KECES DA-131 非專業開箱

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

KECES DA-131 非專業開箱

文章cocoann 發表於 週日 3月 15, 2009 4:29 pm

今天終於收到購於網兄的DA-131了
剛拿到的感覺是 哇 還真大一箱 份量真夠 還滿重的
看網頁說有3KG重 :aa: 算是小弟接觸體積最大的器材了

至於聽起來的心得 小弟現在的系統是
1723光纖輸出--->DA131--->miniQ--->SR225

剛開始聽的感覺是 細節量又變更多了
有些小地方以前沒聽到的 又聽的更清楚 也有些不經易沒聽過的地方
比起以前用過的白虎DAC部分跟噴火來說 提升還滿多的
聲音的線條更好 動態也有增強
差最多的地方是 聽的出低頻的線條
音場部份 好像也有變大一些喔 聲音變的耐聽不少
以上木耳心得給大家參考參考

不知道有沒有其他DA131的使用者 也能分享一下呢

另外也請給小弟目前系統的建議 還有什麼需要加強的地方呢??
DA131的電源線? 訊號線? 還是哪些呢?
謝謝指教~
最後由 cocoann 於 週五 5月 22, 2009 3:08 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
cocoann
SR40
SR40

Re: KECES DA-131 非專業開箱

文章unique01ping 發表於 週日 3月 15, 2009 5:31 pm

耳機有要升級的打算嗎?
如果是我用你這套系統的話,
我會先用2000塊買二手訊號線跟電源線換掉小黑線小紅線跟小白線,
之後存錢衝RS-1之類 :twisted:
下一位 :P
unique01ping
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 3月 15, 2009 5:44 pm

訊號線、電源線,之後還是電源穩壓器或是平衡式供電器,若是樓上所說那隻耳機的話可能連自家耳擴的錢都要算進去。

繼續低調在低調的人加減回 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章jeubow 發表於 週日 3月 15, 2009 6:41 pm

恭喜入手好器材囉~~~ :D

之前我剛入手131的時候,昇級的聽感部分跟樓主一樣 :oops:

我的訊號線跟電源線都是用OCC 單結晶無氧銅,對音色有蠻大的加分效果,

有興趣的話,可以從壁插跟電源線開始做昇級,壁插 -> 電源線 -> 訊號線,

千元以內的壁插就很迷人了 :aiya: ,而且昇級效果比較明顯,

目前樓主的系統,小弟個人覺得都已經到位,

可以撥一些些預算買CD來享受享受,

剛剛有看到樓主詢問digibox 的問題,已經有網友幫小弟回覆了 :bow: ,評論介紹得很詳細,

它算是種補強,但並非必要,對聲音的加分與否,要經過搭配自已的系統才知道 :haha:

個人很喜歡樓主的搭配,cp值真的很高,如果樓主是南部鄉親的話,小弟可以抱些小玩具給您試試,

最瘋狂的一次是抱平衡式隔離變壓器去網友家試聽,算是很難忘的經驗 :)

而且小弟也想聽聽Grado家的美聲,最近想收一支二手的325i來燒一下 :grin:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章Baimi 發表於 週日 3月 15, 2009 9:37 pm

325i的表現每個人接受度不一;他跟SR系列其他的型號比起來聲音也比較特別一點。
不是說325i不好,但是還是建議J大先去試聽看看再出手買二手。
325i在二手版算是很常出現;225卻很少人賣。
其中的原因相當耐人尋味 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週日 3月 15, 2009 9:43 pm

jeubow 寫:恭喜入手好器材囉~~~ :D

:grin:

J兄似乎挺愛國平的器材。

不知道你有沒有試過他們家的隔離變壓器呢?

(ISOTEK的入門款電源處理就要40K了,有點買不下手 :haha:
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 3月 15, 2009 10:08 pm

Baimi 寫:325i的表現每個人接受度不一;他跟SR系列其他的型號比起來聲音也比較特別一點。
不是說325i不好,但是還是建議J大先去試聽看看再出手買二手。

謝謝B兄的建言~~ 想想真的有些衝動,而且才剛收了一支HD600,等查克拉回復再重長計議吧~~~ :bow:

kevinend51 寫:
不知道你有沒有試過他們家的隔離變壓器呢?
(ISOTEK的入門款電源處理就要40K了,有點買不下手 :haha:

沒錯!! 我超愛他們家的東西滴,很合我的胃口 :D ,很想試看看呀 :grin: 不過還沒有機會就是了

它的變壓器結構跟我目前手上的兩台yu-studio的不太一樣,但一樣都是平衡式輸出,

300W的容量用在CDP、DAC、前級、耳擴這四樣嘟嘟好!! 吃大電的後級擴大器直入壁插就很迷人了~~ :aiya:

價格雖然比yu-studio高,不過跟台灣品質第一的堅新或是PS AUDIO電源再生相比,還是算親民啦 :hand:

而且原廠的是搭配醫療壁插,一個接訊源,一個接耳擴,千萬不要接電腦... :x ,專線、壁插、排插都可以省下來了,

耳機系統的電源處理玩玩隔離電壓器還蠻划算的,等耳擴三部曲跟耳機之旅完成之後,再來......嘿嘿嘿 :grin:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章cocoann 發表於 週日 3月 15, 2009 10:29 pm

jeubow 寫:恭喜入手好器材囉~~~ :D

之前我剛入手131的時候,昇級的聽感部分跟樓主一樣 :oops:

個人很喜歡樓主的搭配,cp值真的很高,如果樓主是南部鄉親的話,小弟可以抱些小玩具給您試試,

最瘋狂的一次是抱平衡式隔離變壓器去網友家試聽,算是很難忘的經驗 :)

而且小弟也想聽聽Grado家的美聲,最近想收一支二手的325i來燒一下 :grin:

j大你好
之前也是拜讀了你的文章 因此對教主的東西開始產生興趣 :ya:
因為說實話 在站上搜尋da131文章並不多 看了你的心得對它家東西了解不少

可惜我不是南部鄉親 我人在北部
看j大什麼時候有來北部或我去南部時再來交流交流
但是會不會試用了你那些玩具以後 小朋友不停出走阿 :mad:
cocoann
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週日 3月 15, 2009 11:42 pm

jeubow 寫:沒錯!! 我超愛他們家的東西滴,很合我的胃口 :D ,很想試看看呀 :grin: 不過還沒有機會就是了

它的變壓器結構跟我目前手上的兩台yu-studio的不太一樣,但一樣都是平衡式輸出,

300W的容量用在CDP、DAC、前級、耳擴這四樣嘟嘟好!! 吃大電的後級擴大器直入壁插就很迷人了~~ :aiya:

價格雖然比yu-studio高,不過跟台灣品質第一的堅新或是PS AUDIO電源再生相比,還是算親民啦 :hand:

而且原廠的是搭配醫療壁插,一個接訊源,一個接耳擴,千萬不要接電腦... :x ,專線、壁插、排插都可以省下來了,

耳機系統的電源處理玩玩隔離電壓器還蠻划算的,等耳擴三部曲跟耳機之旅完成之後,再來......嘿嘿嘿 :grin:

j兄
大三元還不夠, 趕快來個大四喜吧
期待你的嘿嘿嘿心得 :ho: :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 3月 15, 2009 11:51 pm

jjj121 寫:j兄
大三元還不夠, 趕快來個大四喜吧
期待你的嘿嘿嘿心得 :ho: :ho:

哈哈,原本就是打算要來個耳擴大四喜的,只是前陣子測試失敗.... :mad: ,還在研究怎麼搭配中 :new002:

再等一陣子唄~~ 沒意外的話會跟四管耳擴一塊兒po上來~~~ :D
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章cocoann 發表於 週三 3月 18, 2009 11:54 am

Baimi 寫:325i的表現每個人接受度不一;他跟SR系列其他的型號比起來聲音也比較特別一點。

會不會是因為325i入手的人比225的人多阿 :aa:
照這樣說 拋125的人不是更少 :ale:
cocoann
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 3月 18, 2009 1:40 pm

cocoann 寫:

會不會是因為325i入手的人比225的人多阿 :aa:
照這樣說 拋125的人不是更少 :ale:

這沒有數據統計,小弟也不敢亂講。
但是根據自己的木耳聽感,225跟325i走向不太一樣
325i並非225的直接升級版,225反而是跟RS1走向比較像一點
325i處理不好可能會相當刺耳;本身也比較重。
再加上金屬會掉漆的問題,算是比較麻煩。
講直一點,就是定位比較尷尬吧。
個人淺見~
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客