所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 分享一下ed9

文章davidshan 發表於 週三 3月 11, 2009 12:41 am

煲機甜度會上升,
我也是剛發現,9是一直甜美的耳機,煲了大概8,900小時

有時候想聽又不想聽,不想聽是因為聽它時,人會發呆,忘了要做事情 :hand:
聽的時候會忍不會傻笑
davidshan
SR60
SR60

文章qazxsw 發表於 週三 3月 11, 2009 1:05 am

特級爽的音色硬要跟三角鐵相提並論有點難比啦 :ho:
有人的甜是柔順,有人的甜是毒辣,甜美度這種東西很難講的
我個人覺得特級爽的特色走向,是在於溫溫順順均衡的三頻下,有稍多一點的低頻,樂器定位優異
總之恭喜入手好耳機阿 :clap:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 3月 11, 2009 2:10 am

davidshan 寫:煲機甜度會上升,
我也是剛發現,9是一直甜美的耳機,煲了大概8,900小時

有時候想聽又不想聽,不想聽是因為聽它時,人會發呆,忘了要做事情 :hand:
聽的時候會忍不會傻笑

哈哈對了就是那種感覺...形容的真是貼切...ed9聲音真的是我接觸耳機以來最能電到我的東西...重點是輕鬆發好聲...
rockky
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 3月 11, 2009 2:16 am

ED9被我供奉起來很久了 :no:
自從去年底在123接了BCL之後 :o
就對BCL念念不忘 :no:
家中的系統又跟ED9不太合 :ale:
期待他日再起之時
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 3月 11, 2009 2:28 am

qazxsw 寫:特級爽的音色硬要跟三角鐵相提並論有點難比啦 :ho:
我個人覺得特級爽的特色走向,是在於溫溫順順均衡的三頻下,有稍多一點的低頻,樂器定位優異

我比過阿...畢竟本人是鐵家起家的 :ho: ...ed9只差在沒有那種稠稠黏黏的味道..他們家其它的耳機我都沒聽過,但這支真的是妙不可言.."溫溫順順均衡的三頻下,有稍多一點的低頻,樂器定位優異"這樣的形容太平凡啦..至少不太像是溫溫順順均衡的三頻..而是個別突出的三頻卻又恰到好處的擺在一起,想聽那一頻都能專注在它所表現的特色,喜歡中頻的仔細聽就覺得中頻突出,喜歡低頻的又覺得低頻強烈..真的是通吃的耳機,每次戴上都是耳朵為之一亮..
rockky
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 3月 11, 2009 2:31 am

k@rogers 寫:ED9被我供奉起來很久了 :no:
自從去年底在123接了BCL之後 :o
就對BCL念念不忘 :no:
家中的系統又跟ED9不太合 :ale:
期待他日再起之時

我也是在等這個說..可惜 :poorcry: 無法買新品,徵不到二手就要出esw10jpn來買新的,但又捨不得....真苦惱阿
rockky
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週三 3月 11, 2009 3:30 am

煲機還有個奇妙變化,聲音變祥和了,少了點"激烈"
聽著會想睡覺,很棒

9振膜是mylar材質(比較好的耳機都有用),完全煲開應該要1500小時左右,不知到時會變的怎樣
davidshan
SR60
SR60

文章koffman 發表於 週三 3月 11, 2009 1:51 pm

...
最後由 koffman 於 週二 4月 21, 2009 10:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
koffman
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 3月 11, 2009 5:31 pm

koffman 寫:1.這隻耳機似乎不是很挑耳擴,接什麼都好聽。
2.我也常常聽到睡著在沙發上,但是又時常驚醒。
這隻耳機的動態實在大得驚人,鋼琴敲的爆發力常常嚇到我。

時常驚醒是不是因為耳機太夾頭呢? :ale:

夾到頭受不了跟你說該醒了 :haha:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章silaslin 發表於 週三 3月 11, 2009 5:38 pm

koffman 寫:1.這隻耳機似乎不是很挑耳擴,接什麼都好聽。

ED9 接 Supra,怎麼聽怎麼奇怪,塑膠感很重。
不過也有可能是管子的問題,用 Siemens E188CC 稍微好一點。
耳機還是要搭配的~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章deed 發表於 週三 3月 11, 2009 6:35 pm

我比過阿...畢竟本人是鐵家起家的 :ho: ...ed9只差在沒有那種稠稠黏黏的味道..他們家其它的耳機我都沒聽過,但這支真的是妙不可言.."溫溫順順均衡的三頻下,有稍多一點的低頻,樂器定位優異"這樣的形容太平凡啦..至少不太像是溫溫順順均衡的三頻..而是個別突出的三頻卻又恰到好處的擺在一起,想聽那一頻都能專注在它所表現的特色,喜歡中頻的仔細聽就覺得中頻突出,喜歡低頻的又覺得低頻強烈..真的是通吃的耳機,每次戴上都是耳朵為之一亮..

