[詢問]有關ipod lineout

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]有關ipod lineout

文章amza888 發表於 週二 3月 17, 2009 10:16 pm

大家好
我剛進入這個領域
有個問題想請教各位

我是用ipod classic 80g版本
耳機是denon ah-c551
我想請問我該怎麼搭配耳擴來做lineout輸出呢?

之前因為我知識底子不夠..
結果在匆忙之下就買了個fireye I耳擴
之後成果不如預期..而且還因此音量過大很難使用..

現在很後悔..希望各位先進能指點迷津
amza888
SR40
SR40

Re: [詢問]有關ipod lineout

文章wgundamcustom 發表於 週二 3月 17, 2009 11:34 pm

amza888 寫:大家好
我剛進入這個領域
有個問題想請教各位

我是用ipod classic 80g版本

之前因為我知識底子不夠..
結果在匆忙之下就買了個fireye I耳擴
之後成果不如預期..而且還因此音量過大很難使用..

現在很後悔..希望各位先進能指點迷津

大哥 "線出去"指的是用著專用的
LINEOUT用的線或頭,連接端子是IPOD的端子另一端則為3.5
透過這個之後再接到你的隨身耳擴(音量可調整)
這樣算是玩LINE OUT的玩法,要不然從耳機孔出來
那個應該要叫做PHONE OUT :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章cca01023 發表於 週三 3月 18, 2009 9:35 am

聽說現在的lineout 好像是假的
竟然可以調 EQ 音量
不過還是請樓主親自去證實一下
因為我也想玩lineout
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章amza888 發表於 週三 3月 18, 2009 8:39 pm

一樓大大您誤會了

我的確有向台中音樂達人購買一個lineout轉接頭
但因為我的耳機是耳道式,阻抗低,太容易推動
再加上接了個耳擴..即使用了音量調節也沒用
話說鐵三角的那條音量可調的幅度好小..而且阻抗也不大@@

只是我想請問該如何選擇能跟c551相輔相成的適合耳擴..
現在只能把電光賣出了@@

希望各位能再幫幫忙
amza888
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 3月 18, 2009 11:11 pm

:x 原來如此
大致整理起來

鐵三角的音量可調延長線
ipod classic 80g
denon ah-c551
fireye 耳擴

基本上來說,有計畫升級可以把耳機換掉
不過fireye的話也可以換掉,因為它的設計應該是從PHONE OUT接過去
以隨身聽本體來做音量控制,所以當初的設計理念根本不是走LINE OUT的呀 :haha:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章cca01023 發表於 週四 3月 19, 2009 12:27 am

amza888 寫:一樓大大您誤會了

我的確有向台中音樂達人購買一個lineout轉接頭
但因為我的耳機是耳道式,阻抗低,太容易推動
再加上接了個耳擴..即使用了音量調節也沒用
話說鐵三角的那條音量可調的幅度好小..而且阻抗也不大@@

只是我想請問該如何選擇能跟c551相輔相成的適合耳擴..
現在只能把電光賣出了@@

希望各位能再幫幫忙

所以說你買的lineout轉接頭 是無法調音量跟EQ的嗎?
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 3月 19, 2009 2:33 am

cca01023 寫:所以說你買的lineout轉接頭 是無法調音量跟EQ的嗎?

lineout轉接頭本來就沒有調音量跟EQ的功能唷 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章amza888 發表於 週四 3月 19, 2009 11:36 pm

所以說..我勢必得再做一次敗家計畫囉..?
我只是個有點閒錢的學生阿@@
(當然再過不久就要上大學打工了)

不過既然已經''誤入歧途''
那還是請各位提供我換耳機搭配耳擴的組合吧@@

預算加一加大概..上萬的話倒還可以接受|||
(範圍不設大一點成果會不上不下很尷尬)
這真的殺很大..而且很燒錢@@

各位再提供點建議吧~甘溫阿!
amza888
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週五 3月 20, 2009 12:07 am

是因為需要耳擴而接耳擴
還是為了接耳擴而接耳擴?

