耳擴第二部曲 - KECES HA-171

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 耳擴第二部曲 - KECES HA-171

文章jakkx 發表於 週二 3月 10, 2009 11:03 pm

心得文推一下

深海蛇…本來看二手版有一支算是佛心價的hd600
也想趁著m2還在手邊的時候來一試深海蛇的威力的…
不過接著的預算都排的好好的…只好忍痛放棄 :bigcry:
jakkx
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 3月 10, 2009 11:18 pm

jakkx 寫:心得文推一下
深海蛇…本來看二手版有一支算是佛心價的hd600
也想趁著m2還在手邊的時候來一試深海蛇的威力的…
不過接著的預算都排的好好的…只好忍痛放棄 :bigcry:

喔!! 是j大啊~~~ :oops: ,新的系統建構得如何呢~~ :sing:

聽了一下子hd600,音場縱深比小鐵家的ad1000 好上一截,人聲一整個被分離出來,這聽感還真是讓我嚇了一跳,

樂器的分離度也很讚,ad1000相對就比較糊了,遇到hd600 才知道原來耳機可以這麼迷人... :aa:

AD1000 我們要一起再加油了~~~~ :kiss:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lolshaa 發表於 週三 3月 11, 2009 1:51 am

jeubow兄,您四管耳擴下定了嗎?
小弟這邊目前171 RUN到目前十分滿意,特別配上151之後,音場變得寬闊而有層次。
那聲音聽了會讓人起雞皮疙瘩的 :aiya:

同時有拿X-Fi直接接到171測過,很難形容中間的差異,硬要說就是乾。
直接接過去就很乾,彷彿少了甚麼。
應該是感動吧,我想,當我把訊源切回151就明白,這小小的東西在小弟目前的系統裡是不可或缺的... :aiya:
另外小弟也想入手AD1000,聲音的透明感很棒很吸引人。
聽過W1000之後,反而不太喜歡W1000那種甜膩化不開的感覺。

四管耳擴完工後,期待jeubow兄的心得啦 :new002:
lolshaa
SR40
SR40

文章lolshaa 發表於 週三 3月 11, 2009 1:57 am

Eric Chu 寫:
lolshaa 寫:jeubow兄,小弟今天也去音悅抱了台HA-171回來。
原本是鎖定NOVO,但實際試聽之後,171的音場硬是比NOVO寬廣,細節也很多....
只是NOVO好可愛,小小一台推HD600推起來也是虎虎生風,還蠻難決定的 :haha:
不過考慮到NOVO聽起來聲音有點乾,而且價格上多了不少張,所以就抱了HA-171回家 :aiya:
等等接上DA-151 MK2上來RUN看看.....
過陣子在換上單晶銅的RCA線看能不能好點

我也滿好奇DA-151MK2+HA-171與DA-152兩者比較的差異。 :o

Eric兄,小弟曾在某個電玩專門bbs的聊天板上跟鄉民討論過,他們倒是一面倒的說直接買da-152就好,至於實際聽起來就不曉得有沒有這麼不明顯的差異。

這部分的謎團可能就要請哪位善心板友都扛回去做比較了 :cold:
lolshaa
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 3月 11, 2009 11:28 am

lolshaa 寫:jeubow兄,您四管耳擴下定了嗎?
小弟這邊目前171 RUN到目前十分滿意,特別配上151之後,音場變得寬闊而有層次。
同時有拿X-Fi直接接到171測過,很難形容中間的差異,硬要說就是乾。
應該是感動吧,我想,當我把訊源切回151就明白,這小小的東西在小弟目前的系統裡是不可或缺的... :aiya:
聽過W1000之後,反而不太喜歡W1000那種甜膩化不開的感覺。
四管耳擴完工後,期待jeubow兄的心得啦 :new002:

嗯~~ 四管耳擴已經下訂在施工了,只是離完工還有一段時間.... :x

音場變得寬闊而有層次<--小弟的舊版131更換成LME49710之後,同樣有這樣的昇級感 :oops:

