[惡搞] HD-414 搭配 GS1000耳罩~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[惡搞] HD-414 搭配 GS1000耳罩~

文章小阿拉 發表於 週四 3月 19, 2009 9:47 pm

故事是這麼開始的:

上週入手一副GS1000的耳罩,原本搭配RS-1使用,

經過測試,RS-1的聲音在配上碗公耳罩後空間感確實變大了,
不過可能是耳機單體與耳朵間的距離有拉開了一些,
所以聲音的衝擊性也降低了不少,細節也不若原來鮮明,

如果二者擇一的話,個人還是喜歡原來的搭配方式!

--
那......GS1000的耳罩呢?
總不能一直放到入手GS1000時再拿出來用吧 :o
因此腦筋一轉,把目標轉移到另一副耳機HD-414上頭,

HD-414的原廠海綿耳罩不好買,常有人拿SR-60的耳罩來替換使用,
那RS-1的中空耳罩與GS1000的碗公耳罩呢?

很遺憾!由於HD-414的耳筒直徑較小,無法順利卡在上述兩種耳罩上頭 :b14:

不過,既然之前有網友自製Grado轉接版,
讓Grado耳機可以接上拜爾或是其他耳機的耳罩,那HD-414不也可以如法炮製嗎?

於是當下展開實驗,找來了厚紙板裁切成外徑5.4mm、內徑3.3mm的甜甜圈,
並且用雙面膠帶貼上HD-414的耳筒,即可讓HD-414順利卡上RS-1或是GS1000的耳罩 :P

實際測試下,聲音蠻令我驚艷的,

搭配RS-1的中空耳罩時,
音色與黃色菜瓜布耳罩相當接近,不過由於中央有開洞,聲音變得更直接,也增添了細節,
空間感也稍稍加大,整體變化如同SR-60的耳罩換成中空耳罩般~

而搭配GS1000的耳罩時,空間上整個廣闊起來,定位也變得更清晰,
至於原有的細節也依舊保留沒有減少(還是它原本的細節就普普XD),
整體上來說感覺相當不錯,光是空間感就讓我加分不少,
而且碗公耳罩的舒適度也不錯,不會壓到耳朵!

不過,碗公耳罩似乎頗會吸音,必須把音量開的大聲些,才能獲得原有的聽感。

一路試聽下來,我覺得相較於RS1,碗公耳罩或許更適合搭配HD-414,
目前也考慮製作其他材質的轉接版來使用(厚紙板太脆弱了),
壓克力可能是不錯的選擇,還能找人代為裁切......

之後考慮把原廠線也換掉,變成「HD-414 Pro」 :haha:
小阿拉
SR225
SR225

Re: [惡搞] HD-414 搭配 GS1000耳罩~

文章goodjason99 發表於 週四 3月 19, 2009 9:52 pm

沒圖沒真相 :twisted:

(敲桌)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 3月 19, 2009 10:06 pm

goodjason99 寫:沒圖沒真相 :twisted:

(敲桌)

手工太差,不敢放照片 :P

不看終身遺憾,看了只怕遺憾終身 :mad:
小阿拉
SR225
SR225

文章qazxsw 發表於 週四 3月 19, 2009 10:08 pm

有一個長久疑惑附帶請問開版一下
GSK的大碗公耳罩可以用在SR系列嗎?還是需要改造?
有一陣子一直有種想把山寨機偽裝成大耳罩的衝動
山寨大王總比山寨小賊有氣勢多了
懇請賜教 謝謝 :aiya:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 3月 19, 2009 10:19 pm

不用改;可直上。
效果如何又是另一回事了 :D
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 3月 19, 2009 10:41 pm

Baimi 寫:不用改;可直上。
效果如何又是另一回事了 :D

喔喔
感謝前輩解惑 :oops:
我想距離拉遠,聲音一定會變虛的
可是貧民的山寨大王....還是很吸引我 :clap:

人可以窮,但,KUSO不可以省 :box:

對了對了
還要請教各位前輩
網路上哪裡有實惠的GSK碗公棉可以買?
我怕去店裡買被問到用途會被老闆笑
(我的問題到這就好,不要岔題開版 :blush:
好心的前輩知道的話私下告訴我好嗎?謝謝...)
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 3月 19, 2009 11:34 pm

基本上沒人會特別尋問你用途吧(就算是要拿回家當擺飾,老闆大概也不會拒賣XD)

我是去品嘉買的,就直接走進店裡,
以沉穩的口氣說:「老闆!來一對GS1000用的耳罩!」

付錢拿貨然後大方走人即可 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章qazxsw 發表於 週四 3月 19, 2009 11:44 pm

小阿拉 寫:基本上沒人會特別尋問你用途吧(就算是要拿回家當擺飾,老闆大概也不會拒賣XD)

我是去品嘉買的,就直接走進店裡,
以沉穩的口氣說:「老闆!來一對GS1000用的耳罩!」

付錢拿貨然後大方走人即可 :P

其實我是這樣想的
我已經在醞釀PSK上市時去跟老闆博感情
爭取霸佔試聽的權利
我是有點怕到時被老闆認識太多
暴露我只是想當山寨大王的意圖 :mad:
G大有訓示過,說作人要低調 :think:

ok,別的地方沒賣,我當然就去三口家,謝謝開版大解答
但這之前網路有沒有的買各位前輩PM告知我吧,這無聊的岔題到這為止
感謝前面諸位前輩開示 :hard:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 142 位訪客