山寨大王GSK

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

山寨大王GSK

文章qazxsw 發表於 週六 3月 21, 2009 5:16 am

這是一段山寨小囉囉在AA努力殺很大賺EXP,終於升等成為山寨大王GSK的勵志故事。

故事沒了

難怪一回家就看到不知哪來的山寨大王GSK :grin:
圖檔

轉職前後,這2對共四沱看起來髒髒廉價的東西加起來快可以買支SR80了 :ale:
圖檔

運動風的山寨座800型
圖檔

只要25元,何必自己作? :clap:
圖檔

進入主題
我來這邊一陣子,發現大家都有著敏感的肉體
所以不純粹從好壞來表達感想
轉職的想法我一直都有,現在才機會正式實行
實行後產生了許多意想不到的發現

轉變

-大碗比起標準的小碗相比,其變化一語以敝之,就是較 鬆.軟.散

-大碗的音場至少變寬一倍,空間感提昇,沒想到只是改碗的大小變化如此大,果然人家說約翰鴿拉豆懶到掉渣不是沒有原因
驚奇的是中央人聲卻沒有像左右拉開多少,位置還是很正確,這應該是得益於單體設計
一些兩側聲道伴奏,在小碗耳罩時雖聽得出分離的清楚,感受卻是擠擠的, 換了大碗後這些兩側聲道伴奏距離顯得更適當了

-空間音場提昇伴隨的是整體聲音速度變慢,同樣音量&音色都變虛,要另外加大到原本的1/3~1/2才能維持跟小碗一樣的音量,音質的凝聚力也下降,為了一樣的音量,耳朵聽了容易痛

取捨

-原本用小碗耳罩聽流行,快節奏音樂很刺激過癮,大碗聽起來就變遜了,整體高中低音都有變弱的情型
反而是爵士女伶,古典類型,慵懶與大編制突然變得很好聽 :o

-大碗的寬音場讓你不想換回小碗,小碗爽快俐落的低頻讓你不想換回大碗
人聲則是各有風味

-小碗漏音強,大碗漏音更強,幾乎內外音量一樣 :ale:

-戴著小碗時照鏡子看起來像天線寶寶,現在升級成山寨大王GSK後,像戴著兩沱豬血糕的天線寶寶 :think:

-小碗戴起來一點都不熱,大碗除了熱還很搞笑,臉的1/3面積都被包住了 8)

奇特

-因為單體跟耳朵距離拉大,包覆率提高,聲音變得慢(跟小碗比),我突然有種在聽HD650風味的錯覺(當然聲底與解析level還是不太能比)

-一樣因為慢,人聲尾音開始有回尻的現象,爵士女伶唱歌時我還另一種錯覺以為自己在聽三角鐵耳機,
但這慢慢的山寨大王GSK,樂器與低頻水準還是屬高水準上的..

山寨大王GSK親自殺敵
使用爛爛的耳擴,接電腦用foobar resample 到48000hz
隨手將身邊一些音樂拿來作測試

-1812 Overture
我很少聽交響,偏偏家裡有這片,因為大碗的幫助,管弦部不再是貼在耳朵邊嚎叫了,前段的和聲也有一定空間廳堂感
至於最芭樂的最後一分鍾,讓我聽得蠻感動的,我從來沒在這隻山寨機上聽過這麼浩大與紮實,鼓砲聲圍繞感好定位明確
雖然整體解析比小碗時差了一點

-Rossini - String Sonatas
鴿拉豆的絃樂本身有一定水準,加上空間感提昇,回尻味變強,吸引力變得還不錯

-r.o.r/s dazzle
山寨大王GSK整個虛掉沒底勁,這種音樂又不太需要音場,勉勉強強及格吧

-Do As Infinity
就是這傢伙的人聲讓我以為自己在聽三角鐵耳機 :b14:

-三顆貓餅乾
這是讓人感動的國產原創之光,我最愛的專輯之一
鋼琴獨奏,提琴弦抖動與手風琴等等表現都很恰當,電子合成伴奏的部份,空間與定位都頗為明顯
肚子一直拉不停的那傢伙,聲音也很有毒味
節奏速度適中

還有蠻多音樂,有空再補心得

今天又聽了一些CD
-江河水
今天大媽在賽馬時場地變闊,馬兒都跑累了,共鳴的箱音也更明顯了,
拋弓時揚琴伴奏也不再是黏趴在耳邊,有種適當的距離,終於有點像是坐在旁邊
最後馬的呻吟還是要死要活很悽慘,這是鴿拉豆的強項,其他曲目的箏音表現也很出色
比較差的問題還是解析力比起小碗時有點下降,但整體感我相當滿意

-Jane Monheit
好像是他第一章專輯吧
以這個當山寨大王GSK敵將討伐的結尾好了
轉職大碗受益最大的就是這種Vocal Jazz了,韻味整個上升,上面提到大碗缺點部份在這類型音樂中影響較小,個人覺得速配度蠻高
由此可證調整過的音色對這類專輯大加分
所以翻了琴姐的一些專輯,台灣前陣子很紅的諾拉窮死,現在的王若林(若林的功績請詳見足球小將翼)來聽一樣變不錯
本來家裡還有三茫薯專輯,但是消失了,懶得再試,結果差不多就這樣了

感謝您收看山寨殺很大骯爛
最後由 qazxsw 於 週二 3月 24, 2009 9:22 pm 編輯,總共編輯了 11 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: 山寨大王GSK

文章silenceliu 發表於 週六 3月 21, 2009 10:31 am

整篇文章看完,
真是趣味十足阿 :clap:

可不可以來張戴上耳機的天線寶寶照 :grin:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 3月 21, 2009 2:38 pm

好帥的耳機座 :hand:
耳機新人
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 3月 21, 2009 3:23 pm

哈哈,你還真的買下去了 :D

我手上的這隻HD-414目前打算製作其他材質的轉接版,
也想趁著這個機會把耳機線一併換了,看看最終能提昇多少~
(整體材料+施工費可能比HD-414本身還貴 :b14:
小阿拉
SR225
SR225

文章qazxsw 發表於 週六 3月 21, 2009 3:27 pm

小阿拉 寫:哈哈,你還真的買下去了 :D

我手上的這隻HD-414目前打算製作其他材質的轉接版,
也想趁著這個機會把耳機線一併換了,看看最終能提昇多少~
(整體材料+施工費可能比HD-414本身還貴 :b14:

人窮沒辦法整天萬來萬去PK
就更要有實驗精神
把原本只有2000的東西玩成有20000萬元的價值 :bigcry:

改天鴿拉豆新版上市
我也把山寨大王拿去給三口家改線好了 :think:

silenceliu 寫:整篇文章看完,
真是趣味十足阿 :clap:

可不可以來張戴上耳機的天線寶寶照 :grin:

你是想收驚嗎?戴上耳機的天線寶寶照?

耳機新人 寫:好帥的耳機座 :hand:

會帥嗎?我不覺得
圖檔
這口味比較帥
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 3月 22, 2009 10:02 pm

每次看到你都覺得你創意十足,繼續POST好文讓大家開心吧 !!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 3月 22, 2009 11:46 pm

iamresumes 寫:每次看到你都覺得你創意十足,繼續POST好文讓大家開心吧 !!

我確實熱情奔放,每當有前輩指著我說你好好笑,我都會害羞的想偷親他一下 :kiss:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章harry73 發表於 週一 3月 23, 2009 11:22 pm

qazxsw 寫:
iamresumes 寫:每次看到你都覺得你創意十足,繼續POST好文讓大家開心吧 !!

我確實熱情奔放,每當有前輩指著我說你好好笑,我都會害羞的想偷親他一下 :kiss:

偷親 :mad: :mad:
不過你的頭像真的讓我印象深刻 :D :D
頭像
harry73
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客