UE 11 PRO終於入手了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: UE 11 PRO終於入手了

文章wrc2009 發表於 週日 3月 22, 2009 8:19 am

k@rogers 寫:UE11的新同學們
怎麼都沒下文了呢 :?:
是感動之情溢於言表了嗎 :?:
怎都不見上來放毒了呢 :?:

我的UE11還在羅技開刀中仍然沒有下文
也不知道要等到什麼時候才有消息
bb大的送回去改模也不知道回來了沒
其他兩位大大也不知道RUN的如何了
可能這批UE11被詛咒了
所以也放不出毒了 :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週四 3月 26, 2009 1:10 am

現在開學課業繁重而且還要忙專題回到家也懶得打文 :ale: ,
不過還是會看看文,UE 11 pro目前一切使用正常非常滿意,
只是說RUN開還早要再一段時間(雖然現在已經超滿意了 :ale: ),而且聲音表現部分已經有很多文了,
說真的也不知道要打什麼了 :mad:
如果說沒來放毒的話,那就UE 11 PRO做下去不會後悔的,
不知道這樣算不算放毒 :b14:

題外話:我弟把ER4P也拿去改成UM了,
等拿到再來發個文 :aiya:
goodjason99大也在期待我弟的ER4P改 :grin:
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 26, 2009 1:18 am

zapisu小蔣 寫:現在開學課業繁重而且還要忙專題回到家也懶得打文 :ale: ,
不過還是會看看文,UE 11 pro目前一切使用正常非常滿意,
只是說RUN開還早要再一段時間(雖然現在已經超滿意了 :ale: ),而且聲音表現部分已經有很多文了,
說真的也不知道要打什麼了 :mad:
如果說沒來放毒的話,那就UE 11 PRO做下去不會後悔的,
不知道這樣算不算放毒 :b14:

goodjason99大也在期待我弟的ER4P改 :grin:

...你把你弟推下坑就算了...
還想把我推下客製化裡 :mad: :mad:

今天看你坐在我旁邊一直在研究專題的東西的樣子
而我只有第一節課比較認真
接下來兩節都一直在玩IPT... :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 3月 26, 2009 10:50 pm

UE11從羅技回來幾天了
總之先報告一下處理狀態

關於右耳低頻消失的問題
連續RUN了幾天目前暫時沒出現問題
比對了送修前拍攝的照片
回來後耳模並沒有被打開過的痕跡
不知道是怎麼弄好裡面的單體
也許只是根本就沒修理只是剛好又恢復正常而已 :?:
接下來只希望別再出事就好

這次送去順便請羅技調整了耳模的尺寸
戴起來有比上次好些
第一次來的耳模也不是說不合
實在是氣密性太高
戴久了耳朵覺得氣悶?那種感覺
把耳道的部分稍微變小了一些
戴起來果然舒適多了

至於聲音的表現
我也不知道到了什麼程度叫做RUN開
光是目前的表現已經可以說是爽自心中來了 :oops:
雖然為了送修事件搞到臉上多了很多線 :ale: :ale: :ale:
不過總算是回來了 :D

bb大的UE11是和我的同一天回來
RUN了這幾天後不知道變的怎麼樣了 :?:
wrc2009
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 26, 2009 11:41 pm

wrc2009 寫:UE11從羅技回來幾天了
總之先報告一下處理狀態

關於右耳低頻消失的問題
比對了送修前拍攝的照片

戴起來有比上次好些
實在是氣密性太高
戴起來果然舒適多了

至於聲音的表現
雖然為了送修事件搞到臉上多了很多線 :ale: :ale: :ale:

wrc大的UE11回來沒有馬上報告
我跟小蔣大說你的已經回來了(在二手版有看到您的資訊)
他還說應該還沒回來吧~
我就叫他去二手板上看

等待的時間真是漫長對吧 :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 3月 26, 2009 11:54 pm

wrc2009 寫:UE11從羅技回來幾天了
總之先報告一下處理狀態

關於右耳低頻消失的問題
比對了送修前拍攝的照片

戴起來有比上次好些
實在是氣密性太高
戴起來果然舒適多了

至於聲音的表現

哈哈~~被您拖下水了 :D
其實氣密的部份我也有說
之前送去時是左耳的部份太深入了
一戴就會痛
這次送回來左耳的前端被削了一些
果然好戴多了
但是這次換右耳了
雖然戴上是不會感到疼痛
但是戴了一陣後
會感覺到右耳的耳壓會來的比左耳重
不知道W大送去前是否也有這樣的情形呢 :?:

