【詢問】無音染且有解析又三頻均衡的耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【詢問】無音染且有解析又三頻均衡的耳機?

文章autumnfall 發表於 週六 3月 14, 2009 8:50 pm

mark9999 寫:DT990 pro我也覺得不錯 :D
控制力也不錯 :)
不過耳擴也是必要的 :P
像是dt990低頻我是覺得有點難處理
這支就調的比較均衡了 :)

我比較喜歡吃清淡...880 990 對我來說都稍微肥了一點

DT990 PRO剛剛好,而且還比較便宜.... (但是要處理好這支耳機,可不便宜 XD)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 3月 14, 2009 9:04 pm

aeolusyung 寫:
k@rogers 寫:好奇問一下:無音染且有解析又三頻均衡的耳機會不會相對地音樂性較差呢 :?:

借用一下劉漢盛先生的說法:不平衡不一定不好聽,但是平衡通常都會好聽,這點在下頗有共鳴。 :)

我也是這麼決得 :)
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 3月 14, 2009 10:08 pm

k@rogers 寫:好奇問一下:無音染且有解析又三頻均衡的耳機會不會相對地音樂性較差呢 :?:

這要看狀況了...

像家裡的話,我還算滿意現在配備

外出的話
現在ER4P雖然中高音很漂亮,但是音樂感覺很平,低頻也只是點到而已的感覺

前幾天試聽SF5和TF10
感覺上SF5就很適合外出享受音樂的耳道耳機... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 4月 11, 2009 11:50 pm

看耳朵爽準備要進鐵三角的ATH-SX1a

好想試聽看看喔~

趕快進貨吧 8)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週日 4月 12, 2009 1:54 am

isoria 寫:HD25低音量稍多 可能有點無解
不過解析方面可以用換線的方式再次提升一些
也會稍微比原本刺激一點點

本身是微暖聲 我想樓主大還是會不太滿意吧

isoria兄,

請問您有聽過HD25-1 II換Zu Cable Mobius MK I的聲音嗎?(MK II太貴了>_<b)
又,若訊源為MGR-A7,其聽感跟HD650廠線比較起來又是如何的呢? 謝謝~ :)
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章isoria 發表於 週日 4月 12, 2009 2:50 am

ace_erik 寫:isoria兄,
請問您有聽過HD25-1 II換Zu Cable Mobius MK I的聲音嗎?(MK II太貴了>_<b)
又,若訊源為MGR-A7,其聽感跟HD650廠線比較起來又是如何的呢? 謝謝~ :)

ace兄,

我本身沒有聽過換成Zu Cable Mobius MK I的hd25耶
希望有機會可以一賭風采囉

不過如果是hd650線搭A7 我個人覺得最明顯的是音場跟殘響清楚滿多的
所以使用隨身耳擴或是不使用 影響會變小許多 (雖然還是有影響)
但是家用耳擴 聲音變得真的好聽很多
而主音的部份還好 改變沒有這麼大
當然 可能是聲音有稍微沒有這麼暖吧
聲音有稍微刺激 而解析也有強一些
就像有人說過 沒有換線前的聲音好像相對比較起來有隔閡
而尤其是低音部份的線條變得更分明 顆粒變得更清楚
個人滿喜歡換過hd650線的聲音
不過說真的 如果單純以A7直推 影響其實沒有很大 因為A7推力太小
但是如果拿來接在A7的LO的話 會明顯滿多的
BTW 有人曾經分享 650線hd25低音部份會量變多很多
在我看來還好 可能是因為A7也沒有太多低音的量也不一定

基本上換線的影響不小唷 音染部份有些許改變 (不過我實在懶得去拿來A/B Test阿 :ho: )
個人覺得HD25的原廠線 實在配不上她的單體
她的單體潛力不錯 可以配一點好一點點的線
不過沒有必要花太多錢 畢竟她是hd25 不是hd650 對吧 :)
isoria
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 4月 12, 2009 11:21 am

>無音染且有解析又三頻均衡的耳機?

AKG K702配原廠耳機線(真的不需要換其他耳機線)配調整過的訊號線、電源處理等等組合加減符合上述要求

越run聲音越醇低頻彈跳越好的人還是繼續run K702又去潛水的人留(run run run看跑1000小時聲音又是如何)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章chanlin 發表於 週日 4月 12, 2009 12:28 pm

gameguy 寫:>無音染且有解析又三頻均衡的耳機?

AKG K702配原廠耳機線(真的不需要換其他耳機線)配調整過的訊號線、電源處理等等組合加減符合上述要求

越run聲音越醇低頻彈跳越好的人還是繼續run K702又去潛水的人留(run run run看跑1000小時聲音又是如何)

大大改玩 AKG 了啊!

建議下一步可考慮看看 Stax,耳擴耳機一套少點麻煩,
不過,前一陣子試 K601 ,發現 AKG 推到好似乎也不錯。
K702 應該蠻好玩的。

小弟第一次在 Stax 4040 上掃 20~20KHz 訊號 (用耳朵聽),除了低頻部分外,驚異於它的平順度,
映象中只有好一點的喇叭加很精心的空間處理與擺位才有辦法。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 4月 12, 2009 1:05 pm

chanlin 寫:
gameguy 寫:>無音染且有解析又三頻均衡的耳機?

大大改玩 AKG 了啊!

