品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRM),03/15新增耳擴、DAC試聽小感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRM)

文章hank7444 發表於 週四 2月 26, 2009 6:24 pm

Baimi 寫:個人認為GSK在女聲的詮釋其實還不如RS1來的有毒性。

您既然已經捨RS1選AD1000PRM 八成就可以不用去試GSK了。 :)

不能同意Baimi兄更多了,我相信每個耳機都有適合的人~有時候這種事是感覺,
感覺對了就對了~不用太多的字詞去描述、形容,畢竟聲音、氣味等等感官的東西,
每個人見人見智,也許這聲音對我是黃鶯出谷,對別人也許空泛貧乏~

只是呀,我不得不佩服版上的眾多前輩,文筆好的讓小弟看了都心癢難耐,
一定要親自去聽一聽才肯甘願 :blush: :blush: :blush:
訊源:Sony D-555
耳機:ATH-AD1000PRM(Run in中)
DAC:無
耳擴:無
hank7444
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 2月 26, 2009 6:34 pm

hank7444 寫:今天有一些空閒時間,就跑到品+去聽聽GSK跟DAC1..

果然聽慣ATH的耳朵,對Gardo的聲音不是很適應呀...感謝老闆讓我夢想破滅,省下很多銀子

至於DAC1,我拿D-555接,音響性有增加~聲音變立體了..但是差異性並沒有好到讓我想掏銀子出來...

老闆說應該會好很多,我說:...我聽起來一點都不感動呀 冏.... :cold: :cold:

看來到了這樣的級數,我也開始木耳了~~這樣也好.. :poorcry: :poorcry:

試聽的是什麼音樂呢?

有時候是因為聽了木音樂... 而不是因為有木耳朵啊 :ho:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週四 2月 26, 2009 6:58 pm

Symphony 寫:試聽的是什麼音樂呢?

有時候是因為聽了木音樂... 而不是因為有木耳朵啊 :ho:

哈哈~我列一下好了

1. Esther - Esther 以色列大眼妹(現在應該升級成阿罵了@@)
2. Antonio vivaldi The Four seasons(就是那片很有名的古樂版發燒碟, Divox出品
3. TAA International Hi-End Hi-Fi Show
4. 夏川里美 - 風之道
5. Kokia - pearl ~ The Best Collection ~

大概就這幾張囉~
hank7444
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 2月 26, 2009 8:13 pm

hank7444 寫:
Baimi 寫:個人認為GSK在女聲的詮釋其實還不如RS1來的有毒性。

您既然已經捨RS1選AD1000PRM 八成就可以不用去試GSK了。 :) ........恕刪

不能同意Baimi兄更多了,我相信每個耳機都有適合的人~有時候這種事是感覺,
感覺對了就對了~不用太多的字詞去描述、形容,畢竟聲音、氣味等等感官的東西,
每個人見人見智,也許這聲音對我是黃鶯出谷,對別人也許空泛貧乏~

只是呀,我不得不佩服版上的眾多前輩,文筆好的讓小弟看了都心癢難耐,
一定要親自去聽一聽才肯甘願 :blush: :blush: :blush:

這不太妙啊
DAC1是那三台中音響性最好的
這代表你覺得差異不大
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週四 2月 26, 2009 8:40 pm

絕望先生 寫:
這不太妙啊
這代表你覺得差異不大

這也沒什麼不妙的拉
聽不出來的話安於現狀就好拉
況且D555其實就很不錯了
這台機子的素質不差
聲音還蠻細緻的

其實假如沒有很喜歡GSK的話就不用考慮拉
專心聽現在這隻就好

像我就是貪婪的人
喜歡一部分G家的特色
甜美的人聲
但總覺得背景太過突出
也喜歡一部分ATH家的特色
清亮的人聲
但是背景卻又聽不習慣
最後怎麼選都不對
反倒是這兩台隨身聽更讓我滿意...
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週四 2月 26, 2009 9:12 pm

絕望先生 寫:這不太妙啊
這代表你覺得差異不大

澄清一下~小弟聽得出來呀~只是聽了不感動呀~~~~
:cold: :cold: :cold: :cold: :cold: :cold:
hank7444
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週六 3月 14, 2009 12:43 am

