【詢問】無音染且有解析又三頻均衡的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【詢問】無音染且有解析又三頻均衡的耳機?

文章todocolor 發表於 週三 3月 11, 2009 10:34 pm

wgundamcustom 寫:這支的話個人實在覺得挺特別的
之前去口口口+時上座機 跟 隨身聽
明顯的可以顯示出訊源的差別
不過真不知道該怎麼形容他
畢竟太久沒聽了 :no:

以訓源的影響來看
我想除了耳機之外訊源的升級也是個問題

推一個

音染低解析高的耳機
相對來說前端器材也要格外注意
不然前端染很重
耳機表現出來的感覺還是會有影響

如果樓主偏愛冷聲與解析走向
耳機之外
也可從線材和DAC去著手
:)
todocolor
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 12, 2009 12:16 am

線材部份我是用Neutrik6.3頭+Canare GS6線,再加上混音器,
一般錄音室或是樂團牽出來的導線都是用這種線。

家裡聆聽音樂我是這樣子就算是夠了

目前是想說
針對耳機值推的聲音
不過AA版上大大們一般好像都是搭配座機啦...
有音樂性的線材或是耳擴等等...

耳道姑且不說
(現在只能玩到ER4P或以後買二手的TF10,現在ER4P還要考慮到舒適的耳塞就要花一點時間了... :ale:

開放式目前很多人推SA5000
封閉式的話,DT48E、ATH-M50(我還是會怕鐵三角有音染...不過我還是會去聽聽看好了)、ATH-PRO700...等(SX1A?)

Denon系列應該不考慮...其他還要在長時間觀看了... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 3月 12, 2009 4:30 am

重新看了一遍全文,請問樓主是用MIXER當作耳擴嗎?不知它的電源供應是吃甚麼?外接電源變壓器還是電腦供電?所以組合上是:source:0404+amp:某牌MIXER+耳機?

在下建議:甚麼耳機都先別買,因為您手上的K601跟HD201應該都尚未充分處理...。 :)

另外,冷底不一定就是解析,解析不一定就好\耐聽,器材更是一過電就有「染」,所以不妨先處理好手邊的器材,思考一下對當中的那個環節不滿意再進行下一步,錢不好賺喔 :hand:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週四 3月 12, 2009 11:00 am

aeolusyung 寫:重新看了一遍全文,請問樓主是用MIXER當作耳擴嗎?不知它的電源供應是吃甚麼?外接電源變壓器還是電腦供電?所以組合上是:source:0404+amp:某牌MIXER+耳機?

在下建議:甚麼耳機都先別買,因為您手上的K601跟HD201應該都尚未充分處理...。 :)

另外,冷底不一定就是解析,解析不一定就好\耐聽,器材更是一過電就有「染」,所以不妨先處理好手邊的器材,思考一下對當中的那個環節不滿意再進行下一步,錢不好賺喔 :hand:

To A大:

之前我好像忘記強調註明...
單純挑選耳機,不管家裡的系統... :haha:

因為我是要找以後外場音控的耳機
所以家裡的線材訊源都可以不用理會(之前沒有強調,不好意思 :)

我的Mixer是【Behringer】型號XENYX1204FX
在露天拍賣新品賣8250元
我買二手6000元(之前把PSP賣掉再買這台 :haha:
電源則是外接式的電腦插座(不是USB電源)

我在家裡不太需要更改前端什麼的
K601現在保持現狀
HD201這價位已經很直得了,三頻和解晰都有相當的實力,但還是不如像7506樂器可以更離的開

我之前有幾天試聽過D2000
現在前端更新了,因為之前是用AC97去聽... :mad:
所以想聽聽看現在是怎樣
以之前用AC97還是會覺得Denon味道不太能長期的聽
現在的話是不知道...

現在我是要挑耳機,而不是要和家裡的訊源配對 :)
所以說我會比較能接受冷聲
至於耐聽的話...就...目前我只能說就是

所以前一個回文

目前是想說
針對耳機值推的聲音
不過AA版上大大們一般好像都是搭配座機啦...
有音樂性的線材或是耳擴等等...

這句話我是想表達的是...

