請問SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?

文章k@rogers 發表於 週五 3月 20, 2009 12:24 pm

qazxsw 寫:
liet3800 寫:
k@rogers 寫:那TF10 IE8 SCL5 W3
這種組合接受嗎?

光看相片還沒讀文,一直找不到TF10,沿著各條「曲線」前進,依然沒「藍頭」....
真難相信睡眼沒打開,這麼個大頭會看不見?
k@rogers大可是AA裡風評登頂之士,會騙人膨風嗎?

當代「機頭四」哪天擺好角度再來張經典照吧!

k大人很好的
而且都是發表實際心得
別誤會了

那可不一定ㄚ :haha:
二手版上常可見到我的灌水文 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 3月 20, 2009 1:29 pm

你打錯了
是k@rogers才對 :no:
我本人不介意
但這是我頭像這位投手的姓
也許他會介意 :cold:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 3月 20, 2009 10:59 pm

小弟是一直很想買IE8
自從在音X試聽後就難以忘懷 :bigcry: :bigcry:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 3月 20, 2009 11:21 pm

liet3800 寫:千歲!千千歲!

當k@rogers頭像出現1000次時,這位偶像投手可能會寄給你一紙親筆簽名感謝狀,請注意快捷掛號!

還有26衝刺!

這位前輩
我整篇文都有看
但我真的不太了解您在說些什麼...Orz
或許你跟K大有宿怨
是我太雞婆了 抱歉:eeh:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 3月 21, 2009 1:44 am

感謝網大幫我倒數 :bow:

是因為IE8配谷津好聽到發抖嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 21, 2009 4:33 pm

liet3800 寫:
qazxsw 寫:
liet3800 寫:千歲!千千歲!

當k@rogers頭像出現1000次時,這位偶像投手可能會寄給你一紙親筆簽名感謝狀,請注意快捷掛號!

還有26衝刺!

這位前輩
我整篇文都有看
但我真的不太了解您在說些什麼...Orz
或許你跟K大有宿怨
是我太雞婆了 抱歉:eeh:

摩托車大哥:在下是替k@rogers大大1000篇文倒數,現在只剩(1000-981)=19了!
不會貼圖,要不,真想在此園地施放「1000响大炮竹」,普AA同慶!

鬼扯

那我該為你的50篇倒數嗎? :evil:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 21, 2009 6:19 pm

liet3800 寫:哈..
也無粗言惡語..
替同園地的網大熱鬧一下,好像臅犯了天條....
很嚴厲的版規喔... :cold:

少在那裏胡扯

我哪一句說你觸犯板規
莫名其妙的說什麼板規嚴厲??
觸犯天條?

liet3800 寫:開開k@rorers兄一個玩笑,敬禮!

“樓上的大呆
我開門見山的就說圖中沒有TF10了ㄚ ,你是不識字還是青眠
看來你真的是沒睡飽ㄚ ,不材調就要卡早悃咖有眠!”

若果這般,那就凶囉!
再讀一遍您的原發文,就只是再感到一片詳和及熱忱啊!

大家歹勢啦,在下不發文就都沒事啦!

