火網1723

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

火網1723

文章amurorei 發表於 週六 4月 04, 2009 2:42 am

小弟因為手上有SU-DH1和光纖線
所以之前就想要入手大家說光纖輸出很超值的火網1723音效卡
看是否能提升音質和消除底噪、電流聲

今天慶祝發薪日,就去順發買了一張

裝了以後,發現和之前SBC-HP1000直上MB內建音效卡有三個顯著的不同

第一是沒有了明顯的底噪,電流聲目前也聽不出來
光是這點就完全的達到了我買1723光纖輸出的目的,令我非常滿意

第二是整體往清亮的方向走
可以說有點中和了原本比較屬於暖調的SBC-HP1000

第三是人聲很明顯的往前進
之前覺得SBC-HP1000中頻人聲後退
但是1723光纖透過SU-DH1到耳機卻沒有這種感覺

目前小弟的木耳感到很滿足~ :bs:
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

Re: 火網1723

文章k@rogers 發表於 週六 4月 04, 2009 3:37 am

下一步是入手DAC嗎? :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週日 4月 05, 2009 11:37 pm

k@rogers 寫:下一步是入手DAC嗎? :new002:

目前用JVC SU-DH1充當DAC以我的木耳而言感覺就很不錯了
這樣不行嗎... :aiya:

要是不小心亂聽,那又要跳坑了......
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章glay0718 發表於 週一 4月 13, 2009 5:06 pm

請問原PO,聽音樂也要接SU-DH1嗎?
不是偏電影的音效接起來才比較好聽?
之前對SU-DH1很有興趣啦,
所以問一下,謝謝啦
我的憨瘋(Headphone)路
1st.AD700
2nd.ES7
3rd.K314P
4th.AD9
5th.HD681
6th.K319
7th.DBA-02
8th.DT990 PRO
DT990 PRO尋找他的耳擴中!
頭像
glay0718
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週一 4月 13, 2009 5:35 pm

glay0718 寫:請問原PO,聽音樂也要接SU-DH1嗎?
不是偏電影的音效接起來才比較好聽?
之前對SU-DH1很有興趣啦,
所以問一下,謝謝啦

因為我買1723就是要他的數位光纖輸出
所以須要DAC來幫他轉換成phone out的訊號
SU-DH1就被我拿來充當DAC了

而話說SU-DH1有電影、音樂跟Bypass模式
單純聽音樂的話用電影當然怪怪的
而事實上他的音樂模式,雖然說可以避免腦中效應
但是我也是不太習慣,而且我用Philips SBC-HP1000也沒有腦中效應的感覺
所以我聽音樂時都是用Bypass
我的木耳聽起來都感覺很棒,也暫時沒想要到處亂聽
當個井底蛙也是不錯的,至少小朋友不會一直出走... :hand:
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章glay0718 發表於 週一 4月 13, 2009 6:03 pm

其實這種東西也很難去試聽,我對DH1是看上它可動(電影)也可靜,
原來還有音樂模式,解答了我一年多的疑問(不誇張,觀望很久了) :bs:
1st.AD700
2nd.ES7
3rd.K314P
4th.AD9
5th.HD681
6th.K319
7th.DBA-02
頭像
glay0718
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週一 4月 13, 2009 6:54 pm

glay0718 寫:其實這種東西也很難去試聽,我對DH1是看上它可動(電影)也可靜,
原來還有音樂模式,解答了我一年多的疑問(不誇張,觀望很久了) :bs:

我當初要買SU-DH1之前
也是爬了很多文章、問了很多問題、比較很多相近產品
前後大概也考慮了有兩個月吧
不過最後因為網路上眾多的好評,以及考慮到他的價格和耳機的可擴充性
就決定SU-DH1了

一開始SU-DH1被我專門用來玩WOW、XBOX360還有看電影、動畫
就他的5.1環繞音效效果來說
和我先前用Altec 5100實體5.1聲道喇叭的感覺相去不遠
而在用1723從電腦光纖輸出到SU-DH1後,5.1效果有滿明顯的提升

至於他的音樂模式,聽音樂跟歌曲是會讓人有空間感
的確是可以有效避免頭中(腦中?)效應
但是總覺得這樣似乎就不像在聽本來的歌曲了
所以我聽音樂的時候都把所有特效切掉 :b14:

總之,SU-DH1搭配1723的光纖輸出
讓我覺得更突飛猛進
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章andytony 發表於 週一 4月 13, 2009 7:09 pm

亂入問一下
請問那Bypass是指Digital to Analog而沒有加任何環場音效嗎?
當初要買5.1喇叭時也是對這台很有興趣
頭像
andytony
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週一 4月 13, 2009 8:57 pm

andytony 寫:亂入問一下
請問那Bypass是指Digital to Analog而沒有加任何環場音效嗎?
當初要買5.1喇叭時也是對這台很有興趣

理論上應該是沒有加任何音效
而我的感覺也是這樣

話說回來...標題叫作1723
可是話題好像都是繞著SU-DH1 :ale:
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章glay0718 發表於 週一 4月 13, 2009 10:41 pm

我想大部分的人跟我一樣,大部分的人都''擁有''過這張音效卡,
現在都升級了,但是用2.1聲道、耳機聽音樂,
但還是想享受一下5.1聲道看電影的感覺,
但是觀望的人也多,原PO描述得很好,
下次看到有人拋我應該就會收了,感謝。
1st.AD700
2nd.ES7
3rd.K314P
4th.AD9
5th.HD681
6th.K319
7th.DBA-02
頭像
glay0718
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 159 位訪客