推好的AKG 702很好很強大,但是是一大錢坑

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 推好的AKG 702很好很強大,但是是一大錢坑

文章CAMAL 發表於 週日 3月 08, 2009 6:12 pm

702的人聲其實不算薄歐
手上幾支AKG在同組合的狀況下
由厚至薄為 702> 701> 501
601就沒比過了
但是想必是最厚的
曾經企圖向某位版友借用過
結果死都不借 :evil:

我聽過的組合裡
最順耳的真的是管擴

可是真的開不下去....
4管 50CA10 同時間在燃燒生命啊 :cry:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週日 3月 08, 2009 6:14 pm

lider0722 寫:不是想來戰或者酸~只是想來請教一下XD

其實AKG一點都不中性~其耳機從低階到高階人聲走向都一樣!
(從K314P聽到K701~702 :sing: )
調性都帶有淡淡的甜味~很是悅耳
但是缺點也是清一色都一樣~聲音單薄..........(我木耳聽來的感'想啦 :aa: )

我有想過用聲底比較厚的真空管擴去調音~也只是讓人聲變的更加甜(加了薄薄一層焦糖)
其背景一樣不夠"厚"
層次感雖然有~但是不明顯....
至於K702~我真的覺得以聲音來論~K701其實不會比K702不堪
K702甚至只是讓玩家可以用線去"調音"的新產品而已
從K601聽到K701聽到K702~我還覺得........
K601聲音跟比上萬元的這兩支頭頭沒有輸掉的感覺!

離題了~現在討論的是K702...
聲底雖然一樣薄~但是低頻變多了一些些~人聲靠近了一點點
但是音色走向一樣 :haha:

雖然同意K701不比K702差這個論點,但是K701似乎比K702還難以發揮
最近在朋友那邊聽過他的K701,最讓人印象深刻的是其透明度,前端器材的質地很明顯的反映在
K701上,但是......感覺也不是驅動的很充分,頻段分佈大概是以中頻為起點,很平順的往兩端延伸
到一個程度就"卡住"了,欠了一口氣

不過倒是不覺得有聲底薄的問題,反而其樂器形體的輪廓刻畫的十分之"深",十分之立體,
我認為這點算是K701的強項
donthuang
SR40
SR40

文章todocolor 發表於 週日 3月 08, 2009 6:27 pm

據小弟聽過的經驗
覺得271, 701, 702用管擴來驅動
聽起來不薄且蠻動聽的
雖沒有其他廠家的刺激感
但舒服平實的聽感還是很棒 :oops:

現在最好奇的
大概就是702透過換耳機線
能獲得多大的提升?
能否補足原來的缺點, 並表現更全面?

現階段的702用家還不多
以及小弟自己銀彈也不足的情況 :eeh:
可能還要再多點時間
才能得到明朗的答案吧 :aa:
todocolor
SR40
SR40

文章Tom 發表於 週日 3月 08, 2009 6:29 pm

todocolor 寫:
donthuang 寫:702可換線的官方說法

K701被不少錄音師抱怨說如果線壞掉
要整支送修很麻煩,所以乾脆把K702弄成可換線式設計 :ho:

果然是官方說法
實際上則潛藏著更大的坑 :aa:
看看那精美的ZU 二代線 ... :cry:

Zu真的能夠慘電原廠線嗎?
有沒有換線的人能夠出來現身說法一下?
套句某店老闆的話:
「換條跟耳機差不多錢的耳機線幹嘛?換完後AKG都不AKG了!」

想買K702但是一直沒有買的人路過隨便留 :blush:
Tom
SR40
SR40

文章todocolor 發表於 週日 3月 08, 2009 7:14 pm

Tom 寫:Zu真的能夠慘電原廠線嗎?
有沒有換線的人能夠出來現身說法一下?
套句某店老闆的話:
「換條跟耳機差不多錢的耳機線幹嘛?換完後AKG都不AKG了!」

想買K702但是一直沒有買的人路過隨便留 :blush:

這部份的確是眾說紛紜
看來還是得實際耳聽為憑
才說的準

小弟過去曾聽過271換ZU或魔豆線
當時是感覺這兩條線
都有比原廠線大幅的提升
只是著重的聲底口味和特色不同 :)

702的情況
則要等其他有經驗的大大
來分享一下換線聽感了 :aa:
todocolor
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 3月 08, 2009 7:50 pm

nettyu 寫:
eliseo 寫:很亂的文
假如追求中性的話
希望用詞排版能再中性一些

其實我倒是很懷疑gameguy大說的中性啦

看一個人的言行就能知道他的個性

中性離gameguy大可能還有一段不短的距離 :)

不過自信與傲氣我倒是可以感覺的到 :)

其實我想表達的意思一樣
相對中性我還能理解
自稱絕對中性感覺就很奇怪

中性的標準是什麼?給我清清楚楚的說明白! (千里調
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 3月 08, 2009 8:41 pm

eliseo 寫:
nettyu 寫:
eliseo 寫:很亂的文
假如追求中性的話
希望用詞排版能再中性一些

其實我倒是很懷疑gameguy大說的中性啦

看一個人的言行就能知道他的個性

中性離gameguy大可能還有一段不短的距離 :)

不過自信與傲氣我倒是可以感覺的到 :)

其實我想表達的意思一樣
相對中性我還能理解
自稱絕對中性感覺就很奇怪

中性的標準是什麼?給我清清楚楚的說明白! (千里調

哈 那麼認真幹麻
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 08, 2009 10:02 pm

嗯...
還是客觀一點去看待比較好...