建議下一步可考慮看看 Stax,耳擴耳機一套少點麻煩,
不過,前一陣子試 K601 ,發現 AKG 推到好似乎也不錯。
K702 應該蠻好玩的。

小弟第一次在 Stax 4040 上掃 20~20KHz 訊號 (用耳朵聽),除了低頻部分外,驚異於它的平順度,
映象中只有好一點的喇叭加很精心的空間處理與擺位才有辦法。

好歹也是stax的頂級耶 T.T

STAX是什麼?
耳機中的勞斯萊斯
竟然還有人嫌
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 4月 12, 2009 1:30 pm

絕望先生 寫:
好歹也是stax的頂級耶 T.T

STAX是什麼?
耳機中的勞斯萊斯
竟然還有人嫌

4040 以上還有 007 combo 與 4070 + 727 (717)

Stax 與 AKG 比較適合不求刺激,靜心聽音樂的人吧!
追求聽感刺激或好比拼者,未必喜歡這兩個牌子。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週日 4月 12, 2009 1:46 pm

R10可以算嗎?

小弟之前有聽過 感覺可以算是有解析又三頻均衡的耳機
不過似乎還是有點小小的音染音染 :)
順便一提 R10的佩帶感真的是很棒 戴起來比想像中的輕 而且也很舒服 :grin:
Valvetronic
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週日 4月 12, 2009 11:22 pm

要比刺激的話,敗耳的前旗艦 DT931 可以考慮看看~
聽過 DT880, DT990 和 DT911,還是 DT931 最刺激 :ya:

高階耳機多少都有點音染,這樣才會好聽。

如果真的要音染少一點,解析豐富又三頻均衡,
靜電耳機可以考慮 STAX 4040 以上的等級;
動圈耳機還想不太出來哪支比較好,也許 ED9 搭配晶體機算是吧,不曉得還買不買得到?

我個人還是比較喜歡稍有音染,推得好的 HD650、K501 和 M-PRO,這幾隻在我這邊聽起來真的不錯~
想好好聽音樂時,就用 HD650。
想一邊工作一邊輕鬆聽音樂,就選 K501。
想要聽中性微甜,染得漂亮的人聲,就用 M-PRO。RS-1 染得太多,我不太能接受。
有沒有人想出清 M-PRO,順便徵一下~
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週一 4月 13, 2009 1:53 am

isoria 寫:我本身沒有聽過換成Zu Cable Mobius MK I的hd25耶
希望有機會可以一賭風采囉

不過如果是hd650線搭A7 我個人覺得最明顯的是音場跟殘響清楚滿多的
所以使用隨身耳擴或是不使用 影響會變小許多 (雖然還是有影響)
但是家用耳擴 聲音變得真的好聽很多
而主音的部份還好 改變沒有這麼大
當然 可能是聲音有稍微沒有這麼暖吧
聲音有稍微刺激 而解析也有強一些
就像有人說過 沒有換線前的聲音好像相對比較起來有隔閡
而尤其是低音部份的線條變得更分明 顆粒變得更清楚
個人滿喜歡換過hd650線的聲音
不過說真的 如果單純以A7直推 影響其實沒有很大 因為A7推力太小
但是如果拿來接在A7的LO的話 會明顯滿多的
BTW 有人曾經分享 650線hd25低音部份會量變多很多
在我看來還好 可能是因為A7也沒有太多低音的量也不一定

基本上換線的影響不小唷 音染部份有些許改變 (不過我實在懶得去拿來A/B Test阿 :ho: )
個人覺得HD25的原廠線 實在配不上她的單體
她的單體潛力不錯 可以配一點好一點點的線
不過沒有必要花太多錢 畢竟她是hd25 不是hd650 對吧 :)

謝謝isoria兄您的精采心得分享 :)

其實小弟當初第一時間換上HD650廠線時的聽感大致與isoria兄您一般,
有了HD650廠線加持,整體音響性與顆粒線條確實都滑順了許多,變得有點HiFi,中頻動聽的程度和厚度都有很明顯的等級提升,
只是有兩個問題,都跟小弟平時的聆聽習慣有關...
其一,
在訊源為D9EC的情況,因小弟習慣都將音量控制在"聽力可及"的範圍---工作時約8~10格,通勤或逛街也頂多在13~15格,
然而HD650廠線與HD25-1相搭配若真要能發揮彼此的威力,小弟先前測試的印象是...最起碼要在18格以上!(25格就只能用驚天地泣鬼神來形容了,爽度極高!! 但長此以往耳膜一定會提早報銷 :ho: )
其二,
或許小弟平時口味本來就不好重鹹,在訊源為D9EC且不開任何EQ的情況下,用HD25-1原配線的耐聽程度其實要比換線後的還要持久,再加上上述習慣一,在小音量的情況,空間殘響與多餘的細節修飾其實也沒多大的必要,畢竟D9EC的聲底就已經是非常帶有感情的了 :oops:

所以即使小弟身邊一直留有另外一條HD650廠線,卻也不曾讓它上HD25-1的身陪小弟去上班...
不過在訊源更換為MGR-A7後,或許先前養成的"習慣"也是可以被即時修正的吧 :)

只是小弟心底一直有個遺憾...終究沒能體驗到HD25-1 II(動態&解析) + Zu Mobius Cable(空間&層次) + D9EC(溫潤細致)這樣極緻的隨身組合就是~~ :aiya:

接下來的故事,就由MGR-A7重新開始吧...
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章zgd1981522 發表於 週一 4月 13, 2009 4:47 am

jvc的hp-al1000旗舰耳挂,ms符合你的要求
zgd1981522
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客