【詢問】無音染且有解析又三頻均衡的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【詢問】無音染且有解析又三頻均衡的耳機?

文章goodjason99 發表於 週二 3月 10, 2009 12:42 pm

其實自己已經有個幾款看到這類型的耳機

Sony 7506(蠻多人都說沒音染,但聽錄音室的人說好像還是有一點點音染)
Sony Z900HD(不確定有沒有音染,但解析很好)
CD900ST or 7509HD聽過了...暫時不考慮

森海的HD25 II,因為低音有點強,但解析卻覺得沒有Sony監聽耳機系列的好

所以在這邊想問問看還有哪個耳機可以推薦了... :aiya:

開放式也可以 :)
(開放式我好像看上GSK :cold:

耳道式也可以 :)
(我看這期MUZIK雜誌有介紹UE的耳機幾乎都是監聽類型的,好像也適合?)

(我喜歡聽解析無音染的 :hand:
最後由 goodjason99 於 週二 3月 10, 2009 1:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 【詢問】無音染且有解析又三頻均衡的耳機?

文章lfc555 發表於 週二 3月 10, 2009 12:51 pm

:)

停產的算嗎

K240df
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週二 3月 10, 2009 12:54 pm

lfc555 寫::)

停產的算嗎

K240df

可以呀...
理論上還是會在二手版看到的都可以 :ho:

可惜現在最近比較沒空去試聽
所以想先收集資料
之後有空在去試聽看看

240DF...偏冷也沒關係
後來發現我好像長期聽偏暖或是過暖的聲音好像會頭暈... :aa:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jpst 發表於 週二 3月 10, 2009 3:32 pm

說到240df 這邊有個讓人吐血的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090304883658
頭像
jpst
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 3月 10, 2009 3:39 pm

goodjason99 寫:其實自己已經有個幾款看到這類型的耳機

Sony 7506(蠻多人都說沒音染,但聽錄音室的人說好像還是有一點點音染)
Sony Z900HD(不確定有沒有音染,但解析很好)
CD900ST or 7509HD聽過了...暫時不考慮

森海的HD25 II,因為低音有點強,但解析卻覺得沒有Sony監聽耳機系列的好

所以在這邊想問問看還有哪個耳機可以推薦了... :aiya:

開放式也可以 :)
(開放式我好像看上GSK :cold:

耳道式也可以 :)
(我看這期MUZIK雜誌有介紹UE的耳機幾乎都是監聽類型的,好像也適合?)

(我喜歡聽解析無音染的 :hand:

我比較好奇該怎麼界定「無音染」這個詞? :ho:

監聽耳機的確是較保險的選擇,如果真的那麼在意錄音室標準的「正確」的話

但是單只有一個耳機是不會發聲的,前後端搭配,打造出適合自己的系統才是最重要的

看發文者似乎是MUZIK雜誌的讀者,如果是以聽古典樂為目的的話
我反而不太推薦監聽耳機

與其說監聽耳機無音染,不如說是刻意做了某些調整以方便讓錄音師抓出有問題的地方
donthuang
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 3月 10, 2009 3:40 pm

jpst 寫:說到240df 這邊有個讓人吐血的賣場
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090304883658

Wow@@
這價格真是驚人 ....
賣完的速度也驚人啊..... XD
killkli
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週二 3月 10, 2009 3:59 pm

[quote="donthuang

監聽耳機的確是較保險的選擇,如果真的那麼在意錄音室標準的「正確」的話

但是單只有一個耳機是不會發聲的,前後端搭配,打造出適合自己的系統才是最重要的

看發文者似乎是MUZIK雜誌的讀者,如果是以聽古典樂為目的的話
我反而不太推薦監聽耳機

與其說監聽耳機無音染,不如說是刻意做了某些調整以方便讓錄音師抓出有問題的地方[/quote]

我是偶爾才買MUZIK的雜誌啦... :haha:
只是剛好看到最後幾頁有看到介紹UE的耳機
我想說UE好像比較多屬於"監聽"用的,所以就拿出來討論看看

與其說監聽耳機無音染,不如說是刻意做了某些調整以方便讓錄音師抓出有問題的地方

嗯~
所以我才喜歡聽解析且又聲音又乾淨的聲音,
與其說是這樣,也許還要加上空間感 :ale:

就目前聽到的Sony Z900HD...好像稍微是有一點點音染,但解析力很不錯,聽音樂又不差
也許這支不是我說的無音染的耳機,但就目前心裡有個底是要買這支

只是想說還有哪個型號可以讓我參考參考,也和Sony比較一下

家裡的系統雖然不是很完全的好

目前是0404PCI + Mixer + 耳機
光是耳機前面兩個的搭配我是覺得還算滿意(就現在價錢來說啦...因為沒什麼錢買好貨 :ale:

目前欠缺的就是封閉式耳機,本來是要買7506
但後來才試聽Z900HD解析力很好,價位也很不錯(比7509HD低)

不過還是想知道哪些耳機可以推薦啦... :haha:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 3月 10, 2009 4:04 pm

goodjason99 寫:
嗯~

就目前聽到的Sony Z900HD...好像稍微是有一點點音染,但解析力很不錯,聽音樂又不差
也許這支不是我說的無音染的耳機,但就目前心裡有個底是要買這支

光是耳機前面兩個的搭配我是覺得還算滿意(就現在價錢來說啦...因為沒什麼錢買好貨 :ale:

但後來才試聽Z900HD解析力很好,價位也很不錯(比7509HD低)

不過還是想知道哪些耳機可以推薦啦... :haha:

如果不排斥耳道式耳機的話,ER4P如何?兼顧解析、乾淨、隔音、聲音直
白少染色的需求 :)
donthuang
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 3月 10, 2009 4:12 pm

手上曾經[同時]有K240M,K240 Sextett MP,K240 DF跟K501的經驗,其實都有一貫的AKG式音染:矇矇的甜甜的頗耐聽(= = OK ,SEXTETT是例外,刺激很多),DF跟K501特別是耐聽好聽的代表,什麼都有一點卻又感覺少一點,空谷幽蘭似的.

但是符合樓主標題的耳機其實就在您手邊呀~ :)

HD201,在音染上算是少的了,推力足的前提下,解析力在下以為其實並不遜色於上述的幾副耳機喔 :new002:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週二 3月 10, 2009 5:01 pm

aeolusyung 寫:手上曾經[同時]有K240M,K240 Sextett MP,K240 DF跟K501的經驗,其實都有一貫的AKG式音染:矇矇的甜甜的頗耐聽(= = OK ,SEXTETT是例外,刺激很多),DF跟K501特別是耐聽好聽的代表,什麼都有一點卻又感覺少一點,空谷幽蘭似的.

但是符合樓主標題的耳機其實就在您手邊呀~ :)

HD201,在音染上算是少的了,推力足的前提下,解析力在下以為其實並不遜色於上述的幾副耳機喔 :new002:

是阿...HD201都有我說的優點...

只欠缺空間感,就是覺得聲音有點平... :ale:

donthuang 寫:
如果不排斥耳道式耳機的話,ER4P如何?兼顧解析、乾淨、隔音、聲音直
白少染色的需求 :)

ER4P剛剛回家收到我在二手板上分期付款
現在稍為聽了一下,真的很不錯,不過還是要長期的去聽才會比較有領受

既然耳道暫時先解決了

還是回到耳罩好了 :)

(小弟去打工,晚上十一點多回家在上線看文章~ :haha: )
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 3月 10, 2009 5:26 pm

goodjason99 寫:[quote="donthuang

我反而不太推薦監聽耳機

我是偶爾才買MUZIK的雜誌啦... :haha:
只是剛好看到最後幾頁有看到介紹UE的耳機
我想說UE好像比較多屬於"監聽"用的,所以就拿出來討論看看

嗯~

不過還是想知道哪些耳機可以推薦啦... :haha:[/quote]

那去聽聽ad2000吧
這隻解析力很強調
又有音場
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章bewin7 發表於 週二 3月 10, 2009 6:31 pm

D5000應該算有解析又均衡吧
有沒有音染我是聽不出來啦
bewin7
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週二 3月 10, 2009 9:23 pm

監聽耳機百百種,很多都掛monitor的牌子,卻不見得每隻都真的是監聽耳機。

以前還在錄音室的時候,用的也不見得都是7506。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 3月 10, 2009 11:56 pm

MINAMI 寫:監聽耳機百百種,很多都掛monitor的牌子,卻不見得每隻都真的是監聽耳機。

以前還在錄音室的時候,用的也不見得都是7506。

嗯...反而是音控的人不少拿7506(音控,職業可以稱為PA)

我朋友錄音是用HD280
因為他說他要聽清楚人聲

我比較屬於想要均衡(但好像靠近樂器解析?)

看來...搞不好會把K601賣了換Z900HD...... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 3月 11, 2009 12:29 am

sa5000應該符合你的要求....不然就是ed9了..只能用完美來形容,解析不用說超清楚至於音染..我已無法區分它有沒有染了 :ho:
rockky
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週三 3月 11, 2009 12:37 am

DT48E !!

不過低頻略少又難戴

加上非常難搞
jackjack0805
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 11, 2009 12:39 am

哈哈...好多人推我下坑呀...