您的耳機不需要耳擴啊
ipc耳機孔插這副耳機
因該聽不出來有不適當的地方吧
:?:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 3月 20, 2009 12:24 am

小弟也是覺得沒必要上到耳擴耶
就隨身系統來說
耳擴這項配備並非必需品
:)
最後由 wgundamcustom 於 週五 3月 20, 2009 7:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 盡量不要用注音文
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章repsihw 發表於 週日 4月 12, 2009 12:43 pm

我也有一樣的問題

買了音X達人的iPod line out轉接頭後

音量就沒辦法從控制面板調整

非得要外接耳擴才能調節音量

結果我買到一台T-AMP

卻找不到這台擴大機的輸出線 囧....
repsihw
SR40
SR40

文章nike 發表於 週一 4月 13, 2009 8:11 am

amza888 寫:我是用ipod classic 80g版本

小弟有點不解
C551阻抗不大
且搭IPOD聲音已不錯
還需玩耳擴嗎
之前用一陣子D2000都OK
我現在還用IPC直推K702呢

C551較糊~~~別開EQ~~~建議
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章abcjoe1022 發表於 週四 5月 07, 2009 7:12 pm

抱歉借版詢問@@

那若是IPC接CKM90呢... 夠嘛= =

CKM90 51歐姆 Orz
窮學生玩耳機
頭像
abcjoe1022
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 5月 08, 2009 1:21 am

abcjoe1022 寫:抱歉借版詢問@@

那若是IPC接CKM90呢... 夠嘛= =

CKM90 51歐姆 Orz

我ER4B都在接了 阻抗100 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章mepowerlmay 發表於 週五 5月 15, 2009 11:11 pm

IPC 120G 那款的 LINE OUT 聽起來跟3.5MM 有差別嗎?
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章Lavis 發表於 週日 5月 17, 2009 11:26 pm

bbr0406 寫:
cca01023 寫:所以說你買的lineout轉接頭 是無法調音量跟EQ的嗎?

lineout轉接頭本來就沒有調音量跟EQ的功能唷 :)

各位好我第一次發言.... :sing:
能否問一個問題

現在我已經接上了 line out
但是音量過大的問題 困擾著我 :(
爬文 才知道有這些問題 :ale:
我的 耳機akg k340 本身已有 音量調節的功能
但是 還是頗'大聲'的 聽了耳朵痛阿... :keep:

以前有買一個 耳擴 Fireye1 但是沒有音量調節功能 :cold:
在網入上...找過後 得知C&C box+的耳擴 有音量調節功能
想問一下 C&C box+這耳擴 不知是否 適合呢? :?:

還麻煩各位 了 :aiya:
頭像
Lavis
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 5月 18, 2009 2:49 am

Lavis 寫:以前有買一個 耳擴 Fireye1 但是沒有音量調節功能 :cold:
在網入上...找過後 得知C&C box+的耳擴 有音量調節功能
想問一下 C&C box+這耳擴 不知是否 適合呢? :?:

其實有很多隨身耳擴都有調節音量的功能
另外耳擴或多或少都會有些音染
所以還是建議到實體店面聽一聽
看是否耳擴是不是符合自己的需求
別人的王道不見得是自己的王道

單就用C&C box來接ipod lineout是OK的
但音質方面適不適合您就不敢保證了 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Lavis 發表於 週一 5月 18, 2009 4:48 pm

bbr0406 寫:
Lavis 寫:以前有買一個 耳擴 Fireye1 但是沒有音量調節功能 :cold:

其實有很多隨身耳擴都有調節音量的功能
另外耳擴或多或少都會有些音染
所以還是建議到實體店面聽一聽
看是否耳擴是不是符合自己的需求
別人的王道不見得是自己的王道

單就用C&C box來接ipod lineout是OK的
但音質方面適不適合您就不敢保證了 :)

不好意思 能否再問一下

台北 哪能試聽C&C box+呢? :bs:
頭像
Lavis
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 5月 18, 2009 11:34 pm

Lavis 寫:不好意思 能否再問一下
台北 哪能試聽C&C box+呢? :bs:

這小弟就不清楚了 :haha:
目前看來好像只有音樂達人有賣而已 :aa:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Lavis 發表於 週二 5月 19, 2009 8:27 am

:aa: 看來還是 跑趟開封街
看看好了 謝謝喔~ :gogogo:
頭像
Lavis
SR40
SR40

文章cpjh10273 發表於 週三 6月 03, 2009 1:18 am

小弟我用的是IPC 80G
之前有向音X達人買line out接頭跟C&C BOX+
結果接SR225i聽起來沒有差很多OTZ

line out之後不能調音量但是可以調EQ
而且line out之後調EQ一樣效果不彰
之前聽說IPOD line out之後聲音進步很大
是得用5.5G玩IMOD才有大幅度改變嗎?

還是IPC Line out其實也差很多 只是耳擴沒搭配好而已?

還是其實Line out接頭也得慎選呢?
cpjh10273
SR40
SR40

文章repsihw 發表於 週三 6月 03, 2009 4:37 am

cpjh10273 寫:小弟我用的是IPC 80G
之前有向音X達人買line out接頭跟C&C BOX+
結果接SR225i聽起來沒有差很多OTZ

line out之後不能調音量但是可以調EQ
而且line out之後調EQ一樣效果不彰
之前聽說IPOD line out之後聲音進步很大
是得用5.5G玩IMOD才有大幅度改變嗎?

還是IPC Line out其實也差很多 只是耳擴沒搭配好而已?

還是其實Line out接頭也得慎選呢?

跟我一模一樣
都是IPC 80G + 音X達人line-out轉接頭

我的問題也一樣(那乾脆複製貼上不就好了!? 囧)
我接上M-AUDIO IE-40跟他的高阻線勉強可以直接聽line-out
但是跟Headphone out沒啥差別 囧

心裡想說會不會是轉接頭有差
音悅的是達人的好幾倍價錢貴ㄚ!! :mad: :mad:
repsihw
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週三 6月 03, 2009 12:01 pm

repsihw 寫:跟我一模一樣
都是IPC 80G + 音X達人line-out轉接頭

我的問題也一樣(那乾脆複製貼上不就好了!? 囧)
我接上M-AUDIO IE-40跟他的高阻線勉強可以直接聽line-out
但是跟Headphone out沒啥差別 囧

心裡想說會不會是轉接頭有差
音悅的是達人的好幾倍價錢貴ㄚ!! :mad: :mad:

到音悅用他們賣的轉接頭
聽看看就知道是不是轉接頭惹的禍啦 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wuyuju0314 發表於 週四 6月 18, 2009 4:24 pm

IPOD Classic的推力算蠻OK了,如果耳機不是非得用耳擴推才能發威的話,不需要爲耳擴而耳擴

我自己用IPOD 120G + ER4S 或 SHURE E2C,E2C接不接耳擴差異不大;而ER4S直接接IPOD會有推力不夠的問題,但透過I-TUNES增加歌曲音量可以克服,音質也還不會過分失真。接耳擴當然比較能發揮ER4S,但不想帶台耳擴出門,所以很少這樣用了。

個人認為IPOD的EQ長期被誤會了,用LINEOUT出去,個人認為IPOD的EQ真的非常好用,它是在幾乎不改變既有聲底的情況下進行調整,用ER4S這種耳機來聽,差異已經非常大了,並非像一般EQ會讓音質整個走樣。
wuyuju0314
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 6月 18, 2009 10:40 pm

wuyuju0314 寫:個人認為IPOD的EQ長期被誤會了,用LINEOUT出去,個人認為IPOD的EQ真的非常好用,它是在幾乎不改變既有聲底的情況下進行調整,用ER4S這種耳機來聽,差異已經非常大了,並非像一般EQ會讓音質整個走樣。

IPOD的EQ對ER4的影響較小
IPOD的EQ對某些耳機來說真的會讓音變調
因為小弟試過(IPC 160G)
也遇過這種情形
所以其他網兄之前發的文並沒有誤殺IPOD的EQ :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:teddy35119 和 128 位訪客