請問SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?

文章忘了我是誰 發表於 週日 3月 15, 2009 5:49 pm

看了IE8的開箱文被深深毒到了
IE8是我看過包裝和本體最有質感的旗艦耳道
但不知最重要的音質表現是怎樣呢?
高頻?齒音?人聲?低頻?音場?細節?解析?
感恩呢~
忘了我是誰
SR40
SR40

Re: 請問SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?

文章qazxsw 發表於 週日 3月 15, 2009 6:07 pm

據說是個包裝,音色,售價都很神的耳機
可惜我對耳道認識不多
還是讓其他專家給你好好解釋

低調路過的我還是繼續用Firefox 3,那種奢侈的IE8就留給好野人去用就好 :b14: :b14: :b14:
(G排上有三秒膠阿 :mad: :mad: :mad: )
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 15, 2009 6:13 pm

要吊我上鉤,用IE8就好了 :haha:  
一開始IE8的低頻蠻犯濫的,不會輸給BOSE IE :mad:  
但是有RUN有保佑!
IE8進步快速的程度,我想連聾子也聽得出來 

不過我的IE8一開聲就沒聽到齒音過 
到現在我還是沒聽過齒音 :blush:  

人聲並不是IE8的強項,沒有SCL5的人聲那麼的吸引我 
但我那位有TF10的同事說IE8的人聲比TF10漂亮多了 
IE8音場比SCL5大!但比TF10小 

細節?解析?
這就是我最喜歡IE8的地方ㄚ :blush:  
背景音樂的細節線條明顯 
聽OST真爽ㄚ :blush: 

不過IE8蠻挑訊源的
SAMSUNG和SONY A系列陣亡 
RH1 NH1 陣亡 都是細節沒完全出來
SHARP 831和KENWOOD B9勉強可以 
個人推薦IPT II或IAUDIO

IE8可去品X和音X試聽 
但品+老版好像對IE8很感冒 
所以好像非常不推這支 
試聽機也沒用心RUN,"他也許是認為買IE8還不如買RS1" 
以上純屬個人猜測!
上次去比較我的IE8跟品+IE8試聽機時 
發現我的IE8已把品+那支甩的遠遠的
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 3月 15, 2009 6:42 pm

k@rogers 寫:上次去比較我的IE8跟品+IE8試聽機時 

把run好的借老闆聽看看 :sing:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章忘了我是誰 發表於 週日 3月 15, 2009 6:47 pm

說到SCL5
我真的很好奇為何SCL5只有雙單體一音路竟然可以把人聲和低頻表現的這麼美
反而是W3三單體三音路但表現真的讓我好失望
除了舒適度~其他都輸SCL5和TF10
忘了我是誰
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 15, 2009 6:47 pm

算了吧!
瞎子都看的出來,曾老闆對IE8很感冒
不想自討沒趣 :b14:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 15, 2009 6:49 pm

忘了我是誰 寫:說到SCL5
我真的很好奇為何SCL5只有雙單體一音路竟然可以把人聲和低頻表現的這麼美
反而是W3三單體三音路但表現真的讓我好失望
除了舒適度~其他都輸SCL5和TF10

W3你要注意的是背景音樂中的微小細節
比TF10和SCL5明顯的多
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 3月 15, 2009 6:55 pm

k@rogers 寫:
所以好像非常不推這支 
試聽機也沒用心RUN,"他也許是認為買IE8還不如買RS1" 
以上純屬個人猜測!

我同意..
雖然我很愛RS1
但是三口之家的老闆們普遍對部份產品線有點偏好
這算好事也是壞事,因為他們喜歡的東西,瞭解的比別家都透徹,但是不喜歡的就有點敷衍了
(譬如我去買耳塞時,三口之家就很捧三角鐵,打壓AKG ...幹嘛這樣...:b14: :b14: :b14:)
好的方面想,有喜好才是真性情,壞的方面想,每款都沒感想樣樣好,表示他根本就沒花時間聽過 ,所以這很見仁見智

反正要去三口之家不是不好
而是錢是自己花的,還是用自己的耳朵確認,老闆的話作參考不一定要全信
像耳道讓我覺得另一個麻煩就是Run開時間更久
很容易有誤判的可能
音色儘可能不要只跑一家比

k@rogers 寫:算了吧!
瞎子都看的出來,曾老闆對IE8很感冒
不想自討沒趣 :b14:

倒不用這樣
如果是我整天待在店裡有K702,GSK,RS1,HD650聽
後頭還有一排擴大機喇叭
我也懶得花時間多聽Internet Exploer 8.0
選擇這麼多,直接選最對味的推薦不就得了

但你可以怪他不懂迎合客戶的心啦 :ho:
最後由 qazxsw 於 週日 3月 15, 2009 7:11 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 3月 15, 2009 7:01 pm

k@rogers 寫:要吊我上鉤,用IE8就好了 :haha:  
一開始IE8的低頻蠻犯濫的,不會輸給BOSE IE :mad:  
但是有RUN有保佑!
IE8進步快速的程度,我想連聾子也聽得出來 

