D2000簡易開箱

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2000簡易開箱

文章jangochas 發表於 週三 3月 18, 2009 12:56 am

假日趁著北上順便去耳朵爽試聽~宏達對不起了!我等不到四月啦..哈...
聽了HFI-780~7509~CD900~K702~D2000~最後就帶了D2K回家了
我的需求是直推~音樂~影音遊戲各半~在家用喇叭比較多~
下面是些簡單開箱隨意看看~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

稍微講一下試聽後的心得~當初購買的前提就是希望好推~不加耳擴也可以出好聲~
聽JAZZ演奏人聲佔大部分~大編制古典一小部份~但遊戲跟電影也是主要用途~所以
真的很難選擇~跟店員說明之後他就拿了780.D2K給我~而CD900.7509.K702則是我
自己想聽看看~搭配的是NX-02那台組合~以下~
K702:清新淡雅~但JAZZ人聲變的太溫柔~(這支有很多專業討論就不多說了)

7509:偏冷解析強~小提琴聽了有酥麻的感覺~但聽久了會累~人聲也覺得不夠飽滿~相當監聽~

D2K:中頻厚~橫向音場寬~低頻Q~但速度真是太慢了~不過整個音場營造的相當棒~
樂器定位分離度也相當好~聲底乾淨~弦樂器表現令我驚訝~

780:鼓點清楚快速量感豐富~熱血激昂~中頻淳厚~人聲凝聚~好耳機一 隻~但分離度與定位稍輸D2K~

CD900:人聲濃烈淳厚~但整體太糊~樂器剛聽兩分鐘就放棄~

結論:最後在D2K與780的抉擇下~在定位與分離度與舒適度選擇了D2K~畢竟我也要用來看影片跟遊戲~
不過加入價差780也雖敗猶榮了~板上推崇D2K的似乎不多~但在以耳收貨後~覺得D2K真的是一隻
相當萬用的好耳機~很多人都說直推跟搭耳擴表現差不多~但我覺得其中的改變卻是不能小覷的~
應該是說不搭耳擴不錯聽~但要真的成為一隻好耳機還是需要適當耳擴來搭配~不搭耳擴人聲後退~
聲音較擁擠~也不夠凝聚~接推力不足的a726就是如此~但還不到不能聽~在同價位裡要直推~d2k應該算是數一數二了~此外用來看電影跟遊戲實在是相當稱職~PUNCH感和音場~定位~都讓我很滿意~以上都只是個人聽感~希望大家看看開心就好 :bow:
目前還在RUN~之後有心得在說了
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

Re: D2000簡易開箱

文章cca01023 發表於 週三 3月 18, 2009 1:06 pm

D2000 D5000 DT990這幾隻都是我喜歡的類型
愛聽metal的我也很推這支
動態 解析都有一流的表現
頭像
cca01023
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 18, 2009 1:19 pm

她線有夠粗的 :mad:

樓主訊元也是很重要的
編個三萬預算吧 :ya:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週三 3月 18, 2009 6:44 pm

絕望先生 寫:她線有夠粗的 :mad:

樓主訊元也是很重要的
編個三萬預算吧 :ya:

我拿到的時候也被他的線嚇到~超粗阿~ :D
大概像小時候玩的童軍繩~ :D
什麼都要花錢~什麼都想升級~哈~
只能先暫時擋一擋~
等錢夠了訊源在一次到位~
邊聽邊換囉 :)
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週三 3月 18, 2009 6:47 pm

cca01023 寫:D2000 D5000 DT990這幾隻都是我喜歡的類型
愛聽metal的我也很推這支
動態 解析都有一流的表現

動態解析真的相當棒~只是低頻速度慢~
必須搭個合適得耳擴才能活潑起來~
不過慵懶得感覺很舒服久聽不膩~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週五 3月 20, 2009 5:06 am

這隻耳機真的很不錯!

可以參考這個網站的一些改造:
http://www.head-fi.org/forums/f4/how-build-one-worlds-finest-dynamic-headphones-markl-denon-ah-d5000-mods-299627/index34.html

改完後我是覺得低音更緊實, 線條也比較明顯. 雖然進步沒有天差地遠, 不過絕對是感覺得出來的!

我最近也有在考慮買耳擴, 只是不知道哪台跟d2000比較合呢? :?:
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 3月 20, 2009 8:31 am

kwang411 寫:這隻耳機真的很不錯!