打工好累先睡
明天再看仔細點文章好了... :haha:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lolshaa 發表於 週三 3月 11, 2009 1:41 am

小弟本身有7506的日版CD900ST,這隻聽人聲帶有點甜味,算是暖聲底的,這應該就不算中性吧 :hand:
要不試看看小鐵PRO700?這支我覺得也相當不錯,goodjason99兄可以去聽聽看.....

其實跟HD600、AD1000這種比起來,很多耳機都中性多了.... :ale:
lolshaa
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 3月 11, 2009 2:56 am

SA5000 +1
不過這支很挑前端訊源
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 11, 2009 3:08 am

那個拍賣的DF...使用的是早期的接頭~卻是後期的線...DF到底有出幾個版本啊 :mad:
(不知道有沒有比小弟的DF還要更早期的...線與接頭同Sextett :haha: )

另外...沒有無音染的耳機
端看哪個表現方式與用途比較適合你而已 :)
如果是買得到的耳機,小弟推荐AKG K240MKII
AKG 600歐系列對樓主來說應該比較難處理~就不推了 :ho:
HD25的解析力不見得輸SONY的 :twisted:
考慮7506的話其實M50跟K141S也不錯 :)
不過敝人曾經AB TEST兩支M50~一支很古典~另一支很ATH... :mad: (請注意平常聽與RUN機的音樂 :eeh: )
偏DJ類型的推BEYER DJX-1.TECHNICS DJ1200.ATH-PRO700LTD.超爽DJ1 PRO
耳道的話非ER4莫屬啦 :D
其實你的K601也不錯啦~難搞了點就是

話說ATH的監聽機王SX1a不知道有沒有人聽過?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 3月 11, 2009 9:03 am

goodjason99 寫:
是阿...HD201都有我說的優點...

只欠缺空間感,就是覺得聲音有點平... :ale:

Run開了嗎? 請好好Run它500小時以上,深海家的耳罩一率請比照辦理... :ho:

HD 280似乎也不賴,我朋友也是一直推我這副,所以這個月無意外應該會入手...

監聽 解析 空間感...唔,我直覺地想到HD 215,但是要看樓主有沒有興趣專心RUN它就是了.
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週三 3月 11, 2009 5:35 pm

看來SA5000很多人推,不過就以現在K601是覺得還OK

ER4P最近也入手了 :)
只是要找好的耳塞而已... :eeh:

HD201我二月初買的樣子,平常打CSO都會用HD201來玩(昨天用ER4P來玩CS真的是聽不太到定位... :mad:
所以...還沒Run開... :b14:

目前應該是不會更改前面的前端了
因為我還挺滿意使用Mixer來接耳機的 :)

CD900ST的人聲是強項
HD280也是人聲強項,但是整體稍微有輸給CD900ST

加上最近發現我自己喜歡的聲音真的是和板上很多人都很另類 :ale:
沒想到我比較喜歡冷聲加解晰,但是聲音又不能
要說聽音樂的話,聲音也不用完全三頻均衡
(我是還想另外選擇監聽音控需要的耳機...)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 11, 2009 5:39 pm

goodjason99 寫:看來SA5000很多人推,不過就以現在K601是覺得還OK

ER4P最近也入手了 :)
只是要找好的耳塞而已... :eeh:

HD201我二月初買的樣子,平常打CSO都會用HD201來玩(昨天用ER4P來玩CS真的是聽不太到定位... :mad:
所以...還沒Run開... :b14:

目前應該是不會更改前面的前端了
因為我還挺滿意使用Mixer來接耳機的 :)

CD900ST的人聲是強項
HD280也是人聲強項,但是整體稍微有輸給CD900ST

加上最近發現我自己喜歡的聲音真的是和板上很多人都很另類 :ale:
沒想到我比較喜歡冷聲加解晰,但是聲音又不能
要說聽音樂的話,聲音也不用完全三頻均衡
(我是還想另外選擇監聽音控需要的耳機...)

你就是音響界標準硬派的麻
走hi fi高傳真路線的
那訊源用sony的啊
我之前cm7ti加上nh1聲音很冷聲
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 3月 11, 2009 5:51 pm

jackjack0805 寫:DT48E !!

不過低頻略少又難戴

加上非常難搞

這支的話個人實在覺得挺特別的
之前去口口口+時上座機 跟 隨身聽
明顯的可以顯示出訊源的差別
不過真不知道該怎麼形容他
畢竟太久沒聽了 :no:

以訓源的影響來看
我想除了耳機之外訊源的升級也是個問題
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章絕望先生 發表於 週三 3月 11, 2009 6:08 pm

目前能尬的贏er4的並不多
先用er4p一陣子再說吧
畢竟以你的需求比他好的不好找
頭像
絕望先生
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 78 位訪客