新入手X-CAN V8遇到的一些問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新入手X-CAN V8遇到的一些問題

文章yohhikibrum 發表於 週日 3月 29, 2009 12:33 am

各位大大好我剛入手v8
有些問題想請教
我是接筆電聽
'每次'在插上耳機時都會發出很大聲的噪音(被嚇了好幾次)
請問為何會這樣(聲音我都轉小了還是依樣)
原來原廠管是大陸金龍的6dJ8管阿
有點三條線ㄚ
我目前想換管
請大大推薦一千左右的中性管可以嗎(註明哪買)將就著用(號角男孩是吧)
還有要升級的電供是什麼牌的ㄋ哪買的多少ㄋ
電供與V8之間的連接訊號線也有送嗎

我的耳機是k702 還沒有買v8時都用筆電的內建音效聽(ac97有很多種音場可選如山洞.水底.劇院...)
ac97的音場我都用"停車場"這個音場(真的很好聽)
增加立體聲跟回音的關係
接了702我覺得很好聽(直推其實也可以)
但接了v8之後
就變成由v8驅動了
這樣就沒有音場可選了
少了音場我覺得聲音變的不是很能接受 但還是很好啦(可能是習慣有一點回音的關係)
讓我覺得用電腦聽有種''音場才是王道''的感覺 :keep:
希望能改善這個問題
請問大大有解決的辦法嗎
謝謝
:bow:
圖檔
最後由 yohhikibrum 於 週日 3月 29, 2009 2:19 am 編輯,總共編輯了 3 次。
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

Re: 新入手X-CAN V8遇到的一些問題

文章CAMAL 發表於 週日 3月 29, 2009 1:22 am

V8 排一
:ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 29, 2009 1:22 am

簡單的說 就是電腦的底躁 這個底躁會隨著你開的音場跟EQ而愈來愈大
要解決 就獨立一下音效卡吧 或著DAC 之類的東西
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章yohhikibrum 發表於 週日 3月 29, 2009 1:29 am

CAMAL 寫:V8 排一

拋.....也未免太.....快>>>>
拋金龍管要嗎>>>乾脆用送的比較快
ㄣ恩大大的耳機線可借來測試測試嗎ㄏㄏ :aiya: :aiya:
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週日 3月 29, 2009 1:35 am

清冷 寫:簡單的說 就是電腦的底躁 這個底躁會隨著你開的音場跟EQ而愈來愈大
要解決 就獨立一下音效卡吧 或著DAC 之類的東西

ㄣ怎麼覺得坑越來越大弄不完

為啥內建的音效卡就不能跟V8共用ㄋ
可以的話不是很完美嗎ㄎㄎ
難道USB一插就只能執行USB嗎
插的優先就對了是不是阿
再買音效卡就有用了喔
這樣搞的要插的東西還真不少(我小小電腦桌放不下了 :think: )
ㄏㄏDAC指的是MINI DAC嗎 :keepto: 我倒抽一口冷氣

FOOBAR軟體的音場我覺得還比AC97差(清晰度小感受度也小<有時按個鍵也會燥一聲)
有誰可以教教我怎麼用嗎
我感激不盡
最後由 yohhikibrum 於 週日 3月 29, 2009 1:50 am 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 3月 29, 2009 1:39 am

"V8 排一"

我回的精簡
但是中肯...
:D
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週日 3月 29, 2009 1:41 am

CAMAL 寫:"V8 排一"

我回的精簡
但是中肯...
:D

嗯非常的中肯\
那......線ㄋ/////.ㄏㄏ :aiya: :aiya:
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 29, 2009 1:52 am