看到這篇文章沉下去一段時間...看來AD1000PRM果然很冷門呀 :mad: :mad:

目前Run應該有超過150小時了吧~目前的聽感其實差不多啦,只是高音變得更滑潤,一開始會有些刺耳~

有機會大家可以拿Celtic Woman - The Greatest Journey中的The Voice來測試一下,這首歌一開始就給飆高音~

聽得骨頭都酥了 ~ 對這種兼具古典與流行的高音實在難以抵擋 :bigcry:

聽感重點如下:

1. 聲底基本是冷調,但是不會冷到沒有感情
2. 高解析,訊源跟錄音好的話,細節都清清楚楚的~
3. 中頻與高頻很棒,聽女聲超棒,男聲的話...我聽得很少,
有放過一次周杰倫的歌...那聲音會讓我覺得周杰倫好像發高燒 + 拉肚子的情形下在唱歌XDXD
4. 低頻質不錯,有彈性的感覺,但是量很少,聽起來沒有爆棚的快感,柴可夫斯基跟馬斯奈的音樂,
會讓我覺得定音鼓的鼓手在睡覺XD
5. 基本上用電腦或CD Player推聲音就很不錯,對前端不會很要求,算是好伺候的耳機。
6. 配戴很舒適,開個電風扇幾乎就無敵了,一點也不熱、而且也沒啥壓迫感。
7. 定位與立體感這小弟由於不太清楚定義是啥,所以就不敢亂說啦~

明天下完課打算去音悅一趟,把耳擴與DAC聽個飽,想辦法將低頻的質與量再提升,看有沒有辦法弄到爆棚的感覺XD
明天回來再跟各位報告搭配的聽感囉~ :aiya:
hank7444
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 3月 14, 2009 1:02 am

hank7444 寫:看到這篇文章沉下去一段時間...看來AD1000PRM果然很冷門呀 :mad: :mad:

目前Run應該有超過150小時了吧~目前的聽感其實差不多啦,只是高音變得更滑潤,一開始會有些刺耳~

有機會大家可以拿Celtic Woman - The Greatest Journey中的The Voice來測試一下,這首歌一開始就給飆高音~

聽得骨頭都酥了 ~ 對這種兼具古典與流行的高音實在難以抵擋 :bigcry:

聽感重點如下:

3. 中頻與高頻很棒,聽女聲超棒,男聲的話...我聽得很少,
有放過一次周杰倫的歌...那聲音會讓我覺得周杰倫好像發高燒 + 拉肚子的情形下在唱歌XDXD
4. 低頻質不錯,有彈性的感覺,但是量很少,聽起來沒有爆棚的快感,柴可夫斯基跟馬斯奈的音樂,
5. 基本上用電腦或CD Player推聲音就很不錯,對前端不會很要求,算是好伺候的耳機。
6. 配戴很舒適,開個電風扇幾乎就無敵了,一點也不熱、而且也沒啥壓迫感。
7. 定位與立體感這小弟由於不太清楚定義是啥,所以就不敢亂說啦~

明天下完課打算去音悅一趟,把耳擴與DAC聽個飽,想辦法將低頻的質與量再提升,看有沒有辦法弄到爆棚的感覺XD

我想告訴你
低頻問題不單單是耳機
跟D-555也有關
更明確來說
D-555的低頻就是那樣
非常淺
就算用我現在用的RS1也一樣
然後聲音感覺很細緻
結論來說D-555聲音就是那樣柔且低頻不強
要爆棚你應該試試其他銘機
像我另一台的XP7低頻感覺就好很多
不過以上都是單就耳機直上
我倒還沒試過Line out+耳擴就是
你或許可以試看看吧

另外你也提到男聲
我只能說D-555和ATH的調音聽男聲會很微妙...
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 3月 14, 2009 1:06 am

hank7444 寫:看到這篇文章沉下去一段時間...看來AD1000PRM果然很冷門呀 :mad: :mad:
聽感重點如下:

這篇文章小弟很喜歡唷!! 一點也不會冷門的啦 :D ,看完這篇文章讓我忍不住跑去敗了一隻AD1000回家,

因為要把銀彈留下來玩耳擴,不然也很想來PRM一下 :grin:

雖然ad1000也是冷調的聲底,不過仍保有小鐵家的韻味在~~ :D

低頻的表現我跟樓主有同感,似乎不是那麼有power,

定位跟立體感..... 小弟個人覺得似乎不是AD系列的強項, 定位明顯集中在兩側,沒有前後縱深的聽感,營造出來的音場不是那麼立體~~~

期待您明天試聽之後的心得唷!!!! :clap:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章hank7444 發表於 週六 3月 14, 2009 11:51 pm

今天在聽完不知所云的演講後,小弟就馬不停蹄的直奔至音Ya與品+去試聽DAC跟耳擴
(今天下午如果在音悅 or 品嘉看到一個穿紅色防風外套,背著一個黑色大背包的阿宅,就是小弟我 :haha: )

以下是試聽簡略心得:

DA10直出:高頻削減、中低頻變厚
ATH-HA25D:這個不提也罷...聲音比直出還不好聽,接上後反而變粗糙了...
Corda ARIETTA:中低頻聲音較凝聚...但是感覺只有一點點點點
Corda CANTATE.2:跟ARIETTA差不多,聽感好一點點點點點...
GRAHAM SLEE SOLO SRG:低頻增多,但還是沒有感動的感覺
G&W AT-F100:聲底沒變,高中低頻聲音較凝聚,但仍然沒有明顯的變化
Musical Fidelity X-can V8:聲底沒變,聲音變得較細緻,但是一樣變化不大~
RME 9632類比直出:聲底變得較暖調,不過我愛的是冷調... :cry:

試到這邊我是有一點失落啦~因為跟我想像的落差太大,小弟想:好吧~
既然我沒辦法把ATH-1000PRM弄得有爆棚感,換HD650總可以吧?

結果用店家的前端+耳擴接,我確定推力一定是夠的...聽了之後才發現,
原來我一直認知的"爆棚"跟耳機的"爆棚"是有很大一段的差距...
根本原因就是我耳朵早就被我家的音響養壞了

所以我還是乖乖用我家的Goldmund聽吧 XDXD
耳擴跟DAC的錢還是省起來,繼續用我的D555直出AD1000PRM囉~

我只能說,這隻耳機基本直出聲音就很不錯,好推又好養,
我用主機板內建音效卡直出,除了偶而會有操作電腦的逼波聲,和聲音沒有D555乾淨滑潤\
外,
我覺得還是具有一定的可聽性的~

另外我也對聽過的耳機舒適度做了比較,小弟個人主觀的感覺,

AKG K702 == DT990 < RS1 < GSK1000 < AD2000 < HD650 < AD1000 == AD1000PRM

AD2000原本音YA是不開放試聽的,不過我有帶AD1000PRM,大家就好奇想PK看看XD
,那隻AD2000有些夾頭,耳罩也比較硬,不知道是不是新品的緣故,至於聲音,
我的耳機完勝...有Run過跟沒Run過真的有差...沒Run過的AD2000回音好嚴重,
連店員都說我這隻聲音比較自然~

另外的小消息是,音Ya目前已無販售AD1000PRM囉,品嘉今天去還有新品,
有興趣的各位版友,如果想要一隻舒服、高解析、好推、稍冷調的女伶美聲
的耳機,請務必考慮AD1000PRM,小弟用到現在真的覺得他有那個價值
最後由 hank7444 於 週日 3月 15, 2009 12:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。
hank7444
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 3月 15, 2009 12:36 am

hank7444 寫:今天在聽完不知所云的演講後,小弟就馬不停蹄的直奔至音Ya與品+去試聽DAC跟耳擴

以下是試聽簡略心得:

DA10直出:高頻削減、中低頻變厚
ATH-HA25D:這個不提也罷...聲音比直出還不好聽,接上後反而變粗糙了...
Corda ARIETTA:中低頻聲音較凝聚...但是感覺只有一點點點點
Corda CANTATE.2:跟ARIETTA差不多,聽感好一點點點點點...
GRAHAM SLEE SOLO SRG:低頻增多,但還是沒有感動的感覺
G&W AT-F100:聲底沒變,高中低頻聲音較凝聚,但仍然沒有明顯的變化
Musical Fidelity X-can V8:聲底沒變,聲音變得較細緻,但是一樣變化不大~
RME 9632類比直出:聲底變得較暖調,不過我愛的是冷調... :cry:

試到這邊我是有一點失落啦~因為跟我想像的落差太大,小弟想:好吧~
既然我沒辦法把ATH-1000PRM弄得有爆棚感,換HD650總可以吧?

結果用店家的前端+耳擴接,我確定推力一定是夠的...聽了之後才發現,
原來我一直認知的"爆棚"跟耳機的"爆棚"是有很大一段的差距...
根本原因就是我耳朵早就被我家的音響養壞了

所以我還是乖乖用我家的Goldmund聽吧 XDXD
耳擴跟DAC的錢還是省起來,繼續用我的D555直出AD1000PRM囉~

我只能說,這隻耳機基本直出聲音就很不錯,好推又好養,
我用主機板內建音效卡直出,除了偶而會有操作電腦的逼波聲,和聲音沒有D555乾淨滑潤\
外,
我覺得還是具有一定的可聽性的~

另外我也對聽過的耳機舒適度做了比較,小弟個人主觀的感覺,

AKG K702 == DT990 < RS1 < GSK1000 < AD2000 < HD650 < AD1000 == AD1000PRM

AD2000原本音YA是不開放試聽的,不過我有帶AD1000PRM,大家就好奇想PK看看XD
,那隻AD2000有些夾頭,耳罩也比較硬,不知道是不是新品的緣故,至於聲音,
我的耳機完勝...有Run過跟沒Run過真的有差...沒Run過的AD2000回音好嚴重,
連店員都說我這隻聲音比較自然~

另外的小消息是,音Ya目前已無販售AD1000PRM囉,品嘉今天去還有新品,
有興趣的各位版友,如果想要一隻舒服、高解析、好推、稍冷調的女伶美聲
的耳機,請務必考慮AD1000PRM,小弟用到現在真的覺得他有那個價值

哈 我當初試ad2000的周邊也是跟你差不多
感覺提升個5% 卻要好幾好幾張大鈔
真的非常不划算
講爆棚 也要真的能表現在實際性能上面吧
勸樓主 你覺得差不多那就不用買了
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週日 3月 15, 2009 12:41 am

是呀~我已經打算不敗啦~~

那CP低到我連想都不用想囉~~

景氣差,每分錢都要花在刀口上咩 :poorcry: :poorcry:
hank7444
SR40
SR40

Re: 品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRM),03/15新增耳擴、DAC試聽小感

文章jeubow 發表於 週日 3月 15, 2009 12:51 am

AD系列直出 表現真的很不賴,我是用Sony MD MZ-R91 跟 N10 來直推AD1000,

其實聲音就不輸給1212m + keces da-131 + HA171了,

話說樓主有沒有試聽keces家的東西呢? 覺得他們家都是冷調的,

要有那種爆棚的震撼力還是聽音響系統唄~~~ :D

真希望我的擴大器能早日完工,等好久了....REBEL 501A... :cry: 喇叭變成裝飾品已經好段時間了....
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 品嘉半日遊心得(購入ATH-AD1000PRM),03/15新增耳擴、DAC試聽小感

文章eliseo 發表於 週日 3月 15, 2009 1:16 am

看來樓主對爆棚要求太高了
音響的爆棚要呈現在耳機上是頗困難的
體積就不同
其實在我個人想法中
低阻耳機加耳擴主要還是在調音吧
調整感覺
eliseo
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 3月 15, 2009 7:46 am

hank7444 寫:是呀~我已經打算不敗啦~~

那CP低到我連想都不用想囉~~

景氣差,每分錢都要花在刀口上咩 :poorcry: :poorcry:

音源最重要
可以試試
minidac :)
頭像
絕望先生
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客