UA188 =USB DAC+耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

UA188 =USB DAC+耳擴

文章red13 發表於 週五 3月 13, 2009 4:58 pm

之前把FUBAR3賣了之後,HD595就沒甚麼在聽
最近才拿出來用

原本想要買KECES DA-151 + MyAudio X-02
後來考量價格與方便性,買了 小龍UA-188,有USB DAC + 耳擴
UA-188的特色是有USB DAC當音效輸出->耳擴,也可以由音效卡輸出->耳擴(純耳擴功能)

先來賞圖
圖檔

左邊有一個凹洞,裡面是選擇要用USB DAC還是純耳擴功能
圖檔

後方有一組RCA in,一組RCA out( RCA out 是pass而已)
我拿PRODIGY HD2 GOD 接RCA in,RCA out 接 水母2,聲音聽起來沒有原本的好聽,感覺人聲變呆板了
圖檔

竟然買了就要把它脫光光,研究一下
圖檔

DAC用的是2704...,眼角中出現奇怪的東西
圖檔

真見鬼了,我才用沒多久而已
圖檔

怎麼字也是模糊不清的,理所當然,要去換一台
圖檔

換了一台UA188,在前方左下方"選擇要用USB DAC還是純耳擴功能"由凹變成凸,比較容易切換
另外也去壓克力店作了一個簡單的耳機架,100NT
圖檔

OP用的是2134PA(HD2 gold音效卡原本用的OP也是這顆)
圖檔

電容看起來有些不乾淨
圖檔

D/A用的是PCM2704
圖檔

外觀還是有一些小瑕疵,沒仔細看還不會注意到
圖檔

周邊設備
MB:DFI LT P35(ICH8R) 數位PWM供電
POWER:影隼500W
電源線:IEGO L80229+紫銅鍍純銠公母插
排插:蓋世特OH-T8B
DVD:PHILPS SPD2514T
音效卡:PRODIGY HD2 GOLD改(AD8620BR*2+LM4562HA*1)

試聽CD:王若琳:Joanna&王若琳(用酒精把CD轉為映像檔來聽)
播放軟體:foobar 2000 V0.9.5

UA188 RUN了兩個禮拜,先寫初步的心得
耳擴功能不錯,但是USB DAC很弱,連換OP都懶了

UA188 USB DAC + 耳擴
對照組是Fubar3,一樣是USB DAC +耳擴的組合
這是我以前測試fubar3的文
http://wwww.andaudio.com/phpbb3/viewtop ... 31&start=0
每個人對聲音的喜好不一定一樣,UA188我覺得比Fubar3順耳
我後來賣掉Fubar3的原因是聽一陣子就覺得不舒服
但是UA188聲音有一些些空間感,可是感覺聲音有點模糊
(不知道是不是因為平常聽慣HD2+水母2的清脆聲音)

接下來使用HD2音源輸出到UA188(UA188純當耳擴)
UA188的耳擴功能還不錯,比原本HD595接HD2 GOD還有空間感(原本沒有空間感)
HD595接HD2雖然細節都有出來,可是空間感沒有出來
HD595接了UA188以後,第一個感覺是 原來耳機的聲音是這樣,難怪很多人對耳機系統愛不釋手
用UA188的USB DAC+耳擴跟HD2+UA188耳擴來比較
HD2+UA188聲音陳次變多了,聲音也比較清楚,可以聽出人聲的語調的變化(UA188的USB DAC聽不出語調的變化)

HD2還是要留在家裡陪水母
所以打算找第二張音效卡,目前鎖定Xonar Essence STX,等團購到了再來測試~^^
Sennheisor HD 595 + Fubar III
red13
SR40
SR40

Re: UA188 =USB DAC+耳擴

文章QUALIA 發表於 週五 3月 13, 2009 9:26 pm

模糊不清...可能廠商故意抹掉了

pcdvd好像也有相同的噎 ...沒事無意看到兩個相同的 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章Eric Chu 發表於 週五 3月 13, 2009 9:42 pm

像是用庫存料,機箱這瑕疵也... :mad:
看起來是PCM2704直出,效果應該平平,用OPA2134+電晶體增流的類SOLO設計,是對岸貨吧? :ale:
Eric Chu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 3月 13, 2009 10:18 pm

Eric Chu 寫:像是用庫存料,機箱這瑕疵也... :mad:
看起來是PCM2704直出,效果應該平平,用OPA2134+電晶體增流的類SOLO設計,是對岸貨吧? :ale:

是對岸的廠商出廠的...