:haha:

像我平常聽交響樂就不會想拿拜耳耳機去聽了

所以沒有耳機是無敵的 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 3月 08, 2009 10:04 pm

:D
感謝gameguy兄的分享
我也想買一支K702來聽呢
您的心得很棒
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週日 3月 08, 2009 10:06 pm

沒有耳擴以後也不會去買所以沒機會領教"敗耳''動力低踢990的人絕望一留
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週日 3月 08, 2009 10:54 pm

goodjason99 寫:嗯...

推卡農~真的很棒!
以前玩O2的時候才知道這音樂叫做卡農呢XD
而且版本不少~都很好聽喔!
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章絕望先生 發表於 週日 3月 08, 2009 11:19 pm

lider0722 寫:

推卡農~真的很棒!

你ad2000買了沒啊? :D
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nike 發表於 週日 3月 08, 2009 11:25 pm

光看圖
也知道
但不知要不要跳入這~~
錢坑~~

gameguy兄
趕緊說說這"坑"怎麼跳吧
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 3月 08, 2009 11:42 pm

:)

圖檔

LME49720HA 是很強的OP

雖然 Supply Voltage Range ±2.5V ≤ VS ≤ ± 17V 但是 請用+-12V~16V餵他 會飽滿很多

若原裝已經是SMD OP可改用 LME49722MA 細膩度 可上昇

紅色仙丹 在台灣因該是指WIMA

BG電容我不熟 BG-N 16V/33uf 是很熱的改法 但是還是建議用固態

電解電容 多少還是會震動影響 PC機殼內振動 很可怕的

但是您的焊法 會招來機殼內 EMI RFI 入侵

圖檔

1mm OCC 您沒有大電流需求建議 改用0.5mm~0.8mm occ 唐X 就有

這樣高頻亮感 可以出來 不會太溫

圖檔

C 家技術相當成熟 occ 線在此 可用雙股 0.8mm 改裝

K牌63/37 是屬於標準錫 換掉可以改變細微音色

但是聲音走向 非焊錫決定 耳是本身電路結構

剛剛路過 有忍不住 插嘴 廢話 很多行的留 :haha: :haha: :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章s78l5690 發表於 週一 3月 09, 2009 12:36 am

lfc555 寫::)

剛剛路過 有忍不住 插嘴 廢話 很多行的留 :haha: :haha: :haha:

讀您一小篇,

勝過樓主一大篇 :bigcry:
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 3月 09, 2009 12:42 am

敢動手改機的人,小弟都很佩服 :bow:
我拉個短路都要拉好幾次
解銲也不是解的多漂亮 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 09, 2009 12:44 am

lfc555大...

您真的把它整篇文從頭到尾的仔細看過嗎??

我真的佩服您

說實話,他的圖我看的很清楚,但是他的文章我看不懂 :eeh: :eeh:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週一 3月 09, 2009 12:55 am

恭喜大大入手新機 :hard:
家裡附近大馬路施工 只好繞道暗巷旁邊路過留 :roll:
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 3月 09, 2009 1:19 am

nettyu 寫:lfc555大...

您真的把它整篇文從頭到尾的仔細看過嗎??

我真的佩服您

說實話,他的圖我看的很清楚,但是他的文章我看不懂 :eeh: :eeh:

看圖比較快 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週一 3月 09, 2009 1:44 am

lider0722 寫:

推卡農~真的很棒!

原來你也有玩o2呀~
我這邊迷之程式還在耶 :D
我很多古典相關音樂都從這邊啟發的
裡面不少比動漫音樂還好的耶~ :ya:

只不過有些音質就要勉強犧牲一下了
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 3月 09, 2009 1:52 am

後來又重新"稍微"看過樓主的文...

直接的感覺就是...

1.為什麼是AKG學拜耳?

2.K701 Run開了沒?

3.K702和DT990特色又不同,用花錢值不值得去花並不是能比較的。

請盡量用"客觀"角度去回復文章好嗎?

不然剛來AA板上的新生們,會對於某些特定牌子或型號耳機的印象搞的很不一樣的 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 3月 09, 2009 1:56 am

goodjason99 寫:後來又重新"稍微"看過樓主的文...

直接的感覺就是...

1.為什麼是AKG學拜耳?

2.K701 Run開了沒?

3.K702和DT990特色又不同,用花錢值不值得去花並不是能比較的。

請盡量用"客觀"角度去回復文章好嗎?

不然剛來AA板上的新生們,會對於某些特定牌子或型號耳機的印象搞的很不一樣的 :)

連你也開始火了 :D
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 3月 09, 2009 2:07 am

絕望先生 寫:
連你也開始火了 :D

哎呀...我最後是用笑臉的呀~

哪來的火呢~ :twisted:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 3月 09, 2009 2:10 am

改天一定要強迫自己去聽拜耳和AKG的耳機
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週一 3月 09, 2009 2:17 am

K702我當初聽了也覺得不錯,當時手頭還算遊刃有餘加上其中一隻入手價錢還算便宜就留了兩隻,當時只是突然想驗證耳機有沒有Run是真的有差別嗎?還是只是個人主觀的一種適應?我覺得最直接的方式大概就是一隻run一隻不run,然後兩隻同型且等級還算可以的耳機。

這裡的第一隻二手的702大概是我拋出的吧?因為老婆反應說根本沒必要用到這種等級的耳罩,她需要的是隔音良好的東西而不是這個,所以就想說也測試完了,乾脆拋售給有需要的人小賺一點然後買耳道給她。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 149 位訪客