木版M1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

木版M1

文章天蝎月影 發表於 週四 4月 06, 2006 7:16 pm

自己做了个小木壳,觉得好听,发上来让大家也看看。圖檔
圖檔

欲知详情,请到耳机大家坛http://www.erji.net/read.php?tid=219382&fpage=1&toread=&page=1
,主要是不会用繁体字再打一遍 :ale:
天蝎月影
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 06, 2006 7:20 pm

鬼斧神工
佩服佩服
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sluing660511 發表於 週四 4月 06, 2006 7:22 pm

:o 強哦!頂~~~
sluing660511
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週四 4月 06, 2006 7:47 pm

水喔 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章GODIVA 發表於 週四 4月 06, 2006 8:10 pm

好手工,相信成果應該不錯。
知音難尋...
頭像
GODIVA
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 4月 06, 2006 9:11 pm

讚喔~~看起來很像RS1耶 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章ivens_box 發表於 週四 4月 06, 2006 11:17 pm

真有趣~!
可惜,樓主在文章裡沒有說過他是怎去把殼給拆開的
照片也沒有沒分解時的構造

一直很好奇~:ho:
頭像
ivens_box
SR40
SR40

全贴过来好了,我在耳机大家坛也是这个ID,搜索一下我的帖子就行

文章天蝎月影 發表於 週五 4月 07, 2006 11:56 am

我全帖过来好了。
圖檔
只要手稳一点,拆开肯定没有问题,不过划伤是少不了的,大家要拆一定要有心理准备。
看看里面,完全是用胶粘上的,要是RS-1也是这样的工艺,那我真是无话可说,工艺简单的可用粗糙来形容了。
大家注意单元周围的那一圈黑色的东西,和老版HD580里面的那层东西非常像,不知道是不是一种材料。
我现在已经换了SONY耳机的无氧铜耳机线,本来准备换成6N铜的信号线的,但手里没有黑色的热缩管,等周末到市里买回来再换好了,装回去非常容易的,可以固定也可以不固定。
以后又有个没事换线玩的耳机,呵呵!

圖檔
首先向一直关注的朋友说声抱歉,等了这么长时间才做好。
没有办法,由于个人喜好,不想使用油漆,总想着用桐油来刷,但桐油对木材的含水量要求很高,含水高了会刷出问题来。
在地下室的暖气管子上整整烤了一个冬天,含水肯定够低了。
趁着昨天春光明媚、风和日丽,跑到附近的一家机加作坊,按我原来的设计图车到了尺寸,抛光以后就兴冲冲拿回了家,开始了痛苦的手工打磨部分,同时也开出了线槽和固定孔。
前后大概工作了2个小时,终于打磨的差不多了。
开始上油,分别用桐油刷了5次,刷一次烤干一次,最后一次在表面上一层蜂蜡,再用细棉布打磨亮,一个字“累”。
不过看看表面效果,还比较满意,而且随着时间的推移,表面会越来越红亮,会由现在的棕黄色慢慢变成红色的。
大概就这些了。
另外,木头的产品率太低,我准备了块有400MM长的木头,结果由于木质开裂等原因,只能车一副出来,剩下的木头估计也只能做些脚钉什么的了,大尺寸的木质环确实太麻烦了。
声音还是有变化,尤其是一边塑料壳,一边木头壳的时候,明显在低频上有更好的表现。

忘了说明一下,最后的抛光是用牛角片压光的,是最累但也是效果最好的表面处理。
为什么要用桐油,主要是个人喜好问题了,比较讨厌甲醛的味道,耳机又是和头贴的这么近,还是用天然材料好些,包括用蜂蜡也是基于这个考虑。

以下是别的网友说的M1拆卸方法,我没有试验过,大家自己看着办好了:
后壳好拆 点一些酒精 轻轻一抠就出来
单元不好拆 如果只为了拆开单元清理一下 只要把外壳内部的几个塑料卡子割掉 把单元往下拍拍 就出来了
但是如果想把单元表面的隔离罩也拆下来就需要用电吹风了
天蝎月影
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 4月 07, 2006 2:40 pm

真的是太強,強力推薦,對岸的同胞您真內行 :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

Re: 木版M1

文章sztmdl 發表於 週五 3月 06, 2009 2:43 pm

的确很精致、
sztmdl
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 08, 2009 2:32 pm

gameguy 寫:愛莉絲 耳機阿共那裡真的很紅,所以這種DIY的一定要頂一下 :ya: :ya: :ya:

不過看歸看,G家的耳機還是一樣送我都沒興趣的人旁邊快速閃過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

hello
如果您不是真的想要討論的話

請您不要再發言了

像您這類刻意貶損無禮的所有言論

我建議此版版主將之刪除 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週日 3月 08, 2009 6:26 pm

nettyu 寫:
gameguy 寫:愛莉絲 耳機阿共那裡真的很紅,所以這種DIY的一定要頂一下 :ya: :ya: :ya:

不過看歸看,G家的耳機還是一樣送我都沒興趣的人旁邊快速閃過的人加減留 :b14: :b14: :b14:

hello
如果您不是真的想要討論的話

請您不要再發言了

像您這類刻意貶損無禮的所有言論

我建議此版版主將之刪除 :)

嘗試過再說吧!

4年前剛進入耳機世界,我也跟您一樣反感GRADO耳機,(什麼鳥外型..舒適度又遭..送我都不要)

當時我用K501聽的可爽

4年後的現在,我真的是中了GRADO家的毒阿@@...

以前的AKGK501 森海蛇HD650 拜耳DT990 已經拋到九霄雲外了... (可能送我都不要喔 :hard: )

就像我也不太喜歡小鐵家的音染...但這種事放心裡就好啦...

您這樣刻意的言論,GRADO用家會好不是滋味吧~!
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章等待升級的木耳 發表於 週日 3月 08, 2009 8:43 pm

牛 真是牛 沒想到對岸居然有如此牛人 :grin:
很可惜身在台灣 不知木殼m1聽起來比原本的m1有多大差異?
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週日 3月 08, 2009 9:18 pm

阿勒,

我只看到耳機大家壇?
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 09, 2009 4:45 pm

樓主真是好手藝呀 :clap: :clap:
小弟比較想知道跟原版的M1聲音有什麼變化 :aiya:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 89 位訪客