至於RUN機的部份 其實一天大約只RUN個12小時左右
並沒有RUN的很勤
但聲音的部份真的很滿意
剛戴的時候低頻真的很重 是片狀的感覺
空間感很大 真的會有在戴耳罩的感覺
目前RUN了應該也有40小時左右
感覺低頻的部份就慢慢的在收斂了
若跟SCL5比的話
我想只輸SCL5人聲的部份
其餘的皆完勝 :)
另外感覺用UE11聽歌
它都會把歌修飾的較為圓滑
這或許也是它的特點之一吧 :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週五 3月 27, 2009 8:12 am

bbr0406 寫:哈哈~~被您拖下水了 :D
其實氣密的部份我也有說
之前送去時是左耳的部份太深入了
一戴就會痛
這次送回來左耳的前端被削了一些
果然好戴多了
但是這次換右耳了
雖然戴上是不會感到疼痛
但是戴了一陣後
會感覺到右耳的耳壓會來的比左耳重
不知道W大送去前是否也有這樣的情形呢 :?:

至於RUN機的部份 其實一天大約只RUN個12小時左右
並沒有RUN的很勤
但聲音的部份真的很滿意
剛戴的時候低頻真的很重 是片狀的感覺
空間感很大 真的會有在戴耳罩的感覺
目前RUN了應該也有40小時左右
感覺低頻的部份就慢慢的在收斂了
若跟SCL5比的話
我想只輸SCL5人聲的部份
其餘的皆完勝 :)
另外感覺用UE11聽歌
它都會把歌修飾的較為圓滑
這或許也是它的特點之一吧 :ho:

目前我的狀態是左耳的舒適度比右耳好很多
右耳戴太久(可能要幾個小時)稍微會有點痛
昨天躺在床上聽歌不小心睡著
醒來的時候已經是早上六點半了
連續戴了約六個多小時左耳沒有覺得不舒服
但是右耳就有點怪怪的
不算是很痛但是覺得有東西卡在耳朵感覺不太好
如果可以的話還真希望右耳再重新作一次
但也無法保證就一定能很合耳
至少目前沒有發生偏音
而且要連續戴幾個小時才會這樣
所以暫時就不管了 :b14:
現在用UE11在B9上聽音樂
最大的困擾就是能很清楚聽到嚴重的底噪
拿去插在PSP上面幾乎沒有底噪
但是聲音和B9比起來仍然有段差距
看來UE11回來之後就是又要出走小朋友買新的訊源了
不然就是要買耳擴?
不知道怎樣是比較好的選擇 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章liet3800 發表於 週五 3月 27, 2009 9:53 am

刪掉!
最後由 liet3800 於 週六 4月 18, 2009 2:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
liet3800
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 3月 27, 2009 10:25 am

liet3800 寫:不牽涉聲音,
配戴舒適的微調,或許哪天有順路經科林【總公司】進去找技師當場研究修正,花費若不多應可行。總公司才有精密設備及技師,各分行只有“耳模製作師”後製全在總廠。參考。

這不好吧~~~拿UE家的產品去科林修模
這算是踢館嗎 :ho: :ho:
而且送回UE修還有保固且免費
若拿到科林修不但要COCO且保固說不定也會噴了 :mad:
若是我並不考慮會這麼做 :ya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週五 3月 27, 2009 10:37 am

wrc2009 寫:現在用UE11在B9上聽音樂
最大的困擾就是能很清楚聽到嚴重的底噪
拿去插在PSP上面幾乎沒有底噪
但是聲音和B9比起來仍然有段差距
看來UE11回來之後就是又要出走小朋友買新的訊源了
不然就是要買耳擴?
不知道怎樣是比較好的選擇 :cry:

請問W大之前是怎請UE調整了耳模的尺寸呀
像小弟的右耳戴久也有感覺漲漲的
但就是不知道是耳模的那裡不合
因為不會痛 :eeh:
這樣要修模的話要怎跟音悅說 :?:

目前聽了D9覺得除了一些些低噪聲外
就它的聲音表現最好了
近期應該會去聽聽IPT吧 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章wrc2009 發表於 週五 3月 27, 2009 11:54 am

bbr0406 寫:請問W大之前是怎請UE調整了耳模的尺寸呀
像小弟的右耳戴久也有感覺漲漲的
但就是不知道是耳模的那裡不合
因為不會痛 :eeh:
這樣要修模的話要怎跟音悅說 :?:

目前聽了D9覺得除了一些些低噪聲外
就它的聲音表現最好了
近期應該會去聽聽IPT吧 :ho: :ho:

之前我是說要把塞入耳道部分縮小約3~5%
我的是還有另一個剛好有印UE編號的部分太突出
也順便請他們縮小了約1~2mm左右
這個就有被磨掉重新打上編號的痕跡

我也向朋友借了幾台聽了聽還是B9聲音聽起來最舒服(除了底噪 :x )
不然B9早想把他丟了:eeh:
之前B9接TF10或是E4C我都會開EQ修正一下耳機特性
但是UE11剛好就是預設的底聲最剛好
開了EQ怎麼調都覺得過多或過少些

今天還發現了B9一個特性
那就是轉成KLS之後的底噪會比轉成MP3還慘
雖然細節比MP3多但是底噪也多了
不知道是哪裡有問題 :ale:

bb大你還要送回去改模嗎?
還是要再等一陣子看看?
wrc2009
SR40
SR40

文章liet3800 發表於 週五 3月 27, 2009 1:14 pm

刪了!
最後由 liet3800 於 週六 4月 18, 2009 2:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
liet3800
SR40
SR40

文章lansoul 發表於 週五 3月 27, 2009 1:29 pm

wrc2009 寫:目前我的狀態是左耳的舒適度比右耳好很多
右耳戴太久(可能要幾個小時)稍微會有點痛
昨天躺在床上聽歌不小心睡著
醒來的時候已經是早上六點半了
連續戴了約六個多小時左耳沒有覺得不舒服
但是右耳就有點怪怪的
不算是很痛但是覺得有東西卡在耳朵感覺不太好

請問大家如果側躺,耳朵壓在枕頭上的時候會痛嗎?

我的壓到會痛導致我一直無法安穩的聽著音樂睡著><
這樣是耳管太深造成的嗎?
lansoul
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 3月 27, 2009 3:15 pm

lansoul 寫:請問大家如果側躺,耳朵壓在枕頭上的時候會痛嗎?

我的壓到會痛導致我一直無法安穩的聽著音樂睡著><
這樣是耳管太深造成的嗎?

側躺要沒有感覺很困難啦
除非你是躺在那種羽毛被那種超級柔軟的東西上面
不然光是被氣密所壓入耳內的感覺就夠你受的
更不要說耳管插到耳朵

我的是拿一個類似甜甜圈那種抱枕
中間有個小洞側躺的話耳朵剛好在洞裡面不會直接壓到
只不過是翻身的時候線會跑來跑去還真是不方便
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 3月 27, 2009 5:07 pm

wrc2009 寫:bb大你還要送回去改模嗎?
還是要再等一陣子看看?

先再戴一段時間看耳朵能不能適應 :eeh:
要送的話
應該也是會等春節過後吧 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章chouette 發表於 週五 3月 27, 2009 7:23 pm

bbr0406 寫:先再戴一段時間看耳朵能不能適應 :eeh:
要送的話
應該也是會等春節過後吧 :D

春節? :think: :?:
明年的嗎? :roll:
chouette
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 3月 27, 2009 11:17 pm

chouette 寫:春節? :think: :?:
明年的嗎? :roll:

