K240s換線(Western Electric) 新手心得分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: K240s換線(Western Electric) 新手心得分享

文章tempo 發表於 週二 3月 10, 2009 8:26 pm

埃呦~離題了~

其實換線後有沒有明顯的改變這才是重點!管它是大砲還是飛機用的,對吧!

之前對此線就很感興趣,想多了解一些.相對的也做了一些功課...
:)
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

Re: K240s換線(Western Electric) 新手心得分享

文章CAMAL 發表於 週二 3月 10, 2009 9:26 pm

你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 3月 10, 2009 10:35 pm

也許西電提供給軍用的外披覆不是布吧 :haha:
K240s換線要看是哪種心情去換,
如果用到銀龍那種我會直接換耳機,
用太便宜的成線又覺得很無趣沒價值,
所以有便宜的好線身又有好手工真的DIY玩玩也是不錯,
可惜我不會做線也不想學 :P
不過這支我倒是用過一陣子,
最後是礙於低頻量太轟才把他賣掉 :cry:
不然我還滿喜歡他的佩帶感的...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章tempo 發表於 週三 3月 11, 2009 7:58 pm

看網友的說明,這線應該是賣家自行拿WE裸線D.I.Y的吧!
柒玖玖的價格說真的跟ZU或魔豆相比,倒也算便宜實惠!
如果廠商願意推出便宜又好聲的線材,對玩家而言不也是一大福氣呢?

手上剛好有隻240S,原廠線外皮也已開始硬化,聲音也聽的很膩了!
二話不說,先搞一條來玩玩,再跟大家分享心得吧!
:hand:
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週一 3月 23, 2009 6:40 pm

期待了一段時間,終於到手了~我是買6.3端子版,還是千元內有找 :ya:

最外層有用氣泡帶做包裝,感覺還算是有用心,再打開裡面的塑膠袋後,拿出來端詳了一會,
覺得跟一般D.I.Y線比起來,整體做工算細膩,[[因為我是屬於那種只要看到熱縮套縮的歪七扭八,
一整個感覺就是會很不舒服的人]] 整條線身算Q中帶硬的類型,凹一下會定住,但一拉直又一柱擎天,
但又還是不會硬梆梆的,我覺得很好玩~

RUN 48 hours後與原廠線之間的聽感差異~
聲音的表現~~樓主的聽感跟我聽到的感覺很相似,但由於我喜歡聽人聲的表現多些,我覺得在人聲的表現上
相較於原廠線,確實西電升級線的表現好很多,比較有"肉"的感覺,也比較凝聚有感情!個人覺得是便宜又很好玩的一條線~
:haha:
頭像
tempo
SR40
SR40

文章stan65 發表於 週五 3月 27, 2009 8:35 pm

聽大大這樣描述好像真的很不錯....

不知大大是否講一下240換線後大概可以跟GRADO的哪一隻匹敵呢??

因為自己現在是用80...所以大概想知道240的定位~

今天才剛從朋友口中聽到240m....所以就來問一下~
stan65
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週六 4月 04, 2009 8:36 pm

請問一下
這線的軟硬度如何?似乎是單芯線?
我手上有魔豆opus1
雖然只有三股
但是實在有夠硬的
都會亂捲 想把它換掉..
thiy71
SR40
SR40

文章ienari 發表於 週六 4月 04, 2009 8:53 pm

thiy71 寫:請問一下
這線的軟硬度如何?似乎是單芯線?
我手上有魔豆opus1
雖然只有三股
但是實在有夠硬的
都會亂捲 想把它換掉..

這條也蠻硬的,也是會亂捲,
之前用小轉大頭的時候常常捲一捲就接觸不良 = =
不過現在自己換成6.3mm頭就不會了

不過還是覺得1.5m太短了點 XD
Philips CD950, audiolab 8000A, Spendor Prelude,
Vincent CD-S7 DAC,
AKG K240s, AKG K240M, Sennheiser PX-100 II.
JVC UX-1000
頭像
ienari
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週六 4月 04, 2009 9:07 pm

我的也是1.5m,短又亂卷
目前用過的還是原廠線最軟
mogami 做的線也挺軟的!

既然這條也算硬的
那就不考慮了....
thiy71
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週一 4月 13, 2009 5:03 pm

thiy71 寫:我的也是1.5m,短又亂卷
目前用過的還是原廠線最軟
mogami 做的線也挺軟的!

既然這條也算硬的
那就不考慮了....

我覺得說這款線"硬"也還好!但很"輕"倒是真的!

mogami跟CANARE都算軟線,但1.5~2.0M掛在耳機上"可能"會很重吧!
:sing:
頭像
tempo
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客