請問SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?

文章dudu81 發表於 週一 3月 16, 2009 3:27 pm

ie8露天也有賣哦,我的ie8+sine sa1就是在露天買的,雖然耳機是散裝原廠,但效果沒差啦,而且耳房是保固兩年哦,效果很好,比直推效果好多了,老闆現場還可以試聽,是不錯的商家 :bs:

編按:以防特定店家宣傳,姑隱其名只留出處.
tf10pro and ie8+sine sa1
dudu81
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 3月 16, 2009 3:43 pm

好像討論的有些離題了,請大家鎖定主題在耳機上吧~ :haha:

另外對於店家的[深入]討論請盡量能私下PM交流,以免產生不必要的爭議,也請各位先進同好能體諒配合,謝謝~ :bow:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章信前 發表於 週一 3月 16, 2009 4:49 pm

dudu81 寫:ie8露天也有賣哦,我的ie8+sine sa1就是在露天39度發燒屋買的,雖然耳機是散裝原廠,但效果沒差啦,而且耳房是保固兩年哦,效果很好,比直推效果好多了,老闆現場還可以試聽,是不錯的商家 :bs:

那為啥麼是散裝呢 偷賣的嗎 :sing:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 3月 16, 2009 4:54 pm

非客製耳道旗艦如IE8買散裝,心臟要夠有力 :haha:
更何況IE8整體質感很優;散裝的配備不知是否齊全?
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章pax_liao 發表於 週一 3月 16, 2009 5:36 pm

小弟今天也在對岸入手了一隻ie8目前正run中...之前上網也看過一些所謂的工廠流出品..(rmb1800)跟大陸這邊的行貨(rmb2800)差了一千人民幣左右...但是心臟不夠大顆還是買行貨... :ya:
pax_liao
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 3月 16, 2009 6:02 pm

pax_liao 寫:小弟今天也在對岸入手了一隻ie8目前正run中...之前上網也看過一些所謂的工廠流出品..(rmb1800)跟大陸這邊的行貨(rmb2800)差了一千人民幣左右...但是心臟不夠大顆還是買行貨... :ya:

真的 ~ 網兄如果幫忙附上個連結就更好了 :sing:
http://www.pc3w.com/Article/2009/200902/47917.html
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章pax_liao 發表於 週一 3月 16, 2009 6:54 pm

上大陸的淘寶網搜一下ie8就很多啦...流出品大部分都是廣東不知道是不是跟製造地有關倒是真的...如果要更詳細的連結再叫我吧
pax_liao
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 3月 16, 2009 8:30 pm

今天跑去音悅買er4濾網時想說聽聽ie8 :P
可惜沒聽到 :aa:
可能店家有他的考量在吧 :)
畢竟我也比較少經過那裡 :aa:
也不太熟 :haha:
IE8又挺貴的 :P
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 3月 16, 2009 11:07 pm

search 淘寶網 ~
http://dianxin.qingdaonews.com/big5/gb/ ... 993107.htm
...不太對勁耶 :haha:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 17, 2009 12:21 am

aeolusyung 寫:想請問對手上IE8滿意的幾位版友,是用什麼耳擴跟訊源去推呢?可否分享一下? 謝謝 :ho:

我在隨身訊源版上發表過個人淺見
可參考
B9 IPT II A726 vs IE8 新增ZEN X-FI及mpio MG300
這篇文 
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=28&t=68827
最後由 k@rogers 於 週四 3月 19, 2009 12:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章hwelhwel 發表於 週三 3月 18, 2009 10:25 am

人聲?低頻?音場?細節?解析?

