請各位前輩推薦耳擴 HD555

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請各位前輩推薦耳擴 HD555

文章gameguy 發表於 週日 3月 08, 2009 11:34 am

Bladeedger 寫:直到半年前不小心掉入敗家地獄
從德國那位回信很客氣但是話中不自禁透露出一股傲氣網站上還貼了玉樹臨風照片的 Dr. Meier 那拜求了一台 corda cantate

這位喔,這點阿共討論區的小白板主也有提到過,M牌老大會做這種事服務其他地區的人

好不好我不知道,糊倒是很糊所以禍沿三代調音不合"敗"耳動力DT990 600ohm與AKG K702,用這兩種耳機的人若不是要買來改的話還是請去衝M902聲音清晰的多。
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re:

文章loveboxll 發表於 週日 3月 08, 2009 12:06 pm

beetle115 寫:那如果555加台噴火龍呢?

沒人理我啊 冏興

我會選擇換595,升級感明顯很多。
loveboxll
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 3月 08, 2009 5:43 pm

各位前輩好! 小弟是用Panasonic CT-780的隨身聽跟Sennheiser HD555聽古典樂,算是很喜歡目前這個搭配的高頻部份及立體感,管樂及絃樂的感覺也不錯,但是覺得中頻到低頻的解析都很普普,低頻有點無力、延展也覺得不太足,聽蕭提的貝七細膩有餘氣勢不足。鋼琴樂則是感覺太軟、琴聲像電子琴 :ale: 。聲樂的部份古典女高音還不錯,但是彭佳惠的磁性女聲好像被消磁了 :aa:。小弟對音響沒有研究,預算也不多,還請各位前輩推薦一個能讓HD555好好發揮的小耳擴,謝謝!

沙發
阿共討論區天天發功傳密給愛yy的我
記住,選"敗"耳動力DT990 600ohm與AKG K702就能日出東方,唯我不敗了
不但很牛很強大,還是有RP的人不二選擇
這不是參考,這是命令 :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: Re:

文章Bladeedger 發表於 週三 3月 11, 2009 3:43 am

loveboxll 寫:
beetle115 寫:那如果555加台噴火龍呢?

沒人理我啊 冏興

我會選擇換595,升級感明顯很多。

我的555是在音悅買的
後來也有再去試595
但是覺得兩者差異好像沒有到價格那樣的差距
而且手邊也還沒有耳擴
所以就沒下手了
Bladeedger
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週三 3月 11, 2009 3:45 am

nettyu 寫:
Bladeedger 寫:p.s. 再次推薦HD555 很適合入門者尤其聽古典的朋友 輕量耐用方便攜帶 現在升級了還是很迷戀HD555的擦弦聲阿

兩年前是否在品嘉見過您阿(不知道有沒有記錯... :eeh: )

報告板主大大
應該是沒有...
因為我沒去過品嘉 :blush:
Bladeedger
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週三 3月 11, 2009 4:03 am

gameguy 寫:
Bladeedger 寫:直到半年前不小心掉入敗家地獄
從德國那位回信很客氣但是話中不自禁透露出一股傲氣網站上還貼了玉樹臨風照片的 Dr. Meier 那拜求了一台 corda cantate

這位喔,這點阿共討論區的小白板主也有提到過,M牌老大會做這種事服務其他地區的人

好不好我不知道,糊倒是很糊所以禍沿三代調音不合"敗"耳動力DT990 600ohm與AKG K702,用這兩種耳機的人若不是要買來改的話還是請去衝M902聲音清晰的多。

這個..
我也覺得接HD650好像低音有點糊
不確定播放軟體的設定 (foobar2000 + Resampler)
我爬文看到有人說是線的問題
但是接HD555到是不會
低音很軟但是整體的解析度是很好
而且玉數臨風Dr. Meier的網頁上也說線的影響沒這麼大 :cold:
不如投資再耳擴上會比較實在

買的時候只是想解決HD555接電腦時的電磁雜音
而且筆電輸出的聲音真的有種很虛的感覺
高音甜但是中音軟軟的女聲沒磁性 :keepto:
接上cantate之後這些問題的確是有很大的改善
不過回過頭來想想這些東西的價格
希望最好能跟我的相機一樣活個十年以上 :mad:
Bladeedger
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週三 3月 11, 2009 4:11 am

絕望先生 寫:孔子曰:小子為何不讀詩呢?

我曰:樓主為何不直推呢?

因為訊源實在太差了
筆電應該甚至算不上是訊源吧 :think:
Bladeedger
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週三 3月 11, 2009 4:19 am

Bladeedger 寫:

這個再引申下去
我想請教各位聽音響聽高檔耳機的AA前輩
會不會反而覺得這樣的聲音其實已經好過現場聽了
上次朋友邀去聽現場演出的古典樂
某些聲音細節和臨場感是錄音沒有的
但是怎麼聽舊覺得很小聲
好像是位置差聲音也沒啥立體感
而且不知道是不是聽慣這些大師的經典錄音
現場演出反而沒太多感動
一整個遺憾...

:aa:
Bladeedger
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 3月 12, 2009 4:39 am

:) 下一步也許是可以考慮為NB另打造一顆變壓器跟一臺獨立電供了~在下是認真的說,不是開玩笑,電不一樣,聲就跟著不一樣。 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章絕望先生 發表於 週四 3月 12, 2009 5:39 am

這個再引申下去
但是怎麼聽舊覺得很小聲
現場演出反而沒太多感動
一整個遺憾...

想好過現場當然是不能的 :ho:
=
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 3月 12, 2009 9:33 pm

這個再引申下去
但是怎麼聽舊覺得很小聲
現場演出反而沒太多感動
一整個遺憾...

你發現重點了
使用的音響器材好到一個程度,不管是否為音染作祟
放出來的聲音已經不能說有現場味了,哪有人去現場可以聽到什麼演奏者擦弦輕咳一些的極細微聲音
現場演奏場地牆壁一個反彈,這種細節就沒了

好的音響器材會重現平常耳朵根本聽不到的聲音,是代表這器材很有水準
並不代表你在現場聽到的感覺就應該是那樣

現實自然的聲音,跟精雕細琢的人工音,本質上還是不太一樣

光是你在聽眾席的位置跟CD錄音的位置,場地的優劣,等等環境條件就不見得相同了
所以追求好聽跟追求真實這兩件事並不是全然的等號,在這點上鑽牛角尖會累死自己(當然對某些朋友來說這是一種樂趣)
好聽跟真實性,有時還是要分開來處理
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週一 3月 16, 2009 6:23 am

qazxsw 寫:
光是你在聽眾席的位置跟CD錄音的位置,場地的優劣,等等環境條件就不見得相同了
所以追求好聽跟追求真實這兩件事並不是全然的等號,在這點上鑽牛角尖會累死自己(當然對某些朋友來說這是一種樂趣)
好聽跟真實性,有時還是要分開來處理

同感..
聽耳機的感動跟現場是有點不太一樣..
在家聽家當級的耳機爽度是真的很難形容
在現場時則會對音樂家的付出和自身對現場的參與而有些特殊的情感吧
Bladeedger
SR40
SR40

文章dudu81 發表於 週一 3月 16, 2009 3:31 pm

:( 看大大需要的價位是多少,普通一點的可以用sine sd1去推,這個露天有賣,2年保固哦
tf10pro and ie8+sine sa1
dudu81
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 81 位訪客