其實也不太清楚外接DAC或音效卡是否可以治本
但是 我個人也在懷疑 V8的DAC功能是否能處理電腦訊源的問題
那先把EQ或音場關掉之後 再試試

再來就是一種假設 USB本身輸出會有干援 我本身有實驗過
音源輸出的附近只要有外接座插工作時 必定會有電流跟雜訊產生
相對就會影嚮到音源輸出的工作 所以針對音源輸出的部份要特別注意
先把USB外接的部份全部都先拿下 再來試試看V8的聲音是否乾淨一點
假如不是的話 可能 做兩方面的推測
1:V8的DAC可能對於輔助放大時有更好的效果,而非以類似訊源的功能
2:筆電的訊源可能要需要獨立外接

以上就到建議 參考就好
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Tommy Chang 發表於 週日 3月 29, 2009 2:28 am

yohhikibrum 寫:各位大大好我剛入手v8
......
有點三條線ㄚ
我目前想換管
請大大推薦一千左右的中性管可以嗎(註明哪買)將就著用(號角男孩是吧)
...

原廠配的管子 ,總不可能是 TFK 的 E88cc 或 cca 吧 :ho: ,

反正一定會走上換管的不歸路 , 你覺得有差嗎?? :ho: :ho: !!
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週日 3月 29, 2009 2:54 am

yohhikibrum 寫:.............
我的耳機是k702 還沒有買v8時都用筆電的內建音效聽(ac97有很多種音場可選如山洞.水底.劇院...)
增加立體聲跟回音的關係
但接了v8之後
就變成由v8驅動了
這樣就沒有音場可選了
少了音場我覺得聲音變的不是很能接受 但還是很好啦(可能是習慣有一點回音的關係)
讓我覺得用電腦聽有種''音場才是王道''的感覺 :keep:
希望能改善這個問題
請問大大有解決的辦法嗎
謝謝

我覺得放棄電腦訊源,找台好的座機訊源來餵你的 V8 倒比較直接 :ho: ,

到時你會覺得 EQ 是破壞好聲的罪魁禍首 :ho: :ho: :ho: !!
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 3月 29, 2009 9:04 am

yohhikibrum 寫:各位大大好我剛入手v8
有些問題想請教
我是接筆電聽
'每次'在插上耳機時都會發出很大聲的噪音(被嚇了好幾次)
請問為何會這樣(聲音我都轉小了還是依樣)
有點三條線ㄚ
我目前想換管

增加立體聲跟回音的關係
但接了v8之後
就變成由v8驅動了
這樣就沒有音場可選了
希望能改善這個問題
請問大大有解決的辦法嗎
謝謝
圖檔

我建議可以去可以報著 NB 和 V8, 702 去店裡面試聽,我建議可以先聽一下其他的電腦訊源
我印象中一體機的 USB 訊源部分不是太好,我以前用 Corda Opera 裡面的 UAB 就不怎樣
打不過 三千塊的 USB 訊源(HagUSB 數位輸入到 Opera)。
只是 V8 沒有 SPDIF 輸入,要找的必須包括 USB/firewire 訊源以及有 DAC 空能的產品
我推薦先聽 Keces DA151

一般的建議是先換電供和訊源,如果有聽 CD,換座機也很簡單
電腦訊源很多,可以考慮看看,我是覺得 UAB/firewire 訊源和 DAC 分開購買比較好
不過錢花得也多
你可以考慮像這種東西 ,pico up-sampling USB DAC,基本上是原本 Pico 隨身耳擴 USB 版把耳擴部分拿掉,Head-fi 上很多人推崇 pico 的 dac 部分,不知道真假。
圖檔

不然,如果真的覺得 AC97 比較好聽,那就拋 V8 吧
省錢而且最簡單
最後由 tim.chnan 於 週日 3月 29, 2009 9:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章信前 發表於 週日 3月 29, 2009 9:34 am

在插耳機之前,把Master volume的"全部靜音",勾起來

音場模擬效果如winamp有DFX外掛,可以嘗試從軟體方面下手找找 :hand:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 3月 29, 2009 12:59 pm