人聲就像3樓的大大說的一樣 ,我自己聽的感覺
人聲有點偏向溫和不會很突出
(我也不知道該怎麼形容~個人感覺啦) :haha:

第一次聽的感覺得,它那要命的低頻把整體的聽感都
變得超級悶 :mad: 不過聽了幾天後它那個要命的低頻就
神奇般的少了很多。前後的差別真的很大。

音樂的細節相當不錯說,像以往不會去注意的地方現在
都變得很清楚,還有它的樂器的定位很清楚分離度很好

以上純屬個人感覺,音樂這種東西本來就很主觀,最好要
自己去聽才能知道什麼樣的耳機比較適合自己 :ya:
hwelhwel
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週三 3月 18, 2009 11:59 am

散裝! 會不會是工程機阿
最後由 cca01023 於 週三 3月 18, 2009 7:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週三 3月 18, 2009 3:28 pm

小弟是在品+試聽的,可能訊源不好,耳機又沒run開,因此只能說我的感覺當個參考就好.

IE8聽起來感覺就是耳道版的HD650,不是HD600或是580,就是像650.
音場大小跟形狀都跟650很類似,沒有SCL5近場的震撼,也沒有TF10那種廣大飄渺.
音色很深海,高音同650較悔暗,就是那種隔層紗的感覺,低音包圍感很好,質量都不錯.
靈敏度解析力似乎沒有其他高階耳道來的強,但或許是訊源驅動能力不足?(是跟HD650一樣也很難驅動嗎?)

這隻耳機賣得比HD650貴,不過試聽的感覺各方面都比驅動的好的HD650差些,尤其是相比大耳罩的氣勢表現在它身上還是顯得比較弱,我想這是3口老闆不喜歡它的原因之一,眾所皆知曾老闆除了G牌外的耳機只會推薦C/P高的.

話說回來它那十分深海的聲音還是讓我這個長年聽650的用家難以忘懷...
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章39degrees 發表於 週三 3月 18, 2009 4:01 pm

ie8和tf10對比,是兩種不同風格的耳機,ie8還是森海耳機的底音,但更強調低音的厚重度,tf10音場比ie8開闊,但中音不如ie8來的那麼真實,高音部分兩者都有很好表現,就我打cs來說(大材小用,也是一種評測 :hand: ) ie8可以精準定位,沒有問題,tf10可以聽的很遠,聲場也很大,但是腳步的遠近卻是1點都聽不出來 :aa: , :think: 整體來說各有所長,tf10更適合聽藍調和爵士吧,ie8則比較全面,定位精準,聲場也很好,算是森海的一貫風格
耳機的東西,越玩越有興趣
39degrees
SR40
SR40

文章timothyrick 發表於 週四 3月 19, 2009 3:07 am

請問擁有IE8或是曾經試聽過的各位大大
不知道是否有拿M-audio IE40和Westone 3與之比較過呢?
先前有去音X試聽過IE8.SCL5.SE530
感想是IE8真的非常好戴且低頻調多以後聲音聽起來非常不同
而且還沒完全RUN開,很期待RUN開的變化
;而SCL5在高頻方面比較出色似乎也比較不悶 但非常不好戴
;SE530...戴起來聽幾秒就把它拋在一旁了XD
IE8人聲真的不夠好嗎?
或許聽的還不夠多@@" 粗淺的評論
還請各位大大指教!!
timothyrick
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 3月 19, 2009 4:04 am

那TF10 IE8 SCL5 W3
這種組合接受嗎?
圖檔
不過圖中沒有TF10,那天我同事沒帶TF10來
這是過年前在丹堤咖啡照的
那時我的IE8和我同事的W3都是剛買不久的
我們上星期才又在地下街的伯朗咖啡見面再來比較一下的說!
這次是全員到齊,還多了9800和BOSE IE
但我沒拍照 :hand:

IE40佩戴感跟TF10是一樣的
我耳洞太小了
所以IE40一直都沒去聽過 :hand:

W3的話,我同事RUN到現在低頻已經收了不少了 :blush:
人聲是有進步,但齒音還沒完全消退
W3的特點,個人認為是在背景音樂中的微小細節裡
W3會比其它幾支來的明顯 :blush:
要認真的聽就會明顯的聽出來

