請問SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問SENNHEISER IE8是個怎樣的耳機?

文章hwelhwel 發表於 週日 3月 29, 2009 6:20 pm

我是在兩星期前去品嘉那裡把IE8接回家說

只是不知道後面他們還有沒有補貨就是了

(聽來聽去還是喜歡IE8那種QQ的聲音) :ho:
hwelhwel
SR40
SR40

文章PD 發表於 週日 3月 29, 2009 6:29 pm

isoria 寫:
k@rogers 寫:抱歉ㄚisoria
把你給抖出來了ㄚ :blush:

我也不建議hd25賣掉換ie8 畢竟hd25折舊率好高阿 :mad:
(而且還是最愛hd25 :P)

:mad:

這兩行字還真小

還好小弟還看的見

現在已經沒出售 HD25 的念頭了

想買支中低階的耳道來用用就好 :hard:
PD
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 3月 29, 2009 8:45 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 1:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章信前 發表於 週日 3月 29, 2009 9:16 pm

heartsnow 寫:他會強推GRADO 除了本身喜好的問題之外 當然也是因為GRADO的體質很好 潛力很大

請問SR80i有消息了嗎 :hand:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 3月 29, 2009 9:19 pm

昨天就有了ㄚ
老闆不想擺出來而已
仔細看展示櫃下層
裡面都是60I和80I的說 :aiya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 3月 29, 2009 9:25 pm

信前 寫:
heartsnow 寫:他會強推GRADO 除了本身喜好的問題之外 當然也是因為GRADO的體質很好 潛力很大

請問SR80i有消息了嗎 :hand:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 1:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章信前 發表於 週日 3月 29, 2009 9:28 pm

k@rogers 寫:
仔細看展示櫃下層
裡面都是60I和80I的說 :aiya:

heartsnow 寫:有出了~~還在run in中

很好 ~ 很強大 ~
感謝兩位大大 :bow:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章bangdian 發表於 週日 3月 29, 2009 9:53 pm

嘖嘖,好在有點進來看這篇,
否則都不知道SR80i已經出來了。

期待能有人發一篇心得文比較一下跟舊版的差異。
heartsnow大run完以後要來一篇嗎 :D

之前沒點進來是因為...IE8這東西離我太遙遠 :cold:
bangdian
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 3月 29, 2009 10:00 pm

SR80i小弟昨天去有聽了

流行化了...... :x

也就是說往SONY 鐵三角的低階方向:低頻變多

中高頻個人覺得有比較薄 比較飄

要買SR80的得趕快啊~ :hand:
頭像
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 3月 29, 2009 10:03 pm

bangdian 寫:嘖嘖,好在有點進來看這篇,
否則都不知道SR80i已經出來了。

期待能有人發一篇心得文比較一下跟舊版的差異。
heartsnow大run完以後要來一篇嗎 :D

之前沒點進來是因為...IE8這東西離我太遙遠 :cold:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 1:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章信前 發表於 週日 3月 29, 2009 10:20 pm

86682868 寫:SR80i...中高頻個人覺得有比較薄 比較飄...

還沒run好呀 ~
那大大還有繼續往上聽嗎 :?:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 3月 29, 2009 10:31 pm

86682868 寫:SR80i小弟昨天去有聽了

流行化了...... :x

也就是說往SONY 鐵三角的低階方向:低頻變多

中高頻個人覺得有比較薄 比較飄

要買SR80的得趕快啊~ :hand:

你是認真的嗎? :o

SONY 鐵三角的低階怎麼能算低頻變多?只有SONY是低頻變多吧

中高頻個人覺得有比較薄 比較飄...這也不算流行化...
我想流行化通常都是故意專攻高音或低音一項弄的很強烈速食,或是乾脆把整個音質調得很沒有特色,人人都能輕易下肚這兩種吧...
這次SR80i這種演變感覺不像流行化,而是低階化吧 , :mad:
也可能是為了拉大增加PSK後的產品差異,
產品線增加,以下產品區隔就要往下拉一級, 這也是有可能低:think:

還有中高頻變薄變飄,個人覺得這點我有點懷疑是不是之前放出的改版方向"加大音場",為了這點把單體位置調整拉大產生的結果..這也有可能,這是調位置來加大音場的後遺症

不過說這麼多也沒用,有空殺去聽就對了,還是感謝您的心得分享 :aiya:
我的目標原先就已鎖定125i or 225i,到時有貨再去新舊PK看看,看新版是不是真的像您說的這麼讓人失望 :ho: ,
那我的銀子就可以省下來買好耳擴了 :clap:
最後由 qazxsw 於 週日 3月 29, 2009 10:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週日 3月 29, 2009 10:36 pm

heartsnow 寫: 因此小弟之後如果 SONY 010無緣入手 可能就會轉向收購GRADO HP2 我十分期待HP2上自家系統的聲音 相信一定是令人驚豔的聲音 :)

希望您010能夠入手呀 :grin: 小弟對這隻超有興趣的 :D
Valvetronic
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 3月 30, 2009 3:08 pm

喔喔~~心雪大八月份要辦網聚的話,小弟先報名啦 :blush:
自己沒啥好器材能提供就是了 :haha:
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 3月 30, 2009 4:28 pm

:)

SR80I 沒那麼糟啦

小弟唯一不喜歡的是 耳罩

不是舊款中空的
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週一 3月 30, 2009 4:33 pm

耳罩還算是小問題~
畢竟可以購買舊款式的來用;雖然說換了耳罩聲音多少會有影響,不知道新版的跟舊版的在聲底上有沒有明顯不同之處?

