請問通常耳機所聽到的音質 2聲道喇叭要和它相比 是要花數倍的錢嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問通常耳機所聽到的音質 2聲道喇叭要和它相比 是要花數倍的錢嗎?

文章chingchang 發表於 週日 3月 22, 2009 9:02 am

最近在看 DENON AH-D2000 想說它是相當於多少錢等級的2聲道喇叭呢?
因為小弟是耳機新手.. 請教有經驗大大解惑?

PS: 我現在是用電腦聽APE Flac音樂檔 --> NAD C320BEE綜合擴大機--> Wharfedale 75周年 喇叭
chingchang
SR40
SR40

Re: 請問通常耳機所聽到的音質 2聲道喇叭要和它相比 是要花數倍的錢嗎?

文章jangochas 發表於 週一 3月 23, 2009 5:35 pm

我只能說d2000是隻很有音響性的耳機~
至於他表現大概是多少價位的喇叭~蠻難定論的~
但要與耳機系統的一樣的表現~
喇叭系統的花費一定比較多~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

Re: 請問通常耳機所聽到的音質 2聲道喇叭要和它相比 是要花數倍的錢嗎?

文章akzz 發表於 週一 3月 23, 2009 7:04 pm

訊源相同,喇叭要跟耳機同聲要花更多錢

還要考量空間問題,耳機不管何處都提供相同的聽感
喇叭沒有好空間提供不出感覺

這些部分可能不是數倍的錢就能打發的 :mad:
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章boro 發表於 週一 3月 23, 2009 7:16 pm

要聽好喇叭,先要有個聽音室
誠徵 Sony Q010 割愛者歡迎直接 PM 本人
頭像
boro
SR40
SR40

文章chingchang 發表於 週一 3月 23, 2009 7:52 pm

再請教各位前輩,版上所講的直推,是指像我的NAD C320BEE綜合擴大機的耳機孔,
直接接耳機,就是直推嗎?

台南有耳機店可以試聽嗎? 想聽看看Grado SR80 和 Grado SR125 和 DENON AH-D2000 3整種不同價位聽起來是差多少? 謝謝!
小弟是想聽爵士樂及女聲的音樂

謝各位前輩給予解惑 .. 謝謝!
chingchang
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週一 3月 23, 2009 10:57 pm

擴大機上的耳機孔應該也是有放大的功能~
直推應該是直接上在訊源~
台南沒有地方可以試聽~
因為小弟就是台南人 :bigcry:
最近的應該就是高雄首都了~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章chingchang 發表於 週二 3月 24, 2009 8:06 am

請問J大:

您家用:SQ714同軸->1739(op627x2)->kenwood綜擴->d2k
也是插在擴大機上..是不是'向我沒有耳擴..就是要插在綜擴上呢? 謝謝!
chingchang
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 3月 24, 2009 9:54 am

chingchang 寫:請問通常耳機所聽到的音質 2聲道喇叭要和它相比 是要花數倍的錢嗎?
最近在看 DENON AH-D2000 想說它是相當於多少錢等級的2聲道喇叭呢?
因為小弟是耳機新手.. 請教有經驗大大解惑?

PS: 我現在是用電腦聽APE Flac音樂檔 --> NAD C320BEE綜合擴大機--> Wharfedale 75周年 喇叭

『請問通常耳機所聽到的音質 2聲道喇叭要和它相比 是要花數倍的錢嗎?』

俺不覺得耶,就以自己的BE718 + AU9000 + SA11S1,
線材隨便配一配,整組喇叭沒花多少錢就很好聽了。

同樣的訊源拿來接耳罩(RA1+RS1),聽起來又是不一樣的感覺,
說音質嘛? 嚴格說起來沒覺得耳罩比較好,但聽起來喇叭就是爽(舒服)很多。

要聽喇叭真的要有聆聽室才好,普遍來講要嘛最壞打算就放客廳,
不然可以考慮像俺一樣,把自己的房間改成書房聆聽室。
聽喇叭真的需要有空間。

而且喇叭適合跟人家分享音樂,耳機的話比較適合夜深人靜自己品嚐最好。
不同性質的東西,最好還是不要相比,免得太鑽牛角尖,
用心享受音樂就好了。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Tommy Chang 發表於 週二 3月 24, 2009 10:45 am

以音質而論 , 也許是吧 !! 但聽感完全不同 , 而且是不同的需求及用途 -

(耳機是獨樂樂 , 喇叭是眾樂樂), 若以整體而論 ,個人覺得無法比較 !! :)
潛水中 ........
頭像
Tommy Chang
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週二 3月 24, 2009 2:34 pm

chingchang 寫:請問J大:

您家用:SQ714同軸->1739(op627x2)->kenwood綜擴->d2k
也是插在擴大機上..是不是'向我沒有耳擴..就是要插在綜擴上呢? 謝謝!

