[聊天室][耳機]Philips

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[聊天室][耳機]Philips

文章goodjason99 發表於 週一 4月 06, 2009 10:59 am

最近Philips耳機開始復出了嗎?
小弟我以前在大賣場看到眾多的Philips,型號多樣化
但一直對這牌子沒有想要下手的好感,畢竟不是專門出耳機的廠牌。

實際上,耳機這種東西還是要聽過為準,沒有想到板上許多人都發現許多Philips的耳機
在一、兩千元內也是可以有好聲的。

也許是小弟我以前沒去注意,也許早就有很多大大早就知道
沒關係,
小弟希望可以幫忙一些小事情
所以...

這篇聊天室就是來請各位有好心人來寫心得或開箱文
我會盡量在一樓上整理出來給大家的 :)

有Philips新耳機也可以弄在此篇喔! :ya:

以下小弟會盡量排好順序的 :hand:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SHP耳罩

SHP5401 09/4/5 k@大所撰寫的高調的PHILIPS SHP5401開箱
SHP8900 09/4/2 eva大所撰寫的低調的SHP8900討論
SHP9000 由M01的rex大的引用文章於此平民旗艦─Philips SHP9000耳機開箱

SBC系列

SBC HP430 09/4/26 小弟我撰寫的Philips SBC-HP430 DJ style 小耳罩
SBC HP830 09/4/8 k@大所撰寫的無法低調的開箱文 PHILIPS SBC HP830
SBC HP1000 09/3/3 jackjack大所撰寫的PHILIPS SBC HP1000入手開箱
SBC HP910 09/2/22 chenbox大所撰寫的老機的新開箱文 ( PHILIPS SBC HP 910 )
SBC HE142 09/3/10 eva大所撰寫的超~入門 金色的 PHILIPS HE142耳機開箱

SHE耳塞

SHE2750和SHE7850 09/4/6 小弟我撰寫的4隻500元內耳塞耳機小亂鬥

SHE耳道

SHE9800 09/3/23 qaz大所撰寫的老掉牙的SHE9800開箱文
SHE9620和SHE9800和SHE9550 09/2/8 touga姐所撰寫的{開箱}3隻低階PHILIPS耳道~3/1新增~。內容在三樓。
SHE9850 08/7/7 jerry47j大所撰寫的PHILIPS SHE9850 台灣第一手評測!
SHE9850 08/10/13 Vboy大所撰寫的[開箱文]PHILIPS SHE9850
最後由 goodjason99 於 週日 4月 26, 2009 2:51 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [聊天室][耳機]Philips

文章k@rogers 發表於 週一 4月 06, 2009 1:02 pm

看了一下文章的發表日期
感覺PHILIPS的耳機,最近才比較受到注意的說 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 06, 2009 1:36 pm

k@rogers 寫:看了一下文章的發表日期
感覺PHILIPS的耳機,最近才比較受到注意的說 :D

是啊~

而且小弟推論應該是從SHE9850出來之後
大家都開始注意Philips的耳機了呢! :)

昨天去逛光華商場,許多店家也開始賣SHE9800
價位都在1250元左右 :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週一 4月 06, 2009 4:47 pm

記得Touga大也曾寫過三支Philips耳道的評測
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=68923&hilit=9800#p614314
裡面對於SHE9800的評價,相對於qaz大的比較好一點
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 06, 2009 4:58 pm

amurorei 寫:記得Touga大也曾寫過三支Philips耳道的評測
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=68923&hilit=9800#p614314
裡面對於SHE9800的評價,相對於qaz大的比較好一點

嗯~我原本也有想列入裡面的說...

但剛剛再看一次才發現三樓的大大有把touga姐的文章引用回覆
那我還是把它列入在裡面好了 :D
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 4月 07, 2009 12:38 am

看到T姐的那篇文章 我真的不得佩服她 她真是.......( :ho: 一條毛巾)
最後由 清冷 於 週二 4月 07, 2009 11:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 4月 07, 2009 1:54 am

聽說早期PHILIPS的耳機
都是在咱們台灣制造的 :blush:
不知還找的到嗎? :aa:

剛逛了一下拍賣
發覺神蹟兄有在賣SHP9000的說 :worship:
只不過手上有HP1000了
怕差異不大!所以不敢貿然敗入
(看規格好像都一樣 :?: )
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週二 4月 07, 2009 5:34 pm

