[聊天室][耳機]K701/K702

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[聊天室][耳機]K701/K702

文章goodjason99 發表於 週五 4月 03, 2009 4:26 am

幫一些人想要討論K701K702的大大來開聊天室 :)

可以個別來聊K701和K702的心得
或者是K701與K702兩者之間的比較(聲音、配件、顏色、換線、價錢...等等)

此聊天室注意事項:

1.每個人的喜好和主觀都不同,請聊天室的各位注意自己的對話內容,勿人身攻擊或惡意挑釁對方。
2.盡量以客觀的角度來看待耳機,勿用強烈的語氣來偏袒單一耳機。
3.耳機廠牌會出新耳機一定會有他們的理由,可抱怨但盡量別用不好的字眼來在聊天室出現。(這邊請各位自重)
4.暫且想不到,會隨時補充注意事項:)

之前CAMAL寫了K701和K702的精采心得文
無聊的事情還是要有人做!K701 PK K702!(打完收工恭請指導)

若CAMAL大願意的話,可以在此聊天室做兩者之間的心得總整理喔! :)

請各位開始聊天吧! :) 8) :bs: :ya:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [聊天室][耳機]K701/K702

文章goodjason99 發表於 週五 4月 03, 2009 4:34 am

小弟我來先寫下第一篇聊天起頭好了 :blush:

小弟覺得K702可以換線是個不錯的規格
覺得不喜歡原廠線聲音的玩家,可以進行換線調音的方式來更改成自己喜歡的風格

K701有附底座
是個不錯的配件,有附總比沒附好吧! :haha:

不過沒想到兩者的價錢都差不多呀... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 03, 2009 4:40 am

之前有在電子材料行發現有賣Mini XLR的接頭,一個好像40元的樣子

不知道板上有沒有人有自行DIY做線的大大來用在K702上呢?
之前好像有人在K271還是K240接自行DIY的線,還沒聽說有人用在K702的樣子。 :)

要不是現在小弟只有K601,不然沒有興趣去做一個Mini XLR線 :b14:

請別推我下坑喔! :hand:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 4月 03, 2009 3:38 pm

兩年多前心得
[心得] AKG K701 & Little country 相見歡
viewtopic.php?t=45046

J.C兄心得
阿斯拉與K701選耳擴大作戰∼
viewtopic.php?t=32119&highlight=%AA%FC%B4%B5%A9%D4
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週五 4月 03, 2009 3:48 pm

eddie0817 寫:兩年多前心得
[心得] AKG K701 & Little country 相見歡
viewtopic.php?t=45046

J.C兄心得
阿斯拉與K701選耳擴大作戰∼
viewtopic.php?t=32119&highlight=%AA%FC%B4%B5%A9%D4

都是好文,同時也見證市場變化也蠻大的。

不是屁話,
阿斯拉那個,配 Black Cube Linear......一直覺得有這麼糟嗎?
這台它的增益應該調調後會不一樣。

另外還有一個懸案,
小民 2 加 HD650 --> 一個字 "糊",
我是覺得還好耶 (當然要換些可插拔的零件後)

多謝指教。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 4月 03, 2009 5:42 pm

goodjason99 寫:之前有在電子材料行發現有賣Mini XLR的接頭,一個好像40元的樣子

不知道板上有沒有人有自行DIY做線的大大來用在K702上呢?
之前好像有人在K271還是K240接自行DIY的線,還沒聽說有人用在K702的樣子。 :)

要不是現在小弟只有K601,不然沒有興趣去做一個Mini XLR線 :b14:

請別推我下坑喔! :hand:

CAMAL大有做啊,
只是之前為了比較k701跟k702,所以沒裝上去用,
現在應該裝上去玩了吧.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ETK 發表於 週五 4月 03, 2009 6:40 pm

我是個聆聽經驗只有一年多一點的耳機老新人 or 新耳機老人 , 跟一些人新耳機老 或是 耳機老人更老的大大們比起來, 我實在是懂得很少 :oops:

去年初因為有了自己的辦公室, 為了增進上班時間的樂趣才投入耳機這玩意兒.

因為有點經濟基礎了, 所以想一步登頂看看. 自然就在各家旗艦下做些功課.

當時是這樣想的:
深海的 HD650 老實說 ... 長相蠻難看的 , 又有餓鬼的恐怖稱號... 不適合新人玩

鐵家木耳姬貴了一截不說, 強調女毒音染的個性也比較... 都這個年紀了, 買外表漂亮的木耳姬來聽 ACG ... 一定會被人說是怪叔叔 ...

歌漏多的夾耳傳聞與貴了兩三倍的身價也讓人不敢一下子迎娶近來...

很自然的, 就選擇了外表亮麗, 音場號稱最寬, 有空靈飄逸的美稱,價錢又屬旗艦級中最低的 K701 了

===================================================

談談這個心路歷程, 想要表達的就是 ....
在 Head-Fi 看到一位外國人說他不喜歡 K701 ... 因為他的聲音是不正確的..音場雖寬但是那是失真的一種寬. 真正的 SoundStage 應該不是這樣才對. 他認為 K701 會紅只是因為他是最便宜的旗艦.  

