[分享]AKG K315

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]AKG K315

文章Symphony 發表於 週日 4月 12, 2009 7:54 pm

很久沒有購買新的耳機了, 因為公司搬家了, 離家變近了 :)

現在天天走路上下班, 十來分鐘的路程, 順路聽些音樂, 讓路程感覺減短些

本來都是用鐵三角兒EM7, 但覺得耳掛有點太大了, 戴起來也不是那麼的方便

一直對AKG的小耳塞有莫名的喜愛感, 之前的K314P因借人

想說AKG出了一系列新產品, 因此今日很好奇的去店裡試聽

圖檔
最後選擇了AKG K315, 整體蠻不錯的

圖檔
K315的單體加大了, 感覺直徑比K314P大一些, 塞進耳朵比較滿

圖檔
K315的設計蠻特別的, 背後有一個出音孔, 應該是增加低音與共鳴用的
如果聆聽時用手指壓住他, 聲音會變的透明清晰, 低音會減少許多
音場會向前傾並且變成遠距音場, 蠻有趣的

圖檔
這一次AKG的改版, 調音鈕變大了, 更容易找到並三不五十的誤觸一下
往槓槓越粗的方向滑, 聲音會變大, 反之, 往細的滑就會變小聲

圖檔
我的隨身訊源, 1G的創見T.520 Mp3隨身聽

圖檔
原廠附的三角型拉鍊式收納袋, 上面還有一條繡著K315的小帶子

圖檔
通通裝進收納袋中剛好

不過剛拿到手, 所以現在還在Run In中, 心得... 之後再補了!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: [分享]AKG K315

文章wgundamcustom 發表於 週日 4月 12, 2009 8:37 pm

哦!!!Syphony大出來的文章總是很精緻
不像我的心得都粗製濫造 :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週日 4月 12, 2009 11:39 pm

wgundamcustom 寫:哦!!!Syphony大出來的文章總是很精緻
不像我的心得都粗製濫造 :hard:

我很少見到w板主的實力耶... :sing:
有空也來開箱文吧 :twisted:

現在AKG的新版耳塞單體變大後,只想要試聽聲音但不想要購入長時使用的說...
因為單體變大就不好戴的說...至少對我來說啦...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 4月 13, 2009 12:02 am

我省下來的錢都拿去買耳機了(雖然稱不上高檔)

相機一直沒換,拍起來都很傷眼,毫無精緻感

所以暫時還是別po開箱文比較顧大家眼睛

還是Symphony大的文看起來賞心悅目

至於AKG新系列小耳塞直徑都變大了,但是大家可以相信我一句

K315已經是裡面最好戴的了(因為他還是走傳統成熟的設計)

k309,k315,k319我都戴了很多次,AKG新的兩層外觀設計,對我來說耳朵簡直只有塞爆感覺可言...又不好抓取...

內側的細細金屬網目,隱約可看見震膜部份,是我認為新系列看起來最漂亮的地方 :clap:
最後由 qazxsw 於 週二 4月 14, 2009 12:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 4月 13, 2009 12:41 am

好漂亮的耳機唷 :o
看來AKG越來越有在外型下功夫了ㄝ :bow:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 4月 13, 2009 1:14 am

在下之前有比較過公司生產的MP3
520的聲音及推力都是個人認為創見的NO.1
很可惜停產了 :no:  

不知配上K315如何呢?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週一 4月 13, 2009 2:00 am

1G的T520是金色的嗎?
好看
我的2G白色的有點辣擦了
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 154 位訪客