[聊天室] 請問SONY MDR-7509HD與MDR-Z900HD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[聊天室] 請問SONY MDR-7509HD與MDR-Z900HD

文章Robin Zenq 發表於 週一 4月 06, 2009 12:30 pm

嗨~各位大大:
請問一下SONY的耳機MDR-7509HD與MDR-Z900HD,除了歐美版與日本國內版的差別外,其他有無任何的差別呢? :?:
聽說耳罩的套蓋塗裝不同外,其他都一樣,但是價錢有差,不知有人可否賜教一下,有無使用上的心得呢?
感恩~! :ya:
頭像
Robin Zenq
SR40
SR40

Re: [聊天室] 請問SONY MDR-7509HD與MDR-Z900HD

文章goodjason99 發表於 週一 4月 06, 2009 12:56 pm

呵...

小弟我之前有趣耳朵爽是聽過

沒記錯的話就是規格數據一樣的
但是調音上有點差別

7509HD聲音中高頻比較暗(後面)一點
Z900HD聲音三頻比較平均,且比較有音樂性 <== 個人偏好Z900HD

其它感覺上就差不多了
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [聊天室] 請問SONY MDR-7509HD與MDR-Z900HD

文章chanlin 發表於 週二 4月 07, 2009 11:18 am

請問 7509, 7506, 900 系列的,哪一隻戴起來比較舒服? 謝謝。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 07, 2009 12:53 pm

Z900HD和7509HD是一樣的,只有調音上的差別
耳罩也稍微比較大,耳罩大於耳朵這樣

7506就是貼耳大小的耳罩,

就舒適度來說,小弟我會喜歡前者的 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 07, 2009 4:03 pm

那CD900ST呢? :aa:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 07, 2009 6:02 pm

疾風殘月 寫:那CD900ST呢? :aa:

沒記錯的話

CD900ST和7506的尺寸大小都一樣的

剛剛看了耳朵爽網站

但兩者有厚度差別
不確定是哪個比較厚... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章touga 發表於 週二 4月 07, 2009 7:03 pm

那MDRV6勒 :ho:
touga
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 07, 2009 7:12 pm

touga 寫:那MDRV6勒 :ho:

MDRv6是和7506用一樣的耳罩............

touga姐你根本就是找我麻煩嘛...... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Robin Zenq 發表於 週四 4月 09, 2009 8:08 pm

感謝大大們的心得分享,看來我有可能去購入Z900HD,因為我要在錄音室監聽用的,之前有考慮過ATH-Pro700LTD與AKG-K271 MKII,但是看到Z900HD的規格後就覺得好像更好,不知大大們有無給任何的建議呢? :ya:
頭像
Robin Zenq
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 09, 2009 10:26 pm

更正:

若是在錄音室所使用的監聽耳機的話,小弟認為會比較要求精準性

但不管是音控PA或是錄音室所使用的,大多為Sony MDR-7506較多
聲音精準,音染幾乎沒有,音場適中,樂器層次較明顯

MDR-Z900HD音場較大,樂器層次更為明顯,音染沒有仔細和7506比較過
聲音精準度略輸給7506一點點,

老實說,小弟因為是在音控比較多,還沒去過錄音室,所以注重的還節比較不一樣
雖然都是要監聽,但小弟覺得錄音室的話,
基本款7506和高階款CD900ST(人聲較前面)可以參考參考的 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 4月 10, 2009 11:04 am

goodjason99 寫:
touga 寫:那MDRV6勒 :ho:

MDRv6是和7506用一樣的耳罩............

touga姐你根本就是找我麻煩嘛...... :ale:

再請教 SA1000 呢?多謝指點。

小的蠻喜歡 SA5000 的,不過,它那個線 "看起來" 還真是不耐的樣子。
想找把舒適/耐用/價不高的 Sony.
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 10, 2009 11:10 am

SA系列小弟還沒碰過的說...

而且SA系列也都是開放式耳機
也還沒看過店家有可以開放試聽的店(有聽說以前音悅有開放試聽SA5000)

SA1000看別家的評論是說,高音的刺耳生有點快要破掉的感覺,低頻有空氣波動感

至於耐不耐用...就要看自己的保養了... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Robin Zenq 發表於 週五 4月 10, 2009 5:53 pm

非常感謝goodjason99大大您給的寶貴意見,我應該會去買MDR-Z900HD,再問您一個小問題,此耳機需要RUN多久才可以完全表現出來它的特質呢? 如果拿來聽音樂應該不需要耳擴吧?! 我也是要拿來當音控與聽音樂用的,不是專業的錄音室用的啦,抱歉上次沒有說的很清楚。 :sing:
頭像
Robin Zenq
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 4月 10, 2009 8:06 pm

Z900如果人聲近一點該有都好QQ
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週五 4月 10, 2009 10:33 pm

Onobunaga 寫:Z900如果人聲近一點該有都好QQ

呵呵...聲音難以十全十美的~ :D (我也想要十全十美耳機呀... :ale:

Robin Zenq 寫:非常感謝goodjason99大大您給的寶貴意見,我應該會去買MDR-Z900HD,再問您一個小問題,此耳機需要RUN多久才可以完全表現出來它的特質呢? 如果拿來聽音樂應該不需要耳擴吧?! 我也是要拿來當音控與聽音樂用的,不是專業的錄音室用的啦,抱歉上次沒有說的很清楚。 :sing:

我也在集氣衝Z900HD呢~ :ya:

我剛剛才實習回來我們團練習的音控
發現音控真的需要很注意聲音的細節音準和每個樂器的頻率範圍
所以監聽耳機的好壞也是頗重要的,7506是初階款將近無音染的耳機,且又精準
Z900HD中高頻在別的論壇是有人說到也是精準的,而低頻則是有力有勁,像DJ風格
不過音控還是要現場聆聽為準,因為監聽耳機只是要聽音量是否平均,或是樂器的大小聲
而音色調整EQ,現場聽的感覺還是最重要 :D
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客