現在的DA-131MK2 跟 DA-151MK2 都是用LME49710,而DA-152 則是使用LME49600,

至於這兩款晶片的聽感差異,就要請Eric 大來評論一下了 :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週三 3月 11, 2009 1:08 pm

jeubow 寫:

嗯~~ 四管耳擴已經下訂在施工了,只是離完工還有一段時間.... :x

音場變得寬闊而有層次<--小弟的舊版131更換成LME49710之後,同樣有這樣的昇級感 :oops:

現在的DA-131MK2 跟 DA-151MK2 都是用LME49710,而DA-152 則是使用LME49600,

至於這兩款晶片的聽感差異,就要請Eric 大來評論一下了 :D

其實我也想發一篇開箱文...只是拍了照片...卻一直沒有寫

CREATIVE.硬要說就是乾.........就是因為驅動也有極大關係..所以之後我寧願改成VISTA內建驅動..MAC內建驅動..反而聲音卻如此驚艷..的帶有音響性質
QUALIA
SR80
SR80

文章jakkx 發表於 週三 3月 11, 2009 5:56 pm

jeubow 寫:
喔!! 是j大啊~~~ :oops: ,新的系統建構得如何呢~~ :sing:

聽了一下子hd600,音場縱深比小鐵家的ad1000 好上一截,人聲一整個被分離出來,這聽感還真是讓我嚇了一跳,

樂器的分離度也很讚,ad1000相對就比較糊了,遇到hd600 才知道原來耳機可以這麼迷人... :aa:

AD1000 我們要一起再加油了~~~~ :kiss:

新系統?
還早呢…(9632在那? :mad:
現在進行線材調整(好貴…尤其是電源線Orz..)
之前不信邪沒弄,弄了才知道真的有差,慢慢精進中…

既然HD600現在明顯比AD1000合適自己的系統
那轉換跑道如何? :mad:
小弟之前也收了一支A100TI來試試女毒
最後雖然還是稍微喜歡K271S一點,但就是捨不得拋
所以都不敢隨便收耳機,怕正事不做耳機愈來愈多 :ale: :ale:

因為系統的關係,更期待大大的四管耳擴開箱以及心得啦 :sing:
jakkx
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 3月 11, 2009 9:02 pm

jakkx 寫:新系統?
還早呢…(9632在那? :mad:
現在進行線材調整(好貴…尤其是電源線Orz..)
之前不信邪沒弄,弄了才知道真的有差,慢慢精進中…
既然HD600現在明顯比AD1000合適自己的系統
那轉換跑道如何? :mad:
小弟之前也收了一支A100TI來試試女毒
最後雖然還是稍微喜歡K271S一點,但就是捨不得拋
所以都不敢隨便收耳機,怕正事不做耳機愈來愈多 :ale: :ale:
因為系統的關係,更期待大大的四管耳擴開箱以及心得啦 :sing:

9632~~~ :grin: 原來ja大 想要晉昇到更高的境界了,

線材真的超妙的,一開始我也以為入門級的頂著就很好聽了,直到131換電源線跟前陣子換上LINN的訊號線,讓"很好聽"變成"很迷人"了~~ :oops:

轉換跑道... :hand: ,我還是個耳機新手,才剛學會爬而已啦....

目前系統前端可以多樣調整,有晶體DA跟管DA,還有前級可以當Buffer來調音,還蠻好玩的 :new002:

耳朵很善變的,有時候音色改變,就會以為有昇級、變好聽的感覺,所以前陣子一直四處拜訪網友試聽就是想調整自已的耳朵,順便學習人家調教的功夫囉~~~ :blush:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lolshaa 發表於 週四 3月 12, 2009 1:00 am

QUALIA 寫:
jeubow 寫:

其實我也想發一篇開箱文...只是拍了照片...卻一直沒有寫

CREATIVE.硬要說就是乾.........就是因為驅動也有極大關係..所以之後我寧願改成VISTA內建驅動..MAC內建驅動..反而聲音卻如此驚艷..的帶有音響性質