TF10個人是認為優點和缺點都在音場
聽古典或大編制的音樂,聽起來定位感是不錯
但聽一般流行,舞曲......
音場大更顯得空曠
聲音不集中
空虛感好重 :aa:
不過我同事剛換成新版的直頭線
聲音或許也會有所不同 :?:

SCL5音場是這幾支中最小的
但聲音就非常集中
人聲很好聽
但齒音無法完全消除 :aa:
若你很在乎齒音的話
SCL5就別碰了,不過EX700SL的齒音更嚴重
SCL5聽OST氣勢是這幾之中最強的
但聽古典的話氣勢好像強過頭了一點

IE8的人聲是沒SCL5那麼好聽
但絕不會輸給其他幾支耳機
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章liet3800 發表於 週四 3月 19, 2009 7:29 am

k@rogers 寫:那TF10 IE8 SCL5 W3
這種組合接受嗎?
圖檔

光看相片還沒讀文,一直找不到TF10,沿著各條「曲線」前進,依然沒「藍頭」....
真難相信睡眼沒打開,這麼個大頭會看不見?
k@rogers大可是AA裡風評登頂之士,會騙人膨風嗎?

當代「機頭四」哪天擺好角度再來張經典照吧!
liet3800
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 3月 19, 2009 11:49 am

樓上大大
我開門見山的就說圖中沒有TF10了ㄚ :b14:
看來你真的是沒睡飽ㄚ :think:
這圖是之前在版面
"Sennheiser IE8 有人入手or聽過了嗎??" 
中的第8頁
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=64719&start=175#p599193
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 3月 20, 2009 8:34 am

k@rogers 寫:樓上大大
這圖是之前在版面
中的第8頁
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=64719&start=175#p599193

我怎麼聞到火藥味呢? :ale:

大家要心平氣和..看好文章再回喔 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章aeolusyung 發表於 週五 3月 20, 2009 8:54 am

囉唆一下,玩家肯分享心得照片是玩家的權利,維持觀賞者的網路禮儀是觀賞者的義務,希望諸位板友不管發問或質疑都應該詳盡全文後再依禮好好發言,以免不必要的衝突,謝謝.
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章liet3800 發表於 週五 3月 20, 2009 9:57 am

誤讀+誤解啦!
在下是讚嘆k@rogers大大擁有「四大天王」當代最高檔耳道耳機,期待哪天來個合照養眼。
k大也點出前些日子 與同事精心比對的心得文,這麼用心與佛心回在下文,一切是那麼殊勝ok.....

樓上兩位前輩→“我怎麼聞到火藥味呢?”及“以免不必要的衝突”,應該都不存在的,請明鑑!
liet3800
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 3月 20, 2009 11:51 am

k@rogers 寫:樓上大大
這圖是之前在版面
中的第8頁

我發這篇文會讓人覺得我很兇嗎 :?:
那就不好意思了 :hand:
讓人誤解了 :haha:

補充一下
補充一下,W3和TF10是在下同事的,個人並沒有這2支耳機
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週五 3月 20, 2009 12:06 pm

k@rogers 寫: 補充一下,W3和TF10是在下同事的,個人並沒有這2支耳機
原來當時那支紅色W3是您同事的? :o
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 3月 20, 2009 12:07 pm

liet3800 寫:
k@rogers 寫:那TF10 IE8 SCL5 W3
這種組合接受嗎?
圖檔

光看相片還沒讀文,一直找不到TF10,沿著各條「曲線」前進,依然沒「藍頭」....
真難相信睡眼沒打開,這麼個大頭會看不見?
k@rogers大可是AA裡風評登頂之士,會騙人膨風嗎?

當代「機頭四」哪天擺好角度再來張經典照吧!

k大人很好的
而且都是發表實際心得
別誤會了
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 3月 20, 2009 12:08 pm

mAnㄚ!
W3指的是WESTONE3!這支我沒有,我同事有

客製的ES3當然是我的ㄚ :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客