可以參考這個網站的一些改造:
http://www.head-fi.org/forums/f4/how-build-one-worlds-finest-dynamic-headphones-markl-denon-ah-d5000-mods-299627/index34.html

改完後我是覺得低音更緊實, 線條也比較明顯. 雖然進步沒有天差地遠, 不過絕對是感覺得出來的!

我最近也有在考慮買耳擴, 只是不知道哪台跟d2000比較合呢? :?:

X can V3/V8

這已經是家喻戶曉又很搭的配法 :ho:

可補D2K的中頻.讓人聲更好聽

當然高低頻也是會再好上許多 :D
最後由 玄霄‧永劫 於 週五 3月 20, 2009 12:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章YYman 發表於 週五 3月 20, 2009 9:33 am

原PO的聽感跟我幾乎不同
只有CD900ST差不多 :)

D2K 780中頻應該都是比較遠 比較稀薄才對
7509中頻還算飽滿吧

不過沒關係
畢竟每個人聽感不同
喜歡最重要 :ya:
YYman
SR60
SR60

文章chinlumg 發表於 週五 3月 20, 2009 2:24 pm

我用過my audio x2 跟 corda move

現在還蠻喜歡corda的效果..很優
Denon AH-D2000 + My Audio X-02 昇級版 + UE TF 10pro + Corda Move + 長物志3
chinlumg
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週五 3月 20, 2009 2:41 pm

YYman 寫:原PO的聽感跟我幾乎不同
只有CD900ST差不多 :)

D2K 780中頻應該都是比較遠 比較稀薄才對
7509中頻還算飽滿吧

不過沒關係
畢竟每個人聽感不同
喜歡最重要 :ya:

可能是我木耳~哈~
不知道會不會跟搭配的耳擴有關~
或是比較之下的結果~
因為一開始聽的是k702~
導致之後聽的都覺得比較重口味~
希望不要誤人子弟了 :D
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週日 3月 29, 2009 5:09 pm

780報到 ......

高音太尖 解析度太高 聽音樂一直聽到雜音

不知道該怎麼辦

看那個 d 2k 應該會很熱吧
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章frozenyu 發表於 週日 3月 29, 2009 8:36 pm

d2000真是太hot,據說到處都缺貨呀......
耳機:akg k271+ 換線 , hd650, HFI-780, se102/k314p
擴大機:m-power(隨身耳擴) 谷津ha1
訊源: ipc , NB + keces da151 , Philips CD950
原來訊號線很花錢~~~@@
頭像
frozenyu
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週日 3月 29, 2009 11:29 pm

frozenyu 寫:d2000真是太hot,據說到處都缺貨呀......

還真的缺很大~我前一天去下訂時還有兩支~
隔天取貨另外一隻已經沒了~或許c/p值很高吧~
當初也是考慮再三~試聽好幾次~
最後覺得這支最符合我的需求
等run完再來提供心得~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週日 3月 29, 2009 11:33 pm

mepowerlmay 寫:780報到 ......

高音太尖 解析度太高 聽音樂一直聽到雜音

不知道該怎麼辦

看那個 d 2k 應該會很熱吧

當初試聽是配nx-02倒沒有高音刺耳的現象~
有雜音會不會是訊源的問題~
d2k我有加tina耳罩不會感到悶熱~
:) 舒適度以其他耳罩相比算相當高~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週一 3月 30, 2009 11:09 am

D2000 這支蠻貴的
以我這窮學生 根本買不起阿~~

請問一下 tina耳罩式啥?

訊源都蠻正常的沒問題,之前用pro700都聽不出雜音,
我不清楚780的承受w是多少,也有可能又被我操爆了
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 3月 30, 2009 11:46 am

聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 4月 01, 2009 10:41 pm

jangochas 寫:K702:清新淡雅~但JAZZ人聲變的太溫柔~(這支有很多專業討論就不多說了)

喔,這樣喔(不是已經搞這批近來都快一個月了,試用的耳機還沒run超過100小時,多runrun聲音不會像只run 100小時前這樣)

今天是2009/04/01太認真就輸了人留 :aiya:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章k@rogers 發表於 週四 4月 02, 2009 2:55 am

看來 喔,這樣喔 
在AA會變流行語了 :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客