自刪

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

自刪

文章qazxsw 發表於 週一 4月 13, 2009 11:18 pm

自刪
最後由 qazxsw 於 週一 4月 20, 2009 12:02 pm 編輯,總共編輯了 13 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: [首篇MX460]心得MX500安心上路,新一代千元內耳塞王者MX460

文章goodjason99 發表於 週一 4月 13, 2009 11:24 pm

沒想到MX500沒有進入任何一項的榜首 :cold:

森海MX系列好多型號,Q大該不會要進行所有型號的大比較呀...

每隻都大約要500元以上的價格
大概也有十支左右
加上AKG耳塞...

q大你...耳機數量也很可觀哩... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 千元內MX460 [首篇MX460心得]

文章qazxsw 發表於 週一 4月 13, 2009 11:34 pm

自刪
最後由 qazxsw 於 週六 4月 18, 2009 3:50 pm 編輯,總共編輯了 8 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: [首篇MX460]心得MX500安心上路,新一代千元內耳塞王者MX460

文章goodjason99 發表於 週一 4月 13, 2009 11:52 pm

(拍拍)加油!

不過這樣也給許多想買千元內耳機的人給了許多的選擇了 :)

不然以前只有K314P或MX500的選擇
不知道MX500上下的型號或是其他牌的相當價位的耳機是如何的 :)

q大,可不要突然看到你在接上乞討呀!
錢要小心使用哩 :bow:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 4月 18, 2009 2:16 am

自刪
最後由 qazxsw 於 週六 4月 18, 2009 3:50 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

Re: MX500安心上路>"<,新一代千元內耳塞王者MX460 [首篇MX460心得]

文章goodjason99 發表於 週六 4月 18, 2009 10:19 am

重新看一下這篇文章
我想q大是否把MX500弄得好沒價值似的 :)

因為我也是用MX500幾個月了
初聽覺得很悶,即使Run了100小時左右
也覺得好一點
但是自從Run再超過許久

MX500的森海味還蠻強的,和HD595有點像(這是我之前去試聽的感覺啦)

MX460雖然還沒聽過,但經過Q大的說法好像是有透明感之類的?
有機會我也會試聽看看,我想MX系列有些型號走向是不同的
希望q大還可以再客觀一點的 :bow:

不然許多老一輩MX500用家會喊冤的呀 :P
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 4月 18, 2009 3:36 pm

goodjason99 寫:重新看一下這篇文章
我想q大是否把MX500弄得好沒價值似的 :)

因為我也是用MX500幾個月了
初聽覺得很悶,即使Run了100小時左右
也覺得好一點
但是自從Run再超過許久

MX500的森海味還蠻強的,和HD595有點像(這是我之前去試聽的感覺啦)

MX460雖然還沒聽過,但經過Q大的說法好像是有透明感之類的?
有機會我也會試聽看看,我想MX系列有些型號走向是不同的
希望q大還可以再客觀一點的 :bow:

不然許多老一輩MX500用家會喊冤的呀 :P

MX500怎麼會沒價值?
我也說過MX500他真的是當代的一時之選 :)
我前前後後加起來都買了三隻了
其中用的資歷最久至少也有超過兩年,不只是幾個月而已

我這篇的用意一開始確實是有點胡鬧啦,想引起大家的好奇心
只要大家願意看看我的想法,不管同不同意我都很開心 :bow:

不過所謂的客觀是什麼呢?照著客人意見走?
用不同的環境,不同的定位與價格去比,然後每個都好嗎?
我還要學習怎麼讓自己心得變成所謂為人人都滿意的客觀
沒有高下沒有感想的心得或許真的比較客觀吧... :eeh:

你也知道MX500初聽時有點悶,我的RUN到現在還是有點悶
同樣硬體下,MX460相較MX500之下初聽並沒有很悶的情形,我這樣真的很不客觀嗎 :cry:
我會持續檢討的 :bow:

而且我的意思也不是要挑戰MX500的老玩家,我身為MX500的老玩家真是太冤了
純粹是試著分析新一代MX到底劃不划算,有沒有改進,跟人有什麼關係 :mad:
MX500跟MX460這兩支推出時間差了多久阿,最少也超過5年了 :x
好耳機改了不一定比較好,但是"不一定"也表示有變好的機會吧...好聽的東西跟新款舊款沒什麼絕對關係

如果我這篇是為了否定某人某立場這種無聊的事,不是以"耳機為本"做出發點
那我這樣這篇文不也是在罵擁有過3支MX500的我?

總之讓你想太多了抱歉啦,我真的不是這個意思啦
MX500再好也有上限,MX460再好也有上限
我想講的只是MX460,多數情況下對我來說確實比起MX500來得有改善而已,
這是比較級不是你想的絕對級
改善的程度可能見仁見智這我很同意

我以後會調整,儘量減少避免牽扯比較出現,
就算是本家同價位也一樣,這東西太敏感了,大家也不愛聽,真是完全沒好處阿,我到底來幹嘛的 :cold:

總之這篇跟證明誰擁有什麼耳機,代表這個人的選擇正不正確這種事,毫無關係
跟你再次道歉 :bow:

大家請跟我一起來放輕鬆 :aiya:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 20, 2009 3:31 am

老實說...

同耳機用不同方式去Run會差蠻多是真的

我覺得我的MX500好像用混音器和0404搭配起來
或適用其他款便宜的耳機
甚至再加上音響用的褒機王的音樂檔

加起來
空間感和乾淨度十足,甚至層次感也覺得很不錯
最近有一支還未發表的500元的菲利浦耳機
而且是小耳罩
現在Run大概有15小時左右

覺得會比ELECOM的小耳罩還要好 :o

雖然價錢不代表一切

用的音樂其實也蠻重要的 :P

離題了

看來讓這篇沉了比較好...嗎? :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 4月 20, 2009 12:02 pm

goodjason99 寫:老實說...

同耳機用不同方式去Run會差蠻多是真的

我覺得我的MX500好像用混音器和0404搭配起來
或適用其他款便宜的耳機
甚至再加上音響用的褒機王的音樂檔

加起來
空間感和乾淨度十足,甚至層次感也覺得很不錯
最近有一支還未發表的500元的菲利浦耳機
而且是小耳罩
現在Run大概有15小時左右

覺得會比ELECOM的小耳罩還要好 :o

雖然價錢不代表一切

用的音樂其實也蠻重要的 :P

離題了

看來讓這篇沉了比較好...嗎? :)

同耳機用不同方式去Run當然會差

連調個EQ都能使耳機產生一定變化

可是問題是,一副耳機總有他的基本能力值&上限值,用數倍於耳機價格的器材去改善固然很好很用心

但你不能把這種事當作常態性來作基準,

我能理解你有一種MX500被冤枉的感覺,但是亂推不也是一種冤枉?

不過連直插我都能感受出MX460與MX500的差異,這兩款耳機又不是專業型難推耳機,何況我前面也用了一堆CD與乾淨的訊源,這種同樣基準來感受

到時那加上一樣的好器材,用專業檔測測音響性,原本的差異就會改變?我想這很難說吧?

再說,我也認為MX460基本聲底與MX500並無顯著差異,
但是在預設值MX460確實有提昇的感覺,確實符合新一代系列應有的價值,僅僅而已

總之謝謝你的提醒,這篇文我的發表方式不對,只要有人感受到不對,這篇文就說不上客觀
我後來想想也想不出任何能配合你環境的心得
那就讓他消失吧....這樣就不用擔心新手被誤導 :cold:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客