不過我的IE8一開聲就沒聽到齒音過 
到現在我還是沒聽過齒音 :blush:  

人聲並不是IE8的強項,沒有SCL5的人聲那麼的吸引我 
但我那位有TF10的同事說IE8的人聲比TF10漂亮多了 
IE8音場比SCL5大!但比TF10小 

細節?解析?
這就是我最喜歡IE8的地方ㄚ :blush:  
背景音樂的細節線條明顯 
聽OST真爽ㄚ :blush: 

不過IE8蠻挑訊源的
SAMSUNG和SONY A系列陣亡 
RH1 NH1 陣亡 都是細節沒完全出來
SHARP 831和KENWOOD B9勉強可以 
個人推薦IPT II或IAUDIO

所以好像非常不推這支 
以上純屬個人猜測!

耳道的話品+老版最喜歡可是SCL5喔 :P(還有er4)
那邊口味好惡蠻明顯的 :haha:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 15, 2009 7:13 pm

忘了說!
我IE8是在音X買的 :D
至少侯姐很推這支 :blush:
我買的時候也是侯姐親自招乎我的
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 3月 15, 2009 8:30 pm

k@rogers 寫:忘了說!
我IE8是在音X買的 :D
至少侯姐很推這支 :blush:
我買的時候也是侯姐親自招乎我的

可是我上次看到品嘉老闆推薦客人聽IE8耶...

該不會是我看錯了ˊˋ
dreaming1943
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 15, 2009 8:35 pm

先推薦聽,再來損
這情形我就遇過了
我最後一次去品+買HD595時
想說聽一下品+IE8的試聽機跟我的IE8聽起來有差很多嗎?
我一拔下耳機,老闆就問:如何?你是不是也覺得IE8不值這個價位
我也很白目地從我外套口袋掏出IE8後回答:不會ㄚ!我很喜歡,所以我跑去音X買了
那時店裡很多客人
但突然變的好安靜 :cold:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 3月 15, 2009 9:12 pm

k@rogers 寫:先推薦聽,再來損
這情形我就遇過了
我最後一次去品+買HD595時
想說聽一下品+IE8的試聽機跟我的IE8聽起來有差很多嗎?
我一拔下耳機,老闆就問:如何?你是不是也覺得IE8不值這個價位
我也很白目地從我外套口袋掏出IE8後回答:不會ㄚ!我很喜歡,所以我跑去音X買了
那時店裡很多客人
但突然變的好安靜 :cold:

..... :cold:

K大...這.......

不過上次去EARZONE聽IE8也蠻喜歡的

PS.小弟比較喜歡去EARZONE 還蠻喜歡那個店員小弟的服務
dreaming1943
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 15, 2009 9:42 pm

谷津純A類這台我從沒聽過 :haha:  
耳擴的話我搭過DAC1(算耳擴嗎?)和CREEK OBH-11

搭DAC1的話整體都變亮了,但會不刺耳 :blush:  
不過不太像深海家的聲音 :?:  

搭CREEK OBH-11 的話聲音十分的深海 
有點暗,氣勢足!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週一 3月 16, 2009 8:20 am

三口嘉大多數時候都是憑自己的喜好在做生意的啦
這種情況也不是一天兩天了
在下還有某次到那邊去找東西
沒有就算了,還批評我問的產品(真露出很不以為然的表情)
接著就推薦我其他的東西

認真說來, 這種商家的營業態度也算好的啦
但我怎麼每次去都會有種彆扭的感覺......
哇哈哈
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 3月 16, 2009 10:27 am

忍不住想替曾老闆說句公道話;
不少新手去品+選購耳機時,常常會詢問曾老闆和老闆娘的意見
最常聽到的問題不外: "這個價位您比較推薦哪支耳機?"
既然問了老闆的意見,老闆講出自己的想法和喜好我覺得沒什麼不對。

每個人好惡不同;對於產品價值認知也不同。
起碼曾老闆好惡分明,不會見人說人話,見鬼說鬼話。
小弟不諱言,自己也是常常去品嘉"佔著茅坑不拉屎"的客人
老闆對於某些耳機的批評,小弟也有聽過;小弟只覺得雖然曾老闆是賣耳機音響的,這不代表他不應該特別喜歡或厭惡哪家品牌的產品。

或許站在商人的角度和立場,曾老闆的言行可能不是非常明智;
但是小弟個人覺得曾老闆坦率豪邁的風格,比較能讓自己感受到共鳴。

─────────────────────────────────

回開版大:耳機還是自己去試聽最準
音悅和品嘉哪間對你比較方便就去哪間試聽~
去品嘉的話也不用擔心,直接講出你想試聽IE8就好。
不用想太多 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 16, 2009 10:43 am

Baimi 寫:忍不住想替曾老闆說句公道話;
不少新手去品+選購耳機時,常常會詢問曾老闆和老闆娘的意見
最常聽到的問題不外: "這個價位您比較推薦哪支耳機?"
既然問了老闆的意見,老闆講出自己的想法和喜好我覺得沒什麼不對。