其實直上訊源就不錯~不過聲音較擁擠~人聲後退~因為我還沒決定耳擴~
所以就插在綜擴上先聽~比直推凝聚一點~但還是有耳擴會比較好~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 3月 24, 2009 6:57 pm

SQ714 同伴助推~
祝你早日找到好耳擴~ :)
聽說 V3, V8 跟 D2000 都滿不錯的....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週三 3月 25, 2009 10:09 am

...
最後由 koffman 於 週二 4月 21, 2009 10:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
koffman
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 3月 26, 2009 12:13 am

唉 被放槍了我
d2000啊
不錯啦
雖然遠不如ad2000
你有喇叭吧
那就繼續用吧
聽我的準沒錯
音質好又怎樣
有些事情是你沒考慮到的

什麼d2000
來聽聽ad2000啦
以價論聲的殘酷事實
樓上那位的ed9又比這隻好上不少
東西貴不是貴假的
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章小益 發表於 週日 3月 29, 2009 11:14 pm

就兩者差異而言
覺得是空間感的問題
小益
SR40
SR40

文章湯姆 發表於 週一 3月 30, 2009 6:29 am

空間空間空間
現役R1900T III
我的墊材跟角錐and改裝費用就已經是R1900T的兩倍以上
便宜喇叭就算有好單體沒有穩固的箱體構造也是枉然
空間空間空間
湯姆
SR40
SR40

文章frozenyu 發表於 週二 3月 31, 2009 2:41 pm

音響最棒的是環境塑造和空間~~~耳機是細節~~~
這二者我都超愛的~~~
耳機:akg k271+ 換線 , hd650, HFI-780, se102/k314p
擴大機:m-power(隨身耳擴) 谷津ha1
訊源: ipc , NB + keces da151 , Philips CD950
原來訊號線很花錢~~~@@
頭像
frozenyu
SR40
SR40

文章alicejen 發表於 週三 4月 01, 2009 4:43 pm

汽車和機車相比,若用 極速/售價 做比較是比較不很全面,也不是很有意義的比法
耳機和喇叭也是,還是要看需求
alicejen
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週四 4月 02, 2009 2:18 pm

有一次忘了關喇叭,就拿起 K1000 來聽,結果細節好多,低頻很猛,音場超大~
K1000 反著戴,還可以充當四聲道後面兩側的喇叭,效果還不賴~
同時有喇叭和耳機的網兄,可以玩玩看~
以上純屬個人聽感,絕不客觀 :D
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 4月 02, 2009 4:28 pm

我估計大概要5倍以上吧
既然要比當然是耳機VS喇叭
而不是耳機加耳擴VS喇叭,這樣立足點就不同
甚至應該耳機VS喇叭加擴大器
因為耳機沒有耳擴也能唱,喇叭一定要有擴大器才能唱
頭像
foo
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週四 4月 02, 2009 5:35 pm

...
最後由 koffman 於 週二 4月 21, 2009 10:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
koffman
SR40
SR40

文章前打暴捅赤龜 發表於 週二 4月 07, 2009 7:16 pm

所謂的"音質"對不同的人來說,很難定義...
差不多4.95878956985倍左右!
:)

正經一點,照理說耳機應該也算2聲道喇叭...一般大多歸屬於全音域單體

喇叭也不一定要用擴大機阿!還有主動式與號角式超高效率的喇叭...

至於耳機所聽到的音質"大多"屬於直接音,因為耳朵與發聲單體的距離實在夠近(耳道式算極端),且耳機的單體都很小(動圈反應速度夠快),所以耳機輕鬆能聽到一般音箱喇叭所難以發掘的細節...

但...音箱喇叭也未必一面倒喔....

舉個例: 若模擬耳機的發聲環境,耳罩用雙手把耳朵完全摀起來,或者耳道用兩隻食指把耳道都塞起來,然後...靜下心來...是不是還是能聽到周遭外界環境的聲音,所以... :aiya:
頭像
前打暴捅赤龜
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 4月 08, 2009 4:20 pm

數倍?不一定!

若考量到空間問題,數倍後面至少再加一個零. :keepto:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 4月 09, 2009 5:49 am

我也這麼覺得
d5k聽起來只比我家的6021好那麼一點
聲音當然有好 但說好非常多的話
好個幾倍 我覺得不能這麼講耶 就好一點就降
當然 因為聲音是無價低
對別人而言...

我並不絕的耳機就好
因為他是屬於特別的聆聽方式
就算用開放式的耳機
也還是會有那種獨自聽音樂的感覺
氣氛 感染力等
就這點而言
我覺得喇叭還是有優越的地方
至少我錢錢多的話
決不會搞耳機
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nike 發表於 週四 4月 09, 2009 8:48 am

小弟倒不這麼認為
我的k702再接了許多的訊源下
怎麼也比不過家用的Focal喇叭+綜擴(價位確實有異)
和在書房用了20年的書架喇叭+綜擴
總覺得等級還差上一截

應該說~功能取向不同
別比~~會很傷錢的
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客