:bigcry:

我想去鞭他, 但是實在是力有未逮啊 ~ 偶實在是聆聽經驗未夠班的新人啊 ...

在 K701 的投入上, 自從購入 Corda Symphony 後, 只剩下電源線/壁插了...
但是我想, 這個坑還是慢慢來好了 :no:

倒是可能會往深海家一探究竟. 我想 Symphony 應該可以推的不錯才對.
雖然比較喜歡 Grado 的 image , 但是聽說 Grado 跟 Corda 不搭 ... 所以還是不要冒險好了....
頭像
ETK
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週五 4月 03, 2009 8:01 pm

我喜歡701的外觀
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週五 4月 03, 2009 8:42 pm

ETK 寫:我是個聆聽經驗只有一年多一點的耳機老新人 or 新耳機老人 , 跟一些人新耳機老 或是 耳機老人更老的大大們比起來, 我實在是懂得很少 :oops:

去年初因為有了自己的辦公室, 為了增進上班時間的樂趣才投入耳機這玩意兒.

因為有點經濟基礎了, 所以想一步登頂看看. 自然就在各家旗艦下做些功課.

當時是這樣想的:
深海的 HD650 老實說 ... 長相蠻難看的 , 又有餓鬼的恐怖稱號... 不適合新人玩

鐵家木耳姬貴了一截不說, 強調女毒音染的個性也比較... 都這個年紀了, 買外表漂亮的木耳姬來聽 ACG ... 一定會被人說是怪叔叔 ...

歌漏多的夾耳傳聞與貴了兩三倍的身價也讓人不敢一下子迎娶近來...

很自然的, 就選擇了外表亮麗, 音場號稱最寬, 有空靈飄逸的美稱,價錢又屬旗艦級中最低的 K701 了

===================================================

在 Head-Fi 看到一位外國人說他不喜歡 K701 ... 因為他的聲音是不正確的..音場雖寬但是那是失真的一種寬. 真正的 SoundStage 應該不是這樣才對. 他認為 K701 會紅只是因為他是最便宜的旗艦.  

K701的空間感表現手法的確蠻特殊的,也許這樣說有點怪
,比其他耳機更接近"近場聆聽"的感覺

至於"真正的soundstage"云云,要在耳機上講實在有點答非所問,耳機的soundstage,或者說headstage,基本上都是包著腦袋的鞋盒的變化型,"真正"與否實在無從談起 :mad:
donthuang
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 03, 2009 9:39 pm

yohhikibrum 寫:我喜歡701的外觀

外觀不是都一樣嗎? :o

應該是說顏色的搭配吧~ :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週六 4月 04, 2009 1:23 am

yohhikibrum 寫:我喜歡701的外觀

我個人私心比較喜歡701的聲音 :aiya:
雖然音響性不若702好,可是喜愛他的風格與走向
(屏除外觀論)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週六 4月 04, 2009 4:30 am

ETK 寫:我是個聆聽經驗只有一年多一點的耳機老新人 or 新耳機老人 , 跟一些人新耳機老 或是 耳機老人更老的大大們比起來, 我實在是懂得很少 :oops:

當時是這樣想的:

我想去鞭他, 但是實在是力有未逮啊 ~ 偶實在是聆聽經驗未夠班的新人啊 ...

在 K701 的投入上, 自從購入 Corda Symphony 後, 只剩下電源線/壁插了...
但是我想, 這個坑還是慢慢來好了 :no:

倒是可能會往深海家一探究竟. 我想 Symphony 應該可以推的不錯才對.
雖然比較喜歡 Grado 的 image , 但是聽說 Grado 跟 Corda 不搭 ... 所以還是不要冒險好了....

那兄台要不要試試看goldring dr150?這應該是最便宜的旗艦了吧:p
toscanini
SR40
SR40

文章frozenyu 發表於 週一 4月 06, 2009 10:56 am

hd650搭谷津,每個環節都很出色~~,但是他的聲音真的不是我的菜~~
那時本來是要再試聽dt990加谷津~~不過老闆說,不愛hd650的話,
那dt990可能也不是你的菜,就拿了dt880來聽~~~~~
後來聽了k702配原廠線~~~真的細節很多~~很宽的音場~~只是覺得好邪惡呀XXD
設計成可以換線的就是要讓人家換線的感覺~~~~~
後來換了一條線~~~嗯~~~細節更明顯了~~~比hd650多太多了~~~~
低音也有不輸dt880的氣勢,雖然低音量沒dt880多,但有"集氣的衝力"........
耳機:akg k271+ 換線 , hd650, HFI-780, se102/k314p
擴大機:m-power(隨身耳擴) 谷津ha1
訊源: ipc , NB + keces da151 , Philips CD950
原來訊號線很花錢~~~@@
頭像
frozenyu
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 4月 13, 2009 2:05 am