每個人好惡不同;對於產品價值認知也不同。
起碼曾老闆好惡分明,不會見人說人話,見鬼說鬼話。
小弟不諱言,自己也是常常去品嘉"佔著茅坑不拉屎"的客人
老闆對於某些耳機的批評,小弟也有聽過;小弟只覺得雖然曾老闆是賣耳機音響的,這不代表他不應該特別喜歡或厭惡哪家品牌的產品。

或許站在商人的角度和立場,曾老闆的言行可能不是非常明智;
但是小弟個人覺得曾老闆坦率豪邁的風格,比較能讓自己感受到共鳴。

─────────────────────────────────

回開版大:耳機還是自己去試聽最準
音悅和品嘉哪間對你比較方便就去哪間試聽~
去品嘉的話也不用擔心,直接講出你想試聽IE8就好。
不用想太多 :)

老闆的話當參考就好,相信自己的耳朵最重要.(個人喜好都不同,老闆的耳朵不是你的耳朵><)

另外老闆人很好的啦,別因為怕生就少聽之前自己的預訂耳機

到時候聽不夠多買下去,可是會後悔很久的 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章k@rogers 發表於 週一 3月 16, 2009 11:08 am

因為那天購物的感覺很差
我現在已經很避免的去品+了
一天之內兩次感覺很差!算多了吧!
試聽IE8一個插曲!買HD595時又有一段插曲
在"大大來給點意見哪種選擇比較好吧"
這篇文的第4頁我就提過了
有時一個動作,一個眼神就會令顧客不會想再上門了 :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 3月 16, 2009 11:41 am

k@rogers 寫:因為那天購物的感覺很差
我現在已經很避免的去品+了
一天之內兩次感覺很差!算多了吧!
試聽IE8一個插曲!買HD595時又有一段插曲
在"大大來給點意見哪種選擇比較好吧"
這篇文的第4頁我就提過了
有時一個動作,一個眼神就會令顧客不會想再上門了 :aa:

k大你跟我一年前一樣... :ale:
我會看老板的小動作(不是說黑心的小動作啦 :blush:
有時候看一個人就是看小細節的部份,可以了解這一家店大概是怎樣性質的

雖然曾老闆是人不錯啦~只是最近也只回去品+兩次
都只有試聽沒有買,但我自己還是都去耳朵爽最多
因為常常與那個店員作交流呢~ :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 3月 16, 2009 12:22 pm

可以體諒曾老闆為啥麼有時候特別安靜了
原來是因為好惡分明 ~
可是聽覺又是主觀的
當主客的聽感不同時,就話不投機了,讓人不禁為他捏一把冷汗 :haha:

如果耳機沒有run好,或與器材的搭配上不合,也真的很容易會錯殺忠良
在版上看過不少心得後,也發現了這一點,在此感謝大家 :bow:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章JohnnyTheFireye 發表於 週一 3月 16, 2009 12:55 pm

我覺得聽感是很主觀的
老闆可以對某些器材有所偏好
也可以對客人說他的感覺
但是不應該當著客人的面否定某些器材
每個人都有每個人的喜好
要是這器材剛好是客人愛聽的
那不是就等同在否定這位客人的聽感 :aa:
且個人認為三口的試聽器材搭配非常偏頗
很容易誤殺忠良

以上個人看法
JohnnyTheFireye
SR40
SR40

文章deanfu 發表於 週一 3月 16, 2009 1:06 pm

猶記一個半月前,因為IE8到處都找不到點試聽,
看到三口嘉,走進去只問了一句:請問這邊有IE8試聽嗎?
老闆的回應著實讓我嚇了一跳,也有點火,
他回答:因為那支〝很爛〞,所以沒進,要不要看別支?!
我不清楚,在IE8都還非常新的時刻,老闆竟可以用到〝很爛〞去引導進門詢問的顧客,
這真的是好的銷售方式嗎?!
聽到這回答,IE8有貨後,一點都沒慾望進三口嘉詢問試聽或購買。
使用一個月後的IE8,
我想我只能說我真的喜歡他對聲音包覆性的處理,
樂器、音場都讓我驚豔。
有沒有非常好我覺得見仁見智,
我只能說我很喜歡。
不過,我絕對相信,IE8沒有〝很爛〞。
deanfu
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 3月 16, 2009 1:28 pm

:(
對於上面幾位版兄在品+的不愉快經驗,小弟覺得相當遺憾。
畢竟我也只是個普通的客人,不能替該店辯護。 :haha:
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 3月 16, 2009 2:13 pm

想請問對手上IE8滿意的幾位版友,是用什麼耳擴跟訊源去推呢?可否分享一下? 謝謝 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章cwilson1 發表於 週一 3月 16, 2009 2:36 pm

上次與某些人仕討論, 發現原來台灣方面先前的代理已停止了, 所以有關旗下的產品到貨方面出了問題, 因此台灣這裡有關IE8的出現也比較遲, 售價亦較貴, 不知道是真或假???
cwilson1
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 141 位訪客