tf10,ie8,sine我的耳道式耳機評分

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

tf10,ie8,sine我的耳道式耳機評分

文章dudu81 發表於 週一 3月 16, 2009 5:43 pm

自從小弟入手tf10之後,便想著直衝ie8,最近看到露天39度有在賣ie8和sine,直接聯繫老闆,現場試聽,順便帶上了我的tf10
tf10是有阻抗棒的,沒有帶阻抗棒的情況下,直推很好推,聲音很大,帶上阻抗棒,直推就有點力不從心了,所以,這次直接連帶著評分我買的sa1 :ya:
去了后老闆拿出sa1,好小,真的好小一隻,只有zippy火機差不多大,做工很漂亮,+1分,只是附送的音頻連接線不是很hifi,有叫老闆接著去進3.5mm的連接線 :( 。直接插上耳機,先試了我的tf10,接阻抗棒,聽了蔡琴的《渡口》和《鼓詩》,TF10pro的低頻非常真實,接近於真實的鼓聲,在中量的力度上有一定的橫向伸展,自然圓潤。只不過聲場過于寬的缺點沒有被sa1所彌補,算是忠於耳塞的原始聲音.
接著不用阻抗棒接sa1, :grin: 以前不接會有的低噪好了很多,聲音細節依然很好,sa1配tf10已經很有味道了,稍微有1點點的管味,齒音基本都可以聽到但是不會刺耳,sa1的體制算是相當的優秀。
重頭戲來了,接上ie8,繼續聽這兩首歌,馬上被毒到 :mad: 基本中音是森海的特點,ie8也做的很夠,中音很飽和,森海特別的味道,sa1可以把ie8推的有聲有色,但是ie8基本上是沒有什麽特點的耳機,森海的特點吧,不像tf10聲場顯得很寬,可調節低音的旋鈕我基本沒動,低音已經很強了,這個如果低音開到最大的話 :aa: 看來我要換換聽音樂的風格了,應該聽低音也是它的強項,低音可以偏重,可調節,適合不同人群,而且直推就會很好聽,是相當不錯的耳機。或許是它比tf10平常的聲音打動了我,而且ie8也比tf10要好帶的多,適合耳孔不是很大的人群,小弟我tf10帶的有點偏大,但是tf10換小耳塞還好,不過還是沒有ie8那么的舒服。
換首歌《加州旅館》,恩tf10和ie8都用上,兩種不一樣的感覺,1個聲音很寬,1個人聲稍重,在這首歌都可以表現的出來, :cry: 接上sa1,很感動的聲音,那么小的耳房,卻有很好的聲音 :clap:
折磨了半天,老闆很耐心的讓我聽夠 :haha: ,當下決定,ie8和sine sa1一起買 :poorcry: ,老闆還讓我試了sine的sd1,比sa1要大,不過還好,1個煙盒的大小,最後決定,還是入了sa1+ie8,sd1的表現確實比sa1好,適合在家裡聽,帶的話也不是太大,不過sa1已經很好了,就拿她來滿足我的欲求吧 :mad: ,折磨了1晚上老闆,很開心,兩種耳機都有了,老闆說sa1和sd1是接耳道式耳機裡面很好的了,而且sd1可以直推300歐的耳罩式耳機,或許應用更全面吧,可是小弟沒有hd595之類的,不然真想試試看 :ya: ,或許下次的目標就是sd1了,再買個hd595試試看 :think:
tf10pro and ie8+sine sa1
dudu81
SR40
SR40

Re: tf10,ie8,sine我的耳道式耳機評分

文章dudu81 發表於 週一 3月 16, 2009 5:46 pm

:bigcry: 老闆那裡還有ie6,ie7,ie8,tf10pro,tf0vi,好像他就做ue和森海的耳道式耳機 :bs: ,今天打電話讓我去聽4 vi,不知道是什麽效果呢,順便給我的tf10換個vi線,下步準備入iphone :grin:
dudu81
SR40
SR40

