[特報]日本Kenwood發表數位錄音播放機MGR-A7 !

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [特報]日本Kenwood發表數位錄音播放機MGR-A7 !

文章wwsean 發表於 週三 11月 12, 2008 8:07 am

又有新韌體釋出了......80627a
似乎是對usb部分的改善?

據rico-tsai兄所說
似乎開機速度也有加快
頭像
wwsean
SR40
SR40

Re: [特報]日本Kenwood發表數位錄音播放機MGR-A7 !

文章celloboy 發表於 週三 11月 19, 2008 4:08 pm

97年11月7日購入

韌體:80627a

開機速度約10秒鐘,4G記憶卡灌滿

中文ID3顯示正常,非常少數字空格,但未曾有亂碼

有圖有真相

圖中蕭煌奇的「蕭」,台語字等都可顯示無誤

圖檔

圖檔

圖檔

若照片無法顯示(叉燒包),請勞駕至小弟的相簿看圖

http://photo.pchome.com.tw/pianoboy/01/

:kiss: :hand:
celloboy
SR40
SR40

文章pokedoll 發表於 週六 11月 22, 2008 5:28 pm

韌體: 80911a:

[by google translate]

kwmdfw4.dat (版本80911a )固件更新程序[約1.4MB ]
內容 :在此固件更新計劃“ 80627a ”下面正在改善。
(1) USB1.1主機的標準設備和改進的兼容性方面。
(2) 一些標籤的信息顯示不正確認識到症狀明顯改善。

依然不能顯示 "黑", "歲"等字(應該是日文系統的關系....
pokedoll
SR40
SR40

文章bbblucky 發表於 週日 12月 14, 2008 8:32 pm

請問KENWOOD MGR-A7與Olympus LS10相比,那個錄音效果更好些?
謝謝
bbblucky
SR40
SR40

文章amanita 發表於 週四 3月 05, 2009 4:15 pm

各位好,我前幾天買了一台A7,
這邊有些問題想請教大家。

從1998開始從卡帶進入CD隨身聽開始,
我只買過一次MP3隨身聽(其他時候都是MD),是iAUDIO的G3,這台支援自訂資料夾,
也就是你設定「小提琴」、「鋼琴」之類資料夾,
聽的時候就可以選擇小提琴或鋼琴,然後播放裡面的音樂。

而前幾天我買了A7,卻發現他不支援這樣的設定,而是要以MP3的TAG做設定,
分類別為:歌手、專輯、年份之類的,
也就是說,需要對MP3進行標tag的行動,
不過一個一個標非常令人頭痛,
後來找到一篇文章,獲益良多:
http://blog.xuite.net/tim13/vampire/6993222

這篇文章提到,可以藉由freedb去幫你搜尋並更改MP3的TAG,
不過通常是要一整張專輯才有用。

我的音樂是之前CD轉檔的,轉完後採樂器分類,例如小提琴放一個資料夾,
鋼琴放一個資料夾,
這樣子給freedb去搜,根本什麼都搜不到。(因為這資料庫是以專輯為單位的)

我想問:

1,請問有什麼資料庫是可以用單首曲目去找的嗎?

後來我想到,SONY的MD音樂程式SS,有幫你找曲目資料的功能,
這個資料庫叫gracenote,我發覺滿好用的,大部分都找得到,但問題又來了,
在SS中得到的資料,好像只能在SS中讀取??用其他的播放程式通通看不到這些資料。

2,請問在SS中得到的曲目資料有辦法給其他的播放軟體使用嗎?

謝謝。

===

另外補充資訊,
內建記憶體2G(實際可用1.8G)裝快滿,開機約五秒。
再加上8G空卡(金士頓class6),注意,是空卡,開機約14秒。

開機時間算法:按電源鍵,自「KENWOOD」出現開始計時,至出現選單畫面結束。
amanita
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週四 3月 05, 2009 4:37 pm

amanita 寫:各位好,我前幾天買了一台A7,
這邊有些問題想請教大家。

從1998開始從卡帶進入CD隨身聽開始,
我只買過一次MP3隨身聽(其他時候都是MD),是iAUDIO的G3,這台支援自訂資料夾,
也就是你設定「小提琴」、「鋼琴」之類資料夾,
聽的時候就可以選擇小提琴或鋼琴,然後播放裡面的音樂。

而前幾天我買了A7,卻發現他不支援這樣的設定,而是要以MP3的TAG做設定,
分類別為:歌手、專輯、年份之類的,
也就是說,需要對MP3進行標tag的行動,
不過一個一個標非常令人頭痛,
後來找到一篇文章,獲益良多:
http://blog.xuite.net/tim13/vampire/6993222

這篇文章提到,可以藉由freedb去幫你搜尋並更改MP3的TAG,
不過通常是要一整張專輯才有用。

我的音樂是之前CD轉檔的,轉完後採樂器分類,例如小提琴放一個資料夾,
鋼琴放一個資料夾,
這樣子給freedb去搜,根本什麼都搜不到。(因為這資料庫是以專輯為單位的)

我想問:

1,請問有什麼資料庫是可以用單首曲目去找的嗎?

