一台新上市的USB DAC--TerraTec DMX 6Fire USB

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 一台新上市的USB DAC--TerraTec DMX 6Fire USB

文章mucho 發表於 週四 8月 28, 2008 3:35 pm

嗯~
看起起是很專業
不像SE-U55SX很消費

但不曉得聲音走向如何?

用USB2.0是不是會比1.1強很多啊?
mucho
SR40
SR40

Re: 一台新上市的USB DAC--TerraTec DMX 6Fire USB

文章kasanagi0702 發表於 週四 8月 28, 2008 4:31 pm

在y拍的耳朵爽看到這台了---6990(可試聽)

你可以在那邊發問看看

因為U55SX跟這台都是他們的商品
kasanagi0702
SR40
SR40

文章eteled 發表於 週四 8月 28, 2008 10:12 pm

kasanagi0702 寫:在y拍的耳朵爽看到這台了---6990(可試聽)

你可以在那邊發問看看

因為U55SX跟這台都是他們的商品

耳多爽也進啦 :oops:
改天過去聽聽 :D
\- -/當焦慮到達極限,便會產生內爆\- -/
eteled
SR40
SR40

文章mucho 發表於 週一 9月 01, 2008 5:40 pm

我看這台功能很多, 就蠻有興趣的.
只是人在台中, 無法去試聽, 殘念...

有打電話去問, 說是DMX 6FIRE稍微偏冷偏解析, SE-U55SX偏暖較
耐聽, 聲音乾淨度說是差不多.

樓上eteled大不知道去聽了沒? 不曉得有沒有心得可以發表?
mucho
SR40
SR40

文章eteled 發表於 週一 9月 01, 2008 7:45 pm

關於這個嘛
我只是稍微聽了一下啦 :aa:(沒帶自己的cd :x )
接上ER4P
至少背景比家中的fubar3乾淨 :D
當天還有遇到愛聽暖聲派的的網兄
他說乾澀了點
我是能接受這個聲音啦 :)
其他的沒帶自己的CD比較,也不敢妄下斷言啦
功能面來說是挺划算的~ :)
下次可能帶sh來測...... :P (還有一些前衛金 :D )
\- -/當焦慮到達極限,便會產生內爆\- -/
eteled
SR40
SR40

文章mzl7777 發表於 週二 9月 02, 2008 2:35 pm

好想看看有沒有DMX 6FIRE USB vs 0404 USB的心得
mzl7777
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週一 9月 08, 2008 3:16 pm

真是糟糕

我聽一次就帶回家了 :ho:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 9月 08, 2008 5:11 pm

可不可以來個精采的開箱文與測試報告呢 :oops:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章goldringshine 發表於 週二 9月 09, 2008 6:24 pm

店員一開始幫我接上ultrasone的pro750,放的是陳綺貞的旅行的意義,聽起來有點乾冷...少了她那舒服的感覺,比較沒感情。

不過換上denon d2000後暖很多,聲底滿乾淨的,可能是我對pro750的聲音比較沒這麼喜歡吧...

這台我也滿有興趣的,功能很豐富,可惜電吉他壞了還沒購入新的,不然就會想買來玩玩錄音。 而且他還有多組輸出入,很適合

有多組訊源的人。可以接電腦又可接CDP,又能接喇叭又能接耳機 ,整個很豐富。 機器本身還滿有重量的,不會像一般塑膠產品那樣輕飄

飄,滿紮實的。 很期待上面有購入的大大精采勸敗文喔。
goldringshine
SR40
SR40

文章borisaladin 發表於 週三 9月 10, 2008 10:20 am

最近想挑一台UAB~~~
期待勸敗文+1 :D
衝擊靈魂的聲響, 洗滌心靈的天籟.
在此地追求的, 只是好聽的音樂.
享受男人的浪漫吧.
頭像
borisaladin
SR40
SR40

文章湯姆 發表於 週六 3月 21, 2009 4:31 am

今天剛入手,玩到現在實在是不亦樂乎啊~
偏偏又不是很懂只好亂摸一通!!!

他竟然可以獨立成四個音效介面
waveplay1-2指定給windows vista系統聲音
waveplay3-4指定給foobar
waveplay5-6指定給kmplayer
還可以分別指定ouput給三組通道(1-2 3-4 5-6)
我現在1-2接耳擴、3-4接喇叭、還沒想到5-6要接什麼呢~
可全部同時發聲~每組聲道都是獨立運作

嚴然是喇叭耳機管理中心呢~ :new002:
驅動軟體介面寫的好棒

聲音中性、解析、細節清楚
樂器還原度高,唯一可惜是動態
不過靠耳擴拉拔許多~

這台好棒呢!!! :haha:

補上找了許久的拆機內裝照片,轉貼對岸泡泡網
它的螺絲很特別,不是一般工具可拆卸
http://product.pcpop.com/000120165/Picture.html
內有參數可以看到DAC、ADC晶片的名稱
看網友說有一張是六支小功率管推動的,不同於0404 USB使用OP
圖檔
湯姆
SR40
SR40

文章wenhung1981 發表於 週六 3月 21, 2009 5:16 am

這台聲音不知道有沒有比我原本的PRODIGY HD2好,還有PS3直接光纖輸出到這台上可行嗎?
wenhung1981
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週六 3月 21, 2009 5:54 pm

湯姆 寫:看網友說有一張是六支小功率管推動的,不同於0404 USB使用OP

我只看到一堆OP,哪來的功率管(電晶體)?會不會是把那六個RCA座看成是中功率電晶體啊? :mad:
Eric Chu
SR40
SR40

文章iawhite 發表於 週六 3月 21, 2009 8:35 pm

wenhung1981 寫:這台聲音不知道有沒有比我原本的PRODIGY HD2好,還有PS3直接光纖輸出到這台上可行嗎?

如果你指望的是ps3光纖輸出2聲道到這台上的話,是可以的
我目前就是這樣接 :D
iawhite
SR40
SR40

文章湯姆 發表於 週日 3月 22, 2009 3:28 am

還在自High
目前組合
圖檔

6Fire USB+Little Dot MK V->DT880
1-2給耳擴
3-4給R1900T III(MY AV改法)
暫時先這樣玩
切換或是全部放聲就透過驅動介面點一下完成
小弟真是容易滿足啊~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

前置的耳機孔驅動DT880還OK
音場窄了點,層次與分離度吃掉不少,動態也不滿意
輸出到小不點 MK V,動態、氣勢跟空間感都出來了
下一步換線看看~
湯姆
SR40
SR40

文章wenhung1981 發表於 週日 3月 22, 2009 4:03 am

iawhite 寫:
wenhung1981 寫:這台聲音不知道有沒有比我原本的PRODIGY HD2好,還有PS3直接光纖輸出到這台上可行嗎?

那麼大大您的接法是不是USB在PC、光纖在PS3上?
wenhung1981
SR40
SR40

文章iawhite 發表於 週日 3月 22, 2009 4:29 pm

wenhung1981 寫:
iawhite 寫:

那麼大大您的接法是不是USB在PC、光纖在PS3上?

是的~沒錯! :bs:
iawhite
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 3月 22, 2009 5:59 pm

有版友將這台的數位輸出效果和Hifier幻想曲比較過嗎 :?:
http://big5.tianjimedia.com/b5/diy.yesk ... 1442.shtml
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客