文章wakebox 發表於 週一 3月 16, 2009 5:50 pm

不知道為何,我的直覺告訴我
廣告就廣告,這樣裝
我反感很大
訊源:Styleaudio CARAT-TOPAZ , IPod Touch 4
耳擴:rudistor nx-02
耳罩:ATH A-900,Sennheiser HD600
wakebox
SR40
SR40

文章dudu81 發表於 週一 3月 16, 2009 7:47 pm

:mad: 大大,小弟是新買耳機po文談我的耳機的感想啊,沒有廣告的意思 :cold:
dudu81
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 3月 16, 2009 8:05 pm

DUDU兄,在下誠懇建議您,把簽名檔改一下或是換掉比較好,對於特定店家的消費心得在下也還在研擬是否另開討論區?基本上還是希望本版著墨在耳機本身就好,店家與玩家的互動本來就很多模糊空間,希望DUDU兄能諒解。 :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章dudu81 發表於 週一 3月 16, 2009 8:40 pm

:blush: 已經改好了,難免造成誤會呀 :haha:
dudu81
SR40
SR40

文章ico2031 發表於 週二 3月 17, 2009 11:38 am

剛去那網拍看了一下,IE8比我2月買的便宜了3300= =
ico2031
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 17, 2009 1:18 pm

散裝的意思是就只有耳機而已嗎? :aa:
而且來源不明 :ale:
跟品+音X公司貨售價差2千多而已
公司貨保固兩年,有問題一律換新品(這是侯姐跟我再三保證的)
就算是真的好了
沒有盒子和配件
將來到時要在2手版上出售
是能賣多少ㄚ :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章walker 發表於 週二 3月 17, 2009 3:57 pm

之前大陸還是香港的論壇就有討論過e500的工包貨與行貨-公司貨 好像單體零件一模一樣 但可怕的是膠水墊片不一樣 是不是有可能不是整隻成品流出 而只是原場零件流出然後在他處組裝 :mad: 那只能算山寨版吧
walker
SR60
SR60

文章dudu81 發表於 週二 3月 17, 2009 7:51 pm

恩,我買的時候也問過老闆,老闆是sine耳房廠商直接代理,耳機都是美國原廠過來的,所以能提過終身保固維修,所以就衝下去了 :mad: ,現在用sa1推效果很好喔 :bs: ,我是用iriver-t180推的320p 的mp3,效果真的很好 :ya: 老機器了,買了5年了 :ya: 音源可能沒有各位大大來的好,但是隨身耳房就是隨身聽阿,夠用就好 :ya:
dudu81
SR40
SR40

文章dudu81 發表於 週二 3月 17, 2009 7:58 pm

:cold: 耳機部分老闆有確定是原廠,至於sine耳房部分,老闆有說是sine廠商直接代理,2年保固,應該還可以吧,如果有疑問,小弟可以把自己的耳機帶出來給各位大大鑑定一下啊 :ya: ,說實在的,音樂比硬體重要,只要愛音樂哪怕再爛的耳機,你有你所喜歡的音樂,聽起來都是一種享受 :ya: 樂在其中吧 :aiya:
dudu81
SR40
SR40

文章dudu81 發表於 週二 3月 17, 2009 8:05 pm

:ale: 候姐那裡前兩天我也去過,總之台灣行貨對於我來說太貴,可以再買sa1配合使用了,而且這個耳機是1年保固換新,如果說行貨兩年換新,我想1年沒問題應該就沒什麼問題吧,何況如果是人為的話,都是一樣送原廠維修,不都是一樣 :mad: 小弟我只是想說同樣的價錢,能sa1+ie8配齊,不是更好,yahoo上我也有看過有人賣sd1,sa1的,可是只有1年保固喔 :hand:
dudu81
SR40
SR40

文章kenok 發表於 週二 3月 31, 2009 9:05 pm

东西很好1!!
kenok
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客