AA上的大大們
幾乎都是使用什麼訊源搭配什麼線材搭配什麼耳擴等等的
而去享受音樂之類的

比較少人像我一樣,為了音控監聽這個工作,而去要求耳機的特性

這樣表達不曉得有沒有更了解我的意思了呢~ :hand:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 3月 12, 2009 11:49 am

收到,了解了,那可能就要進一步看樓主都是做哪類音樂表演類型的音控嚕 :)

DJ外場監聽的話看國外DJ使用大抵就是HD-25 1 II或是HD 280

古典器樂的話大編制從HD650到HD215都有樂團(如柏林愛樂)使用,室內樂用AKGK240 DF也不在少數...最近版上引起話題的[舒伯特 冬之旅-潘怡慈演奏]CD就是用240DF做監聽.

廣播電台的則五花八門,港都電台用ATH的T2,中央廣播電台用PHILIPS的SBC HE-830...等等都碼有 :haha: .
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章iqgame 發表於 週四 3月 12, 2009 12:01 pm

外場監聽可以試試看HD 280 Pro or DT 770 Pro or DT 990 Pro
HD 25系列解析比SONY監聽系列好,但是要比較仔細去聽所以應該不適合你
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 3月 12, 2009 12:29 pm

如果是錄音室用途,
那常見的還是sony 7509或是900那隻,以及akg k240系列,271倒是少見,
senn HD25系列比較常見於體育,新聞轉播和外場PA的部分,
DT770好像在某錄音室的圖上有看過,
而音樂會的錄音,我有看過用sony,akg,以及grado的,
DJ用的監聽,有見過senn,technic,beyer,equation等等,
從上述這些耳機來看,其實也不是都具備低染色的特性,
你可以從上述這些來考慮看看 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週四 3月 12, 2009 12:48 pm

HD25低音量稍多 可能有點無解
不過解析方面可以用換線的方式再次提升一些
也會稍微比原本刺激一點點

本身是微暖聲 我想樓主大還是會不太滿意吧
isoria
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 12, 2009 1:31 pm

郭修齊 寫:如果是錄音室用途,
那常見的還是sony 7509或是900那隻,以及akg k240系列,271倒是少見,
senn HD25系列比較常見於體育,新聞轉播和外場PA的部分,
DT770好像在某錄音室的圖上有看過,
而音樂會的錄音,我有看過用sony,akg,以及grado的,
DJ用的監聽,有見過senn,technic,beyer,equation等等,
從上述這些耳機來看,其實也不是都具備低染色的特性,
你可以從上述這些來考慮看看 :)

咦?

難道樂團的PA音樂會的錄音錄音室的監聽耳機
這幾個的職業所用的耳機走向也不同?

不過我還第一次聽到有用Grado的... :ale:

錄音室的歌手常看到AKG K241S
錄音或監聽的反而是Sony比較多

廣播的我也看過拜耳的...

我想我是靠近樂團PA那邊走向的... :haha:

HD25上次水王大推薦我,我也試聽過了
可惜不是我的喜歡的調調... :haha:
(低頻偏多)

只差K241DF還沒...... :think:

晚點在上來看看好了
我要去跟小蔣一起上課了... :aiya:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 3月 12, 2009 1:52 pm

Coldplay就是用HD25 1-II :)

幫器材換RCA線的時候我之前也是用HD 25SP抓左右聲道,雖然只是SP版本但是也很好用 :ho:

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章SDRC43 發表於 週四 3月 12, 2009 2:32 pm

MB quart QP450 PRO
頭像
SDRC43
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 12, 2009 8:55 pm

SDRC43 寫:MB quart QP450 PRO

好特別的耳機喔
台灣好像很難買到的樣子...

最近幾天不知道是感冒還怎樣
還是不習慣長時間帶耳道式關係
聽音樂難以入耳

看來我得讓耳朵休息一陣子了... :aa:

今天去Earzone試聽UE兩款
SF5和TF10

神奇的是,我竟然覺得SF5很不賴
TF10音場比SF5好一些些
但是SF5對我來說還蠻討喜的
ER4P目前對我來說中高音很強,但低頻就稍微略少

SF5不知道是不是聲音比較亮的關係
覺得還蠻有音樂性的
低頻也Q

TF10反而就稍微暗了一些,層次也比SF5好一些些

不知道M-Audio的IE系列怎麼樣哩... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 3月 13, 2009 2:44 am

aeolusyung 寫:Coldplay就是用HD25 1-II :)

幫器材換RCA線的時候我之前也是用HD 25SP抓左右聲道,雖然只是SP版本但是也很好用 :ho:

沒錯! 
我就是看了這張圖之後 
就去敗了一支HD25-1 II回來 
圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 3月 13, 2009 8:59 pm