先把電腦的EQ程式關掉試試看,通常那是底噪來源之一。

用EQ所營造出來的最多是一種虛幻的「空間感」,談不上「音場」。

另外V8的電源線不要跟電腦變壓器插在同一個排插上,最好是各自插壁插,要是有獨立電源供應器就更好。

V8排一。 :ho:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章nettyu 發表於 週日 3月 29, 2009 1:24 pm

耳機插入時瞬間會有很大的噪音這應該是有輸出直流的關係

可能是筆電訊源造成的

:)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 3月 29, 2009 1:33 pm

我可以排702嗎?..... :aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章yohhikibrum 發表於 週日 3月 29, 2009 1:39 pm

jeubow 寫:

我可以排702嗎?..... :aiya:

那我回歸大自然好了 :P :P :P
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週日 3月 29, 2009 2:10 pm

剛雅拍訂的荷蘭號角男孩管(湊合著用)
$1400貨到付款後天取貨
雅拍也有更便宜的
不過照片和起來很舊
怕是二手管拿來賣的
請問什麼是大O環.跟小O環
外型.音質跟價錢還有機器都可以裝嗎(或是有些機器僅限裝大O環或小O環)
老闆說要給我大O環版
V8應該都可裝吧
另外賣場有寫:
另有Amperex 橘色 Global label 6DJ8/ECC88 (A環或O環) NT$1100/對
及Amperex HP特選 White label 6DJ8/ECC88 (A環或O環) NT$1200/對
這兩隻有什麼不同或偏向如何
不了解問一下
謝謝各位大大
:bow: :bow:
圖檔
打保齡球嗎
圖檔
還真的是吹著號角的男孩 (我想到金龍///三條線)
圖檔
請問橘色地球版有何特性?
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章T88 發表於 週日 3月 29, 2009 2:42 pm

yohhikibrum 寫:43

FOOBAR軟體的音場我覺得還比AC97差(清晰度小感受度也小<有時按個鍵也會燥一聲)
有誰可以教教我怎麼用嗎
我感激不盡

我不知道這兩樣東西要怎麼比耶...
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 3月 29, 2009 4:41 pm

砍掉重練吧。。。。 :grin:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 3月 30, 2009 12:59 am

yohhikibrum 寫:我目前想換管

增加立體聲跟回音的關係
但接了v8之後
就變成由v8驅動了
這樣就沒有音場可選了

我來認真回答一下
關於換管....既然你已經買了就先聽聽看可不可以接受
不滿意的當然還有很多選擇....例如 TFK CCA之類.....
..........................................................
至於AC97你可以忘了他..............
要加入音場自然是發燒電源線的強項
...例如MIT...Siltech....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章todocolor 發表於 週一 3月 30, 2009 1:03 am

herroyuihk 寫:我來認真回答一下
不滿意的當然還有很多選擇....例如 TFK CCA之類.....
..........................................................

新入手X-CAN V8
就看到TFK CCA MIT Siltech這些關鍵字
大概會馬上 :mad: :mad: :mad:
todocolor
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週一 3月 30, 2009 1:05 am

:mad: :mad: :mad:
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週一 3月 30, 2009 2:03 am

倘若去買一條3.5mm轉RCA的線
利用電腦內建的音效卡從耳機孔輸出訊源
接到v8的rca line in
這樣電腦就不會強制執行經由usb插孔的v8做為外接音效的功能
而且也可減少USB插座周圍的電流干擾
僅從電腦耳機孔輸出
這方法可以嗎
圖檔
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 30, 2009 8:51 am

todocolor 寫:
herroyuihk 寫:我來認真回答一下

新入手X-CAN V8
就看到TFK CCA MIT Siltech這些關鍵字
大概會馬上 :mad: :mad: :mad:

馬上再進化... :ho:

話說買了v8,那電供一定不能少阿!!!

電供差異比管子還大呢

別讓廠製變壓器封印了你的v8喔 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Baimi 發表於 週一 3月 30, 2009 8:59 am

換訊源+1
要不然就是找一台好的DAC

V8直上AC97有點糟蹋器材的感覺啊 :b14:
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 53 位訪客