根據head fi上新舊版SR225比較,聽說幾乎是一樣。

雖然小弟是grado飯,但是還是覺得這次漲價漲的有點莫名其妙 :b14:

啊,離題離很大 :haha: 抱歉
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 3月 30, 2009 8:46 pm

Baimi 寫:耳罩還算是小問題~
畢竟可以購買舊款式的來用;雖然說換了耳罩聲音多少會有影響,不知道新版的跟舊版的在聲底上有沒有明顯不同之處?

根據head fi上新舊版SR225比較,聽說幾乎是一樣。

雖然小弟是grado飯,但是還是覺得這次漲價漲的有點莫名其妙 :b14:

啊,離題離很大 :haha: 抱歉

約翰鴿拉豆,懶~~~~~~~~到掉渣
我們終於可以準備這句口號了嗎 :mad:
有點心酸的感覺 :eeh: ,在沒親耳聽到125i跟225i的差異前,我不會死心滴 :keep:

還有這次漲價是為了區隔化,慢慢消掉停產舊版的存貨
新版漲10%,是為了逼你買舊版 :ho:,弟兄們,還不快衝?
是品+那個坐在櫃檯上,榮獲本串最爭議阿叔跟我講的 :aiya:

繼續離題中 :ho:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 3月 30, 2009 9:10 pm

qazxsw 寫:本串最爭議阿叔跟我講的 :aiya:

大叔有說剩下多少存貨可以衝嗎 :ya:
會不會衝到最後一支的有神秘禮物呀 :new002:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 3月 30, 2009 10:36 pm

信前 寫:
qazxsw 寫:本串最爭議阿叔跟我講的 :aiya:

大叔有說剩下多少存貨可以衝嗎 :ya:
會不會衝到最後一支的有神秘禮物呀 :new002:

神秘禮物是老闆的香吻一個喔
這問題其實問的好,因為我根本忘記問有多少存貨 :mad: ,掌櫃說的大意就是"舊版要停產,新版加錢賣"

參考資料
本串最人氣大叔.錯了請替他衝人氣

這樣的AA姿勢佳您滿意嗎?
我還ok ;)
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週一 3月 30, 2009 10:52 pm

Baimi 寫:喔喔~~心雪大八月份要辦網聚的話,小弟先報名啦 :blush:
自己沒啥好器材能提供就是了 :haha:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 1:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章信前 發表於 週一 3月 30, 2009 11:05 pm

qazxsw 寫:神秘禮物是老闆的香吻一個喔

變成抓鬼遊戲了 :blush:
qazxsw 寫:"舊版要停產,新版加錢賣"

推"名額有限,舊版降價促銷" :new002:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章xshock9 發表於 週日 4月 12, 2009 9:29 am

k@rogers 寫:那TF10 IE8 SCL5 W3
TF10個人是認為優點和缺點都在音場
聽古典或大編制的音樂,聽起來定位感是不錯
但聽一般流行,舞曲......
音場大更顯得空曠
聲音不集中
空虛感好重 :aa:
不過我同事剛換成新版的直頭線
聲音或許也會有所不同 :?:

SCL5音場是這幾支中最小的
但聲音就非常集中
人聲很好聽
但齒音無法完全消除 :aa:
若你很在乎齒音的話
SCL5就別碰了,不過EX700SL的齒音更嚴重
SCL5聽OST氣勢是這幾之中最強的
但聽古典的話氣勢好像強過頭了一點

IE8的人聲是沒SCL5那麼好聽
但絕不會輸給其他幾支耳機

我初聽TF10的感覺
就像聽到家中的音響
那種寬大的音場表現
震撼阿..好真實的聲音
這不就是我平日在家聽音響的感覺嗎
當下決定下個月發薪就來買

試聽過3分鐘,我是覺得TF10該有的都有了也沒聽出什麼不滿意之處
開封街旁雅瑟,先去坐一會在去品+
頭像
xshock9
SR40
SR40

文章williammark 發表於 週五 4月 24, 2009 10:22 am

好一個假一罚十

樓上的來這裡發表那些內容
不只不妥
完全沒禮貌 :mad:
williammark
SR40
SR40

文章newdigi 發表於 週五 4月 24, 2009 11:12 am

williammark 寫:好一個假一罚十

樓上的來這裡發表那些內容
不只不妥
完全沒禮貌 :mad:

不好意思~~,认错~~ :bs:
newdigi
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 4月 26, 2009 10:10 pm

今天上台北去買書跟聽CD的時候
因為有等朋友的空檔
跑去一趟耳朵爽...
聽看看傳說中的IE8...

沒run開的IE8,老實說還挺....
中規中矩的....
低頻很厚....
音場相較SCL5,聽起來開闊很多(即使是沒有run開也很明顯)
耳朵爽的老闆說是聽大約20~30h左右
對照組是我的已run開的SCL5....
不知道三口+跟音ya的是不是run開了?
改天再去聽一次看看...

配戴感相當優異(比起SCL5...
IE8真的可以說舒服到爆炸...XD)
售價比SCL5便宜幾張...

如果它售價一萬出頭,可能就今天會被我帶回家了...

(所以聽耳機真的要去聽run開的,不然會一點都沒有想買的慾望..XD)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 124 位訪客