ATH ESW10小感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH ESW10小感

文章superpipi 發表於 週一 3月 23, 2009 2:48 pm

恩..沒想到我也中了越前妻的招 :haha:
那天在品+,還順便拿了幾支耳機對比..來寫一點綜合感想

器材-RME 9632 & Apple IPT 32G & Marantz 7001
音樂-SoundHorizon/梶浦大姐後宮團(無誤/一些有的沒的古典/一些有的沒的acg樂

------------------------------------------------------------------------------

先說外觀吧,ESW10是第三支冠上Japan型號的ATH限量耳機,自然這點不會令人失望
採用黑櫻桃木配合越前漆的塗裝,整體十分穩重而艷麗
層層交疊的木紋,散發出紅赫色卻又有著水彩般透明感的光澤

....講這麼多 其實看下面這張照片就好XD <-一個日本人拍的,實品跟照片差不多
圖檔
(pic from http://mamiso.blog.shinobi.jp/Entry/139/)

------------------------------------------------------------------------------
接著是最重要的聲音部分..
ESW10因高達15張的價錢飽受批評,認為是ESW9換湯不換藥的騙錢玩具XD
揪竟~事實如何呢!?
superpipi
SR40
SR40

Re: ATH ESW10小感

文章superpipi 發表於 週一 3月 23, 2009 2:50 pm

-特色-
漂亮,滑順,豐潤而不會過於矯飾甜膩的音色,是中性偏暖,明亮的聲音
最強項是女聲,那種艷麗的尾音,竟然有著許久不見的鐵家味道..
雖然三頻延展/自然度對上開放式大耳機還是不行
可是它高頻tune的十分..美味(? 有作出高貴飄逸感

最意外的地方是鋼琴跟小提琴--以往的老ath木殼耳機,總是讓我聽到鋼琴就拿下耳機
沒想到ESW10可以聽到還不壞的聲音..@_@a
雖然觸鍵感,弦的震動感等細節還不是很好,但是那種琴箱共鳴的空氣聲有出來了

另一個比較意外的地方是低頻,質量以這種小耳機來說十分優秀
雖然不夠沉,但是已經作出有彈性,凝聚的感覺

簡單來說,我認為像是基於W5000
雖然音響性不是頂好,但是在它力所可及的頻段,可以聽出聲音有細心的調整過
尤其女聲更是明顯 (說是跟W2002混血也行)

-最大缺點-
仍是有密閉式耳機的迴音感,只是不太嚴重
也許有人會喜歡吧?我是覺得會不太自然.. :roll:
(也許那種特殊人聲,就是來自那木殼的迴音感XD)

還有一點就是包圍感,層次感
聽交響比較明顯不足..不過還是別欺負這小耳罩吧 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 3月 23, 2009 2:53 pm

-總結-
ESW10最大優勢在於
1.外貿協會 這外匯存底真高呀 :ho: 特別一提的是戴在頭上滿好看的
2.夠小,可以隨著你上山下海(?
3. :oops: 特定音樂類型 :oops: 有著令人印象深刻的表現 :grin:
4.算滿好驅動的,IPT配上去意外的好聽

各位觀眾!!15張!!!到底值不值得呢!?
---ATH實在非常奸詐,好貨幾乎都限量+高價 沒什麼cp值高的東西.. :poorcry:
不過這支繼承了新舊ATH調聲結晶的ESW10,聲音絕對不差 ;)
如果有機會的話,務必聽聽看哦>_^
superpipi
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週一 3月 23, 2009 4:53 pm

superpipi 寫:恩..沒想到我也中了越前妻的招 :haha:
那天在品+,還順便拿了幾支耳機對比..來寫一點綜合感想

這個前妻介紹來的耳姬 .... 真是美妙啊 :blush:

我也想要有這麼炫的耳姬啊 ~
但是已經是歐姬桑的年齡 ... 還是忍一忍好了. 免的戴起來像是怪叔叔那樣 :bigcry:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章dayming 發表於 週二 3月 24, 2009 1:10 am