ED9三頻離析清楚,聲音具侵略性但又偏暖聲,同時擁有這兩點的確是很不容易
要不是那個價格真的過高了點,收它的人應該會比較多的
:cry:
訊源:RME9632 or Lynx L22Kenwood D9
耳擴:Rudistor RPX-33、AMB mini3
耳機:Ultrasone ED9、ED8、Grado RS1+MH501、PS1000、M-audio IE-40、Sennheiser HD800
deed
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 3月 11, 2009 9:09 pm

rockky 寫:
qazxsw 寫:特級爽的音色硬要跟三角鐵相提並論有點難比啦 :ho:

我個人覺得特級爽音色對我來說,還算溫溫順順,原因有兩個
1.我在店家試聽許久的特級爽耳機都已經是RUN開的,所以音色比較中間靠攏

2.您會覺得ed9這種暖度就屬於突出刺激,很有可能您是以已經習慣的三角鐵耳機為參考點 :b14:
或許對我來說,敗耳屬於小溫,特級爽大溫,都還算是有點偏中性
我擔心要是哪天你改去聽grado或是森海中高階耳機,那可能是暖到爆,熱到爆漿 :mad:

參考看看,不準免錢 :ho:

幸好您的最後選擇不是以上熱熱的那兩家,否則您的耳朵會熱到融化 :ho: :ho:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 3月 11, 2009 10:54 pm

qazxsw 寫:
rockky 寫:

我個人覺得特級爽音色對我來說,還算溫溫順順,原因有兩個
1.我在店家試聽許久的特級爽耳機都已經是RUN開的,所以音色比較中間靠攏

2.您會覺得ed9這種暖度就屬於突出刺激,很有可能您是以已經習慣的三角鐵耳機為參考點 :b14:
或許對我來說,敗耳屬於小溫,特級爽大溫,都還算是有點偏中性
我擔心要是哪天你改去聽grado或是森海中高階耳機,那可能是暖到爆,熱到爆漿 :mad:

參考看看,不準免錢 :ho:

幸好您的最後選擇不是以上熱熱的那兩家,否則您的耳朵會熱到融化 :ho: :ho:

可是grado或是森海我都有過了..grado的hp1000以及rs1,rs2..森海的hd600,hd650..只可惜開放式的耳機了點細緻感..上面幾支最喜歡的就hp1000..但要推好不像ed9那麼容易
rockky
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 3月 11, 2009 11:06 pm

rockky 寫:可是grado或是森海我都有過了..grado的hp1000以及rs1,rs2..森海的hd600,hd650..只可惜開放式的耳機了點細緻感..上面幾支最喜歡的就hp1000..但要推好不像ed9那麼容易

哈哈
既然您都有一票高級貨好對比了
那答案就十分簡單了,輪不到我這小囉囉囉唆
也許你純粹只是想換換口味而已吧 :ho:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週三 3月 11, 2009 11:13 pm

qazxsw 寫:
rockky 寫:可是grado或是森海我都有過了..grado的hp1000以及rs1,rs2..森海的hd600,hd650..只可惜開放式的耳機了點細緻感..上面幾支最喜歡的就hp1000..但要推好不像ed9那麼容易

哈哈
既然您都有一票高級貨好對比了
那答案就十分簡單了,輪不到我囉唆
也許你純粹只是想換換口味而已吧 :ho:

其實分享交流一下而已啦 :hand:畢竟每人感官不同我只是特別覺得ed9的出色而已.. ..至於耳機沒有好壞貨之分沒推出它的價值只是浪費而已,就算只是初階的耳機只要發揮極限就不是浪費不是嗎 :aiya:...個人觀點多多包含 :bow:
rockky
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週三 3月 11, 2009 11:43 pm

...
最後由 koffman 於 週二 4月 21, 2009 10:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
koffman
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週三 3月 11, 2009 11:49 pm

9的表現付合它的價錢,個人覺得有點超值,
批評的人,也許是因為他們的眼光高的不得了 :D
davidshan
SR60
SR60

文章creamy_wan 發表於 週四 3月 12, 2009 12:13 am

ed9聽的次數不少,拿回家中也試過一段時間,在二手價便宜,也尚多沒編號版時也堅持不入。

它的確易出好聲,素質也相當好,可是就是覺得很不喜歡,尤其是那種人工化的感覺。
creamy_wan
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週四 3月 12, 2009 5:07 pm

koffman 寫:夾頭倒是不會,怎麼一堆人在說會夾頭,真的都戴過嗎?調鬆一些不就好了。大約7~8格左右吧!
戴起來很透氣舒適,能戴很久不會累。至少比HD650(悶)和Grado(耳朵痛)的好戴。不舒服是沒調好的關係吧。

因為頭型的大小不一,耳機不是每個人戴都很合適的。
版上說會夾頭的的版友,有幾位我知道已經使用 ED9 好一陣子了。
對於像我一樣頭好壯壯的人士,幾乎每一副耳機都夾頭,所以我最後選擇夾太陽穴的 K1000。
最近配戴過最舒適的應該是 STAX 007 MKII,皮製耳罩戴起來很舒適,又不會太悶熱,其次是 K501。

不曉得各位用 ED9 聽人聲時,會不會覺得樂器的包圍感太好了一點啊?
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章skylite 發表於 週四 3月 12, 2009 6:41 pm

ED9伴我已經快兩年了.....
我的和樓主的一樣, 是沒編號的, 聽說這一批品質比較好.

ED9的聲音, 我個人的感覺就是重量級的聲音, 但應該不能形容是刺激吧.應該說是具有爆發力.
拿來聽金屬搖滾應該比我比較常聽的古典更容易見其實力.在極為飽滿充滿能量的聲音中, 仍然可以顯現出極微的細節.

耳擴我是搭NX-02, 這是我入ED9之前就已經有的. Lehmann BCL我也曾比較過.
畢竟也是好久以前的事的, 現在腦中簡單的印象就是NX-02比較寬鬆, 而BCL比較堅硬. (聽小提琴的印象)
聽說官方建議搭配的是RPX-33, 但我現在已經沒什麼慾望了, 我目前的搭配已經夠令人滿足了.

它雖然不是可以列入配戴舒適的耳機, 但也還OK. koffman大大所提的配戴方式我也是過了一段時間後才體會到的. 要先把頭帶拉長一點再回縮到剛好的程度就比較不會有夾頭感了.

我比較少專注去聽人聲, 但說樂器的包圍感太好, 是有一點這樣的感覺的.
skylite
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 138 位訪客