老掉牙的SHE9800開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

老掉牙的SHE9800開箱文

文章qazxsw 發表於 週一 3月 23, 2009 10:19 pm

SHE平時賺很大,最近又說要拆夥,我的老大又交代過要買,所以我心急的入手這款耳機

相機很爛蠻傷眼 :bow:
圖檔
圖檔
圖檔

這款過去介紹甚多,心得換個方向

過去一直帶不習慣耳道,那種耳朵的清白有種被強行入侵的感覺實在難以釋懷(現在還是感覺一樣 :b14: )
但衝著好奇心還是買了,音色對我來說還是不太對味,
低頻太氾濫又不是很俐落,高音(好像叫tone還是什麼太高)的音染不太自然,中音貧乏飽和度不足
可是整體來說,以這價錢,我不得不承認SHE9800在同價位對手中非常超值(抱歉我的基準現在比較高 :b14: )

其中我覺得比較有意思的有幾點

--耳道的調音方式透過換頭有一定效果,這款換橡膠頭最主要的差異會反應在低頻的變化上
大頭起來最不舒服,高低音都弱弱的,高音也不自然,

預設裝在上面的是中頭,低頻異常氾濫,量多質不優,低音拖泥帶水也是不舒服

小頭是我個人認為聽起來較為適中的,高音的清晰感也比較正常
平衡度三者中最好,可惜質也不是很好的,低音還是搶眼到讓人有點沒耐性

--個人覺得飛利浦的耳機(目前範圍在SHE9800以下)其聲底中音過於扁平,
我有幾款低階的飛利浦耳機,聽起來都是一樣的感覺
低音都會有一樣的量,頂多就是低階的只有低音,高階點不只有低音,高音的清晰度會跟著上來
但是中音的提昇卻跟不上

--雖然我好像不太滿意(問題點不是音質不佳,而是平衡度不好)
但飛利浦的耳機目前我聽到的就算是低階,都有一定的音場,這讓我蠻意外
SHE9800當然比起來空間感就更不錯了

RUN沒有很久,所以暫時是這樣
希望我不是冤枉他

而這裡主要是想請教各位前輩兩個問題

1.9800附的橡膠頭我覺得不是很好,有沒有耳道專家可以給我一個建議
讓我去買一個好聽又好戴的頭伺候他

2.這款RUN久的變化大不大呢?大的話又需要多久?

在這裡先謝謝各位了 :bow:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: 老掉牙的SHE9800開箱文

文章k@rogers 發表於 週二 3月 24, 2009 2:02 am

我買到現在覺得齒音和低頻收了些
在我的聽感上9800是樂器表現比人聲強勢的耳機
個人倒是很喜歡這種表現方式
我喜歡的是樂器的細節
人聲我一向都不太講究的
個人意見 :haha:
參考就好 :hand:

BTW 9800收納盒裡面的那個繞線器,我一買來就把它拔掉了,拔掉後還比較好收
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 3月 24, 2009 9:14 pm

k@rogers 寫:我買到現在覺得齒音和低頻收了些
在我的聽感上9800是樂器表現比人聲強勢的耳機
個人倒是很喜歡這種表現方式
我喜歡的是樂器的細節
人聲我一向都不太講究的
個人意見 :haha:
參考就好 :hand:

BTW 9800收納盒裡面的那個繞線器,我一買來就把它拔掉了,拔掉後還比較好收

:eeh: 難道我的耳朵與眾不同
還是謝謝K大跟我討論 :bow:

9800除了公認低頻很氾濫(我發現用一大片來解釋蠻貼切)
9800樂器的表現我覺得並不出色,勉強算是恰如其分,要解析也還不足,要音染也不夠味,十足的點綴
反而比不自然被低頻蓋台的人聲更沒感覺 :b14:
現在RUN了兩天,感覺有穩定了,確實有點像中央靠隴,人聲沒這麼尖了,低頻稍收了點,但並不巨幅,平衡度不佳的問題也沒有解決

雖說我好像嫌到不行,優點還是有的,9800耳機線雖爛,但單體配戴感算是還不錯(我喜歡他的單體大小全系列都很適中),
音場也是小耳機中少見的屬於較寬廣的,收納盒的卷線環拆掉用起來真的很不錯
而且重點是,就算聲音我不是很喜歡,以他的價錢,整體來說,我目前還想不出幾款同價位耳機可以跟他PK的
對於低音比較不挑質的朋友,這款實在是超值到不行

哎呀,~回到主題
不知k大還是有哪位耳道專家
可以推薦一些更好戴更好聽的耳道頭嗎,像是什麼海綿矽膠材質,哪個牌子好,我都不懂
懇請賜教,謝謝 :bow:

9800就當作是我的功課好了,要好好整出他的能力,說不定好頭可以讓它更平衡點喔
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 4月 06, 2009 9:05 pm

補一篇小小平反文
感謝我們團的頭目以及諸多前輩們的解答 :bow:

我決定救救我的9800,所以去品+找了一個更薄的耳道套,乾脆削掉修正我個人認為既不夠下潛又太過頭的低頻
據老闆說是新款UE原廠耳道套,兩個一對要價100...對於耳道沒有研究的我花的有點痛...(是你見識少大驚小怪吧 :eeh: )

但品質確實不錯,耳管洞大一點也更柔軟,戴起來比PHILIPS原廠的舒服多了
這樣調整下來,9800的低頻不再有跑在先的感覺了,人聲的位置顯得比較剛好
以這樣的程度,我認為不到千元,尤其是耳道來說,超值到極點

(最近又仔細聽了K315,兩者取向重疊,我覺得9800危險了...就算是改造後的也是...那就是題外話了)
最後由 qazxsw 於 週二 4月 07, 2009 10:38 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章akzz 發表於 週二 4月 07, 2009 1:17 am

感謝分享
SHE9800我感覺原廠的耳塞套有點不舒服,對這類耳機沒研究不知道這也會影響聲音

下次也去找一個舒適的耳塞套來用 :ya:
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客