後來我想到,SONY的MD音樂程式SS,有幫你找曲目資料的功能,
這個資料庫叫gracenote,我發覺滿好用的,大部分都找得到,但問題又來了,
在SS中得到的資料,好像只能在SS中讀取??用其他的播放程式通通看不到這些資料。

2,請問在SS中得到的曲目資料有辦法給其他的播放軟體使用嗎?

謝謝。

===

另外補充資訊,
內建記憶體2G(實際可用1.8G)裝快滿,開機約五秒。
再加上8G空卡(金士頓class6),注意,是空卡,開機約14秒。

開機時間算法:按電源鍵,自「KENWOOD」出現開始計時,至出現選單畫面結束。

這台MGR-A7支援自訂資料夾啊,開機目錄的倒數第4個選項進入之後,選擇SD卡or本體,就可以看見您自訂的資料夾

我是用(金士頓class4)16G的SDHC卡 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章amanita 發表於 週四 3月 05, 2009 5:38 pm

真的耶~

謝謝你~~
amanita
SR40
SR40

文章amanita 發表於 週五 3月 06, 2009 12:26 am

對不起,再借這個版面問一下,
有網友告知itunes也是使用gracenote這個資料庫,
不過我載來用以後,發現找不到怎麼連上資料庫,

若有同好瞭解,煩請告知。

等我瞭解A7的性能後再PO出心得,以饗同好。

謝謝
amanita
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 3月 06, 2009 7:38 pm

爬了一下文這台似乎很合我的需求
不過剛剛到處問了一下
都沒有現貨... :eeh:
不知道哪裡還有再賣
wrc2009
SR40
SR40

文章amanita 發表於 週六 3月 07, 2009 10:57 am

看你簽名檔,不是已經有Kenwood HD30GB9了嗎?

這樣還需要A7?

我是在高雄的「志達電子」買的,另外網路上有一家叫「日即購」的最便宜,
不過寄信不回,留言也全部是「已私信回覆」,所以我在志達買。

另外報那種10000以上的店家(而且報貴還缺貨)就不要考慮了
amanita
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週六 3月 07, 2009 11:22 am

「日即購」再便宜也沒用,寄信都不回. :ale:

amanita 寫:網路上有一家叫「日即購」的最便宜,
不過寄信不回,留言也全部是「已私信回覆」
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章gtr22102931 發表於 週六 3月 07, 2009 6:52 pm

Cychalen 寫:「日即購」再便宜也沒用,寄信都不回. :ale:

我有問過他們~
也是會回信~
計個4.5封~
2.3天後才回你一封~而且有時候問題還沒回答到..
這是啥鬼..
頭像
gtr22102931
SR40
SR40

文章amanita 發表於 週六 3月 07, 2009 9:54 pm

新手繼續問一下,
這台有Line out孔,是不是說我要接喇叭的時候,接line out孔就好?

因為前幾頁有網友說好像高中時,隨身聽接line out結果喇叭冒白煙……
amanita
SR40
SR40

文章amanita 發表於 週六 3月 07, 2009 11:06 pm

剛看原文說明書,書上是說OK,
不過我接起來有很大的雜音,真可怕所以還是算了……
amanita
SR40
SR40

文章amanita 發表於 週六 3月 07, 2009 11:08 pm

gtr22102931 寫:
Cychalen 寫:「日即購」再便宜也沒用,寄信都不回. :ale:

我有問過他們~
也是會回信~
計個4.5封~
2.3天後才回你一封~而且有時候問題還沒回答到..
這是啥鬼..

那你還算好,我寫信問過兩次,石沈大海。
而且網頁上也沒電話,要問也不行,寄信也不回,要買感覺實在很毛。
amanita
SR40
SR40

文章musicmoon 發表於 週六 3月 07, 2009 11:25 pm

以現在可以買的管道
我會選志達(有附中文說明書)
神蹟兄的代購(請自行查一下奇摩)
還有其它管道等

肯木頭用好耳機本來就容易聽的到底躁
請考慮一下底躁大小是否能夠接受
(靈敏度越高 越容易聽到)

想用LINE OUT時
請先把喇叭音量關到最小
這樣就不用怕燒掉
(我接過T20喇叭 :bs: )
~THE END~
musicmoon
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 3月 08, 2009 8:50 am

amanita 寫:看你簽名檔,不是已經有Kenwood HD30GB9了嗎?