這就是你發的文

沒事還來胡言亂語
人家的ID給打錯了也不修正,也不道歉

莫名其妙 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 3月 21, 2009 9:34 pm

真抱歉!
一切都是少了支TF10的圖片所引起的 :bow:
那就用圖片來弭補吧!
不過這次又缺了SCL5了! 因為SCL5目前不在我身邊 :haha:
所以拿UE10和ES3充一下場面 :hand:
圖檔
這圖是今天下午才照的
地點是忠孝SOGO附近的丹堤咖啡
同事約我出來時,我有請他要帶著TF10和W3來供我補圖
這次跟同事的會面中
我們發覺到W3的一個小地方
也許其他大大早就發覺了
那就是W3為何會被大家認為是沒什麼特色的耳機 :?:
剛才的聚會中,在下用IPT 接IE8聽著Mr.Children的深海這張專輯的第7首
中文應該是叫做 沒有名字的詩 這首歌
因為在下非常喜歡IE8的詮釋方式
尤其是樂器伴奏的部分
當時在下就想說,反正同事都把TF10和W3都帶來了
那就一起用這首歌來聽看看
大致上這首歌在TF10的表現是跟IE8差不多
但一換上W3聽就明顯不同 :?:
原因是我聽了不會HIGH
WHY?
在和IE8 TF10交叉比對後發覺
沒有名字的詩 這首歌在音樂的伴奏上是以電吉他為主要的樂器
木吉他和BASS是搭配伴奏而已
所以算是樂器部分的微小細節!
但W3就是能把微小細節給放大
在TF10和IE8聽起來是電吉它在SOLO飆尾音,木吉他和BASS在旁伴奏
用W3聽的時候,其實電吉它的部分並沒有減少,反而是木吉他和BASS的聲音明顯變大了
搶了電吉它在SOLO的鋒頭,反而有失焦的感覺,會讓人搞不清楚這首歌音樂的重點在哪
最後由 k@rogers 於 週日 3月 22, 2009 2:47 am 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kyoiori2 發表於 週六 3月 21, 2009 10:05 pm

試試看用短海綿聽W3
這樣人聲會比較偏暖 比較有聚焦的感覺
我之前用黑矽膠就覺得細節太多了 多到模糊焦點
kyoiori2
SR40
SR40

文章gary910311 發表於 週日 3月 22, 2009 12:31 pm

話說~
自從 哇大手中接手D9EC後(在此感謝他的成全 :bow: )便將目標鎖定W3 or IE8,在此之前小弟只用過:創見隨機附贈耳機和CX300...
在等待過程中,不斷上AA汲取相關情報...最後就是它了--->IE8
為什麼不要W3 ? 耳機背後那顆螺絲,我怕用久了會生鏽...再者 那外觀好大一顆(承認自己是外貌協會 :b14: )...最後 感謝K大的勸敗 :no:
但個人認為IE8最大缺點是-->它太貴了..在苦等不到123水貨,終於鼓足勇氣入手公司貨~~
------------------------------------------------
關於D9EC,不知是小弟在吵雜環境工作久了,我竟聽不到所謂的底噪 :aa: 所以,我算 超乙郎的木耳 :think:
不過也算聽的出這3隻耳機的差異...
創見隨機附贈耳機:人聲部份 溫潤,背景音樂不明顯,聽女聲還不錯,唯 它是耳塞式耳機,在吵雜環境我大概要到20格...
CX300 :因為是家人的耳機,初聽感 人聲偏冷,背景音樂明顯...
最後是IE8: 真如同版上眾大大所言...初聽時的模糊聲底以至於我大概需開到16格,RUN了約10小時,開10格,人聲 背景都相當清楚,持續RUN中...
另外提問~IE8左右耳如果按標示L/R配戴的話,個人覺得好似長角般突出!!若反著戴,外觀看來會平整多了 :?:
-----------------------------------------------
因為是新手,粗略文字還請包含 :blush:
gary910311
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 22, 2009 12:47 pm

gary910311 寫:話說~
為什麼不要W3 ? 耳機背後那顆螺絲,我怕用久了會生鏽...
再者 那外觀好大一顆(承認自己是外貌協會 :b14: )...最後 感謝K大的勸敗 :no:
但個人認為IE8最大缺點是-->它太貴了..在苦等不到123水貨,終於鼓足勇氣入手公司貨~~
------------------------------------------------
另外提問~IE8左右耳如果按標示L/R配戴的話,個人覺得好似長角般突出!!若反著戴,外觀看來會平整多了 :?:
-----------------------------------------------
因為是新手,粗略文字還請包含 :blush:

W3有螺絲 :?: 會生鏽 :?:
IE8若不繞耳戴的話
左右邊需對調戴就好了 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 22, 2009 1:31 pm

所以我在第一頁就說過了
IE8進步快速的程度是連聾子都聽的出來ㄚ :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章gary910311 發表於 週日 3月 22, 2009 1:46 pm

看來是我誤會了 :haha:
小弟沒看過W3實機,僅從123拍賣網頁貼圖看到好似有顆十字螺絲....
抱歉抱歉~~
gary910311
SR40
SR40

文章boro 發表於 週日 3月 22, 2009 9:53 pm

耳道之王,現階段全無對手

人耳悅耳,低頻有力,音場大勝任何動鐵

HD800 買後我一定會入一雙 :ya:
誠徵 Sony Q010 割愛者歡迎直接 PM 本人
頭像
boro
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 3月 22, 2009 11:26 pm

日本的IE8售價也比台灣便宜很多耶
有興趣可以找代購 :sing:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章aran 發表於 週一 3月 23, 2009 9:56 am

SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?真的是個不錯的耳機!我只能說他真的不錯RUN到目前為止大約50個小時左右,音質的部份就不多著墨,因為整篇文已經有多位大大,發表的很不錯!我只發表目前我的心得... :bow:
聲音已開...靈敏度進步很多...
我搭配 IPT II 剛開始時聲音量大約開一半少一點,緊接著聲音打開約一半再少一點,現在大約只要打開音量3/1,聲音就大聲了,真的推的很好,除了細節豐富,人聲漂亮,低頻量感延伸,包圍性很好,樂器定位清楚,帶一點甜味、音場算是開闊,聲音的厚實度,這些都表現的不錯,真的是好耳機。有了他之後...其他的耳機都被我放到一旁...
不過...唯一的缺點就是價格高了一些。
隨身訊源:IPOD TOUCH二代 32G
家裡訊源:Primare CD-20 座機 + 耳擴:ATH-A20 + 耳罩:ATH-AD10
aran
SR40
SR40

文章霧漫情思 發表於 週一 3月 23, 2009 12:49 pm

這個好像不便宜哦!!!
頭像
霧漫情思
SR40
SR40

文章PD 發表於 週五 3月 27, 2009 12:02 am

k@rogers 寫:所以我在第一頁就說過了
IE8進步快速的程度是連聾子都聽的出來ㄚ :new002:

K大

因為看到您的簽名檔

想跟您請教一下

HD25-1 和 IE8 比較起來的聽感嗎?

看完版上的毒文後 :mad:

因為不允許自己在耳機上花太多

有股衝動想把 HD25-1 賣掉換 IE8

實在是很猶豫耶

看完毒文感覺像自已抓一隻蟲在屁股上搔癢 :hand:
PD
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 3月 27, 2009 12:28 am

我並不建議這麼做 :no:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章PD 發表於 週五 3月 27, 2009 10:28 pm

k@rogers 寫:我並不建議這麼做 :no:

呵呵

在二手區也問了一位在賣 ie8 同時也擁有 hd25 的大大

他也是不建議

我想這筆錢就留下來以後昇級訊源或其它耳罩吧

謝謝k大給予建議囉
PD
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 3月 28, 2009 11:47 pm

小弟對IE8也很有興趣 所以看了這篇文之後

今天親自跑去品嘉問老闆IE8是怎麼不好

本以為老闆會拿Grado來評比

但老闆的回答出乎我意料的是-CP值太低

他說如果IE8賣9000 他就會說不錯

仔細想想 IE8比Sennheiser的旗艦HD650還貴

可是它能比HD650強嗎......?

也許是在這樣的基礎上 老闆認為IE8不值得 所以才會說不好吧

老闆也說因為覺得CP值低的東西不好賣

所以他會賣得比別人更低 :mad:

老闆說 其他店家會用力推有部分原因也是因為他們多賺了中間有點算鴻溝的價差

問了老闆給的售價 和hifi.com.tw他們給的價錢........

