[詢問]mp3選購?(麻煩請進)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]mp3選購?(麻煩請進)

文章leo0705 發表於 週六 4月 04, 2009 6:04 pm

我算是新手,對mp3並不是很了解
希望大大們可以幫幫我
我都聽流行樂,都是人聲,音質並沒有真的很講究
我想買台mp3,容量至少8g以上
我趴文後有了以下整理

1. i7 (16G....5500): 推力很強,是台很棒的mp3
但FM設定很爛,且沒有記憶卡擴充
2. e504 (4G....5000+記憶卡): 音質很棒但傳輸速度很慢 且不支援中文(那中文歌怎麼辦?)
也沒有FM,開機又慢,又挑耳機
3. D2+ (8G....5800+記憶卡): 音質應該還可以,FM不知道清不清楚?
只是比較大台一點點,不知道還有什麼缺點?
4. V80 (不知價錢):只知道比較貴一點,音質,FM各方面都不清楚
好像也不擴充

起問哪台較好 較值得買?
我比較在意操重介面,不太喜歡容易lag的機子
我是沒什麼耳機,以後再買
現在是用samsung的u4
如果有更好的選擇也請建議
預算大約6k吧,所以kenwood只有e504買的起
可是我個人比較偏向D2+,不知大大們的意見?
最後由 leo0705 於 週六 4月 04, 2009 8:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
leo0705
SR40
SR40

Re: mp3選購?

文章涼軒 發表於 週六 4月 04, 2009 6:25 pm

音質還是要自己聽過比較準
如果撇開預算不談的話
在下推A7(全新OR二手)、B9(二手)、D9(全新OR二手)、D9EC(二手)~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

Re: mp3選購?

文章asurada6696 發表於 週六 4月 04, 2009 7:33 pm

D9現在全新的價格也不是很漂亮 :(

A9正夯 :new002:
KENWOOD HD40GB9|ATH AD700

絢香|濱崎あゆみ|大塚愛|HΛL|RYTHEM|aiko|いきものがかり
頭像
asurada6696
SR40
SR40

Re: mp3選購?(麻煩請進)

文章bbr0406 發表於 週六 4月 04, 2009 10:18 pm

怎大家挖的坑都不小呀 :ho:
從樓主列出的那幾台後頭的說明來看的話
樓主好像很需要有FM的功能 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週六 4月 04, 2009 11:06 pm

去二手區撿台二手D2然後改D2+...XD

聽到現在的感覺是厚聲、空間感稍微好一點、人聲向前一點的D2...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 4月 05, 2009 7:03 pm

如果單純以你列出的條件挑選的話
這台吻合率比較高
如果你不在意你買的是$ony的話...

SONY NWZ-E438F

容量=8GB OK
預算=約5K OK
FM=有 OK
音質=並沒有真的很講究 OK
wrc2009
SR40
SR40

Re: [詢問]mp3選購?(麻煩請進)

文章nike 發表於 週二 4月 07, 2009 8:06 am

leo0705 寫:-------
----
我都聽流行樂,都是人聲,音質並沒有真的很講究
我想買台mp3,容量至少8g以上
-------

既然音質不講究
那倒不如省點錢
市售8G的MP3便宜的很多

買隻好耳機倒是真的~~
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

Re: [詢問]mp3選購?(麻煩請進)

文章世界變彩色:D 發表於 週二 4月 07, 2009 10:33 pm

nike 寫:既然音質不講究
那倒不如省點錢
市售8G的MP3便宜的很多

買隻好耳機倒是真的~~

我也是不講究...
要去買創見 :D 希望續航力好~

不過搭太好的耳機OK嗎?! :aa:
電影迷。
圖:Creative MuVo TX FM =>第一台MP3
Creative EP-630、AKG K414p+...(尋找中)
家裡擴大機壞掉了怎麼瓣...←我完全不懂T_T
頭像
世界變彩色:D
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客