TF10降級SF5pro...是好是壞?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

TF10降級SF5pro...是好是壞?

文章dslite 發表於 週六 3月 21, 2009 9:14 pm

TF10服役中 但我不是很滿意
不滿意的地方在於人聲和低音量
看12爽的介紹 SF5pro人聲突出偏暖 低音量多
如果能犧牲點空間感和細節換來人聲突出和低音量多點是無妨
不知TF10降級SF5pro...是好是壞?
dslite
SR40
SR40

Re: TF10降級SF5pro...是好是壞?

文章nettyu 發表於 週六 3月 21, 2009 9:18 pm

dslite 寫:TF10服役中 但我不是很滿意
不滿意的地方在於人聲和低音量
看12爽的介紹 SF5pro人聲突出偏暖 低音量多
如果能犧牲點空間感和細節換來人聲突出和低音量多點是無妨
不知TF10降級SF5pro...是好是壞?

如果你偏好人聲跟低頻的話

SF5 pro是不錯啦

但若是已跟tf10同等級的耳道而言

可能有其他的耳機會是更好的選擇

我少玩耳道
其他留給有玩的高手來為您解答 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 3月 21, 2009 9:28 pm

看個人吧~

像我在12爽聽TF10和SF5(不是Pro)
我之前有在別的討論版提過
比較喜歡SF5的聲音,TF10覺得中頻比較後面
SF5整體來說比較亮,解析雖然沒有TF10來的好一點,
但是我有錢的話我是會想買SF5

價錢降級不見得不好,因為聲音是主觀的。 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 3月 21, 2009 9:32 pm

可以朝換線方面先了解看看 :hand:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週六 3月 21, 2009 11:17 pm

基本上,我覺得SF5Pro跟TF10聲底差不多 :aa:

所以,換成SCL5/E5 :ho:
個人覺得人聲比TF10跟SF5pro好多了
流行的話SCL5/E5大勝SF5Pro :D 低音的話應該也不算少
(個人覺得蠻多的拉,比SF5Pro跟E4都多)
真的要很多或許可以考慮5EB :) (但這隻我沒聽過,上次去音悅剛好那隻被借走了 :eeh: )

我覺得跟SHURE比起來的話 SF5Pro人聲也不怎麼樣阿 :mad:
E4人聲部分感覺都比他好 :ho:

不過如果大大聽完比較喜歡SF5Pro 那我認為也無妨,至少可以拿點錢回來 :ho:
(我有E5C,但是目前帶著E4C回復您 :D )
頭像
SR40
SR40

文章39degrees 發表於 週一 3月 23, 2009 2:12 am

聽人聲的話小弟還是建議森海系列 :sing: 不會偏重哪一方面,比較均衡
耳機的東西,越玩越有興趣
39degrees
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週一 3月 23, 2009 9:34 am

換線+1
沒換過不知道 TF10可玩性這個大 :bs:
想要暖聲 還是想要清透 換線就搞定
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 3月 23, 2009 10:37 am

我沒有聽過 TF10,不過如果你要換 TF5 的話,也許你會特別容易察覺到 TF5 不如 TF10 的缺點
我建議換耳機比較快,Klipsch Image X10,或 Westone3,或 Sennheiser IE8, 或是 Shure 都可以看一看
Image X10 最近 Amazon 又降到 $202 USD,雖然美金也漲了

換線的話也是不錯,但是我個人覺得這是你對這產品基本上滿意,只想稍微調整細節的手段
如果整個 tone 有意見,不如直接換掉。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章jefferylin 發表於 週一 3月 23, 2009 1:16 pm

有沒有試過換耳塞呢?
樓主該不會用COMPLY的耳塞吧?
COMPLY的耳塞是舒適沒錯
但人聲變遠,細節變霧
原廠的耳塞每個聲音都不同
試試看吧!
jefferylin
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週二 3月 24, 2009 11:29 am

預算夠的話建議您買SCL5是較理想的
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章39degrees 發表於 週二 3月 24, 2009 5:28 pm

如果是聽人聲的話,小弟還是建議森海的ie6,ie7,ie8系列,這兩天一直在聽ie8,今天拿tf10 vi聽,突然心中感覺到空虛,森海的力道真的是很夠,非常毒人,沒有再想拿tf10聽人聲的想法了 :think:
耳機的東西,越玩越有興趣
39degrees
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週五 3月 27, 2009 11:02 am

拿TF10聽人聲本來就是個錯誤吧 :ale:
耳機新人
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週五 3月 27, 2009 4:37 pm

tf10聽人聲 開飛機釣魚... :bigcry:

要釣魚還是用scl5 直接淺水抓深海魚~
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週五 3月 27, 2009 7:59 pm

個人沒聽過SCL5...
不過人聲用SE530聽是滿爽的(跟TF10相比的話)... :grin:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週六 3月 28, 2009 12:50 am

無所謂好壞吧
東西也不是頂級的高價格一定是好的
端看個人喜好
我就喜歡暖聲
也是很喜歡SF5Pro
stf102
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客