嗚,差異真的那麼大?
不過沒有原廠的driver,一些像dts、杜比解碼的部分還有作用嗎?
lolshaa
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週四 3月 12, 2009 8:19 am

jeubow 寫:

DA-152也是用LME49710,它的LME49600是用作推耳機的功率級。
Eric Chu
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 3月 12, 2009 8:56 am

Eric Chu 寫:
DA-152也是用LME49710,它的LME49600是用作推耳機的功率級。

感謝Eric 大的解答~~~ :oops:

National Semi's new LME49600 power buffer chip with our own customized headphone amp circuit<-- 一直不曉得該怎麼翻這段文字... 現在終於有頭緒了,

看樣子全系列都是採用同款op跟同樣的電源線路了,真希望能快點完成學業,才有時間來學學這些器材架構的知識 。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 耳擴第二部曲 - KECES DA-171

文章Cychalen 發表於 週五 3月 13, 2009 3:50 pm

請問接 D2000 調成 High Gain 和 Low Gain 時您音量大約都開到幾點鐘方向? 聲音轉小左右聲道會不平衡嗎?
inaba0417 寫:小弟也剛入手一部,月初帶著自己的D2000去音悅用這部新耳擴試聽了齊秦的耶耶耶耶後,忽然就被歌曲裏頭撥弦的清亮聲音給感動到了,那清清楚楚的撥彈聲就這樣把我彈的酥酥麻麻的......我就被拐走了 :cry:
現在有時候聽電音,把它調成High Gain,又是另一種風格,刺激又興奮的聲音,真的把D2000搞的很嗨... :grin:
頭像
Cychalen
SR40
SR40

Re: 耳擴第二部曲 - KECES DA-171

文章inaba0417 發表於 週六 3月 14, 2009 9:47 pm

Cychalen 寫:請問接 D2000 調成 High Gain 和 Low Gain 時您音量大約都開到幾點鐘方向? 聲音轉小左右聲道會不平衡嗎?
inaba0417 寫:小弟也剛入手一部,月初帶著自己的D2000去音悅用這部新耳擴試聽了齊秦的耶耶耶耶後,忽然就被歌曲裏頭撥弦的清亮聲音給感動到了,那清清楚楚的撥彈聲就這樣把我彈的酥酥麻麻的......我就被拐走了 :cry:
現在有時候聽電音,把它調成High Gain,又是另一種風格,刺激又興奮的聲音,真的把D2000搞的很嗨... :grin:

功課來了~以下是搭配小弟的木耳測試出的結果:

訊源: 歌曲[Duffy - Syrup & Honey]>>檔案格式[MP3 320K]>>D/A[DA-151]>>訊號線[RUBY MKII]>>耳擴[HA-171]>>耳機[D2000]
Low Gain - 時針約8點半方向
High Gain - 時針約7點50分方向
左右聲道開始不平衡 - 時針約7點20分方向
只有左聲道 - 時針約7點15分方向
左右無聲 - 時針約7點整方向

這...左右聲道不平衡應該算異常嗎? 還是我的耳朵不正常? ... 我的思緒亂了 :think:
Keep on doing what you want
頭像
inaba0417
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 3月 14, 2009 11:27 pm

lolshaa 寫: 嗚,差異真的那麼大?
不過沒有原廠的driver,一些像dts、杜比解碼的部分還有作用嗎?

只好用軟體解碼了.... :haha:
QUALIA
SR80
SR80

文章gameguy 發表於 週日 3月 15, 2009 12:32 am

>HA-171都有不錯的表現,而在高頻段更是優於參考機CORDA Symphony,表現出了更為細緻柔順感,
>但低頻的延伸及控制力則略遜於參考機,低頻放出去之後收的比較拖,感覺控制力還可以有加強的空間;音場表現則不相上下,

前面看了看,OP旁路好像是ELNA Silmic電容,鏈波能力不是說很好低頻逼不出來也算是意料中的事,CORDA Symphony高頻破音一拉上去像是抖動不是很穩
,老大調音就是這樣(老大的耳擴接到耳機地線層可是設定成會變動的,可是老大沒用無極電容)

