[詢問] 關於Kenwood HD30GA9的鋰電池.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問] 關於Kenwood HD30GA9的鋰電池.....

文章c751 發表於 週日 3月 22, 2009 8:16 am

最近有幸從板上購得一台Kenwood HD30GA9
,說真的 Kenwood HD30GA9 + SCL5 音質真不賴 (題外話 我是木耳 勿鞭我 T0T )
,可能是買二手貨的關係,所以我這台Kenwood HD30GA9的鋰電池怪怪的,
我想問一下台灣有沒有在幫人處理這種事情(換mp3鋰電池)的店
,若是沒有的話那我要寄回日本修理嗎?  
不知道版上有沒有人像我遇到這樣的情況,有的話你們都怎麼處理呢?
請幫指點迷津一下!  謝謝!!
c751
SR40
SR40

Re: [詢問] 關於Kenwood HD30GA9的鋰電池.....

文章jgpns 發表於 週日 3月 22, 2009 10:20 am

若板主不介意的話可以外接電池給電器,24000mAh可以讓B9聽KLS約16~18個小時
一顆電池很便宜,需求量大可以買二顆,外出聽不用怕的~ :ho:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

Re: [詢問] 關於Kenwood HD30GA9的鋰電池.....

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 22, 2009 10:27 am

這個首先應該確認原持有者購買的來源吧
如果是代購商的話應該至找代購商處理
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章c751 發表於 週一 3月 23, 2009 11:26 am

>jgpns
若是真的沒辦法換電池,那我也只能用j大的方法了,對了! 請問j大您說的電池在哪有賣,方便的話也請您pm給我,謝謝你 :aa:

>wgundamcustom
原持有者是秋葉原買的,如果有代購商也麻煩您告知我一下,我會比較想請他們幫我換原廠鋰電池,謝謝你 :cry:
c751
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週一 3月 23, 2009 12:36 pm

想請教Jgpns大,您說的代用電池一樣能給Kenwood MGR-A7使用嗎?若能,也可否Pm給小弟該如何購得該電池....謝謝!
Franz
SR40
SR40

文章lansoul 發表於 週一 3月 23, 2009 12:43 pm

應該是指用USB接的外接電池盒..我記得01上面好像有類似的文章..可以查查看
lansoul
SR40
SR40

文章Franz 發表於 週一 3月 23, 2009 3:53 pm

您說01的文章,小弟稍微拜讀過。不過,不是須要能足以推動A7的額定電壓與電流嗎?因不太懂,所以想請教那個USB電池盒,能給大多數的機器使用嗎?因為不是個別機器的所需額定電壓、電流應是不同的?
Franz
SR40
SR40

文章lansoul 發表於 週一 3月 23, 2009 5:13 pm

問題應該是在USB的構造..同樣是USB2.0規格都一樣的..
所以如果可以用USB充電,電池盒供電就不成問題..
lansoul
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 3月 23, 2009 9:46 pm

lansoul 寫:問題應該是在USB的構造..同樣是USB2.0規格都一樣的..
所以如果可以用USB充電,電池盒供電就不成問題..

沒錯 :clap: USB電壓全國統一為5V,只有安培數不同而已
至於A7那台,我是沒有,但只要有USB接頭可供電應該都可以用的
01版那篇介紹的單三號電池給電器我有買來用,文章裡說可以供主電池2/1的電力我聽他在亂蓋!!
單一顆三號電池只能給B9聽KLS約1.5小時左右(2000mAh)若用2700mAh應該可以到兩個小時。
不過不建議買那種產品,因為一次只能裝一顆,供電器很陽春,連電力餘多少都沒顯示,都要自已去算時間換而且還很貴(好像要500多)

我買個的第二種是能裝四顆三號電池盒供電器,都是USB供電,能維持6~8小時KLS的電力。缺點是太重($250)
之後才找到大容量的電池,在拍賣那邊打24000mAh就有了,一顆藍色的那種,不貴500有找。
這個就很好用了,可以聽KLS 15~18小時,每天聽6小時上下我可以聽3天,這顆安培數好像在500以上,在供電時能維持電力恆綠,要是500以下的就會供不應求。
外出多帶一個電池還是有些麻煩,就好像接耳擴一樣主機連一條線出去接東西,帶B9出去聽怕震怕撞又要多帶電池就覺得很麻煩 :keep:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 136 位訪客