推好的AKG 702很好很強大,但是是一大錢坑

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 推好的AKG 702很好很強大,但是是一大錢坑

文章絕望先生 發表於 週一 3月 09, 2009 2:33 am

goodjason99 寫:
絕望先生 寫:
連你也開始火了 :D

哎呀...我最後是用笑臉的呀~

哪來的火呢~ :twisted:

笑裡藏刀
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 09, 2009 3:08 am

好不容易看完了XD
小弟的感想是...
1.可能要有時間跟機會去聽DT990 600歐姆版 (MAA...有人可以帶去首X玩嗎?)
2.敝人要趕快RUN好DF (改用比較有力的耳擴好了)
3.幸好小弟對我目前的耳機很滿意~LTD跟DF都很喜歡~不用花大錢客制敗耳或買702 :ho:
4.敝人對電路一無所知~也不知道響頻圖有傲人雙峰的DT990為什麼會中性(雖然人耳也不是平滑的線條...)
ANYWAY...敝人只要音樂我能聽的開心~對小弟來說...就是好器材~好音樂了 :ya:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週一 3月 09, 2009 5:42 am

價錢貴--->好聽
阿共說中性最重要---->改機,學阿共用束帶....
你不要只路過 要自己聽有自己的感覺比較重要!

不要以價論聲了 很糟糕!!!~~~~
再貴的機器,放在彈簧床上聽都不會好聽的
看不下去的人留
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 3月 09, 2009 8:56 am

nettyu 寫:lfc555大...

您真的把它整篇文從頭到尾的仔細看過嗎??

我真的佩服您

說實話,他的圖我看的很清楚,但是他的文章我看不懂 :eeh: :eeh:

:)

水王老大

我也看了好久 本來只像看圖的

(那裡還不中性歡迎指教)<<<< 偏偏又看到這個誇號

中性定義 如果是雙峰曲線 那我就不敢談中性

因為有 指鹿為馬 之嫌

說改裝 台灣DIY 從MC275 PH113 到現在 超過三十年以上

技術不會輸阿共啦 :D :D :D :D :D
最後由 lfc555 於 週一 3月 09, 2009 9:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週一 3月 09, 2009 9:19 am

推lfc555兄好文,
改機我真的不行,
能有這方面的客觀討論也是能讓我增長見聞 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章citymouse 發表於 週一 3月 09, 2009 11:30 am

注意交通安全:我家小強要加加減減爬行了,各位不要再路過了(小強等紅燈很久了),不要踩我。
開心一下。
citymouse
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 3月 09, 2009 11:43 am

才一天就寫到第3頁了
點閱人數破千 :blush:
想必大家都是慕名而來的吧! :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 3月 09, 2009 11:54 am

好文助推... :ho:

不能因為有人隨便一條線就比人家整套+兩個耳機還貴... 就看不下別人的文章~

太不像話了, 真的太不像話了...

音樂是要用心來聽的啊!!!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週一 3月 09, 2009 1:04 pm

沒聽過DT990 600歐不做評論 ,
耳擴改機部份我也不懂
但老實說,樓主對K702的說法 其實不失中肯 :o

以小弟聽過得K702來說,(原廠線)
真的算是進近幾年來AKG的代表作了,
比起以前的K501算是有全面的提昇,
但卻又保持了AKG聲音一貫的特色
聽古典樂真的很有氣質和表情 一點淺見
otegas
SR40
SR40

文章scorpion 發表於 週一 3月 09, 2009 2:35 pm

gameguy 寫:
兩者的聽起來不太一樣,"敗"耳表現方式是在音場之中像是雷射般精準在音場上刻畫出音符出來(後勁極強),在慢慢擴散到假想中的遠端,中頻的缺點出在我聽男聲一齊覺得那裡怪怪的,聲音清晰不過喉音沒什麼感染力,看1080P影片只有一個夠勁過癮,反應快速,爆炸低頻強勁有力。

AKG 702目前聽起來比較像是聲音從極遠遠端靠過來,線條清晰,刻劃力沒"敗"耳這麼猛細節絕不少,低頻聽起來比K240 六輔助單體那隻好很多,低頻有Q定位準,不過下沉力沒DT990這麼誇張倒是。至於人聲浮出感特別好,泛音還原能力好,聽起來人聲感情充足比DT990好聽。

是不是中性? 絕對? 相對?
其實我是木耳, 沒有透徹研究過.

改機我也不會.

不過, gameguy兄所寫的聽感我重覆讀了好幾次,
一直在推敲那種由刻劃後擴散出去, 與由遠端靠過來的感覺.

一個旁邊路過讀了文後想從DT990去想像K702的木耳臨時湊熱鬧也來加減留
頭像
scorpion
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 3月 09, 2009 4:58 pm

scorpion 寫:
不過, gameguy兄所寫的聽感我重覆讀了好幾次,
一直在推敲那種由刻劃後擴散出去, 與由遠端靠過來的感覺.