正經回的人留 :blush:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章lhw1221 發表於 週日 3月 15, 2009 3:04 am

最近很想為自己的650
換個耳擴

發現HA171近日被炒得火熱
這也是在我的候選中
不知道推的是否合宜
還是找天去音YA一趟

請問
有人用過CANTATE和171做比較ㄇ :?:
分別座機直推
以及接電腦用內建DAC去推的差異之處
有大大試過ㄇ?
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 3月 15, 2009 8:43 am

lhw1221 寫:最近很想為自己的650
換個耳擴
這也是在我的候選中
不知道推的是否合宜
還是找天去音YA一趟
請問
分別座機直推
有大大試過ㄇ?

有入手hd600來搭171,驅動力很足夠,可以參考Eric 大的評論,他是用hd650來做評論

圖檔

CANTATE 用它本身的usb dac 當訊源的話,推力上就略顯不足的唷.... :haha: 而且接的是hd650,大概會有更大的落差,

還沒有機會用座機接cantate聽過......

小弟個人覺得兩者都是忠實呈現訊源音色的好耳擴,尤其cantate的外型真是迷人呀 :grin:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章lolshaa 發表於 週日 3月 15, 2009 2:41 pm

:haha:
lhw1221 寫:最近很想為自己的650
換個耳擴

這也是在我的候選中
不知道推的是否合宜
還是找天去音YA一趟

請問
分別座機直推
有大大試過ㄇ?

CANTATE沒用過,用過前一代的ARIA,直接由X-Fi輸出到 ARIA.....

老實說,我這個木耳真的聽不出太大的差別,真的要說就是CORDA的凝聚力比較好,171的聲音還是稍嫌鬆散了點。
力道的控制上也是CORDA比較出色,但是考慮到價差...... :haha:

ARIA的USB DAC功能沒試過,這邊就不方便評論了。
還是建議網兄前往敗家聖地比較看看...
回來記得PO開箱文跟試聽心得啊 :new002:
lolshaa
SR40
SR40

文章cocoann 發表於 週日 3月 15, 2009 4:41 pm

不好意思 請問一下大大
KECES DigiBox是什麼機器? 功用是什麼?
搭配DA131後的效果是什麼呢?

謝謝回答
cocoann
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週日 3月 15, 2009 5:21 pm

cocoann 寫:不好意思 請問一下大大

謝謝回答

時基誤差校正器
爬個文吧...
http://home.so-net.net.tw/chufamily/DiGiBox/DiGiBox.htm
十秒就找到了
unique01ping
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週一 3月 16, 2009 12:09 am

cocoann 寫:不好意思 請問一下大大

謝謝回答

DA131也是爬個文都會有很多的
當初 用DA151
帶回家USB接電腦(他也只能接電腦XD)
聲底變寧靜多了
也不再是霧霧的感覺
明顯音場變寬深

從初階往上感覺跳了等級勒 :ya:
國平大的東西
我覺得相當有質感
那黑色透明鏡面就讓我更不能自拔
:clap:
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週一 3月 16, 2009 11:00 am

To inaba0417. 這就是我想知道的. Thanks.
越來越想聽 HA-171.
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章inaba0417 發表於 週一 3月 16, 2009 1:00 pm

Cychalen 寫:To inaba0417. 這就是我想知道的. Thanks.

所以這左右聲道不平衡是正常還不正常呢?
Keep on doing what you want
頭像
inaba0417
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週一 3月 16, 2009 1:20 pm

小聲左右不平衡是正常.
請問耳擴聲音轉小左右不平衡怎麼辦?
inaba0417 寫:
Cychalen 寫:To inaba0417. 這就是我想知道的. Thanks.

所以這左右聲道不平衡是正常還不正常呢?
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章wenhung1981 發表於 週一 3月 16, 2009 2:28 pm

很想知道這一台配DT990 PRO效果如何
有沒有人試聽過啊? :bs:
wenhung1981
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客