新手第一副千元以上的耳機,窮人神兵SR-60!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手第一副千元以上的耳機,窮人神兵SR-60!

文章LeafHope 發表於 週四 4月 09, 2009 10:06 pm

寡人三生有幸,偶然的機會下敗了SR-60!

圖檔

雖說如此,

敗家的那天往後算三週,耳機上面的漆已經掉成這副德行.....

別被不起眼(復古)的外表給騙,在醜陋的外表下,

居然能發出如此好聽的聲音!

圖檔

看上去很像廉價品.....

圖檔

原廠醜不拉機的耳機線.....

圖檔

調節用的"天線"

圖檔

開放式耳筒!

圖檔

右邊!

帶回家三週,漆已經掉的差不多了!完全不注重外觀品質..... (大囧)

愛是要包容一切!   ← 意味不明!?

寡人拿『ガーネット』這張CD來欣賞,這是寡人很喜歡的一首歌!

OkuHanako的聲音和SR-60可真是對味 (?)

不知道是不是開放式的關係,聽起來很自然,透明無色!

這已經成為寡人每天必聽的一首歌!

SR-60也適合一些小編制的樂曲,

sfa 演奏的 "Voyage to you"

吉他輕彈,接著出現的小提琴,有一種獨特的韻味!

寡人不太會形容..... 反正就是好聽!

這是寡人上一副耳機HQ1700上面聽不到的!
(當然,和售價可能也有關係)

圖檔

SR-60是一副性感的耳機!

沒接觸過售價四位數的耳機,一定都會被她感染 (?)

至少寡人週遭的朋友是這樣,異口同聲說:耳機嘛~小東西!便宜就好!

但聽過之後..... 嘿嘿..... (笑)

SR-60怎麼插都好聽!哪怕你用濫濫的音效卡,還是雜牌的撥放機!

還有,戴著SR-60被別人笑,那是正常的!

從正面看起來,活像一隻天線寶寶........

(yam和yahoo的圖片都連不上來,真是討厭.)
最後由 LeafHope 於 週五 4月 10, 2009 8:58 am 編輯,總共編輯了 6 次。
女僕... 不是穿上女僕裝,就可以成為女僕的!圖檔
頭像
LeafHope
SR40
SR40

Re: 新手第一副千元以上的耳機,SR-60!

文章akatsuki02 發表於 週四 4月 09, 2009 10:11 pm

我怎麼看到都是肉包 :aa:
akatsuki02
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 4月 09, 2009 10:20 pm

寡人.....原Po您職業是皇帝嗎? :ale:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 4月 09, 2009 10:25 pm

鴿拉豆吉他聲有水準

SR系列是有名的山寨王

Y型線部份要小心使用
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週五 4月 10, 2009 1:45 am

我一開始走的倒是M1
雖然現在是走到RS-1
不過有些反悔認為應該走MPRO
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章PD 發表於 週五 4月 10, 2009 1:54 am

akatsuki02 寫:我怎麼看到都是肉包 :aa:

小弟也是看到一堆叉燒包耳機 :hand:

apia978 寫:寡人.....原Po您職業是皇帝嗎? :ale:

還好不是說哀家 :haha:
PD
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 10, 2009 1:59 am

最近Grado改版...
每想到樓主不是敗入SR60i

第一次買破千的耳機是踏入耳機世界的第一個坑 :grin:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 4月 10, 2009 6:34 am

如果樓主是入手SR60i
那標題就下得很有創意了 :ho:
eva7445
SR40
SR40

Re: 新手第一副千元以上的耳機,窮人神兵SR-60!

文章flydream0924 發表於 週五 4月 10, 2009 10:03 am

不過SR60的漆有這麼容易掉嗎,才買一個月就掉成這樣 :?:
flydream0924
SR40
SR40

文章chingchang 發表於 週五 4月 10, 2009 12:21 pm

請問改版前後..是差在哪呢? 謝謝 !
chingchang
SR40
SR40

文章chingchang 發表於 週五 4月 10, 2009 12:22 pm

PD 寫:
akatsuki02 寫:我怎麼看到都是肉包 :aa:

小弟也是看到一堆叉燒包耳機 :hand:

apia978 寫:寡人.....原Po您職業是皇帝嗎? :ale:

還好不是說哀家 :haha:

呵..還好不是說 奴家..
chingchang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 4月 10, 2009 4:54 pm

還好不是說咱家 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章LeafHope 發表於 週五 4月 10, 2009 5:38 pm

真是抱歉,寡人沒有聽過新販售的SR-60.....
會完全敗這一副,是因為..... 很便宜! (←窮學生一個)

敗下SR-60還有一段外遇---
寡人在架子上看到金色耳筒閃閃發光的SR325i,
心想還真漂亮!任性一下要求聽聽看好了!

但不到一分鐘,寡人就拿下來了..... 囧
寡人覺得,那海綿根本就是裝飾品而已.....

耳多說:主人,我被壓的痛啊!
主人說:耳多,可是我聽的好HIGH呀!
頭像
LeafHope
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週五 4月 10, 2009 7:17 pm

LeafHope 寫:真是抱歉,寡人沒有聽過新販售的SR-60.....
會完全敗這一副,是因為..... 很便宜! (←窮學生一個)

敗下SR-60還有一段外遇---
寡人在架子上看到金色耳筒閃閃發光的SR325i,
心想還真漂亮!任性一下要求聽聽看好了!