:ya:
早期PHILIPS耳機應該都是MIT的
我手上有SBC HP900 / 910 各2台
音質還不錯 :clap:
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週二 4月 07, 2009 10:22 pm

今天去管錢入的nova
看到有三口井的店又進了好幾盒SHE9800
只是特價活動結束了
價格恢復為1200 :(
這期特價的型號是SHE9700

以後若有其他特價活動訊息
就請網友們多多提供了 :haha:

我還是有買到7xx元的就是了 :aiya:
eva7445
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 4月 07, 2009 10:50 pm

eva7445 寫:今天去管錢入的nova
看到有三口井的店又進了好幾盒SHE9800
只是特價活動結束了
價格恢復為1200 :(
這期特價的型號是SHE9700

以後若有其他特價活動訊息
就請網友們多多提供了 :haha:

我還是有買到7xx元的就是了 :aiya:

補充說明
如果這樣的話,現在9800最便宜入手價可能就會變成990了,沒記錯好像網路跟光華商場有這個價吧

所以我想,要是有朋友想買新系列的千元耳塞耳道超值首選,各入手9800跟K315比較看看
結果很有趣呢... :aiya:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 4月 08, 2009 1:47 am

Philips真的是太多耳機了... :ale:
光是五金行就幾乎一定會看到最低階款
再來就是幾百元的
在來就是出現在3c賣場的
再來就是冷門的(冷門的都被k@大和chen大挖走了 :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Andy2002 發表於 週三 4月 08, 2009 10:45 am

小弟第一支引領入門的耳道耳機就是 Philips SHE9850
當時還以為兩仟多塊的耳機已經算高檔貨
有這樣的品質與水準也是應該的
後來陸續試了Shure SE102, SE210, Westone UM1後
才發現SHE9850很超值
後來是服用了配戴更舒適且音質也全面勝過的Westone UM2才冷落了它
但畢竟UM2的價位快要可以買四支SHE9850

Philips SHE9850可以說是一支三仟元預算買了不會後悔的入門優選
在順境中同時還不忘謙卑以對才是人上人
頭像
Andy2002
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 10, 2009 1:01 am

SHE9850同價位比起來,小弟我會比較喜歡Shure SE102
SHE9850調音上比起SE102來的有點怪,好像在低頻部份
也許是我聽古典樂比較多的關係,但SHE9850聽台灣流行音樂就不會差到哪裡去了 :)

每個人喜好不同,小弟我自己要買2k價位的話,那我會選擇SE102了
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 4月 10, 2009 2:11 am

goodjason99 寫:SHE9850同價位比起來,小弟我會比較喜歡Shure SE102
SHE9850調音上比起SE102來的有點怪,好像在低頻部份
也許是我聽古典樂比較多的關係,但SHE9850聽台灣流行音樂就不會差到哪裡去了 :)

每個人喜好不同,小弟我自己要買2k價位的話,那我會選擇SE102了

結果我買SHE9850了 :)
其實是看了很多關於SE102以及SHE9850評論
發現很有趣的現象

SE102大部分都很推薦,而對於SHE9850的評價挺兩極的

所以就買來試試看吧
嗯...

不好聽->OK->不錯->疑?是同一支嗎?

以上心路歷程不是RUN的過程,而是不同訊源搭配的結果
我認為SHE9850是之完全沒自己個性的耳道
你給它甚麼,它就給你甚麼,本身算是低音染的
而在解析,空間感,定位上都有超過這個價格的水準
對於不同訊源的聲音變化(特別是低頻量感),相當敏感,要說他挑訊源也可以吧
相信這是造成它聽感上差異的主因
比較起來,SE102算是較百搭的耳機
這兩支我人覺得在這價格帶真的是很好的選擇(還有GA80 :ho: )

至於SHE9850上耳擴的變化
我覺得最明顯的還是聲音細部的刻畫的差異
未上耳擴時,雖然聲音的分離度不錯,但對於各個聲音的刻畫不明確

SE102跟SHE9850我都很喜歡(這個價位帶),沒有誰優誰劣的差別
大家在搭配時也都只是想著要調出"屬於自己的"好聲音
沒有人是想著要超越某個耳機或系統吧 :haha:

以上,一點個人的使用感想,看看就好
因為每個人的喜好不同,加上不同器材間的搭配造成聽感上的差異
是不適合自己最重要
:bow:
最後由 touga 於 週五 4月 10, 2009 10:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
touga
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 10, 2009 2:17 am

啊~
看了touga姐的回覆後

才想到SHE9850和SE102都直上訊源的話
SE102的聲音比SHE9850來的好一點

但是SHE9850配上狗骨頭或是耳擴後
反而會比SE102還來的有音樂性

不過...還是一個人的聽感為主
以上是小弟個人的聽感,自己喜歡為主囉 :haha:
最後由 goodjason99 於 週五 4月 10, 2009 2:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 4月 10, 2009 2:19 am

SE102的聲音比SHE102來的好一點
:?: :?:
打錯了嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 10, 2009 2:26 am

k@rogers 寫:SE102的聲音比SHE102來的好一點
:?: :?:
打錯了嗎?

有嗎?有嗎?

夜深了燈光是不是要開亮一點呢? :ho:

(以更正原文 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 4月 10, 2009 2:33 am

其實是acX1029大(衝CUSTOM-3啦 :ho: )跟我說SHE9850真的不推(薦我買)~

然後我就想
真的喔,很糟喔~好像很有趣耶~(這叫做被反向推坑嗎?)

就買來玩了 :mad:

只是剛好看到9850,就順便回了,絕無針對任何人
以及蓋印章的意思(動物園的印章我會蓋就是...)請見諒 :bow:
最後由 touga 於 週五 4月 10, 2009 11:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 4月 10, 2009 2:39 am

看來T正妹也是偏好冷門耳機的同好ㄚ :D
越冷門的我越喜歡 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 10, 2009 2:45 am

ack兄一直跟我說他被touga害到一直想要敗C2...... :ho:

而跟我同學校又一起上課的小蔣大又想讓我卻敗客製化耳機... :ale:
(他弟客製化的ER4P今天回來了...最近就會知道聲音如何了 :aiya:

我...我...還是缺錢呀... :poorcry:
最後由 goodjason99 於 週五 4月 10, 2009 10:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章touga 發表於 週五 4月 10, 2009 2:47 am

K@大~
這支如何啊
衝一下吧~
3000~3500可以搞定喔

圖檔

另外
我覺得HP830戴起來很像OPEN小醬 :ale:
touga
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 4月 10, 2009 2:53 am

竟然對我放毒 :mad:
明知越冷門的東西我越愛的說 :hand:
這隻是降噪耳機SHN9500嗎?
沒想到T正妹也有HP830的說 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Andy2002 發表於 週五 4月 10, 2009 10:36 am

很多人一開始對SHE9850第一個印象就是低頻飽滿
我也是 :D
但是聽個兩三百小時過後
低頻越來越少
解析越來越豐富
這不知是優點還是缺點 :aa:
只能說SHE9850聽越久越適合古典小品
聽到現在不僅碰碰的感覺沒了
低頻量比UM2還少一些些
得藉由耳棉來增加低頻
以上是小弟跟SHE9850上班通勤相處幾個月的心得
在順境中同時還不忘謙卑以對才是人上人
頭像
Andy2002
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週五 4月 10, 2009 10:46 am

goodjason99 寫:ack兄一直跟我說他被touga害到一直想要敗C3...... :ho:

而跟我同學校又一起上課的小蔣大又想讓我卻敗客製化耳機... :ale:
(他弟客製化的ER4P今天回來了...最近就會知道聲音如何了 :aiya:

我...我...還是缺錢呀... :poorcry:

胡說八道 :ale: 我是要買Custom2啦
C3打了折還是要一百七十多美金耶 :cold: (不過定下去就是了)
我沒有不推9850阿 別蓋我章 我只是說 那不是我喜歡的聲音 ...
飛利浦我也曾用過9500 不過是用來聽衛星導航
會漏音的耳道 沒有比這個更安全的設計了

但平心而論 9500也還對得起它的價格 便宜 外型好看 只是那個線 有點黏黏的...不喜歡=3=
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 10, 2009 10:49 am

...是小弟腦殘忘了... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 124 位訪客