請問適合訊源為黑膠的耳擴有哪些呀??(現在變Luxman討論串了XD)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問適合訊源為黑膠的耳擴有哪些呀??(現在變Luxman討論串了XD)

文章hank7444 發表於 週五 3月 27, 2009 12:50 am

最近把念頭動到了黑膠頭上~ :twisted: :twisted:

原本我已經跑去台北各家店去試聽耳擴,

由於小弟的耳機AD1K prm上了耳擴聲音也不會有太大改善,

所以那時候就沒有買耳擴~

但是如果要玩黑膠,好像沒有耳擴不行說... :ale: :ale:

請問各位前輩有啥好的推薦嗎?

越點推薦我他們自家產的AP-40(管耳擴兼前級), 可是我google了一下,發現幾乎

沒有心得文或開箱文,心中難免會有一些存疑.... :hungry: :hungry:
最後由 hank7444 於 週六 3月 28, 2009 8:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:Sony D-555
耳機:ATH-AD1000PRM(Run in中)
DAC:無
耳擴:無
hank7444
SR40
SR40

Re: 請問適合訊源為黑膠的耳擴有哪些呀??

文章chanlin 發表於 週五 3月 27, 2009 1:41 am

找有 MM /MC 放大的前級且帶耳機插孔的即可,
老一輩的英國前級大都會有,如 Audio Lab 8000C.....是 C 嗎?還是 P
Creek 應該也有,MF 的前級,我不記得有沒有耳機孔。

若口袋深, AQ 的好像不錯。

小弟手上的 老 Rotel 前級也有,
Phono 部分用的料居然比前級放大部分好 ( phono 都是 BG 電容,大 S ne5532, 曾被我拆去裝到耳機線路),
其耳機放大部分看起來就 "鳥鳥" 的,不過也還不錯,反正 ATH 耳機也不需要大功率。

老英國前級,很多都是主力 (成本) 放在 phono 電路上。

小弟是外行,聽聽就好。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週五 3月 27, 2009 7:46 pm

參考參考,應該挺適合小鐵的 :ho: :ho: :ho:
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=934
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章hank7444 發表於 週六 3月 28, 2009 12:06 pm

ace_erik 寫:參考參考,應該挺適合小鐵的 :ho: :ho: :ho:
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=934

感覺好像不錯喔~但是台北哪裡可以試聽呢@@? :hand: :hand:
hank7444
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週六 3月 28, 2009 4:07 pm

hank7444 寫:
ace_erik 寫:參考參考,應該挺適合小鐵的 :ho: :ho: :ho:

感覺好像不錯喔~但是台北哪裡可以試聽呢@@? :hand: :hand:

上面的chanlin兄和devil2772兄對LUXMAN產品都頗有研究,您不妨直接PM請教他們二位前輩 :)
(ps. devil2772兄因地利之便,似乎亦曾實際聽過P200的表現,相信問問本人意見也會比較準~)

不過台灣代理LUXMAN的勝旗好像還未進這兩款產品進來...,若對LUXMAN有極大的怨念似乎只能找代購?! :oops:
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章chanlin 發表於 週六 3月 28, 2009 6:59 pm

ace_erik 寫:
hank7444 寫:

上面的chanlin兄和devil2772兄對LUXMAN產品都頗有研究,您不妨直接PM請教他們二位前輩 :)
(ps. devil2772兄因地利之便,似乎亦曾實際聽過P200的表現,相信問問本人意見也會比較準~)

不過台灣代理LUXMAN的勝旗好像還未進這兩款產品進來...,若對LUXMAN有極大的怨念似乎只能找代購?! :oops:

哥哥,冤望啊!小弟只研究過 Luxman P1 哪裡買比較便宜,
可惜日幣升值太快的說,不好下手。
這部 P1,長時間以來甚少人脫手,應該不錯吧。
P1 可請教某位 g 大 (他簽名檔上有 P1 吧,不好意思直接拖他下水,且能讓 g 大留下的東西必屬精品)

Luxman P1 或 P-200 都沒有唱頭放大 (或 RIAA) ?

小弟進了 yy517 大的 PA09 前級 (可當耳擴) 與 Stax 007t 後,就快要不玩耳機了。
專心聽音樂。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章hank7444 發表於 週六 3月 28, 2009 8:29 pm

剛剛又去網路上看了一下,發現Luxman的老管機好像不錯,

聽說很有韻味,而且手工搭棚的(現在的Luxman有些是日本設計、供料..大陸組裝 :mad: )

不知道有沒有前輩聽過LUXMAN_SQ38F 或是 LUXMAN_SQ38FD 這兩台綜擴?

分享一下經驗囉 :hand: :hand:
hank7444
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週日 3月 29, 2009 2:41 am

如果以 phono 這個價位的話 , 都快可買到正宗德國血統的 ASR - Mini Basis 啦,

這台增益 , 阻抗都可調 , 很好搭配!! :D
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客