只是人家買都買了....這樣的話可能會嚇到樓主喔 :aiya:
QUALIA
SR80
SR80

文章red13 發表於 週五 3月 13, 2009 10:58 pm

買之前有稍微做了一下功課
只是沒想到大陸的品管真的要多在加強一點 :mad:

QUALIA 寫:模糊不清...可能廠商故意抹掉了
pcdvd好像也有相同的噎 ...沒事無意看到兩個相同的 :)

換了第二台,字就是清楚的
red13
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 3月 13, 2009 11:24 pm

red13 寫:買之前有稍微做了一下功課
只是沒想到大陸的品管真的要多在加強一點 :mad:

QUALIA 寫:模糊不清...可能廠商故意抹掉了

換了第二台,字就是清楚的

那位賣家...會肯換一台給你...看來不像網路說得那樣 :bow:

不過我自己也是有跟他買過........
QUALIA
SR80
SR80

文章red13 發表於 週日 3月 15, 2009 12:30 am

更正錯誤
經過測試,發現 使用純耳擴功能時,RCA out不是by pass
應該是有經過2704,因為旋轉鈕可以調整音量大小聲,拿來接水母2,聲音會變得沒有語調變化
red13
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 3月 15, 2009 10:21 am

看了看爆漿電容好像是ELNA CERAFINE電容(阿共那裡都稱作ELNA 紅袍),建議裡面電容全換掉因為阿共ELNA電容太多仿製品,長期使用....,南無...... :ale: :ale: :ale:

不太正經隨便回的人加減留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章queen7 發表於 週日 3月 15, 2009 2:13 pm

樓上你到底在阿共什麼阿
聽起來讓人覺得不舒服
有偏見的感覺
你可不可以改改你的措詞
你知道你已經讓許多人很不蘇胡了嗎?
你是有什麼問題? 一定要加路過加減留
到底誰教你的
覺得這樣特別帥?
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 3月 15, 2009 2:25 pm

gameguy兄的之前的文章的確爭議不少,不過我看他這次是真的在發表文章

而不是再亂搞,我想不用因反對而反對吧?

人家愛怎麼稱呼對岸是人家的事情

這邊不是政治討論區,不用把政治的東西拿出來講

我想沒必要拿別人的文章來挑戰吧....你覺得不蘇湖,你就檢舉按下去,就對啦

由版主來公審這篇文章的正確性

不需要在這邊看到人家發文就鞭人一次

真是的,連這種小毛病也挑....這簡直無異於雞蛋裡挑骨頭也
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週日 3月 15, 2009 2:55 pm

autumnfall兄
您說的,我有聽進去了,
我是對他的措詞不滿,如此而已,並沒有政治化
對什麼樣的人說什麼話,尊重是互相的
文中並無意提到政治?您多心了!

有沒有必要到檢舉,讓板主來審查,
我是覺得沒必要,這個檢舉按紐就讓有需要的人來按吧!
就算板主做了些什麼事,也沒辦法代替我表達出我的想法,
就如同對於我的建言一般,
可能您覺得我是在雞蛋裡找骨頭,但在我的感覺裡
並不是雞蛋與骨頭如此而已,
畢竟這是個公開的討論區,每個人的想法皆不同。

如果您覺得我的文章也另您不舒服,也可以在我的文章按下檢舉。
另外,如果沒真正聽過此台對岸來的機器,也沒親眼見證電容的品項
就認為要改機,個人也認為是不妥的^^

我不是來與您討戰的,希望無禮之處請多包含。
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 3月 15, 2009 3:36 pm

queen7 寫:autumnfall兄
您說的,我有聽進去了,
我是對他的措詞不滿,如此而已,並沒有政治化
對什麼樣的人說什麼話,尊重是互相的
文中並無意提到政治?您多心了!

有沒有必要到檢舉,讓板主來審查,
我是覺得沒必要,這個檢舉按紐就讓有需要的人來按吧!
就算板主做了些什麼事,也沒辦法代替我表達出我的想法,
就如同對於我的建言一般,
可能您覺得我是在雞蛋裡找骨頭,但在我的感覺裡
並不是雞蛋與骨頭如此而已,
畢竟這是個公開的討論區,每個人的想法皆不同。

如果您覺得我的文章也另您不舒服,也可以在我的文章按下檢舉。
另外,如果沒真正聽過此台對岸來的機器,也沒親眼見證電容的品項
就認為要改機,個人也認為是不妥的^^

我不是來與您討戰的,希望無禮之處請多包含。

您的文章並沒有違反版規,基本上談不上檢舉這麼嚴重啦...

至於剛買到的東西就有爆醬電容,要我相信整體產品的品質很好也很難 :mad:

所以我在這個地方其實跟遊戲兄抱持相同感覺....

我的發言沒有針對您個人攻擊的意思,只是針對發言的內容覺得有疑義做個回應而已

因為一個人之前的作為讓大家不屑,而否定他未來所有的文章,以及未來所有的行為

我想是過於武斷,我認為應該逐篇審視,針對單一行為作處置

如若有連續違反版規的不份再作處置不遲,我是基於這個出發點而回應的

當然這不是我的權限,我也只是路過的.....

如果有讓你不蘇湖的地方,還請多多海涵.... :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客