哈哈 一時筆誤 :ho: :ho:
應該是清明過後才對 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章chouette 發表於 週六 3月 28, 2009 12:39 pm

bbr0406 寫:哈哈 一時筆誤 :ho: :ho:
應該是清明過後才對 :D

吼...是春假啦 :ho: (剛要回文時差點一時不察也下意識地打了「春節」,還好有發現 :P )

zapisu小蔣 寫:

上個星期同鄉的liet兄借了小弟SCL5和ER4P,感覺有被ER4P毒到 :mad:
雖然聽人聲好像很多前輩推SCL5,可是我發現它的齒音我沒辦法忍受 :haha:
而且SCL5好像也太雄壯威武了一點,單體很大,線很粗...一整個好不低調啊 :hand:

倒是小弟發現ER4P聽人聲好像有點微甜的感覺(當時是聽梁靜茹的歌)
聲音位置不若SCL5近,但那種微甜的感覺頗耐聽 :grin:
和SF5相較,覺得ER4P的音樂性好像來得好一點,
感覺有中毒到 :grin: :mad:
如果有閒錢,倒是也考慮收一支拿去改成UM :P
因為ER4P原廠的設計感覺有點難戴 :mad:
chouette
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 3月 28, 2009 1:28 pm

把耳模稍微改小之後變的舒適多了
但是也少了一些低頻
把耳模稍微往內壓讓密合度變成和之前一樣
低頻就會跑更多出來
UE11低頻感覺上是多了一點
改小一些之後低頻我是覺得變的適中了(因為我不是低音控 :eeh: )

不過話說回來
UE11拿來打CS效果倒是非常好 :D
聲音定位準確
能夠清楚聽出遠近的腳步聲和交火的方位

這幾天發現了一些耳朵變化的情形
同一耳在早上和晚上的大小好像不太一樣
右加上我有些花粉症
如果打噴嚏嚴重的時候覺得耳道會變的更小
所以要做出精確的耳模我想也是不可能的吧
而且我記得去做取模的時候
因為取模劑是用"打"進去耳道的
實際上取出的模應該是比實際耳道還要大一些吧
可能是因為這樣第一次作的感覺密合度很高
所以想一想即使再拿回去改模
也很難得道一個完全合耳的
因此暫時就不打算重新作了
wrc2009
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 3月 28, 2009 3:25 pm

chouette 寫:上個星期同鄉的liet兄借了小弟SCL5和ER4P,感覺有被ER4P毒到 :mad:
雖然聽人聲好像很多前輩推SCL5,可是我發現它的齒音我沒辦法忍受 :haha:
而且SCL5好像也太雄壯威武了一點,單體很大,線很粗...一整個好不低調啊 :hand:

倒是小弟發現ER4P聽人聲好像有點微甜的感覺(當時是聽梁靜茹的歌)
聲音位置不若SCL5近,但那種微甜的感覺頗耐聽 :grin:
和SF5相較,覺得ER4P的音樂性好像來得好一點,
感覺有中毒到 :grin: :mad:
如果有閒錢,倒是也考慮收一支拿去改成UM :P
因為ER4P原廠的設計感覺有點難戴 :mad:

RUN久一些SCL5的齒音就會來的比較少唷
不過一起聽這兩隻感覺應該會很懸殊吧
當聽完SCL5再聽ER4P通常都會覺得平淡無味說 :ho: :ho:
沒想到chouette兄反而會被ER4P毒到
ER4P是一隻需要仔細體會才會瞭解到它的好的耳機 :oops:
另外我倒覺得是SF5的音樂性來的比ER4P好
跟chouette兄相反 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週六 3月 28, 2009 3:29 pm

wrc2009 寫:這幾天發現了一些耳朵變化的情形
同一耳在早上和晚上的大小好像不太一樣
右加上我有些花粉症
如果打噴嚏嚴重的時候覺得耳道會變的更小
所以要做出精確的耳模我想也是不可能的吧
而且我記得去做取模的時候
因為取模劑是用"打"進去耳道的
實際上取出的模應該是比實際耳道還要大一些吧
可能是因為這樣第一次作的感覺密合度很高
所以想一想即使再拿回去改模
也很難得道一個完全合耳的
因此暫時就不打算重新作了

