從棺材裡爬出來的KENWOOD HD60GD9,還肥了一圈XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

從棺材裡爬出來的KENWOOD HD60GD9,還肥了一圈XD

文章revenge7399 發表於 週一 4月 06, 2009 1:04 pm

前陣子我的HD60GD9因不願與我洞房,跳床自殺,造成硬碟壞死,開機不能。
拿著過保固的D9屍體,想著不知要耗費多少時間與金錢的送修過程…
心痛之餘,能做的也只剩下解剖了~

拆開之後發現硬碟是死雞的1.8" 2MB buffer/3600rpm/60GB,於是乎開始思考著更換硬碟的可能性。
想想如果真的要換硬碟的話,換同規格的好像沒啥樂趣,所以目標就是效能更好、容量更大的硬碟!
找來找去,合用且易入手的好像只有羶腥的硬碟,規格是1.8" 8MB buffer/4200rpm/80GB。
但美中不足的是它是中古品,而且我也不能確定我的D9除了硬碟之外是不是還有壞別的東西…
這兩點讓我還蠻猶豫的~但為了拯救我的D9,也只能硬著頭皮把那顆羶腥硬碟買回來。

好在運氣似乎還不錯,把死雞硬碟換下之後電腦已經可以抓得到了這個羶腥硬碟了。
也順利的還原D9的系統,變成了HD80GD9,接下來要做的就是把之前轉的kls全部再轉一次了 :aa:
不過D9能復活才是最重要的啊!你說是吧?

但也發生了小插曲,D9復活之後拿去重新再包膜一次,包完取件的時候無法開機。
畫面顯示「在硬碟上找不到系統」的錯誤訊息,問了包膜店家有無摔到,店家說沒有。
可是我有發現電池開關跟HOLD鍵都有被調過,我交件的時候是電池開、HOLD關…
取件的時候卻變成電池關、HOLD開了,當然店家就算有做什麼動作也不可能會承認的吧 :ale:
在沒證據的情況下我選擇相信店家的說法,因為這顆羶腥畢竟是中古品,不排除是它有問題。
無奈只好跟店家借了電腦跟USB線,測試還抓得到硬碟,然後我就將D9帶回家了。
還原系統後D9再次復活!!

總結D9第二次掛點的幾個可能性:
1)我的因素(可能真的壞的不只有硬碟?)
2)包膜店家因素(沒證據也不確定~)
3)這顆羶腥本身就有問題。
4)日韓不合 :mad:
可能還要再花一段時間來觀察了。

這次有幾點心得:
1)硬碟式的MP3真的要小心對待。
2)D9出乎意料的好拆…
3)電池是MIC的,有點失望,不是說MIC就一定怎樣,只是…你知道的~就是不夠爽嘛!
看來機身上的MIJ指的是日本組裝,至少可以確定不是100%純日製了。
想當初堅持非MIJ不買的,現在看來倒有些蠢了… :cold:
4)裝上羶腥硬碟之後,運轉的感覺真的很明顯 :aiya: ,可能是因為4200rpm的關係吧!
5)換歌曲似乎有變快了,但我不確定這是不是我的心理作用,因為對照組已經死了,故無法比較。

想看解剖圖的,很抱歉沒有,因為忘了拍,包膜後也無法補拍了…
不過對岸倒是有得看,有興趣的可以姑狗一下。
最後由 revenge7399 於 週一 4月 06, 2009 2:05 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
revenge7399
SR40
SR40

Re: 從棺材裡爬出來的KENWOOD HD60GD9,還肥了一圈XD

文章gary910311 發表於 週一 4月 06, 2009 1:12 pm

雖然少了圖解,但自行動手好似蠻簡單的...
樓主PO文為大家增強不少信心,感謝啊 :bow:
gary910311
SR40
SR40

Re: 從棺材裡爬出來的KENWOOD HD60GD9,還肥了一圈XD

文章minsheng 發表於 週一 4月 06, 2009 2:07 pm

等我的D9EC過保後搞一顆SSD的硬碟來玩看看
比較不怕摔~讀取速度可能更快 :grin:
D2、D9EC、MGR-E8
CK9、CK100、HD25-1-II :)
minsheng
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週一 4月 06, 2009 2:27 pm

恭喜大大的D9重生了~ :clap:
又可以陶醉在音樂的世界中~ :sing:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章鴻760121 發表於 週一 4月 06, 2009 6:28 pm

又一個換碟成功的例子,我也好想玩玩看...(炸
恭喜大大的D9胖了一圈
訊源﹕KENWOOD HD10GB7
耳機﹕鐵三角 ATH-CK10
頭像
鴻760121
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 4月 06, 2009 9:22 pm

鴻760121 寫:又一個換碟成功的例子,我也好想玩玩看...(炸
恭喜大大的D9胖了一圈

可惜B9只能用CF接口的HDD
不然我也要改成HD80GB9啦>...

只不過想到硬碟是羶腥的就... :ale: :ale: :ale: :ale: :ale:
之前去買了一顆創見500G外接2.5"硬碟
不知道裡面裝的是羶腥的HDD
回來當天晚上就一直有問題
後來打開看到是羶腥的當然想去跳水溝自盡
隔天就賠了一些小錢讓店家讓我換WD的...
所以我現在都不敢碰羶腥的東西.... :aa:
wrc2009
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 154 位訪客