這樣還需要A7?

我是在高雄的「志達電子」買的,另外網路上有一家叫「日即購」的最便宜,
不過寄信不回,留言也全部是「已私信回覆」,所以我在志達買。

另外報那種10000以上的店家(而且報貴還缺貨)就不要考慮了

B9的底躁是個罩門阿 :ale:
接在UE11上簡直就是魔音傳腦
每一首歌的開始到最後都會聽到
是個標準的底躁放大器
因為看到說A7底躁極小應該可以買來試試看
只是很怕到時候沒有預期中的底躁表現那就很慘 :aa:

志達電子也沒有現貨阿
最快也要到3/13?之後才有的樣子
wrc2009
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 3月 08, 2009 10:00 am

amanita 寫:新手繼續問一下,
這台有Line out孔,是不是說我要接喇叭的時候,接line out孔就好?

因為前幾頁有網友說好像高中時,隨身聽接line out結果喇叭冒白煙……

不是吧?接line out才是正確的接法。
當時我說的例子是接Phone Out會有二次放大的失真問題,至於那USxxR台綜擴為什麼後來冒白煙燒掉.....現在仍是個謎XD :hard:
但我從此不會考慮USxxR的東西。 :b14:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 3月 08, 2009 10:05 am

amanita 寫:對不起,再借這個版面問一下,
有網友告知itunes也是使用gracenote這個資料庫,

事實上....幾乎大多數軟體都是採用gracenote這個資料庫,像是iTunes、SonicStage等等。
但在字型支援上iTunes好蠻多的。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週日 3月 08, 2009 11:18 am

想請教擁有此機的使用者。當a7的內建鋰電失去充電功能時,其原廠所附贈的AC Adapter可否用來充作供電之用?因為實在很擔心若長期使用,在內建鋰電失去充電功能的情況下,只剩寄回日本原廠一途。感謝回覆。
Franz
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 08, 2009 2:21 pm

apia978 寫:事實上....幾乎大多數軟體都是採用gracenote這個資料庫,像是iTunes、SonicStage等等。

說道這個的話
SD-Jukebox也是用相同的資料庫
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章amanita 發表於 週一 3月 09, 2009 12:15 am

apia978 寫:
amanita 寫:對不起,再借這個版面問一下,

事實上....幾乎大多數軟體都是採用gracenote這個資料庫,像是iTunes、SonicStage等等。

關於這點,
根據最近在網路上蒐集的情報與網友的回應:
itunes只有在插CD時才會自動連資料庫,只有MP3沒辦法。

SS的話如我前面所講的,別的軟體讀不到……
用A7如果沒有其他的標籤功能支援,感覺樂趣少一半,
(之前亂碼沒解決時,不只少樂趣,更想丟到。)
amanita
SR40
SR40

文章amanita 發表於 週一 3月 09, 2009 12:24 am

這邊有三點討論:

1.
SD-Jukebox,關於這個軟體,剛上網查一下,是松下所開發的隨身聽軟體,
而且有版權保護,
基於前面iTunes的經驗,問一下,這個沒買隨身聽可以用嗎?
另外使用上會造成什麼不便嗎?
(看一下網路介紹,似乎不便?)

2.
依我自己使用經驗,A7有底噪也沒有底噪,
正確的說法是,應該說要看耳機,
在我的耳機裡面有些會,有些不會。

但就算有,也完全可忽略。

3.
本機的續航力相當糟,我也很好奇等電池完蛋後要怎麼辦,
這我非常的恐慌,最後手段一定是回娘家,
(但價格應該是很……)
但有沒有可以在台灣可以解決的辦法?

iPod系列因為市場大,有很多代客換電池的服務,
但這種小眾市場就真的很困擾了。

最近我希望以非發燒友的心得提出使用報告,
希望能與各位先進一併討論。
amanita
SR40
SR40

文章amanita 發表於 週一 3月 09, 2009 12:26 am

apia978 寫:
amanita 寫:新手繼續問一下,

不是吧?接line out才是正確的接法。
當時我說的例子是接Phone Out會有二次放大的失真問題,至於那USxxR台綜擴為什麼後來冒白煙燒掉.....現在仍是個謎XD :hard:
但我從此不會考慮USxxR的東西。 :b14:

的確看到說明書也是這樣寫,
不過我的A7接喇叭會有可怕的雜音,讓我很害怕,不知道是那邊出問題……
amanita
SR40
SR40

文章宅魚 發表於 週日 3月 15, 2009 5:58 pm

會和SCL5合得來嗎
還是A728比較OK
最近想走入MP3的世界了 :keep:
水中游泳中~
宅魚
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 88 位訪客