差了不少呢 :o

有興趣的人可以去比比價 會發現中間的價差可以買的東西還真不少 :ho:

老闆說他是生意人 他說的好與不好其實是定在CP值上的

台灣Grado的代理商給的價錢很低 跟美金售價差沒有很多

剛好老闆又喜歡Grado直接的聲音

自己把價格壓低 所以就造成很大的物超所值

(君不見香港RS1 換算台幣35000 :mad: )

所以會很用力的推Grado

老闆也很直接的說 他很喜歡的東西跟很不喜歡的東西

價錢都會用力壓低..... :cold:

所以耳機找他買不會錯

EX:老闆也覺得鐵三角CK100的CP值好低

覺得是來亂的 可是全台灣CK100賣最多的是老闆 :cold:

當然 是因為那無法匹敵的價格 :ho:

小弟有點了解板上前輩所說老闆的Guts所在了 :)

老闆是一個直接熱情的人 他會把他認為最好的選擇推薦給消費者

希望每個人都買到物有所值 甚至物超所值的東西

而老闆說東西不好 東西差時 不妨再問幾句了解不好的地方

老闆給的斷語和孔子的春秋經是一樣的微言大義

是需要解釋 不然無法了解的 :)

品嘉立足台灣也不是一兩天的事情了 一定有它美好的地方

希望前面對品嘉有誤解的大大們能重新了解老闆的熱情

不要多花了用K作單位的小朋友去買[推薦]
頭像
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 29, 2009 12:21 am

話說我昨天才去品+的 :aa:
是跟AA網友isoria一起去的
因為isoria想去品+買耳機 
邀我同行
在盛情難怯之下,我還是硬著頭皮去了
當isoria專心試聽耳機時
我卻看著展示櫃裡的耳機
...........發覺IE8不見了
架上也沒有...............
不知是賣完了 :?:
還是不賣了 :?:
這問題我也不敢再白目地問老闆
不想自己埋地雷卻又自己引爆 :no:
不過倒是看到架上好幾支CK100的說

抱歉ㄚisoria
把你給抖出來了ㄚ :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 3月 29, 2009 1:07 am

"老闆也很直接的說 他很喜歡的東西跟很不喜歡的東西
價錢都會用力壓低"

這跟我感受的情形差不多,同時表示我也沒誤會老闆
他就是有喜好,才會把定價與促銷策略反應再他的商品上

但問題來了,他的GUTS還有熱情一定要肯定
不過前提這些都是"建立在他的喜好上",而不是你自己本人的喜好上吧?
所以我說過這是一體兩面的作法,有好也有壞,沒這麼極端倒是真的

反正你是個早有定見的人,就不要希望老闆提供意見,又產生抗拒又勉強自己接受
反正你是個沒有定見的人,就不要希望老闆提供意見,又打定老闆總是站在你的出發點去考慮揪感心,老闆很有自己主見嘛

總之耳聽為憑最重要,
有些三口+覺得不好聽,自己覺得好聽的價錢硬被壓低的東西,我會很樂意去那邊買就是 :ho: :
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章gary910311 發表於 週日 3月 29, 2009 12:45 pm

老闆娘說~目前缺貨中,大概4月份才有貨...
而剛拆封的展示機則打包送進我家中.....
gary910311
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週日 3月 29, 2009 5:49 pm

k@rogers 寫:抱歉ㄚisoria
把你給抖出來了ㄚ :blush:

不會啦
倒是硬是要您一起去品+ 很不好意思呢

不過聽了大大的IE8跟9800之後
兩隻都是我很喜歡的聲音呢
讓我還真有點想要入手這兩隻耳機...
無奈IE8價錢... :mad:

我想我還是找找9800就好了...

我也不建議hd25賣掉換ie8 畢竟hd25折舊率好高阿 :mad:
(而且還是最愛hd25 :P)
isoria
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客