?
耳塞用哪一種的呢?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週一 3月 09, 2009 2:44 pm

你不夠喜歡TF10 所以聽再怎麼樣好聽的歌都不會有感覺
因為你的感覺都是再挑剔TF10給你的音質 :cry:

你一定是爬過許多對TF10的好評文 所以連聽都沒聽過就直接買了
很不幸的這不是你想要的聲音 :mad:

世界上沒有最好的耳機 只有最對味聲音
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章irych 發表於 週一 3月 09, 2009 4:08 pm

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週一 3月 09, 2009 4:36 pm

我蠻認同樓上說的,TF10還沒run開時我完全聽不到任何吸引我的地方,開聲後聲音就比較細緻了

我現在也是很喜歡TF10的高頻
耳機新人
SR40
SR40

文章chinlumg 發表於 週二 3月 10, 2009 4:06 pm

小弟也認為聽了五百小時以後再來評論比較好~相信會有不同的感受

另外耳塞換海綿看看
Denon AH-D2000 + My Audio X-02 昇級版 + UE TF 10pro + Corda Move + 長物志3
chinlumg
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客