真的是辛苦W大了 :)
經過W大上次的提醒
小弟已經知道要從那邊來開刀了
感謝W大 :D
小弟也是覺得實際上取出的模應該是比實際耳道還要大一些 :blush:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章chouette 發表於 週六 3月 28, 2009 4:13 pm

bbr0406 寫:RUN久一些SCL5的齒音就會來的比較少唷
不過一起聽這兩隻感覺應該會很懸殊吧
當聽完SCL5再聽ER4P通常都會覺得平淡無味說 :ho: :ho:
沒想到chouette兄反而會被ER4P毒到
ER4P是一隻需要仔細體會才會瞭解到它的好的耳機 :oops:
另外我倒覺得是SF5的音樂性來的比ER4P好
跟chouette兄相反 :D

ㄟ...這大概就是個人主觀的因素了吧
我對齒音這麼神經質,應該是很久以前還沒踏入AA前,不知聽到哪支耳機一直有這種聲音,當時不解那安勒
後來知道那是齒音後,就有點神經質排斥這種聲音 :haha:

很奇怪,我聽完SCL5,ER4P後,覺得SF5的味道有點平淡說...
SF5是支滿均衡的耳機,不會特別凸出哪個頻段,聲音滿乾淨的
那天的比較沒有花很多時間,但ER4P的確是印象稍深點的,但不是一聽就覺得中毒那種,
而是忽然覺得某首平常聽的歌有不太一樣的韻味跑出來了 :aiya:
chouette
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 3月 28, 2009 8:54 pm

忍不住又想上來抱怨一下 :ale:
有鑒於B9+UE11底噪過大問題
今天晚上本來很高興代著UE11要去配對訊源
想說找個適合UE11的訊源準備迎娶回家
又想到上次K大說他都是去B?ST電器去試聽
到了B?ST電器之後看到櫃子裡面有哀怕
因為之前也沒聽過就請店員A拿IPT讓我試聽一下
才聽不到一分鐘就看到店員A的表情很奇怪
不知道是很怕我拿了哀怕就跑還是我聽太久了
聽了約三分鐘後我就還給他了
然後我跟他說我要聽另一台哀怕nano和哀怕shuffle
他竟然回答我說"哀怕的聲音全部都是一樣的"
也就是說不給我聽啦! :keep:
本來我還想聽一下SONY的結果實在是說不下去了
我只好摸摸鼻子掉頭就走了
然後就跑去NOVA地下室有一攤幾乎都是賣SONY那家
結果...全部都不給試聽 :aa:
本來高高興興要出門拼一下經濟的
結果兩手空空的回來了
最近連要買的東西都一波三折
真不知道是怎樣 :cold:
wrc2009
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 3月 28, 2009 10:30 pm

NOVA的有一些店員其實不是很專業的拉,UE11很容易聽出訊源不同的,只能怪他沒知識,賣器材不一定很聊解器才拉
沒有ES3我也分辨不出來嚕 :D :D
只能怪他不懂啦!!
偶建議你CDP的聲音比較優(不過要加耳擴就是了+線材),不過比較貴又麻煩就是了..
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 3月 29, 2009 12:11 pm

iamresumes 寫:NOVA的有一些店員其實不是很專業的拉,UE11很容易聽出訊源不同的,只能怪他沒知識,賣器材不一定很聊解器才拉
沒有ES3我也分辨不出來嚕 :D :D
只能怪他不懂啦!!
偶建議你CDP的聲音比較優(不過要加耳擴就是了+線材),不過比較貴又麻煩就是了..

我倒是覺得他懂不懂是其次
既然有提供試聽的服務就不應該找怪理由不給聽才對
更何況我又不是長時間在那裡"佔著毛坑不拉屎"
前前後後也聽不到三分鐘
也沒其他客人在那邊等著要聽
我也沒那種花錢是老大的心態
所以遇到那種店員我也不想跟他多說什麼了
只是覺得店家的員工教育似乎是有些問題
無法讓顧客店裡消費不是消費者的損失
頂多我只是換個地方買而已 :ale:
現在買東西很多人都很重視"感覺"吧
畢竟這個時代價格資訊都很容易取得