話說COLDPLAY不是在鬧不和嗎 :ale:
倒是想問問有沒有人知道My Chemical Romance是用什麼耳機
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章akzz 發表於 週五 3月 13, 2009 11:50 pm

gameguy 寫:反正不能批評A牌,G牌我還是旁邊路過比較快的人加減留

AKG K702證明AKG公司你真是壞蛋(完全符合標題,不過這一大坑我還是別評論好了,光速閃[這耳機的缺點我寫在生活區某電影的討論]) :b14: :b14: :b14:
另一家德國牌子更是不能捧所以我還是光速閃比較好(人耳的假象造成聽起來像是三頻平衡,後勁更是一個爽不想買AKG K702就可能要買這隻了)

旁邊低調快速路過的人加減回(專門搞定低音染耳機實在是也沒辦法)

結論是...?
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週五 3月 13, 2009 11:52 pm

加油啊 g兄
一騎當千
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 3月 14, 2009 12:42 am

gameguy 寫:反正不能批評A牌,G牌我還是旁邊路過比較快的人加減留

AKG K702證明AKG公司你真是壞蛋(完全符合標題,不過這一大坑我還是別評論好了,光速閃[這耳機的缺點我寫在生活區某電影的討論]) :b14: :b14: :b14:
另一家德國牌子更是不能捧所以我還是光速閃比較好(人耳的假象造成聽起來像是三頻平衡,後勁更是一個爽不想買AKG K702就可能要買這隻了)

旁邊低調快速路過的人加減回(專門搞定低音染耳機實在是也沒辦法)

標準的自爽文
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 3月 14, 2009 1:10 am

老實說......

我拜耳的耳機只聽過入手的DT231而已
只能說就是熱情兩個子

有空也去耳朵爽試聽拜耳高階款耳機就是了
但是...

還是要說
每個耳機有擅長以及不擅長的地方
要苛求耳機好?何不如苛求自己耳朵順暢一點 :)
最後由 goodjason99 於 週六 3月 14, 2009 1:33 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 3月 14, 2009 1:31 am

k@rogers 寫:
(專門搞定低音染耳機實在是也沒辦法)

標準的自爽文

Gameguy,請問三番兩次在別人討論G牌A牌耳機時留言說打死不買A牌G牌的人是誰?既然你無視其他網友的討論,一心以自HIGH、亂版為樂,只要被在下發現你再有繼續類似、相同的行為,在下也會樂於繼續刪你的無禮文。

耳機版版工 筆

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章k@rogers 發表於 週六 3月 14, 2009 3:46 am

好奇問一下:無音染且有解析又三頻均衡的耳機會不會相對地音樂性較差呢 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 3月 14, 2009 7:35 am

我能懂g兄對自己器材的狂愛
像我自己就主觀認定d5000不如ad2000
縱使這個說法完全沒有任何客觀的證據
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 3月 14, 2009 3:42 pm

k@rogers 寫:好奇問一下:無音染且有解析又三頻均衡的耳機會不會相對地音樂性較差呢 :?:

嗯~這是"有可能"的 :)
但是反過來想~您去聽音樂會的時候,會覺得沒有音樂性嗎?
如果系統上能夠忠實呈現,那怎麼會沒有音樂性呢? ;)
小弟之前推的那些也是小弟認為音樂性還不錯的 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 3月 14, 2009 4:41 pm

k@rogers 寫:好奇問一下:無音染且有解析又三頻均衡的耳機會不會相對地音樂性較差呢 :?:

借用一下劉漢盛先生的說法:不平衡不一定不好聽,但是平衡通常都會好聽,這點在下頗有共鳴。 :)

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章autumnfall 發表於 週六 3月 14, 2009 4:58 pm

goodjason99 寫:老實說......

只能說就是熱情兩個子

但是...

還是要說

去 三口嘉 聽聽DT990 PRO,若要三頻均衡,個人覺得是個不錯的選擇

要不是家裡太多耳機會被老媽唸,我早就衝了.... :no:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週六 3月 14, 2009 6:04 pm

autumnfall 寫:
goodjason99 寫:老實說......

只能說就是熱情兩個子

但是...

還是要說

去 三口嘉 聽聽DT990 PRO,若要三頻均衡,個人覺得是個不錯的選擇

要不是家裡太多耳機會被老媽唸,我早就衝了.... :no:

DT990 pro我也覺得不錯 :D
控制力也不錯 :)
不過耳擴也是必要的 :P
像是dt990低頻我是覺得有點難處理
這支就調的比較均衡了 :)
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 92 位訪客