消失了一個多星期跑去恆春吶喊去了(遮臉)
應該有人在想這帖怎麼會缺我這咖咧
現在就來聊一下自己對這一對鸞生兄弟的愛恨吧

一如大家對其一貫的映象
表現華麗清亮通透
但是說真的
搭不好就是見光死
寬歸寬但一整片的直白乾澀
搭上解析欠佳的前端
又很容易聽到音與音的互相干涉
(前音未收盡後音又疊上來)
聽鈴鼓這類不振動不共鳴的短音敲擊樂器最清楚

但是這算是致命傷嗎?
其實不算是耶
我不愛聽這支的原因在於他太過於適合聽古典了吧
或許說他不適合聽人聲會適當些
聲音有其特有的毒性(淡淡的甜)
但是欠了點感情
雖然沒有7506這麼嚴重
但就是形體偏瘦欠了點人味...
修的回來嗎
應該不難吧
只要耳擴不要太冷底
用線材調音應該不會太困難
但是線材吃不吃細節耳擴推不推的飽就是另外的問題了 :haha:

至於702
用了許久
但是實在不知道要怎樣定義這盒東西...
或許"稱他為旗艦實在太沉重"
原廠應該是將其定位在專業用途上
所以給了他低調的外觀還有可換線的設計
可是卻沒有付上2條線(240MK2卻有...自費要好幾百元啊 :keep: )
原配的那條線雖糊了點但是不差
而且與702整體搭配的不賴
但終究是與其他系列共用的公版品
個人視為壓低生產成本的妥協產物
改不改換不換全看個人
至少可以確定的是有改有差好壞再說
多了點趣味不是嗎

"真正的soundstage"....
拜託各位大德別鬧了
每邊都只有一個線圈單體振動
在近乎零距離的狀況下將聲音灌進耳道
要"真正的soundstage"
用虛擬的或是自行腦內補完會快一點吧
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 13, 2009 2:16 am

呵呵...CAM大終於在此討論版提供心得啦 :D

起初就是因為看到大大的吶喊
小弟才自願開起討論版的 :P

好啦~不說這了

AKG發源地就是奧地利
古典樂的興盛地在維也納
也是在那邊

AKG系列的耳機真的有八成左右都挺適合聽古典音樂的說
(至少我這麼認為啦...)

問CAM大一下:

以K701和K702整體來說,實際上其實差異不大吧?
若是不仔細聽的話,會覺得其實是一樣的聲音嗎?

謝謝 :blush:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 4月 13, 2009 2:19 am

郭修齊 寫:CAMAL大有做啊,
只是之前為了比較k701跟k702,所以沒裝上去用,
現在應該裝上去玩了吧.

小弟的土砲線
年初高雄版聚不少人聽過了
只是一直沒機會上北部交流一下
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 4月 13, 2009 2:25 am

goodjason99 寫:以K701和K702整體來說,實際上其實差異不大吧?
若是不仔細聽的話,會覺得其實是一樣的聲音嗎?

非常遺憾
是兩種完全不一樣的聽感
702整體的平衡較701要好些
較厚實真實但是解析略差
但是不確定是否是線造成的....
還想找看看有沒有人釋出701換下的原廠線
想改給702試試
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 13, 2009 2:39 am

謝謝大大的解釋

K701原廠線釋出呀...
挺難找到的吧... :ale:

話說起來K601和K701的線材應該是一樣的吧~

搞不好我的K601拿給你...(拆)

:b14:

沒有啦~

不過大大已經能比較成這樣子了
再比較下去還真的的真大呢...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 4月 13, 2009 4:26 am

剛剛在打包行李的時候
看看桌上的耳機線
在想
是不是該讓它出門流浪一下
反正自己沒啥時間聽 :think:

不知道有沒有人願意幫小弟指教一下 :aiya:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週一 4月 13, 2009 1:53 pm

CAMAL 寫:剛剛在打包行李的時候
看看桌上的耳機線
在想
是不是該讓它出門流浪一下
反正自己沒啥時間聽 :think:

不知道有沒有人願意幫小弟指教一下 :aiya:

那耳機呢!?

小弟這很歡迎K501、K702喔 :ho: :ho:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 4月 13, 2009 9:13 pm

你還是專心玩二聲道吧
這坑不錯深大概夠你跳個八年十年的

不要回頭跳耳機坑了
有些搭配是相衝突的
兩門都要修好頗有難度
:think:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 13, 2009 9:24 pm

CAMAL 寫:你還是專心玩二聲道吧

不要回頭跳耳機坑了
有些搭配是相衝突的
兩門都要修好頗有難度

歡迎來到博士班 :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 4月 14, 2009 10:03 am

CAMAL 寫:你還是專心玩二聲道吧

不要回頭跳耳機坑了
有些搭配是相衝突的
兩門都要修好頗有難度

他都拿Tempo1接AKG的,
ok的啦 :ho:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週二 4月 14, 2009 3:04 pm

版上用k702的版友現在不知道有幾位了
印象中至少有五位吧
但是老是只有我一個在多話
好像怪怪的 :ale:

各位同好用家浮出來報到一下吧
:ho:

k701的用家也可以一起分享一下心得
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週二 4月 14, 2009 3:21 pm

我有k702..

太好聽了

好聽到連AA都懶的來了

:clap:
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / Rs2e / LCD3 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 135 位訪客