唯一的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 唯一的耳機?

文章qazxsw 發表於 週三 4月 08, 2009 10:02 pm

86682868 寫:K14P經典 是小弟買的第一支耳機 :)

那時候還買了另一隻送女生 她用的很高興呢

現在K314P也停產了 這樣的聲音就消失了

新出來的K315小弟並不覺得比較好聽 :ale:

正是我的心聲,K14P跟K314P聲底並無很大差異

人聲有著AKG味,那種"恰當好處的細膩",不會太油也不會太淡

但是K315的高音與人聲催到頂點時,有被硬截一段下來的感覺,直到319才被解放(雖說放了,走向也有所差異),

而且不管哪隻,新系列AKG的小耳塞都沒有K14P/K314P那種細膩了,水準稱不上差,可惜聲底普遍變得比較生硬直衝(相較K14P/K314P之下)

如果未來哪一隻的AKG的小耳塞,有著K14P/K314P的細膩,同時具有K315的音場,我可以給他大大的高分....
最後由 qazxsw 於 週三 4月 08, 2009 10:35 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週三 4月 08, 2009 10:21 pm

我想...

我應該會留鐵三角50周年紀念耳機....
:twisted: :twisted: :twisted:
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週三 4月 08, 2009 10:27 pm

k314p算耳塞中的經典~
音質雖然不是說多令人讚嘆~
但他的音色真的相當迷人細緻~
染音染的很舒服~
不過前陣子還是手殘在二手版出掉了..
沒嘗試過的真的該收隻來聽聽~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章stan65 發表於 週三 4月 08, 2009 11:54 pm

HD800!!!!

然後拿去賣掉!!!好賺阿!!(眾歐...)

好啦..回到正題....

我想應該是grado系列吧~~

大概是在325i..rs1.gsk這幾隻吧...

因為本人應該不會衝太遠...

以後大不了衝衝好的音效卡..應該不會衝到座機...

所以現在很猶豫呀~不知是要拿225當中繼...在繼續衝..

還是大集氣....衝325i換線還是以上....

哈哈~至少目前聽80聽的很開心...還是先拼學業~
stan65
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週四 4月 09, 2009 12:24 am

這個主題跟世界末日有關係嗎?

如果只能擁有一支耳機...

如果所有耳機廠都倒了...

如果彗星撞地球...

如果所有耳機廠今後不會再有新產品推出,我會殺去敗C751吧,而且不只敗一支 (因為動圈命短)

為什麼呢?因為我一直期待UE、Westone、SHURE...等,將來推出挖洞款或是其他解決方案來改善麥克風效應!

如果將來所有耳機公司都倒了,市面上只剩下庫存,那麼完全沒有麥克風效應的耳道式裡,就屬C751稱霸了

雖然它的聲音還不是很滿意,但我就是受不了心跳呼吸吞口水聲,聽任何音樂都像在看魔鬼終結者

但是真正聽過最喜歡的卻不是C751...

還是Grado,如果世界末日後會萬籟俱寂...那超開放式的Grado會很搶手吧?

到時大家都是魔神仔...幽靜地飄來飄去 :x

隨便給我支SR60、SR80就很感動了 (當然這兩支在我心目中的地位也算高得莫名奇妙的 :poorcry: )

我把話題搞得好陰森 :cold:
最後由 andjimwang 於 週四 4月 09, 2009 12:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章kevinend51 發表於 週四 4月 09, 2009 12:25 am

stan65 寫:HD800!!!!

然後拿去賣掉!!!好賺阿!!(眾歐...)

好啦..回到正題....

我想應該是grado系列吧~~

大概是在325i..rs1.gsk這幾隻吧...

因為本人應該不會衝太遠...

以後大不了衝衝好的音效卡..應該不會衝到座機...

所以現在很猶豫呀~不知是要拿225當中繼...在繼續衝..

還是大集氣....衝325i換線還是以上....

哈哈~至少目前聽80聽的很開心...還是先拼學業~

集氣來張9632 。:D

曾經使用90PCI+RA1+RS1的組合,不過其效果卻不若9632+sr80i來的出色。也許前者
在各頻段能有比較令人驚豔的表現,但細聽方知後者在聲音的密度,三頻的銜接上
,實較為柔順。或許要歸功於9632不俗的推力(但原廠Breakout是一瓶頸)。

電腦訊原調教過後能有不錯的解析力,訊原這層得先照顧好!

(GSK若無良好驅動,中頻會凹陷,要推好,那就是一大坑了。)
m903 / UM Pro 50
頭像
kevinend51
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 4月 09, 2009 3:13 pm

andjimwang 寫:這個主題跟世界末日有關係嗎?

如果只能擁有一支耳機...

如果所有耳機廠都倒了...

如果彗星撞地球...

[略]

沒這麼誇張,

到外地(必須要坐飛機的那種)中長期工作就會面臨這問題,該帶哪隻好?

去年我是選 Stax 4040 與 SA5000 + 小民二。

今年若還要出去.....覺得帶把便宜的小 grado 就好。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週四 4月 09, 2009 5:18 pm

目前來講或許是M1
RS1常常聽一聽又換回M1
自己也不知道為什麼
總覺得M1平衡些也耐聽些
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章憂鬱乳酪 發表於 週六 4月 11, 2009 9:17 am

目前只有個ES7-.-
想到A900阿@@
聽川嶋愛之音
如時鐘滴答之聲
大地初始之時
純淨直達心靈 撫育萬生
頭像
憂鬱乳酪
SR40
SR40

文章tabris17 發表於 週六 4月 11, 2009 10:44 am

EM7-第一隻的入門耳機
感動...無價
陪了我4年多 到現在還是蠻常將他又拿出來聽
依舊覺得它真的很不錯...
話說 似乎被我RUN到連低音都跑出來了 不輸給SE102...

=======================================================
另外是...見頭像XD
AD1000/AD1000prm

AD1000是我的現役機
這2隻是我聽過許多中高/高階耳機中最舒服的
有時候可以說忘了他的存在XD
以我本身常在聽的音樂來說(eufonius(riya),霜月はるか,茶太,片霧烈火等...)
加上小弟我不喜低音orz
泛用性很高也很"耐聽"
在音樂一聽常常是半天乃至整天的情況下
我覺得比其他許多高階耳機還好
如果你跟小弟我一樣音樂一聽就聽很久的話
真的會覺得"耐聽"很重要
對小弟來說在將來升級到AD1000prm大概是實用性的封頂了
另外耳擴...雖說低抗阻但不是說很好搭orz...
頭像
tabris17
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 11, 2009 7:19 pm

樓上大大...
頭象有大圖嗎(小聲) :oops:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 84 位訪客