但不到一分鐘,寡人就拿下來了..... 囧
寡人覺得,那海綿根本就是裝飾品而已.....

耳多說:主人,我被壓的痛啊!

同感
戴起來耳朵超痛的...
耳罩應該再做大一點阿= =

話說
我M1用兩年
都還沒你那隻掉漆掉那麼多耶...
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週五 4月 10, 2009 7:54 pm

陛下,您怎把南夷進獻的珊瑚拿來做龍枕呢? (那是給咱們建園子造景用的呀~)

還戴著那黑不拉機的玩意兒側睡...保重龍體啊!

話說...

這黑不拉機的玩意兒...

巧了

奴才我也有一副~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jimwang&b=11&f=1485144399&p=7
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週五 4月 10, 2009 10:57 pm

andjimwang 寫:陛下,您怎把南夷進獻的珊瑚拿來做龍枕呢? (那是給咱們建園子造景用的呀~)

還戴著那黑不拉機的玩意兒側睡...保重龍體啊!

話說...

這黑不拉機的玩意兒...

巧了

奴才我也有一副~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=jimwang&b=11&f=1485144399&p=7

替鴿拉豆海綿戴保護套...會加速海綿萎縮扁掉...聲音也會有點變暗

我有切身之痛 :cry:

還有開版的摩擦力驚人 :o ,漆都掉光了

去外面買個耳機保護包,漆不會掉的這麼快
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週五 4月 10, 2009 11:18 pm

可以買支鋼彈電鍍筆試試
補上去的效果應該不差 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週五 4月 10, 2009 11:42 pm

皇上,在下有副M1,那樂器聲真是毒死人也 :ho:

會壓耳嗎...用暴力式的扳開,鬆了之後就能戴得舒服了

另外請問各位一個問題,像開板大這種耳罩與甜甜圈耳罩聽起來有什麼不同嗎?
我的也是這種 :hand:
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 4月 11, 2009 12:03 am

a1237511 寫:皇上,在下有副M1,那樂器聲真是毒死人也 :ho:

會壓耳嗎...用暴力式的扳開,鬆了之後就能戴得舒服了

另外請問各位一個問題,像開板大這種耳罩與甜甜圈耳罩聽起來有什麼不同嗎?

會少掉一點點空間空氣感,畢竟全海綿比起甜甜圈海綿距離更近了

不過我是覺得這兩者的奇摩子問題比例大些

像我喜歡甜甜圈的緣故是海綿厚點比較符合自己習慣,看個人吧...

參考看看

LeafHope 寫:耳多說:主人,我被壓的痛啊!

你沒有看說明書吧...

上面可是有約翰鴿辣豆的溫馨叮嚀

誇張大意是
"請親愛的顧客自己動手暴力坳開耳機,戴起來就會舒服多了,請盡情享受!"

這是我唯一看過一家會在使用說明書上
鼓勵使用者粗暴對待的耳機廠 :clap:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章andjimwang 發表於 週六 4月 11, 2009 12:58 am

qazxsw 寫:(恕刪)
替鴿拉豆海綿戴保護套...會加速海綿萎縮扁掉...聲音也會有點變暗

我有切身之痛 :cry:

大大提到耳罩套會使海棉變形(還是變質?),我也是有感覺到,但變形程度還在我可接受的範圍

但為了舒適(主觀),即使Tina套會慢慢殺死甜甜圈...嘖...(奴才也有任性的時候)

管它呢,戲好才是真的~戲好,誰也攔不住它閃亮! 夠舒適,怎樣也不拿下Tina套!

當然,加套子的舒適僅限於與皮膚接觸面的觸感,並不會對甜甜圈的整體彈性做提升。

a1237511 寫:(恕刪)

qazxsw 寫:(恕刪)
不過我是覺得這兩者的奇摩子問題比例大些

像我喜歡甜甜圈的緣故是海綿厚點比較符合自己習慣,看個人吧...

我的感覺也大致類似樓上大大

換上SR80以上的那種(甜甜圈),中間摟空所以聲音開闊些,但不會喪失凝聚...

舒適度方面...

我卻覺得,SR80那種海綿(比較貴)並沒有完勝SR60的喔

甜甜圈舒適度之好,在於一個字...涼!

但是...質地卻因為內外層各上一層的硬化糊,使得質感稍硬

曾有人說買來就先把海綿拿去洗水會好些 (其實就是把內外那層糊洗掉啦),但我認為還是治標不治本

因為...

就算沒了硬化糊,只看中間那段的柔軟度,還是不如SR60的海綿呀!

SR60那種,柔軟度...啊...剛帶上去就覺得,這真是完美的海綿啊!(記得不要戴眼鏡喔)

但是戴不到半小時,熱炸!

個人主觀認為...初戴10分鐘內,SR60海棉舒適度基本上是完勝甜甜圈...

殘酷的是...台灣緯度處於副熱帶+熱帶,就現實面來看,還是只能把柔軟度極佳的SR60海棉放在紙盒裡
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章LeafHope 發表於 週日 4月 12, 2009 10:39 pm

SR-60,寡人到覺得很涼爽!

剛好貼著耳多!不會悶熱!

反倒是和SR-60一起帶回家的HD-555.....
冬天倒是保暖又通風,但到了暑假就..... (汗)
頭像
LeafHope
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 149 位訪客