繼先前 hank7444的ad1000prm 文之後

又來一發新的了

XD

看來其實這批ATH的限量 其實聲音還滿不錯的
dayming
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 3月 24, 2009 3:23 am

dayming 寫:繼先前 hank7444的ad1000prm 文之後

又來一發新的了

XD

其實我在品嘉也有比過AD1000PRM
ESW10我覺得比較有特色,較美聲 :roll:
AD1000PRM...比較適合組個大系統去調
superpipi
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 3月 24, 2009 6:51 pm

superpipi 寫:其實我在品嘉也有比過AD1000PRM
+1 ,
直推只會覺得跟 AD2000 差不多,
一定要上耳擴才比較能聽得出 prm 的特色..
但說實在的差別還是挺小的 XD
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 24, 2009 7:12 pm

Pipi有順便帶走一台HA5000嗎? :mad:
ATH的靈敏度沒想像中的高....應該和聲音走向也有關係吧?
不會變成管底噪現形者
.....Denon,Sony就 :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 3月 25, 2009 12:01 am

herroyuihk 寫:Pipi有順便帶走一台HA5000嗎? :mad:
ATH的靈敏度沒想像中的高....應該和聲音走向也有關係吧?
不會變成管底噪現形者
.....Denon,Sony就 :eeh:

ha5000 現在都沒了吧?好像日幣高漲 就暫停引進了
而且現在5000貴炸了 那價錢我寧可去找RS的raptor :x
superpipi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 25, 2009 11:27 am

superpipi 寫:ha5000 現在都沒了吧?好像日幣高漲 就暫停引進了
而且現在5000貴炸了 那價錢我寧可去找RS的raptor :x

不過我覺得RS的耳擴不太適合ATH耶...
管機我不確定,不過我拿SR-71搭ESW9一整個糟=.=
搭k601則正常多了,只是嫌衝了點=.=
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週三 3月 25, 2009 2:43 pm

郭修齊 寫:
superpipi 寫:ha5000 現在都沒了吧?好像日幣高漲 就暫停引進了

不過我覺得RS的耳擴不太適合ATH耶...
管機我不確定,不過我拿SR-71搭ESW9一整個糟=.=
搭k601則正常多了,只是嫌衝了點=.=

sr71+esw9 是糟在哪呢 :o
最近想找個小耳擴來作小系統,考慮headamp pico跟RS predator.. :roll:
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 25, 2009 3:07 pm

Marantz 7001<---這台是你OR品+得?
......................................
耳擴要選可以推低阻
然後速度越慢聲音越厚的越適合....應該是WA6SE....衝吧
....................................................
最快就是插一條Shunyata Research or MIT的電源線
但是要高階的...... :ale:
低階的在低音多起來的時候會產生更多問題 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 25, 2009 4:19 pm

superpipi 寫:sr71+esw9 是糟在哪呢 :o
最近想找個小耳擴來作小系統,考慮headamp pico跟RS predator.. :roll:

嗯...現在想想也許跟訊源有關,
因為是用sony D311播的,
聲音糊,而且音場壓縮,也許爵士樂不適合?
不過我直接接D311耳機孔都沒這麼糟啊...除了解析稍弱之外還滿好聽的說,
但是接上k601,上述的感覺又都沒了,
反而是高頻有點衝,泛音略吵,聽不久,
不過我也在音悅看過有人用W5000搭Rapter,
所以我也不知道到底是我有問題還是他有問題 :ale:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週三 3月 25, 2009 5:39 pm

7001是品嘉的 8)
聲音跟ESW10滿搭的,算平價好選擇吧 :haha:
還有..管魔不用勸敗大系統啦 沒那空間 :ho:

郭大,會不會是line out已經有問題了呢?記得有看到不少類似的例子 :)

剛剛去看了一下head-fi,有台ibasso D10的評價好像不錯,價錢也比RS那些便宜多了
(含運費好像不用10k)
考慮中 :D
superpipi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 3月 25, 2009 5:55 pm

line out有問題的話,
那應該接k601的時候也會有問題啊?
除非你要說line out不喜歡ESW9啦... :P
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週二 3月 31, 2009 1:45 pm

superpipi 寫:
dayming 寫:繼先前 hank7444的ad1000prm 文之後

又來一發新的了

XD

其實我在品嘉也有比過AD1000PRM

我還蠻希望可以越run越有特色 :ho: 另外這支還蠻有收藏價值的,畢竟ath出過這種漆類耳機也才三支
rockky
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客