一個旁邊路過讀了文後想從DT990去想像K702的木耳臨時湊熱鬧也來加減留

在搭到某些個性較為收斂的器材時,DT990的聲音會蠻接近K702的

雖然我覺得DT990的優勢就在於那種驚人的現場氛圍營造能力....
donthuang
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週一 3月 09, 2009 9:26 pm

Symphony 寫:好文助推... :ho:

不能因為有人隨便一條線就比人家整套+兩個耳機還貴... 就看不下別人的文章~

其實問題不在價格
而是用字
其實要說的話
整篇文章就以下這句讓我看的既火又無奈

gameguy 寫:我是調的經得起考驗,常常看了前端都歪掉的人也再寫耳機評論,看沒有旁邊路過比較快

其於恕刪

就是這句話
加上不斷強調他的中性
講得好像只有他才是中性的標準
講得好像只有他前端才夠強
講得好像只有他有資格評論耳機

或許哪天我聽音樂聽的很高興
想來發表心得
卻被人家說你的訊源沒資格發表心得
這滋味當然不好

以上是我的看法
或許樓主沒這個意思
在我看來卻是這種感覺
當然也可能是我主觀的偏見
如果是還多請見諒
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 09, 2009 9:33 pm

人不染風塵

風塵自染人 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nike 發表於 週一 3月 09, 2009 9:55 pm

請教各位先進
推k702難到非耳擴不可嗎
一般的綜合擴大機也可吧

有前輩試過嗎~~
初到這領域
請教~~

例如~
我原本d2000是接ipc上班聽
感覺已經不錯了
但今晚隨意將他接到我和兒子玩ps3的綜擴sony dg-800上
發現~已經不是原來的d2000
3頻所表現出來的更勝一籌~~但是一拔出d2000
喇叭(focal v726)所出現的聲音~~卻是d2000無法所比的美

讓我覺得很困惑~~~就教各位前輩
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 3月 09, 2009 10:35 pm

Take easy, it's just fun.
不過大家還是把主題拉回K701/K702好了
對於路過的人 不想看的話 就給他上鎖就好 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週一 3月 09, 2009 11:28 pm

nike 寫:請教各位先進
推k702難到非耳擴不可嗎
一般的綜合擴大機也可吧

有前輩試過嗎~~
初到這領域
請教~~

例如~
我原本d2000是接ipc上班聽
感覺已經不錯了
但今晚隨意將他接到我和兒子玩ps3的綜擴sony dg-800上
發現~已經不是原來的d2000
3頻所表現出來的更勝一籌~~但是一拔出d2000
喇叭(focal v726)所出現的聲音~~卻是d2000無法所比的美

讓我覺得很困惑~~~就教各位前輩

沒說綜擴不可呀 倒是有些人就用綜擴推耳機呀
耳擴 主要針對耳機而設計的 使用上比較安全 不會有其他的問題
綜擴是推喇叭的 主要還是有功率的問題 還是要注意輸出的地方
再來就是 假如你覺得綜擴插起來好聽 那你就插綜擴 也可不必使用耳擴
音響這種東西 你覺得好聽就插 不好聽頂多不要插 既然身邊有器材可用
何樂而不為呢? :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週二 3月 10, 2009 12:21 am

感覺上...

音響廠牌出的耳機好像很適合接綜擴?

這我猜的啦... :roll:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 3月 10, 2009 12:28 am

goodjason99 寫:感覺上...

我有聽過 有些SONY的座機 的耳機孔...
搭ATH的耳機還蠻搭的......
萬元以下的廠制耳擴....佔不到太大便宜....
可能是有特別設計過...這我就打開機殼沒有研究了
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 10, 2009 12:43 am

zzz201 寫:
goodjason99 寫:感覺上...

我有聽過 有些SONY的座機 的耳機孔...
搭ATH的耳機還蠻搭的......

Cary的管綜擴推HD650也不賴
是從耳機到喇叭的好跳板
只是大概要準備好和機器一樣的錢買管
還有.....一般功率管的壽命是1000~2000hours....
我還是乖乖用小訊號管的耳擴就好 :poorcry: :poorcry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 3月 10, 2009 4:39 am

欸.....看照片發現,那個樓主的耳擴是放在床上嗎?

如果是的話.......那.....我也絕望了 :D
toscanini
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 10, 2009 6:37 am

toscanini 寫:欸.....看照片發現,那個樓主的耳擴是放在床上嗎?

以床當音響架
棉被當墊材

這可是石破天驚的調音密技阿

真是鬼才 :bs: :bow: :bow: :bow:

說實話,這樣的評測文--->不合格

首先是訊源
中不中性我不知道,因為他改過了

再來是耳擴
中不中性我不知道,因為也改過了

要想寫一篇有公信力,而不會被大家兔槽的評測

最好你用一些大家公認推薦的器材來評論

這樣有聽過這類器材的人心中才會有個底

而不是用你自以為是的"中性"器材(您認為的中性,在其他人聽起來可能不那麼中性,你認為經的起考驗,我可能認為他不堪一擊...)

另外

想不被人兔槽,想被人尊重

那就先從尊重其他人開始

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我想在這篇主題上發言的諸多網友有80%以上都是有針對性的情緒發言
你自己想想看,反省一下怎麼會這樣吧 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 3月 10, 2009 9:33 am

Symphony 寫:好文助推... :ho:

推這句

真是"太不像話了"

簡直鬼畫符 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 3月 10, 2009 9:43 am

nettyu 寫:
toscanini 寫:欸.....看照片發現,那個樓主的耳擴是放在床上嗎?

以床當音響架
棉被當墊材

不知道該說什麼... :mad: :mad: :mad:

一堆燒料跟一張普通床墊,我也絕望了 :eeh:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章絕望先生 發表於 週二 3月 10, 2009 10:07 am

d兄
我並不討厭你

k702的線可以換成大耳機頭最好
就我的經驗用轉接頭會衰聲的(不信多轉幾次看看)
這個環節非解決不行呀
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章williammark 發表於 週二 3月 10, 2009 10:09 am

aeolusyung 寫:
nettyu 寫:

以床當音響架
棉被當墊材

不知道該說什麼... :mad: :mad: :mad:

一堆燒料跟一張普通床墊,我也絕望了 :eeh:

如果是這樣在當版主

那我對AA也絕望了

水王都說有80%以上是情緒性發言

版主不應再煽風點火了
williammark
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 115 位訪客